Как KEF надувает богатых покупателей
|
Автор |
Сообщение |
YARIK
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vladimir rud
Ветеран

|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 13:24
(16-01-2011 00:10)nickart link писал(а):Собственно говоря...Накипело...
Многоуважаемая компания KEF очень прилично надувает покупателей со своей моделью Reference.
Я уже несколько лет имею в своей системе колоночки Kef Reference 205 эта модель выпускалась с начала 2000-ых и где-то до 2005 года. Стоила эта акустика в этот период времени от 6000$ до 7000$. Впринципе очень неплохой вариант за эти деньги. Колонки собирались в Англии, одним мастером, под личную подпись.
Так вот после 2005 года в продаже появилась новая серия Reference с индексом 2, прайс увеличился в 2 с лишним раза (около 15000$)!!! Тех. характеристики точно такие же как и у моей модели, решил-таки я послушать эти колоночки (модель 205/2) и узнать на сколько вперёд продвинулись инженеры КЕФ в производстве своей топовой акустики. И какое же было моё удивление при прослушивании, что колоночки-то не играют...вернее играют, но не в 2.5 раза лучше моих, а ещё вернее вобще не лучше моих, а каких-то нюансах, особенно в верхнем диапозоне даже хуже. Продавец тоже намекнул мне, что новая линейка Референс уже не та, что раньше (и это при цене в 2 раза дороже).
Стал копать дальше...и о чудо попалась мне фотка новой Референс 205/2 в разрезе. И какое же было моё удивление, вся внутрянка, разводка кабелем, архитектура корпуса, все платы, разъёмы для подключения, да даже звукопоглощающий материал точно такой же как и в моей модели, вобщем всё точно также как и у меня. Дальше больше...выяснилось, что НЧ динамики точно такие же как и первой версии Референсов. Отличия только в динамиках UNI-Q, в новой версии в нём (внутри самого динамика) стоит гипертвитер, у моей модели гипертвитер был на вершине корпуса в отдельной пуле. Ну, думаю, наверное, этот новый динамик стоит баслословных денег, позвонил к дилеру KEF, оказывается старый динамик (что в моих колонках) стоит столько же, как и в новой версии 205/2, а именно 300$.
Грустно всё это друзья. В итоге получаем, то, что производитель повысил цену в 2 с лишним раза, только за нанесение дополнительных слоёв лака на корпус колонок, при этом звучание нисколько не улучшилось... ну откуда производитель ас мог знать, что дополнительные слои лака не улучшат звучание
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viper_cherry
Ветеран

|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|