Материал для колонок, полок
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран

|
Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 09:56
(10-06-2008 07:07)Yaroslaw link писал(а):[quote author=asppow link=topic=3224.msg100480#msg100480 date=1213049552]
В том то все и дело что самоделкинов хватает , только отечественой акустики кроме как на кардачах,петровке да еще в паре СНГ шных не встретиш.
Динамики там в 99% стоят одного из популярных производителей -конструктор сделай сам. По звуку это конечно не S 90(если кто помнит). Но с тяжеловесами тягатся им очень сложно и дело не в промоушен .Там одного оборудования (что бы правильно собирать и настраивать) на круглую сумму
а помещение ?(заглушеные камеры) , и как же кулибин в хрущевке это все вместит? Едем далее от куда знания ? Из учебников !!!!Литературы!!!
А год выпуска ? Новый !!!! 2008!!! , смотрим далее переиздано книгу 70-х годов. итд. Ну и в заключении материал . Сомневаюсь что кевлар, правильные магниты на радио рынке достать. Решение проблемы купить крутой динамик серьезной фирмы !!! Ан нет или не продают или дорого.
Но бывают удачи , в качестве промоушен образца один знакомый за копейки (пересылка из штатов)получил бассовик Ревел!! ну поколдовал и сделал крутой сабвуфере в машину.
Но это к сожалению исключение. Как по мне лучше покупать готовое а если не совсем нравится доробатывать . А все с нуля , не знаю много головной боли и выхлоп нулевой или почти нулевой.
Поток сознания, не имеющий с реальностью ничего общего.
Кардачи... С90... Кевлар... Ревел....
[/quote]
Человек просто не понимает, что оборудование само по себе колонки не настраивает и не делает. Конечный результат всегда зависит от специалиста - инструмент только облегчает его работу, не более того...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Teren
Ветеран

|
Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 16:13
(10-06-2008 09:56)Serega link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=3224.msg100481#msg100481 date=1213070848]
[quote author=asppow link=topic=3224.msg100480#msg100480 date=1213049552]
В том то все и дело что самоделкинов хватает , только отечественой акустики кроме как на кардачах,петровке да еще в паре СНГ шных не встретиш.
Динамики там в 99% стоят одного из популярных производителей -конструктор сделай сам. По звуку это конечно не S 90(если кто помнит). Но с тяжеловесами тягатся им очень сложно и дело не в промоушен .Там одного оборудования (что бы правильно собирать и настраивать) на круглую сумму
а помещение ?(заглушеные камеры) , и как же кулибин в хрущевке это все вместит? Едем далее от куда знания ? Из учебников !!!!Литературы!!!
А год выпуска ? Новый !!!! 2008!!! , смотрим далее переиздано книгу 70-х годов. итд. Ну и в заключении материал . Сомневаюсь что кевлар, правильные магниты на радио рынке достать. Решение проблемы купить крутой динамик серьезной фирмы !!! Ан нет или не продают или дорого.
Но бывают удачи , в качестве промоушен образца один знакомый за копейки (пересылка из штатов)получил бассовик Ревел!! ну поколдовал и сделал крутой сабвуфере в машину.
Но это к сожалению исключение. Как по мне лучше покупать готовое а если не совсем нравится доробатывать . А все с нуля , не знаю много головной боли и выхлоп нулевой или почти нулевой.
Поток сознания, не имеющий с реальностью ничего общего.
Кардачи... С90... Кевлар... Ревел....
[/quote]
Человек просто не понимает, что оборудование само по себе колонки не настраивает и не делает. Конечный результат всегда зависит от специалиста - инструмент только облегчает его работу, не более того...
[/quote]
Человек просто вообще ничего не понимает. С самого первого своего поста он изливается бессмысленными буквами, сложенными в бессмысленные слова, которые, в свою очередь, не совсем сложены в предложения.
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
|
asppow
Старожил

|
Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 23:42
Говорили балакали ....... тай заплакали.
Ответы по порядку.
1 ( Поток сознания, не имеющий с реальностью ничего общего).
Назовите мне отечественного производителя Кевларовых динамиков, Электростатических излучателей , Активных сабвуферов с параметрами как у всемирно признаным качеством звука как в Rel, Velodyne
Широкополосников как в Kef референс?
2(кроме того мир так тесен нынче .... многие живут и работают в разных странах. или коллективы на разных материках. поэтому роль оборудования, цена которого в нашем случае с появлением софтовых заморочек упала на порядки - доступно даже школьнику.)
Скачаная программа с варезы для расчета акустической системы это только 1% от всей работы.
К сожалению ищу и никак не могу найти дешевый качественный измерительный микрофон итд.
Есть такое понятие как себестоимость продукта- и если бы инженер В&W. делал одну акустическую систему в месяц. То все инвестированное в разработку сказалось бы на ее цене .Заплатив тысячи чтобы создать действительно хорошую акустическую систему для себя (производство не в счет) не рентабельно - дешевле купить готовую .
3( я например периодически пользуюсь услугами лучших лабораторий в мире)
Ну это доступно каждому гражданину украины  который вздумал (предварительно прочитав пару справочников по акустике типа
Иофе В.К., Корольков В.Г., Сапожков М.А. Справочник по акустике. М.: Связь, 1979) создать для себя дома акустическую систему .Например заехав на Танной или Йбл.
4( послушать ЭТО в безэховой камере)
Ну скажем не послушать а измерить корректно параметры готовой аккустической системы. Кстати хороших камер(безэховых) в мире по пальцам можно перещитать , ну и аренда конечно бесплатная. 
5( Человек просто вообще ничего не понимает. С самого первого своего поста он изливается бессмысленными буквами, сложенными в бессмысленные слова, которые, в свою очередь, не совсем сложены в предложения.)
Суть- или назначение или призвание или обязаность (понимайте как хотите) модератора (или лица приблеженного к нему) наблюдать, а когда выражаются отдергивать. А просто напомитать о себе подобными фразами(во многих ветках форума - смешно и не професионально.
Кстати а чтоб стать модератором или и.о в ITC - существует проф отбор или достаточным является знание языка и владение PC.
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 00:08
Как-то я привез свои стойки в одну уважаемую ( судя по глянцу) киевскую фирму.
У них на первом этаже стояли Шроерсы,на втором-Аавик.
Ну,распаковался,собрал,загрузили техникой.Говорят-слово за главным...
Приехал главный - и пошел праздник!!!Вы кто? Откуда? В нашей стране в принципе не может быть ничего такого!Да Вы украли дизайн без всякого понятия о звуке!Да,да,да,да!!!
Шабаш был еще тот!
И через слово мата-"А какая Ваша оптовая цена?"
А это было мое первое посещение Киева,подготовился я сурово-стойки привез только хайфайные-по науке,с расчетами,благо,сам проработал в научной теме...
Говорят-будем слушать..Дождались слухача...Прибыл,послушал,говорит тихонько шефу(а у меня тоже слух)-Эти вещи надо продавать по.... ,а у нас нечем поддержать"
И опять шабаш! Вы кто? Да это все дерьмо! И почем оптовая...
Я расстроился,стойки забрал,заехал к другу,пожаловался...Тот и говорит -"Идиот!".Нарисовал мне бумаги,таможни всякие ,инвойсы...И двинули мою продукцию как дружественную Францию...
Вопросов не было.
Это к чему? Сам самопальщик,а очень не люблю большинство своих коллег.Люди путают индуктивность с емкостью,отражающую поверхность с массой...И очень настаивают...
3% настоящих рукастых людей оправдывают все скользкое понятие "самопал".
Хотелось бы и мне попасть в эти 3%.
|
|
|
|
|
asppow
Старожил

|
Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 02:00
Объясните мне, зачем мне кевларовые динамики кем-то и чем-то признанные, ещё и изготовленные в Украине?
Дело не в кевларовых динамиках , а в отечестенной элементной базе(которой нет или почти нет).
А многие на форуме бьют себя в грудь и доказывают обратное.
Соответстенно создать 100% свой а не купленый за рубежом динамик , или очень дорого или не возможно.
Теоритически можно делать все пол СССР было инженерами.
Ксати многие из них теперь и собирают в подвалах самопал. Вот только вопрос как? Если всю жизнь человек S 90 собирал , в которых левая колонка играла по другому чем правая. И вдруг он проснуся и сделал нечто.....
Но вот с финансовой поддержкой пороблема.
Если были бы деньги человек бы не извращался разроботкой собственной акустики.
Это я про тех людей которые с техникой не на ты.Но пытаются че то собрать прочитав пару справочников.
Или ответы из форума.
Те же кто этим пытается заработать - другое дело . И конечно легче что то по зарубежным флагом задвинуть нежели под отечественным. Почему ? Вспоминаем магнитофоны маяк , машины запорожец итд.И стериотип этот не скоро развеется.
Теперь о ценах мое личное , самодельная качестенная отечественная акустика(ящик наш, динамики ихние) может продаватся в нижем ценовом Hifi диапозоне
до 1000 уе максимум. Для того что бы вытянуть из клента более нужно что то не просто произвести (повторить), а придумать , поэтому многим продавцам в салонах продавать ящики надоело , все хотят ракушки , лабириты, паруса(cabasse). А это (повторюсь) без денег(приличных) не по силам. Теперь перейдем к сервису , ну скажем глухих в Украине хватает - те продать можо все. И тут вдруг клиет (покупатель)про гарантию спросит и что? 2 года?Та через два года хобби акустик ноги протянет со своих заработков. Пример с вот What Hifi Украина. А ведь там профи были или по крайне мере люди пытающиеся в хай фай разобраться.И марка ракрученная в руках была .
А не дядя Ваня из жмеринки
Поэтому тюнинг купленых АС полностью поддерживаю. Скажем ящик для wharfedale diamond заменить , ну уж очень стеночки тонкие.
А разработку, сборку ,настройку в домащних условиях Акустики где из приборов китайский тестер за 5 долларов считаю полным бредом.
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 15:22
(12-06-2008 02:00)asppow link писал(а):Дело не в кевларовых динамиках , а в отечестенной элементной базе(которой нет или почти нет).
Соответстенно создать 100% свой а не купленый за рубежом динамик , или очень дорого или не возможно.
А ЗАЧЕМ ВЫРАЩИВАТЬ КОФЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЕГО 
Те же кто этим пытается заработать - другое дело . И конечно легче что то по зарубежным флагом задвинуть нежели под отечественным. Почему ? Вспоминаем магнитофоны маяк , машины запорожец итд.И стериотип этот не скоро развеется.
НАВЕРНОЕ ВЫ ПРАВЫ.
Теперь о ценах мое личное , самодельная качестенная отечественная акустика(ящик наш, динамики ихние) может продаватся в нижем ценовом Hifi диапозоне
до 1000 уе максимум.
НЕМА ПРОБЛЕМ. ПОКУПАЕТЕ?
Для того что бы вытянуть из клента более нужно что то не просто произвести (повторить), а придумать , поэтому многим продавцам в салонах продавать ящики надоело , все хотят ракушки , лабириты, паруса(cabasse). А это (повторюсь) без денег(приличных) не по силам.
И ТУТ ВЫ ПРАВЫ.
Теперь перейдем к сервису , ну скажем глухих в Украине хватает - те продать можо все. И тут вдруг клиет (покупатель)про гарантию спросит и что? 2 года?Та через два года хобби акустик ноги протянет со своих заработков.
СЛИШКОМ ПЕССИМИСТИЧНО. Вспомните Клячина.
Поэтому тюнинг купленых АС полностью поддерживаю. Скажем ящик для wharfedale diamond заменить , ну уж очень стеночки тонкие.
БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ.
А разработку, сборку ,настройку в домащних условиях Акустики где из приборов китайский тестер за 5 долларов считаю полным бредом.
НЕ УТРИРУЙТЕ. У ВАС ЗНАКОМЫЙ ДЕЛАЕТ АКУСТИКУ С ПОМОЩЬЮ ТЕСТЕРА? 
|
|
|
|
|
instalyator
Пользователь

|
Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 19:48
Привет всем. сорри конечно - но поленился прочитать, весь форум- может позже). тема моя) сам делаю вот такие изделия http://photofile.com.ua/users/yamaha1/2517357/ -это не первые, позже выставлю ещё фото, есть с белым корпусом и чёрной панелью.
использую фанеру 20мм если была бы то можно 22 и больше конечно. с торцами проблема, но потом стал заклеивать короткую сторону шпоном. Можно двп, потом под покраску. Динамики испаской фирмы Beyma - по соотношению цена качество - просто чума. если кто читает аудиогамазин, то там были колонки Odeon за 6 штук баксов, две полосы, небольшие напольнички - пищалка беймовская. динамики серии студио - это я возвращаюсь к своим.фильтра расчитываю на програмулине, сначала частоты раздела брал рекомендуемые, потом свои, по рекомендациям "провереных" авторитетных изданий... если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Yama
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 23:33
(12-06-2008 00:08)palpal link писал(а):Как-то я привез свои стойки в одну уважаемую ( судя по глянцу) киевскую фирму.
У них на первом этаже стояли Шроерсы,на втором-Аавик.
Ну,распаковался,собрал,загрузили техникой.Говорят-слово за главным...
Приехал главный - и пошел праздник!!!Вы кто? Откуда? В нашей стране в принципе не может быть ничего такого!Да Вы украли дизайн без всякого понятия о звуке!Да,да,да,да!!!
Шабаш был еще тот!
И через слово мата-\"А какая Ваша оптовая цена?\"
А это было мое первое посещение Киева,подготовился я сурово-стойки привез только хайфайные-по науке,с расчетами,благо,сам проработал в научной теме...
Говорят-будем слушать..Дождались слухача...Прибыл,послушал,говорит тихонько шефу(а у меня тоже слух)-Эти вещи надо продавать по.... ,а у нас нечем поддержать\"
И опять шабаш! Вы кто? Да это все дерьмо! И почем оптовая...
Я расстроился,стойки забрал,заехал к другу,пожаловался...Тот и говорит -\"Идиот!\".Нарисовал мне бумаги,таможни всякие ,инвойсы...И двинули мою продукцию как дружественную Францию...
Вопросов не было.
Это к чему? Сам самопальщик,а очень не люблю большинство своих коллег.Люди путают индуктивность с емкостью,отражающую поверхность с массой...И очень настаивают...
3% настоящих рукастых людей оправдывают все скользкое понятие \"самопал\".
Хотелось бы и мне попасть в эти 3%.
Даа, ПалПал… Понимаю о чём вы…
Кстати, «слухач» тот, когда надо заценить звук - заходит с ноутбуком (!) в комнату, где стоит или выставляется какой-нибудь комплект, и умно так нажимает на клаве кнопки, смотрит на дисплей - шо показуе анализатор, и только после этой процедуры для лохов Слово молвит о Звуке данной системы! А главный прислушивается. И сильно уважает научный подход….. Проффисионалы!
Со стороны посмотреть на этот акт - умора, мля! )))))
О чём это всё говорит? – думаю, сами поймёте. Не хочу матом. (((((
ПалПал, мы не все здесь в Киеве такие, но как грица – "в семье не без у…"
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
|
instalyator
Пользователь

|
Re: Материал для колонок, полок / 13-06-2008 11:50
То Garin
наутилусы? легко)) правда технология пока в разработке 
...а что значит "палево"? у нас народ от формы и размеров просто прёться) - правда не дёшево))
Yama
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|