Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab?
Автор Сообщение
vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 18:25
Вот пример-динамик Динаудио-и чувствительность 92дБ

.jpg  scriptum_kat_datenblatt_alt.jpg (Размер: 28.92 Кб / Загрузок: 75)
.jpg  scriptum_3mk2.jpg (Размер: 10.24 Кб / Загрузок: 92)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 20:30
(11-12-2010 22:17)Гаруспик link писал(а):Мощность не важна. Кто-то из участников форума опубликовывал ответ Динаудио на вопрос \"чем качать confindence c1?\"
Чуйка у них реальная 81-82 дб. Так ответ был - если очень хороший, то 50 вт, если просто хороший 100-200.
И что это получается!? При чувствительности 81дб и подаваемой мощности 40Вт на каждый канал имеем звуковое давление 97дБ, а при 80Вт на канал 100дБ. Всего-то!?
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 20:43
Опять же, если лучшие усилители - ламповые, то тугую акустику не раскачают нормально. В итоге вывод: при прочих равных высококлассный тракт с низкочувствительной акустикой собрать проблематично.
Чисто субъективно: когда АС высокочувствительная, то она легко отзывается, как будто она сама хочет петь и делает это с удовольствием. А низкочувствительная играет, как будто делает одолжение. Ты ей вдуваешь, а она сопротивляется и нехотя делает тебе подачку.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 21:34
(12-12-2010 20:43)prowizor link писал(а):Опять же, если лучшие усилители - ламповые, то тугую акустику не раскачают нормально. В итоге вывод: при прочих равных высококлассный тракт с низкочувствительной акустикой собрать проблематично.
Чисто субъективно: когда АС высокочувствительная, то она легко отзывается, как будто она сама хочет петь и делает это с удовольствием. А низкочувствительная играет, как будто делает одолжение. Ты ей вдуваешь, а она сопротивляется и нехотя делает тебе подачку.
Все не так. Высокочувствительная акустика будет играть точно также как и низкочувствительная, при подаче мощности соразмерной их давлению для достижения одного уровня громкости. Но в высокочувствительной просто не будет нижнего баса. Ибо за счет самоиндукции будет возникать торможение катушки на самых больших амплитудах, а это естественно самые низшие частоты. Поэтому для достижения нормального баса следует применять динамики с большим диаметром. А это и больший ящик, и еще очень много других проблем, о которых я писал выше. Советую все же почитать любой учебник по интересующим вас вопросам. Без обид. Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 22:23
(12-12-2010 20:43)prowizor link писал(а):Опять же, если лучшие усилители - ламповые, то тугую акустику не раскачают нормально. В итоге вывод: при прочих равных высококлассный тракт с низкочувствительной акустикой собрать проблематично.
У Вас удивительный дар обобщения ! Happy0144 Happy0144 Happy0144
Вы сами выдумываете посылки и делаете из них выводы...

Дело в том,что принимая что-то за основу мы держим в голове некий идеал... Говоря,что лучшие усилители ламповые- мы знаем точно,что некий конкретный ламповый лучше некоего конкретного транзисторного...Тоже самое с акустикой-некая конкретная чуйная лучше некой конкретной слабочуйной...
Тракт...тут вообще черт ногу сломит что лучше ,а что хуже...
Так что вы осторожнее с выводами- не всю высокочувствительную акустику легко "вдуть " ...и не вся низкочувствительная плохо играет тихо...Тут столько гитик :`(
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 22:27
(12-12-2010 20:30)prowizor link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=31398.msg565551#msg565551 date=1292095054]
Мощность не важна. Кто-то из участников форума опубликовывал ответ Динаудио на вопрос \"чем качать confindence c1?\"
Чуйка у них реальная 81-82 дб. Так ответ был - если очень хороший, то 50 вт, если просто хороший 100-200.
И что это получается!? При чувствительности 81дб и подаваемой мощности 40Вт на каждый канал имеем звуковое давление 97дБ, а при 80Вт на канал 100дБ. Всего-то!?
[/quote]

А вы дома померяйте на какой громкости вы слушаете "очень громко" прибором каким-нибудь. Если вы задали такой вопрос, то скорее всег удивитесь.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 22:35
Слушал Дины,конфиденсы,полочники(название модели не помню),с ламповым мощником Конрад Джонсон.Мне очень звук понравился,но не для экстримально тяжёлых стилей.Джаз,арт,старый хард был на высоте.Если бы Дины были плохие их бы никто не покупал.ИМХО Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 00:35
(12-12-2010 21:34)VladimirNB link писал(а):Все не так. Высокочувствительная акустика будет играть точно также как и низкочувствительная, при подаче мощности соразмерной их давлению для достижения одного уровня громкости. Но в высокочувствительной просто не будет нижнего баса. Ибо за счет самоиндукции будет возникать торможение катушки на самых больших амплитудах, а это естественно самые низшие частоты. Поэтому для достижения нормального баса следует применять динамики с большим диаметром. А это и больший ящик, и еще очень много других проблем, о которых я писал выше. Советую все же почитать любой учебник по интересующим вас вопросам. Без обид. Улыбка
какие большие амплитуды у короткоходного динамика? Huh
я советую все же сначала послушать. и бас и масштаб - все это есть у больших высокочувствительных лопухов. а еще после их баса слушать бас низкочувствительных малышей - одно расстройство...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 00:42
(13-12-2010 00:35)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg566318#msg566318 date=1292178853]Все не так. Высокочувствительная акустика будет играть точно также как и низкочувствительная, при подаче мощности соразмерной их давлению для достижения одного уровня громкости. Но в высокочувствительной просто не будет нижнего баса. Ибо за счет самоиндукции будет возникать торможение катушки на самых больших амплитудах, а это естественно самые низшие частоты. Поэтому для достижения нормального баса следует применять динамики с большим диаметром. А это и больший ящик, и еще очень много других проблем, о которых я писал выше. Советую все же почитать любой учебник по интересующим вас вопросам. Без обид. Улыбка
какие большие амплитуды у короткоходного динамика? Huh
я советую все же сначала послушать. и бас и масштаб - все это есть у больших высокочувствительных лопухов. а еще после их баса слушать бас низкочувствительных малышей - одно расстройство...

[/quote]

Витя, справедливости ради - Владимир выше написал про большой ход маленьких динамиков (отсюда и противоэдс при условии высокой чуйки - большое зло), и сделал правильный вывод про то, что если хочешь бас и высокую чуйку - бери большой диаметр и короткий ход. соответственно, большой габарит. природу не обманешь Улыбка ну или обманешь (читай - поршень малого диаметра с большим ходом, который пытается передать вибрацию пластика бас-бочки. или деки контрабаса. или большого барабана. насколько удачно это получается?)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 00:45
да, как-то я невнимательно прочитал. сразу подумал, куда Вова будет гнуть... Biggrin
сорри!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 00:49
мне вот другое интересно... что это за басовички с высокой чуйкой и малым диаметром?
про всякие ШП, работающие в рупоре, я так понимаю, речь не идет Улыбка
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 01:34
Собственно, я неправильно выразился.
У меня создалось впечатление, что с таким вариантом получить высококачественное звучание намного сложнее (по крайней мере нужен очень мощный хороший усилитель):
(11-12-2010 23:45)ivan_ivanov link писал(а):Компактная акустика,маленький басовик и достаточно глубокий бас=низкая чувствительность.
А этот вариант потенциально интереснее (много легче обеспечить качественное усиление):
(11-12-2010 23:45)ivan_ivanov link писал(а):Высокая чувствительность и достаточно глубокий бас=большой обьем корпуса и большой диффузор.
Владимир, вы упоминали о проблемах АЧХ, высоких фазовых искажениях у больших диффузоров. А у небольших длинноходов намного меньше проблем?
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 06:00
(13-12-2010 00:49)Михайло link писал(а):мне вот другое интересно... что это за басовички с высокой чуйкой и малым диаметром?
про всякие ШП, работающие в рупоре, я так понимаю, речь не идет Улыбка
в том -то и дело, Миша, что Владимир, скоре всего не то имел в виду, что ты написал.))

всё суета...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 09:42
(13-12-2010 00:49)Михайло link писал(а):мне вот другое интересно... что это за басовички с высокой чуйкой и малым диаметром?
ну например луженная глотка Шаляпина. суб контр октаву поет "в полке", а резонатор - смотреть не на что- пара дюймов - как горло больших Про-шных лопухов. с ним как?!

Юрий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 10:18
Шаляпин -то винтаж...а там чего только не может быть... Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 10:33
Шаляпин - РУПОР, а в ем еще и "резонатор Шаляпина" (не какого нибудь там Гельмгольца!) Happy0144
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 10:45
Блин, какой Шаляпин? Здоровый мужичина, водки в такого войдёт будь здоров!
А вот кто нибудь знает (помнит), как звучит кошка на четвёртый- пятый день "гуляния"? Это я скажу Вам,- ЗВУК! Ни рупора толкового, ни подвижки, но могёт однозначно! Размерами комнаты и даже квартиры можно пренебречь, хватало и соседям. Загадка природы, блин...

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 11:04
(13-12-2010 10:45)veterok link писал(а):Блин, какой Шаляпин? Здоровый мужичина, водки в такого войдёт будь здоров!
А вот кто нибудь знает (помнит), как звучит кошка на четвёртый- пятый день \"гуляния\"? Это я скажу Вам,- ЗВУК! Ни рупора толкового, ни подвижки, но могёт однозначно! Размерами комнаты и даже квартиры можно пренебречь, хватало и соседям. Загадка природы, блин...
так там частоты совсем другие... тот же рупор, но частота раздела - килогерцы Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 11:58
(13-12-2010 11:04)Михайло link писал(а):так там частоты совсем другие... тот же рупор, но частота раздела - килогерцы Улыбка
Миша, ты наверно путаешь с песнями котов во дворе.Wink Там высоко берут и поют с переливами. Biggrin
Речь о кошке у которой надобность и несколько дней кота нет. Это конечно не бас Шаляпина, повыше, но впечатляет. Biggrin

Это так, лирическое отступление, по большим (Шаляпин) и маленьким (кошка) колонкам. Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 11:59
(13-12-2010 11:58)veterok link писал(а):Речь о кошке у которой надобность и несколько дней кота нет. Это конечно не бас Шаляпина, повыше, но впечатляет. Biggrin
лабиринт! Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS