Hi-Fi Forum
Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? (/thread-23401.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 11-12-2010 14:47

Частенько высказываются мнения, что мультимедиа, это, мол, шлак - низкая чувствительность.
Хорошо, а как же тогда Dynaudio, например? Чувствительность ведь тоже как у СОЛО 6.
Интересует именно объективное объяснение.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VictorV - 11-12-2010 15:02

если бы звучание зависело только от чувствительности...
микролаб никогда не будет играть даже на пятую часть динаудио.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 11-12-2010 16:37

Виктор, почему все-таки такая низкая чувствительность у Dynaudio, это из-за особенностей слюдяного полипропилена не получается получить чувствительность повыше?
Или это фирменный почерк Питера Ларсена? Говорит, что он и для Dynaudio и для Microlab разрабатывал динамики.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Гаруспик - 11-12-2010 17:06

ТС жжёт постоянно и не по децццки. Микролабы - активные ас. Их чувствительность вам неизвестна. Разве что входная чувствительность их усилителя.
Но это так, безотносительно самого вопроса.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VladimirNB - 11-12-2010 17:09

(11-12-2010 16:37)prowizor link писал(а):Виктор, почему все-таки такая низкая чувствительность у Dynaudio, это из-за особенностей слюдяного полипропилена не получается получить чувствительность повыше?
Или это фирменный почерк Питера Ларсена? Говорит, что он и для Dynaudio и для Microlab разрабатывал динамики.
А вы никогда не пытались прочесть книгу по интересующим вас вопросам?

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VictorV - 11-12-2010 17:43

(11-12-2010 16:37)prowizor link писал(а):Виктор, почему все-таки такая низкая чувствительность у Dynaudio, это из-за особенностей слюдяного полипропилена не получается получить чувствительность повыше?
давайте начнем с того, что акустика динаудио и динамики динаудио - это уже две большие разницы, на динамиках динаудио другие производители делают акустику, концептуально не похожую по звуку на акустику динаудио. и то, что для популяризации микролабов купили имя разработчика динамиков динаудио - маркетинговый ход. Вы слушали эту акустику? я слышал и дины и микролабы. ничего общего. компьютерные бухтелки против серьезного звука. смешно, чес слово. Улыбка

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Roulss - 11-12-2010 19:32

Как я понимаю, производитель Dynaudio использует концепцию изготовления AC с низкой чувствительностью для достижения лучшей и более энергичной проработки басового поддиапазона, что на практике и наблюдается в подавляющем большинстве.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - alex novik - 11-12-2010 19:45

Невысокая чувствительность (85-87Дб), между прочим, у многих современных АС, а не только у Динаудио. Если бы все дело было бы в высокой чувствительности... Улыбка

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Teren - 11-12-2010 20:27

(11-12-2010 19:32)Roulss link писал(а):Как я понимаю, производитель Dynaudio использует концепцию изготовления AC с низкой чувствительностью для достижения лучшей и более энергичной проработки басового поддиапазона, что на практике и наблюдается в подавляющем большинстве.
Если отбросить дурацкое слово "концепция" - то по смыслу правильно. именно поэтому.

А вот слюдяной полипропилен - это прорыв в науке. Таки уже скоро полетим на Марс.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Гаруспик - 11-12-2010 20:54

Только с ремаркой "в маленьком объёме".

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - oleg2005 - 11-12-2010 21:09

А вообще низкая чуйка, это плохо Sad, потому как все , всегда и везде во всех мурзилках и не только, когда пишут о чуйке, гордятся если она высокая, или хотябы средняя. Нет, без балды, ребята , но это так.А то поделают лапшу, которую качать надо сварочными аппаратами, это не дело Nowink А потом говорят, чо борятся за экологию, сбережение энергии, а получается , чтоб качать тугую АС надо гадство усилок с потреблением в киловатт. Но ведь жопа :ass: А на ламповички попоцепили умные люди по 100 и более децибелл и довольные. От так вот.А Вы ребята кочегарьте, да линии от щитков ложите, да за свет по дохрена плотите. А что? Музыка требует жертв.А как иначе.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Гаруспик - 11-12-2010 21:19

А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - oleg2005 - 11-12-2010 21:29

(11-12-2010 21:19)Гаруспик link писал(а):А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.
Да вот и не сформулирую, чем плоха в плане звука, да и не плоха, и не всегда , у самого с низковатой чуйкой, а вот что качать надо , не очень приятно. Пример. Были както Монитор Аудио, чуйка паспортная 91дБ, ручечку на усе чуть повернул, и звук летит, легко, так свободно. Улыбка А щас Эпосы 87, в лучшем случае, ручку уже часам к 11 вертеш, чтоб заиграли. Понимаю и усиление тоже ФАКТ. Но косвенно на одном усе, ...вот что и не приятно.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чув&#10 - 6e33yma - 11-12-2010 21:35

(11-12-2010 21:19)Гаруспик link писал(а):А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.
Слушаешь АС с низкой чувствительностью на умеренной громкости - и нет ощущения настоящего звука, не хватает масштаба что ли, полновесности... Только если добавишь громкости - АС начинают просыпаться

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Vad1 - 11-12-2010 21:38

ИМХО чувствительность понятие относительное. Гораздо важнее разрешающая способность на малой громкости, т.е способность колонки/динамика внятно и разборчиво играть тихо. При этом неважно, какая электрическая мощность к ним подводится.

А то были у меня концертные колонки, аж 98 дБ, но тихо играли так себе, а вот громко - так просто супер.
Все равно уже жалею что продал их Sad

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чув - Roulss - 11-12-2010 21:50

(11-12-2010 21:35)6e33yma link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=31398.msg565482#msg565482 date=1292091588]
А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.
Слушаешь АС с низкой чувствительностью на умеренной громкости - и нет ощущения настоящего звука, не хватает масштаба что ли, полновесности... Только если добавишь громкости - АС начинают просыпаться

[/quote] Более тщательно подбирайте мощные/ сильноточные/ усилители и только тогда по настоящему услышите звучание низкочувствительных АС.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 11-12-2010 22:08

Теперь стало на свои места Happy0144
Но опять же высокая чувствительность стоит дорого, и прибавление каждого децибела стоит солидных денег, как я понимаю. А тут получается обмен чувствительности на бас.
Как дорого, т.е. насколько сильно приходится жертвовать чуйкой ради вытягивания баса, хотя бы приблизительно? СЧ от вытягивания баса страдает?

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чув - alex novik - 11-12-2010 22:08

(11-12-2010 21:35)6e33yma link писал(а):Слушаешь АС с низкой чувствительностью на умеренной громкости - и нет ощущения настоящего звука, не хватает масштаба что ли, полновесности... Только если добавишь громкости - АС начинают просыпаться
У моего ламповика 30 Вт в классе "А". Чувствительность АС - 86дБ. Слушаю с регулятором громкости на "беспятнадцати- бездесяти двенадцать". Не замечаю вышеперечисленных недостатков. Правда и тараканов соседских не гоняю. Улыбка

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чув - oleg2005 - 11-12-2010 22:11

(11-12-2010 22:08)alex novik link писал(а):[quote author=6e33yma link=topic=31398.msg565505#msg565505 date=1292092505]
У моего ламповика 30 Вт в классе "А". Чувствительность АС - 86дБ. Слушаю с регулятором громкости на "беспятнадцати- бездесяти двенадцать". Не замечаю вышеперечисленных недостатков. Правда и тараканов соседских не гоняю. Улыбка
[/quote] Ну гдето так, оно и есть.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Гаруспик - 11-12-2010 22:17

6e33yma, какие из хороших ас с чувствительностью ниже 90 дб\вт и с каким усиленим вы слушали, что "Слушаешь АС с низкой чувствительностью на умеренной громкости - и нет ощущения настоящего звука, не хватает масштаба что ли"?
У меня обратные наблюдения - высокочувствительные ас и особенно высокочувствительные на жестком подвесе плохо играют на небольшой громкости.

Мощность не важна. Кто-то из участников форума опубликовывал ответ Динаудио на вопрос "чем качать confindence c1?"
Чуйка у них реальная 81-82 дб. Так ответ был - если очень хороший, то 50 вт, если просто хороший 100-200.