Материал для колонок, полок
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 09:56
(10-06-2008 07:07)Yaroslaw link писал(а):[quote author=asppow link=topic=3224.msg100480#msg100480 date=1213049552]
В том то все и дело что самоделкинов хватает , только отечественой акустики кроме как на кардачах,петровке да еще в паре СНГ шных не встретиш.
Динамики там в 99% стоят одного из популярных производителей -конструктор сделай сам. По звуку это конечно не S 90(если кто помнит). Но с тяжеловесами тягатся им очень сложно и дело не в промоушен .Там одного оборудования (что бы правильно собирать и настраивать) на круглую сумму
а помещение ?(заглушеные камеры) , и как же кулибин в хрущевке это все вместит? Едем далее от куда знания ? Из учебников !!!!Литературы!!!
А год выпуска ? Новый !!!! 2008!!! , смотрим далее переиздано книгу 70-х годов. итд. Ну и в заключении материал . Сомневаюсь что кевлар, правильные магниты на радио рынке достать. Решение проблемы купить крутой динамик серьезной фирмы !!! Ан нет или не продают или дорого.
Но бывают удачи , в качестве промоушен образца один знакомый за копейки (пересылка из штатов)получил бассовик Ревел!! ну поколдовал и сделал крутой сабвуфере в машину.
Но это к сожалению исключение. Как по мне лучше покупать готовое а если не совсем нравится доробатывать . А все с нуля , не знаю много головной боли и выхлоп нулевой или почти нулевой.
Поток сознания, не имеющий с реальностью ничего общего.

Кардачи... С90... Кевлар... Ревел.... Biggrin

[/quote]

Человек просто не понимает, что оборудование само по себе колонки не настраивает и не делает. Конечный результат всегда зависит от специалиста - инструмент только облегчает его работу, не более того...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 11:00
(10-06-2008 09:56)Serega link писал(а):Конечный результат всегда зависит от специалиста - инструмент только облегчает его работу, не более того...
кроме того мир так тесен нынче .... многие живут и работают в разных странах. или коллективы на разных материках. поэтому роль оборудования, цена которого в нашем случае с появлением софтовых заморочек упала на порядки - доступно даже школьнику. я например периодически пользуюсь услугами лучших лабораторий в мире. но это требуется не мне, а для обсуждения с партнерами, мнение которых мне до лампочки, но они держат в руках производство и хочут послушать ЭТО в безэховой камере.

Юрий
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 16:13
(10-06-2008 09:56)Serega link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=3224.msg100481#msg100481 date=1213070848]
[quote author=asppow link=topic=3224.msg100480#msg100480 date=1213049552]
В том то все и дело что самоделкинов хватает , только отечественой акустики кроме как на кардачах,петровке да еще в паре СНГ шных не встретиш.
Динамики там в 99% стоят одного из популярных производителей -конструктор сделай сам. По звуку это конечно не S 90(если кто помнит). Но с тяжеловесами тягатся им очень сложно и дело не в промоушен .Там одного оборудования (что бы правильно собирать и настраивать) на круглую сумму
а помещение ?(заглушеные камеры) , и как же кулибин в хрущевке это все вместит? Едем далее от куда знания ? Из учебников !!!!Литературы!!!
А год выпуска ? Новый !!!! 2008!!! , смотрим далее переиздано книгу 70-х годов. итд. Ну и в заключении материал . Сомневаюсь что кевлар, правильные магниты на радио рынке достать. Решение проблемы купить крутой динамик серьезной фирмы !!! Ан нет или не продают или дорого.
Но бывают удачи , в качестве промоушен образца один знакомый за копейки (пересылка из штатов)получил бассовик Ревел!! ну поколдовал и сделал крутой сабвуфере в машину.
Но это к сожалению исключение. Как по мне лучше покупать готовое а если не совсем нравится доробатывать . А все с нуля , не знаю много головной боли и выхлоп нулевой или почти нулевой.
Поток сознания, не имеющий с реальностью ничего общего.

Кардачи... С90... Кевлар... Ревел.... Biggrin

[/quote]

Человек просто не понимает, что оборудование само по себе колонки не настраивает и не делает. Конечный результат всегда зависит от специалиста - инструмент только облегчает его работу, не более того...
[/quote]
Человек просто вообще ничего не понимает. С самого первого своего поста он изливается бессмысленными буквами, сложенными в бессмысленные слова, которые, в свою очередь, не совсем сложены в предложения.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 16:51
Детский понос...
Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 23:42
Говорили балакали ....... тай заплакали.
Ответы по порядку.
1 (Поток сознания, не имеющий с реальностью ничего общего).
Назовите мне отечественного производителя Кевларовых динамиков, Электростатических излучателей , Активных сабвуферов с параметрами как у всемирно признаным качеством звука как в Rel, Velodyne
Широкополосников как в Kef референс?
2(кроме того мир так тесен нынче .... многие живут и работают в разных странах. или коллективы на разных материках. поэтому роль оборудования, цена которого в нашем случае с появлением софтовых заморочек упала на порядки - доступно даже школьнику.)
Скачаная программа с варезы для расчета акустической системы это только 1% от всей работы.
К сожалению ищу и никак не могу найти дешевый качественный измерительный микрофон итд.
Есть такое понятие как себестоимость продукта- и если бы инженер В&W. делал одну акустическую систему в месяц. То все инвестированное в разработку сказалось бы на ее цене .Заплатив тысячи чтобы создать действительно хорошую акустическую систему для себя (производство не в счет) не рентабельно - дешевле купить готовую .
3(я например периодически пользуюсь услугами лучших лабораторий в мире)
Ну это доступно каждому гражданину украины Улыбкакоторый вздумал (предварительно прочитав пару справочников по акустике типа
Иофе В.К., Корольков В.Г., Сапожков М.А. Справочник по акустике. М.: Связь, 1979) создать для себя дома акустическую систему .Например заехав на Танной или Йбл.
4(послушать ЭТО в безэховой камере)
Ну скажем не послушать а измерить корректно параметры готовой аккустической системы. Кстати хороших камер(безэховых) в мире по пальцам можно перещитать , ну и аренда конечно бесплатная. Biggrin
5(Человек просто вообще ничего не понимает. С самого первого своего поста он изливается бессмысленными буквами, сложенными в бессмысленные слова, которые, в свою очередь, не совсем сложены в предложения.)
Суть- или назначение или призвание или обязаность (понимайте как хотите) модератора (или лица приблеженного к нему) наблюдать, а когда выражаются отдергивать. А просто напомитать о себе подобными фразами(во многих ветках форума - смешно и не професионально.
Кстати а чтоб стать модератором или и.о в ITC - существует проф отбор или достаточным является знание языка и владение PC.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 11-06-2008 08:59
Демагог.
Кевлар, B&W, reference...
Голова набита глянцем.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 11-06-2008 09:09
Дежа вю...
Что-то похожее Радист отстукивал...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 11-06-2008 10:42
очередной поток сознания...

Объясните мне, зачем мне кевларовые динамики кем-то и чем-то признанные, ещё и изготовленные в УкраинеHuh?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 11-06-2008 19:32
(11-06-2008 10:42)Serega link писал(а):Объясните мне, зачем мне кевларовые динамики кем-то и чем-то признанные, ещё и изготовленные в УкраинеHuh?
А шоб ты мог считаться Достойным Колонкостругателем.
А без кевлара ты хто? Простой Папа Карло...

ЗЫ Жаль углеволокно камертоновское не прокатит. А то бы отмазался.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 00:08
Как-то я привез свои стойки в одну уважаемую ( судя по глянцу) киевскую фирму.
У них на первом этаже стояли Шроерсы,на втором-Аавик.
Ну,распаковался,собрал,загрузили техникой.Говорят-слово за главным...
Приехал главный - и пошел праздник!!!Вы кто? Откуда? В нашей стране в принципе не может быть ничего такого!Да Вы украли дизайн без всякого понятия о звуке!Да,да,да,да!!!
Шабаш был еще тот!
И через слово мата-"А какая Ваша оптовая цена?"
А это было мое первое посещение Киева,подготовился я сурово-стойки привез только хайфайные-по науке,с расчетами,благо,сам проработал в научной теме...
Говорят-будем слушать..Дождались слухача...Прибыл,послушал,говорит тихонько шефу(а у меня тоже слух)-Эти вещи надо продавать по.... ,а у нас нечем поддержать"
И опять шабаш! Вы кто? Да это все дерьмо! И почем оптовая...
Я расстроился,стойки забрал,заехал к другу,пожаловался...Тот и говорит -"Идиот!".Нарисовал мне бумаги,таможни всякие ,инвойсы...И двинули мою продукцию как дружественную Францию...
Вопросов не было.
Это к чему? Сам самопальщик,а очень не люблю большинство своих коллег.Люди путают индуктивность с емкостью,отражающую поверхность с массой...И очень настаивают...
3% настоящих рукастых людей оправдывают все скользкое понятие "самопал".
Хотелось бы и мне попасть в эти 3%.
Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 02:00
Объясните мне, зачем мне кевларовые динамики кем-то и чем-то признанные, ещё и изготовленные в Украине?

Дело не в кевларовых динамиках , а в отечестенной элементной базе(которой нет или почти нет).

А многие на форуме бьют себя в грудь и доказывают обратное.

Соответстенно создать 100% свой а не купленый за рубежом динамик , или очень дорого или не возможно.
Теоритически можно делать все пол СССР было инженерами.
Ксати многие из них теперь и собирают в подвалах самопал. Вот только вопрос как? Если всю жизнь человек S 90 собирал , в которых левая колонка играла по другому чем правая. И вдруг он проснуся и сделал нечто.....
Но вот с финансовой поддержкой пороблема.
Если были бы деньги человек бы не извращался разроботкой собственной акустики.
Это я про тех людей которые с техникой не на ты.Но пытаются че то собрать прочитав пару справочников.
Или ответы из форума.

Те же кто этим пытается заработать - другое дело . И конечно легче что то по зарубежным флагом задвинуть нежели под отечественным. Почему ? Вспоминаем магнитофоны маяк , машины запорожец итд.И стериотип этот не скоро развеется.

Теперь о ценах мое личное , самодельная качестенная отечественная акустика(ящик наш, динамики ихние) может продаватся в нижем ценовом Hifi диапозоне
до 1000 уе максимум. Для того что бы вытянуть из клента более нужно что то не просто произвести (повторить), а придумать , поэтому многим продавцам в салонах продавать ящики надоело , все хотят ракушки , лабириты, паруса(cabasse). А это (повторюсь) без денег(приличных) не по силам. Теперь перейдем к сервису , ну скажем глухих в Украине хватает - те продать можо все. И тут вдруг клиет (покупатель)про гарантию спросит и что? 2 года?Та через два года хобби акустик ноги протянет со своих заработков. Пример с вот What Hifi Украина. А ведь там профи были или по крайне мере люди пытающиеся в хай фай разобраться.И марка ракрученная в руках была .
А не дядя Ваня из жмеринки

Поэтому тюнинг купленых АС полностью поддерживаю. Скажем ящик для wharfedale diamond заменить , ну уж очень стеночки тонкие.
А разработку, сборку ,настройку в домащних условиях Акустики где из приборов китайский тестер за 5 долларов считаю полным бредом.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 09:42
СекамСекамыч, так это ж все наше, родное. Такие они, наши аудиофилы. Специфика совковая, фарцовщики спекулянты. Им пофигу, в подворотне прятаться или в фешенебельном подвале сидеть. Главное - это купить бесплатно, а продать втридорга. Потому и загибаются все эти салоны. И слава богу. Скорее бы.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 09:57
Будешь смеяться,но тот салон загнулся.Сейчас там пиццерия...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 15:22
(12-06-2008 02:00)asppow link писал(а):Дело не в кевларовых динамиках , а в отечестенной элементной базе(которой нет или почти нет).
Соответстенно создать 100% свой а не купленый за рубежом динамик , или очень дорого или не возможно.

А ЗАЧЕМ ВЫРАЩИВАТЬ КОФЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЕГО Huh

Те же кто этим пытается заработать - другое дело . И конечно легче что то по зарубежным флагом задвинуть нежели под отечественным. Почему ? Вспоминаем магнитофоны маяк , машины запорожец итд.И стериотип этот не скоро развеется.

НАВЕРНОЕ ВЫ ПРАВЫ.

Теперь о ценах мое личное , самодельная качестенная отечественная акустика(ящик наш, динамики ихние) может продаватся в нижем ценовом Hifi диапозоне
до 1000 уе максимум.

НЕМА ПРОБЛЕМ. ПОКУПАЕТЕ?

Для того что бы вытянуть из клента более нужно что то не просто произвести (повторить), а придумать , поэтому многим продавцам в салонах продавать ящики надоело , все хотят ракушки , лабириты, паруса(cabasse). А это (повторюсь) без денег(приличных) не по силам.

И ТУТ ВЫ ПРАВЫ.

Теперь перейдем к сервису , ну скажем глухих в Украине хватает - те продать можо все. И тут вдруг клиет (покупатель)про гарантию спросит и что? 2 года?Та через два года хобби акустик ноги протянет со своих заработков.

СЛИШКОМ ПЕССИМИСТИЧНО. Вспомните Клячина.

Поэтому тюнинг купленых АС полностью поддерживаю. Скажем ящик для wharfedale diamond заменить , ну уж очень стеночки тонкие.

БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ.

А разработку, сборку ,настройку в домащних условиях Акустики где из приборов китайский тестер за 5 долларов считаю полным бредом.

НЕ УТРИРУЙТЕ. У ВАС ЗНАКОМЫЙ ДЕЛАЕТ АКУСТИКУ С ПОМОЩЬЮ ТЕСТЕРА? Biggrin
Найти все сообщения

instalyator Не на форуме
Пользователь
*

Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 19:48
Привет всем. сорри конечно - но поленился прочитать, весь форум- может позже). тема моя) сам делаю вот такие изделия http://photofile.com.ua/users/yamaha1/2517357/ -это не первые, позже выставлю ещё фото, есть с белым корпусом и чёрной панелью.
использую фанеру 20мм если была бы то можно 22 и больше конечно. с торцами проблема, но потом стал заклеивать короткую сторону шпоном. Можно двп, потом под покраску. Динамики испаской фирмы Beyma - по соотношению цена качество - просто чума. если кто читает аудиогамазин, то там были колонки Odeon за 6 штук баксов, две полосы, небольшие напольнички - пищалка беймовская. динамики серии студио - это я возвращаюсь к своим.фильтра расчитываю на програмулине, сначала частоты раздела брал рекомендуемые, потом свои, по рекомендациям "провереных" авторитетных изданий... если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Yama
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 20:42
(12-06-2008 19:48)instalyator link писал(а):Привет всем. сорри конечно - но поленился прочитать, весь форум- может позже). тема моя) сам делаю вот такие изделия http://photofile.com.ua/users/yamaha1/2517357/ -это не первые, позже выставлю ещё фото, есть с белым корпусом и чёрной панелью.
Вы поняли, милые дистрибуторы продавцы, вы своими ценами уже людей до ручки довели.
Вот вам "палево" на Динаудио! Happy0144
Мне можна Наутилусы заказать!? Sad

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 20:50
(12-06-2008 09:57)palpal link писал(а):Будешь смеяться,но тот салон загнулся.Сейчас там пиццерия...
Ага, Энигмой назывался! Я на наго в свое время смотрел как на храм! Shocked
А потом как-то у известного фудболиста увидел КАЧЕСТВО их инсталляции! Tongue
У меня вынуло душу...мда-а-а. Я тогда себя как инсталлятора зауважал...
Живы они, в подполье ушли просто...ептом занимаются...

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 12-06-2008 23:33
(12-06-2008 00:08)palpal link писал(а):Как-то я привез свои стойки в одну уважаемую ( судя по глянцу) киевскую фирму.
У них на первом этаже стояли Шроерсы,на втором-Аавик.
Ну,распаковался,собрал,загрузили техникой.Говорят-слово за главным...
Приехал главный - и пошел праздник!!!Вы кто? Откуда? В нашей стране в принципе не может быть ничего такого!Да Вы украли дизайн без всякого понятия о звуке!Да,да,да,да!!!
Шабаш был еще тот!
И через слово мата-\"А какая Ваша оптовая цена?\"
А это было мое первое посещение Киева,подготовился я сурово-стойки привез только хайфайные-по науке,с расчетами,благо,сам проработал в научной теме...
Говорят-будем слушать..Дождались слухача...Прибыл,послушал,говорит тихонько шефу(а у меня тоже слух)-Эти вещи надо продавать по.... ,а у нас нечем поддержать\"
И опять шабаш! Вы кто? Да это все дерьмо! И почем оптовая...
Я расстроился,стойки забрал,заехал к другу,пожаловался...Тот и говорит -\"Идиот!\".Нарисовал мне бумаги,таможни всякие ,инвойсы...И двинули мою продукцию как дружественную Францию...
Вопросов не было.
Это к чему? Сам самопальщик,а очень не люблю большинство своих коллег.Люди путают индуктивность с емкостью,отражающую поверхность с массой...И очень настаивают...
3% настоящих рукастых людей оправдывают все скользкое понятие \"самопал\".
Хотелось бы и мне попасть в эти 3%.
Даа, ПалПал… Понимаю о чём вы…

Кстати, «слухач» тот, когда надо заценить звук - заходит с ноутбуком (!) в комнату, где стоит или выставляется какой-нибудь комплект, и умно так нажимает на клаве кнопки, смотрит на дисплей - шо показуе анализатор, и только после этой процедуры для лохов Слово молвит о Звуке данной системы! А главный прислушивается. И сильно уважает научный подход….. Проффисионалы!
Со стороны посмотреть на этот акт - умора, мля! )))))

О чём это всё говорит? – думаю, сами поймёте. Не хочу матом. (((((

ПалПал, мы не все здесь в Киеве такие, но как грица – "в семье не без у…"

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 13-06-2008 10:39
Да я и не обижаюсь.Я за красоту игры,разные люди-разный подход...
Когда процесс "обработки" доведен до совершенства,с вариациями,нюансами ,где уступить,где поднажать-самому приятно участвовать в этом спектакле.Сколько раз уступал таким мастерам,только за приятно проведенное время...А бить утюгом-" пропала сцена и выперла нижняя середина"-уже должно быть стыдно...
И Энигма была не самая плохая контора..Wink
Найти все сообщения

instalyator Не на форуме
Пользователь
*

Re: Материал для колонок, полок / 13-06-2008 11:50
То Garin
наутилусы? легко)) правда технология пока в разработке Улыбка
...а что значит "палево"? у нас народ от формы и размеров просто прёться) - правда не дёшево))
(Отредактировал 13-06-2008 в 11:53 instalyator.)

Yama
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS