Выбор акустики до 400$ Напольники или полочники за эти деньги
|
Автор |
Сообщение |
krivin27
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey_wr
Ветеран

|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
Re: Выбор акустики до 400$ Напольники или полочники за эти деньги / 04-02-2011 22:12
Есть такие понятия, как усталость металла, износ, высыхание элктролитов... Усилитель 70-х годов - вещь, возможно, хорошая... но слишком много непредсказуемости. Когда и что у вас "полетит".
...
Ну а Китай - звуку в сущности всё равно, какой национальности рабочий облачал в корпус изделие.
...
Слава у аудиофилов - аморфное понятие. А слушать - вам. Что лично вам проку от того, что кто-то сходит с ума по аппаратуре своего детства? Я тоже готов подтвердить, что лучшего исполнения "Bohemian Rhapsody", чем на ВЕГА 101 стерео + 10 МАС 1 - я не слышал. Честное слово. Моё, субъективное, честное слово. 
...
Пока вы сами не определитесь, какой звук вам нравится и не "забъёте" на мнения остальных - будете слушать и выискивать в аппаратуре не свой, а чужой кайф.
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран

|
Re: Выбор акустики до 400$ Напольники или полочники за эти деньги / 04-02-2011 22:22
(04-02-2011 21:59)krivin27 link писал(а):HiFiR, Дарт Обер почему так категорически против винтажных усилителей 70-х . Вроде про них неплохо отзываются. Ведь тогда делали, как говорится, на века. Да и цена тогда была в 75 году 600 долларов на него, достаточно большие деньги на то время, это как сейчас 1200$ + к тому делали в Японии. Сейчас все что у нас это Китай, Малазия. Хотя я понимаю, что это на качество никак не влияет, просто перенесли производство, тут дешевая рабсила (сказанул, рабсила, от слова раб))), но все же приятно, когда вещь сделана в японии, а не в Китае. Да ладно, что-то я расписываю много. 
Кто что еще посоветует.
Слушать усилители все подряд нет возможности. Все же как во всяком деле есть аутсайдеры и фавориты. Так и тут в акустике, есть общепризнанная акустика, а есть вещи, на которые смысла нет обращать внимание. Тоже самое каксаемо усилителей, есть модели, которые заслужили славу у аудиофилов, так скажем легенда, а есть ничем непримечательный продукт. 
В общем, подключайтесь, советуйте, буду благодарен  Так я не говорю что Усилители 70-х туфта у меня 75-го или 76-го года но стоит он намного дороже вашего бюджета я к тому что в первую очередь Аккустика, после усиление и никак иначе, вы не слушаете а зря. Единственное что я еще бы определил бы для себя: Что мне больше нравится Ламповый Звук(Усилитель) или же Транзисторный (Звук,Усилитель).
А про то что тут пишут Усталость железа, Кондеры сухие и все такое, это ровно до момента когда Послушаешь(Услышишь) хороший повторюсь именно Хороший винтажный усилитель а не всякое что к винтажу не относится. И все, все вопросы отпадут сами собой.
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран

|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
|
|
|
|
|
krivin27
Постоялец

|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
|
|
|
|
Ветров Дмитрий
Участник

|
|
|
|
|
krivin27
Постоялец

|
Re: Выбор акустики до 400$ Напольники или полочники за эти деньги / 05-02-2011 00:11
Дарт Обер, да я уже сказал все вроде, люблю слушать рок,саул,джаз,блюз...и всего остального по-немногу, кроме тяжелого металла. В звуке больше интересует детальность,прозрачность, звонкость, стереопанорамма. За низами не гонюсь, всегда низы убираю на минимум, не люблю,бух-бах. Комната 15 м.кв.
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
|
|
|
|
krivin27
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|