Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Alex MF Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-10-2016 12:59
MR не самый звонкий кондер, должен добавить воздуха(обьема).
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-10-2016 13:18
а можно по подробней о черных соленах. их только одна серия (черных соленов) или больше ?
поменял родные беники желтые ( на твитеры) на солены. еще и два чтоб собрать нужный номинал. результат меня оочень устроил и превзошел ожидания. что с ними не так ? Shocked

не я понимаю есть лучше но и цена сори в пять и десять раз больше. но за ихнюю цену считаю конкурентов почти нет. если есть прошу пример Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-10-2016 14:22
Я имел в виду Solen PA-MKP-FC. По сравнению с желтыми Бенниками с ними всё так.
По сравнению с ERSE Pulse X, jb Capacitors JFX (кстати, не вижу моего поста, где о них писАл, или он оскорбил чьи-то чувства?) - звук Соленов более синтетический, и они дороже процентов на 10.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , serg6677 , petr.solo1223
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-10-2016 15:11
(02-10-2016 14:22)AudioTomCat писал(а):  По сравнению с ERSE Pulse X, jb Capacitors JFX (кстати, не вижу моего поста, где о них писАл, или он оскорбил чьи-то чувства?) - звук Соленов более синтетический, и они дороже процентов на 10.
Это секретная информация WinkHappy0196
Спасибо за помощь! Party0012
(Отредактировал 02-10-2016 в 15:12 edissonil.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-10-2016 16:33
ясно спс. мои по номиналу 3,3 скорее PB. жаль сравнить в ближайшее время не получиться. та и эти только прогрелись пару месяцев и устраивают. что посоветовали то и заказал.
а что за пост пропал ? я не приделах если что Улыбка
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 09:45
Вопрос по резисторам не закрыт, их влияние, пожалуй, не меньше, чем конденсаторы. Буду признателен в совете-рекомендацию для НЧ. Номинал 82Ом 10Вт, советские, которые предлагались выше максимум 2 вт. Родные хорошо прорабатывают бас, в отличии от Милз, но сильно "мылят".
Спасибо Party0012
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 11:36
(05-10-2016 09:45)edissonil писал(а):  ВНоминал 82Ом 10Вт, советские, которые предлагались выше максимум 2 вт.
Ну так поставьте 5шт. Лучше пораллельно
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 11:46
(05-10-2016 11:36)nashua писал(а):  Ну так поставьте 5шт. Лучше пораллельно
А чего 5? Почему не 8 или к примеру не 10? И какие при этом номиналы использовать?
И что значит, лучше параллельно. Вы в курсе, что произойдет с результирующим сопротивлением? Или с последовательным соединением что-то не так, в сравнении с параллельным? Чёт я недопонял...
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 12:10
PAlex, 5 штук, потому что нужно мощность 10 Вт, а в наличии резисторы по 2 Вт, соответственно, их нужно не менее 5 шт. (точнее, 5 шт. будет достаточно, если их номиналы равны друг другу).
Номиналы просто определить: при последовательном соединении резисторов их сопротивления складываются, при параллельном - наоборот - их проводимости складываются. Поэтому, если нужно в результате получить сопротивление R и номиналы всех пяти сопротивлений одинаковы, при последовательном соединении номинал каждого должен быть R/5, а при параллельном - 5R.
Параллельное лучше хотя бы тем, что сечение подводящих проводников будет больше Улыбка
.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 12:18
А еще тем,что индуктивность уменьшится.особенно в случае применения проволочных резисторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: codemaster
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 12:26
(05-10-2016 12:18)ivan ivanov писал(а):  А еще тем,что индуктивность уменьшится.особенно в случае применения проволочных резисторов.
Индуктивность цепочки из даже композитных резисторов будет большей, чем при пораллельном включении.Да и чепочка спаев и переходов от проводника и композиту резистора наверное не слишком благотворно скажется на звуке
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , edissonil , codemaster
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 13:03
А что-то из современных, проверенных, так чтобы 1 штуку поставить и забыть...
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 14:56
несколько резисторов могут быть предпочтительнее, если вы захотите подкорректировать частотку в соотвествиями с акустическими свойствами помещения или собственными предпочтениями, а также с возможными изменениями звучания, связанными с заменой других компонентов фильтра АС
(Отредактировал 05-10-2016 в 14:58 nashua.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 15:06
Имхо проволочный резистор всегда звучит лучше плёночного или композитного. Но в случае когда он стоит в цепочке цобеля без разницы, тем более по НЧ.
А так ПТМН например с боольшим отрывом победили хвалёные аллен брэдли - я заменил в критических местах в винтажном американском усилителе. Я за хорошую проволоку. Советская точная проволока такая что совсем нет смысла искать другую Happy0144
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 15:11
Странно...много раз пытался "втулить" птмн в предварительный каскад лампового унч---на выходе получался лязгающий призвук....думал нужно прогреть...хер там.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 15:12
(05-10-2016 15:11)victorius писал(а):  Странно...много раз пытался "втулить" птмн в предварительный каскад лампового унч---на выходе получался лязгающий призвук....думал нужно прогреть...хер там.
В анодную цепь? Pohval
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 15:16
(05-10-2016 15:11)victorius писал(а):  Странно...много раз пытался "втулить" птмн в предварительный каскад лампового унч---на выходе получался лязгающий призвук....думал нужно прогреть...хер там.
Не знаю - у меня такой опыт, больше влияет как раз ближе к выходу где токи поболе. В анодных цепях, в катодах где не шунтируется конденсатором.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 15:16
2nashua
.....и в катод Pohval
2СТАС
.....єто по интересу.....может я чего-то не до слушал.....но грел месяца два.....потом просто вернул старіе
(Отредактировал 05-10-2016 в 15:19 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Alex MF Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 16:52
Резистор jantzen MOX 10w RSS 5% 82 om. Если посмотреть сайт Троэлса он эти резюки применяет часто. Сам я их не слушал, но если их используют гуру типа Троэлса то сильно мылить не будут (должжны быть на уровне)Улыбка или не будут мылить вообще.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-10-2016 17:22
(05-10-2016 15:16)victorius писал(а):  .....єто по интересу.....может я чего-то не до слушал.....но грел месяца два.....потом просто вернул старіе
Дело в том что системы и вкусы у всех разные, ален бредли на мой ух звучат мягче но грязнее со значительной потерей деталей. Да так в принципе и должно быть - ширпотреб однако, ПТМН другой уровень, жесткий military grade - не может быть по-другому. Улыбка
Military grade oн и есть такой, назывались бы vishay - все молились-бы. С другой стороны и хорошо - можно купить не дорого Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS