cd-транспорт - замена электролитов
Автор Сообщение
energoFX Не на форуме
Ветеран

cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 19:04
Доброго времени суток. Подскажите замена электролитов в винтажном marantz cd-73 - это хорошо или плохо? Если это произошло - какие они должны быть? на что обратить внимание? подкиньте по-возможности информации.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 21:21
(26-12-2010 19:04)energoFX link писал(а):Доброго времени суток. Подскажите замена электролитов в винтажном marantz cd-73 - это хорошо или плохо? Если это произошло - какие они должны быть? на что обратить внимание? подкиньте по-возможности информации.
Если порвались штаны и их надо зашить - это хорошо или плохо?
Если сдох электролит, то его надо поменять. Это хорошо. А если руки чешутся чего-то поменять (без понимания последствий)- это плохо.
Рабочая Самва - это хорошо, а дохлые Черные Ворота - это плохо.
Конкретнее опишите ситуацию: что менять, зачем менять. Тогда и советы толковые будут.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 21:30
Если есть в этом необходимость (искажения в звуке) - то разумеется нужно менять емкости (только не основные емкости на 2200 Мкф и 1500 мкФ, они нормальные почти всегда!) Нужно менять мелкие емкости в плате питания и обвязке ЦАПов а иногда и на плате самого транспорта.

Я ставлю только такие же как заводские ОРИГИНАЛЬНЫЕ (new of old stock) Голландские синие Philips Happy0144
Лучше их еще будут Frako или Roe, но такие номиналы крайне редкие. А вообще можно еще ставить Японскую Elna/Nichicon/Rubycon, но сейчас они все китайские...

А в любом случае такие аппараты как Филипс 100, 101, 200,202, 300, 303 и Маранц73 рано или поздно потребуют замены емкостей. Это как бомба замедленного действия.

Высыхание старых емкостей Philips в этих аппаратах - основная и главная болячка.
(Отредактировал 26-12-2010 в 21:59 nem2007.)
Найти все сообщения

energoFX Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 22:12
хочу купить - продавец пояснил, что аппарат на профилактической чистке и замене электролитов. Спросил здесь потому, что при большинстве вмешательств в заводское - плохо, в данном вопросе профан.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 22:14
(26-12-2010 22:12)energoFX link писал(а):хочу купить - продавец пояснил, что аппарат на профилактической чистке и замене электролитов. Спросил здесь потому, что при большинстве вмешательств в заводское - плохо, в данном вопросе профан.
В данном случае ничего нет плохого, а наоборот это только хорошо Улыбка

Как я уже говорил, что старые оригинальные конденсаторы в этих аппаратах - это БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, которая рано или поздно "взорвется" и даст о себе знать Улыбка Поэтому лучше сделать грамотную профилактику заранее.
Только главное, чтобы конденсаторы какие-попало китайские не ставить.Wink
(Отредактировал 26-12-2010 в 22:16 nem2007.)
Найти все сообщения

zorgee Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 22:46
Лучше всего менять на black gate , если емкость не большая , большой емкости ставьте Mundorf , Elna хорошие емкостя ,но дают призвук (мягкость).
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 22:49
Я на замены рубикону могу посоветовать BHC или Dubilier, они подходят по размеру и очень неплохи по звуку, Старые РОЕ и филипсы несомненно хороши, но могут не подоодойти по размеру.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 22:56
Боюсь спрашивать... Embarrassed Samsung/ хорошие емкости? Cool
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 22:57
(26-12-2010 22:56)Sergio* link писал(а):Боюсь спрашивать... Embarrassed Samsung/ хорошие емкости? Cool
Nowink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 23:04
energoFX
Я бы попросил продавца старые емкости отдать с аппаратом, для сравнения... с новыми.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 23:21
(26-12-2010 22:46)zorgee link писал(а):Лучше всего менять на black gate , если емкость не большая , большой емкости ставьте Mundorf , Elna хорошие емкостя ,но дают призвук (мягкость).
А где Вы сейчас возьмете и найдете НАСТОЯЩИЙ Black Gate номиналом 100 мкФ на 25 вольт, 100 на 50 вольт и 33 мкФ на 16 вольт?? Huh
Да и в такой аппарат нет особого смысла ставить Блек Гейты и Мундорфы Улыбка
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 23:22
(26-12-2010 22:56)Sergio* link писал(а):Боюсь спрашивать... Embarrassed Samsung/ хорошие емкости? Cool
Для аудио нет!
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 26-12-2010 23:41
Для начала нужно четко разграничить сервосистему, БП и звуковую часть. Ставить "матерую" фирму не в звуковую часть особого смысла не имеет. Готов поспорить, что не будет заметной разницы в звуке если поставить в сервосистему CapXon или Samwha и Black Gate. Эти конденсаторы не имеют прямого отношения на сам звук. А вот в "звуковом" тракте от электролита зависит все. Тут заменив один можно нарушить всю гармонию звука. В блоке питания большие емкостя практически всегда живы (о этом уже писал Евгений), но однажды в 100м Филепсе довелось заменить и там одну емкость. Маленькие менять нужно обязательно иначе быть беде гулу.
В любом случае откровенно низкокачественных конденсаторов стоит избегать. И желательно их отбирать перед установкой. Как минимум емкостемером. А в идеале ESR измерителем. В новых брака тоже бывает достаточно.
Найти все сообщения

energoFX Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 27-12-2010 01:09
спасибо всем кто откликнулся. Логически всё примерно так и представлял - теперь более или менее в курсе как обсуждать предмет торга. Итак, если я правильно понял последний пост, то в звуке необходимо обратить внимание на наличие или отсутствие гула, посторонних шумов?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 27-12-2010 01:14
(27-12-2010 01:09)energoFX link писал(а):то в звуке необходимо обратить внимание на наличие или отсутствие гула, посторонних шумов?
Да. Если в питании емкости сухие - будет стоять сильный ФОН. (гудение). Даже если диск не воспроизведен.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 27-12-2010 01:20
Кстати, причиной гула может быть не только конденсаторы. В одном 100м оказался диод на утечке в канале "-18В". Стоит до микросхемы стабилизатора (их там три диода). В общем к гулу приводит занижение -18Вольт. А электролиты там критичны, т.к. там питание реализовано через умножитель напряжения (два диода и электролит). Если дохнет электролит, то напряжение на входе стабилизатора падает с -36 до -16 - -14В. А после стабилизатора, так и вовсе до -12 - -10В.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 27-12-2010 01:24
(26-12-2010 22:12)energoFX link писал(а):хочу купить - продавец пояснил, что аппарат на профилактической чистке и замене электролитов.
Тут есть два варианта:
1й - дефект явно проявляется и продавец вынужденно отдал аппарат на ремонт и профилактику
2й - продавец очень порядочный человек, что тратится на проведение предпродажного ТО.
В обоих случаях Вам это только на руку. Ну и добавляет чести продавцу. Конечно, если мастер не сплошаетWink.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 27-12-2010 01:56
На сколько критично по звуку использование емкости samsung в блоке питания вместо потекшей Elna? https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg570770
Найти все сообщения

energoFX Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 27-12-2010 01:59
Улыбка как в модной песне "думаю о пилоте, чтоб благополучно взлетел и приземлился" Улыбка
на вид вариант 2.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: cd-транспорт - замена электролитов / 27-12-2010 02:03
(27-12-2010 01:56)Sergio* link писал(а):На сколько критично по звуку использование емкости samsung в блоке питания вместо потекшей Elna? https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg570770
это на звук точно не должно повлиять, тем более в данном аппарате Nowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS