Посеребренный кабель для акустики.
Автор Сообщение
Aleksandr B2 Не на форуме
Ветеран

Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 16:53
Всем привет! Вот в домашних условиях решил сам сделать акустический кабель, с хорошими медными жилами проблем нет но очень хочется сделать микс с посеребренным савдеповским кабелем. Помогите достать, куплю 10 метров (при разумной цене). Лохотрон не предлагать. Спасибо за помощь. Мой тел. 0979502668, 0996836063.
Александр.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 19:04
Найдете ли вы посеребреный кабель я сомниваюсь. Но вот мой знакомый собрал кабель по этой технологии и скажу вам что очень не плохо, конечно кимбер его порвал. Но всеже. http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 19:08
(13-12-2010 16:53)Aleksandr B2 link писал(а):Всем привет! Вот в домашних условиях решил сам сделать акустический кабель, с хорошими медными жилами проблем нет но очень хочется сделать микс с посеребренным савдеповским кабелем. Помогите достать, куплю 10 метров (при разумной цене). Лохотрон не предлагать. Спасибо за помощь. Мой тел. 0979502668 begin_of_the_skype_highlighting 0979502668 end_of_the_skype_highlighting, 0996836063.
Александр.
Обратитесь до Валеры Синоптика, может поможет. Улыбка
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 20:48
(13-12-2010 19:08)docenko_s link писал(а):[quote author=Aleksandr B2 link=topic=31480.msg566896#msg566896 date=1292248414]
Всем привет! Вот в домашних условиях решил сам сделать акустический кабель, с хорошими медными жилами проблем нет но очень хочется сделать микс с посеребренным савдеповским кабелем. Помогите достать, куплю 10 метров (при разумной цене). Лохотрон не предлагать. Спасибо за помощь. Мой тел. 0979502668 begin_of_the_skype_highlighting 0979502668 end_of_the_skype_highlighting, 0996836063.
Александр.
Обратитесь до Валеры Синоптика, может поможет. Улыбка
[/quote]Найти серебреный кабель-не есть проблема...По поводу предложенного изготовления:упрощенная версия,которую можно и даже нужно несколько модернизировать.Во-первых:плетение косичкой кабелей большой длины существенно/до 30%/ прибавляет к длине кабеля.Т.е. если на длине до 1 м это еще допустимо,то на длине под 3-5м...уже несколько фатально.Кабеля стоит рассматривать с моножилами разной толщины,набивать общую площадь сечения 1,5-4мм.кв. в зависимости от длины кабеля.Причем интересно можно играться меняя процентное применение моножил разной толщины.При наличии хорошего тракта/источник+усь+линейные кабеля+хороший материал/ есть резон и вводить в состав немного "серебра".Пока из экспериментального:добавление серебренки около 10-20% от общего сечения кабеля.Теперь все это хозяйство.состоящее их набора разнокалиберных проводов вставляем в патрон шуруповерта и скручивем не особо увлекаясь.Вот вам и витая пара с не очень маленьким шагом скуручивания.Пусть и не кимбер,но и дешевле на порядок.А звучать будет так,как сам себе наиграешься с подбором калибров.Стоит иметь ввиду,что и сам диэлектрик тоже играет роль,хотя по-моему больше его толщина.Т.е. насколько близко моножилы будут близко друг от друга.
Найти все сообщения

Aleksandr B2 Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 21:51
muztank собираюсь использовать медные жилы толщиной около 1 мм., взяты толи из старого трансформатора или еще откуда-то, завораживает настоящий красноватый цвет жил, думаю должны подойти, вместе с посеребренным должны спется. Но где же его взять?
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 22:22
Ты мой телефон уже забыл?Или обидился за Onkyo?Кстати,я же не зря уточнял о разнокалиберности:тебе к 1мм жилам/достаточно 1-2/ нужно еще добавить 0,2-0,3 мм 4-5 жил,потом один многожильный медный сечением 0,5- 0,75 желательно с жилками потолще.И только после этого вести в тракт 0,5 мм серебрянки.И если ты будешь пользовать 1мм с транса,то тебе придется организовывать еще и изоляцию ему какую-нибудь/хоть тот же термокембрик/
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 23:08
У серебра звенящий и жесткий звук, и делает завал в области середины. Лучше хорошая медь, звук более прагматичный и линейный. Wink
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 23:44
Моножилу любого сечения и длины из чистоты либо из пробы сможет сделать любой Ювелир!!!
Сам таким занимался, много чего "химичил" с частотой... у серебра звук жесткий и высокие агрессивные. Замена перемычек на АС дает бешеный прирост высоких, акустику не узнать...
Оно Вам надо, мало высоких и скучно звучит?

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 23:50
(13-12-2010 23:08)Nikolaj link писал(а):звук более прагматичный
Это какой это такой звук?
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 13-12-2010 23:57
(13-12-2010 23:50)Teren link писал(а):[quote author=Nikolaj link=topic=31480.msg567228#msg567228 date=1292270901]
звук более прагматичный
Это какой это такой звук?
[/quote]
я имел ввиду без преукраски, звук который можно предугадать Улыбка , я называю это прагматичным. Прошу прощения если кого то ввел в заблуждение и недоумение.
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 08:05
(13-12-2010 23:08)Nikolaj link писал(а):У серебра звенящий и жесткий звук, и делает завал в области середины. Лучше хорошая медь, звук более прагматичный и линейный. Wink
Полностью согласен. Happy0144
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 09:28
использую посеребренный VDH с широкополосами Goodmans - очень нравиться, просто супер, а вот с клипшами хереси - да, сильно резали по ушам высокие.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 09:32
хороший серебряный или посеребряный провод -это честный провод-включение его в посредственные системы приводит к нелепым выводам о жесткости и провале Shocked в середине! На проселочной дороге ламборгини резко проиграет ниве ,ну и что ?
александр -ваше стремление сделать провод похвально ,но скорее всего вы потратите кучу труда и получите плачевный результат - резкий ,лязгающий звук ,с полной потерей тембра музыки ,с полной потерей сцены и воздуха-если вас такое устроит -ну тогда вперед!
просто путь, на который вы встали -он уже тупиковый -проволока от трансов,совдеповские провода ...есть конечно и тайный смысл -сделанное собственными руками -не может плохо играть!Меня как то уговорили подключить кабель ,изготовленный из моножилы старинного немецкого транса с аристократической родословной - кроме слез сожаления этот провод ничего не вызывал ,но владелец гордо обозвал всех невеждами, не понимающими настоящий звук- без прикрас . Може и у вас так будет? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 09:59
Виталий Спиридонович прав! Улыбка Мне известны люди покупавшие банковское серебро в слитках, изготавливали проволоку и делали кабеля. Не всё оказалось так просто, хотя плохой результат - это тоже результат Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 10:33
Одно дело купить готовый провод и коннекторы и собрать, совсем другое изготовить проводник, для этого нужны не только знания но и соответствующее оборудование, а результат как сказано выше может удивить а может быть плачевным

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 10:35
Саша- вот ты сам и почитал мнения. Я лишь мог бы помочь с медной посеребренной моножилой 1мм . но она внутри неплохого коаксиала - и ради экспериментов потрошить кабель - дорогое и сомнительное предприятие... увы Sad

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 10:50
(13-12-2010 16:53)Aleksandr B2 link писал(а):Всем привет! Вот в домашних условиях решил сам сделать акустический кабель, с хорошими медными жилами проблем нет но очень хочется сделать микс с посеребренным савдеповским кабелем. Помогите достать, куплю 10 метров (при разумной цене). Лохотрон не предлагать. Спасибо за помощь. Мой тел. 0979502668, 0996836063.
Александр.
Провод МП 37-12, посеребренный многожильный провод (кажется из 19-ти жилок). Даже 1 мм.кв. вполне реально купить.
Только в совковых проводах посеребрение делалось для предотвращения окисления меди и имело мизерную толщину и в результате задир на довольно высокочастотном участке АЧХ. Провод затеченый под звук имеет гораздо более толстое серебряное покрытие и подъем АЧХ начинается на средних частотах, что не так заметно и уши не режет.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 12:11
(14-12-2010 09:32)vitaly link писал(а):хороший серебряный или посеребряный провод -это честный провод-включение его в посредственные системы приводит к нелепым выводам о жесткости и провале Shocked в середине! ...
Есть мнение, что чистое серебро от чистой меди никто на слух не отличит. Форма АЧХ будет абсолютно идентичной.

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 12:19
Форма АЧХ у любого кабеля - прямая )))
То, что мы слышим - это взаимодействие кабеля с оборудованием.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 14-12-2010 12:33
(14-12-2010 12:19)Teren link писал(а):Форма АЧХ у любого кабеля - прямая )))
То, что мы слышим - это взаимодействие кабеля с оборудованием.
ДвойкаWink Хотя и взаимодействие имеет место быть.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS