Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab?
|
Автор |
Сообщение |
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 21:34
(12-12-2010 20:43)prowizor link писал(а):Опять же, если лучшие усилители - ламповые, то тугую акустику не раскачают нормально. В итоге вывод: при прочих равных высококлассный тракт с низкочувствительной акустикой собрать проблематично.
Чисто субъективно: когда АС высокочувствительная, то она легко отзывается, как будто она сама хочет петь и делает это с удовольствием. А низкочувствительная играет, как будто делает одолжение. Ты ей вдуваешь, а она сопротивляется и нехотя делает тебе подачку. Все не так. Высокочувствительная акустика будет играть точно также как и низкочувствительная, при подаче мощности соразмерной их давлению для достижения одного уровня громкости. Но в высокочувствительной просто не будет нижнего баса. Ибо за счет самоиндукции будет возникать торможение катушки на самых больших амплитудах, а это естественно самые низшие частоты. Поэтому для достижения нормального баса следует применять динамики с большим диаметром. А это и больший ящик, и еще очень много других проблем, о которых я писал выше. Советую все же почитать любой учебник по интересующим вас вопросам. Без обид.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 22:23
(12-12-2010 20:43)prowizor link писал(а):Опять же, если лучшие усилители - ламповые, то тугую акустику не раскачают нормально. В итоге вывод: при прочих равных высококлассный тракт с низкочувствительной акустикой собрать проблематично.
Чисто субъективно: когда АС высокочувствительная, то она легко отзывается, как будто она сама хочет петь и делает это с удовольствием. А низкочувствительная играет, как будто делает одолжение. Ты ей вдуваешь, а она сопротивляется и нехотя делает тебе подачку. У Вас удивительный дар обобщения ! 
Вы сами выдумываете посылки и делаете из них выводы...
Дело в том,что принимая что-то за основу мы держим в голове некий идеал... Говоря,что лучшие усилители ламповые- мы знаем точно,что некий конкретный ламповый лучше некоего конкретного транзисторного...Тоже самое с акустикой-некая конкретная чуйная лучше некой конкретной слабочуйной...
Тракт...тут вообще черт ногу сломит что лучше ,а что хуже...
Так что вы осторожнее с выводами- не всю высокочувствительную акустику легко "вдуть " ...и не вся низкочувствительная плохо играет тихо...Тут столько гитик :`(
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 00:42
(13-12-2010 00:35)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg566318#msg566318 date=1292178853]Все не так. Высокочувствительная акустика будет играть точно также как и низкочувствительная, при подаче мощности соразмерной их давлению для достижения одного уровня громкости. Но в высокочувствительной просто не будет нижнего баса. Ибо за счет самоиндукции будет возникать торможение катушки на самых больших амплитудах, а это естественно самые низшие частоты. Поэтому для достижения нормального баса следует применять динамики с большим диаметром. А это и больший ящик, и еще очень много других проблем, о которых я писал выше. Советую все же почитать любой учебник по интересующим вас вопросам. Без обид.  какие большие амплитуды у короткоходного динамика?
я советую все же сначала послушать. и бас и масштаб - все это есть у больших высокочувствительных лопухов. а еще после их баса слушать бас низкочувствительных малышей - одно расстройство...
[/quote]
Витя, справедливости ради - Владимир выше написал про большой ход маленьких динамиков (отсюда и противоэдс при условии высокой чуйки - большое зло), и сделал правильный вывод про то, что если хочешь бас и высокую чуйку - бери большой диаметр и короткий ход. соответственно, большой габарит. природу не обманешь  ну или обманешь (читай - поршень малого диаметра с большим ходом, который пытается передать вибрацию пластика бас-бочки. или деки контрабаса. или большого барабана. насколько удачно это получается?)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 10:45
Блин, какой Шаляпин? Здоровый мужичина, водки в такого войдёт будь здоров!
А вот кто нибудь знает (помнит), как звучит кошка на четвёртый- пятый день "гуляния"? Это я скажу Вам,- ЗВУК! Ни рупора толкового, ни подвижки, но могёт однозначно! Размерами комнаты и даже квартиры можно пренебречь, хватало и соседям. Загадка природы, блин...
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 11:04
(13-12-2010 10:45)veterok link писал(а):Блин, какой Шаляпин? Здоровый мужичина, водки в такого войдёт будь здоров!
А вот кто нибудь знает (помнит), как звучит кошка на четвёртый- пятый день \"гуляния\"? Это я скажу Вам,- ЗВУК! Ни рупора толкового, ни подвижки, но могёт однозначно! Размерами комнаты и даже квартиры можно пренебречь, хватало и соседям. Загадка природы, блин...
так там частоты совсем другие... тот же рупор, но частота раздела - килогерцы
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 11:58
(13-12-2010 11:04)Михайло link писал(а):так там частоты совсем другие... тот же рупор, но частота раздела - килогерцы  Миша, ты наверно путаешь с песнями котов во дворе.  Там высоко берут и поют с переливами. 
Речь о кошке у которой надобность и несколько дней кота нет. Это конечно не бас Шаляпина, повыше, но впечатляет.
Это так, лирическое отступление, по большим (Шаляпин) и маленьким (кошка) колонкам.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|