Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Saramarabu
Постоялец

|
RE: Progressive Rock / 11-08-2021 00:19
(10-08-2021 23:14)Take Five писал(а): А Big Big Train это прог? Хороший вопрос. Одна из задач. Сортировка мусора в проге: тут контейнер с поп, тут с пластиком, тут ТБО. Как мне кажется на прогархивах.сом именно из-за этой дихотомической неуверенности "прог или не" чтобы не ошибиться, берут всех. Получилось поле чудес или популярная сейчас fake freedom. В моей классификации Big Big Train это что-то на уровне Genesis 83 и 86. Lyrics у них точно проговый. Например, из Dandelion Clock "Смотри на меня
На проводе
Вне времени
И в бегах
В заходящее солнце " Так себе перевод. Но это точно такая же поэзия как у последних The Flower Kings. В Big Big Train ныне Rikard Sjöblom / guitars, keyboards, vocals лидер Beardfish и Nick D'Virgilio / drums, vocals Spock's Beard, точно проговые коллективы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Saramarabu
Постоялец

|
RE: Progressive Rock / 11-08-2021 09:24
Take Five (11-08-2021 00:37)Take Five писал(а): Beardfish - хорошая группа. Согласен, только с 2015 ничего не было у них.Но тоже не всё. (200)7,8,9 и 15 года в первую очередь. Надо переслушать 11 и 12.
The Flower Kings - так и не понял. Думаю, что при определенном (все же ограниченном) наборе изобразительных средств, в рамки которого, возможно, они сами себя заключили, как ни крути, они уже просто не могут остановиться. Все их получившиеся композиции находятся в промежутке между 1997 и 2006 годами включительно. Уже 2007 был, при красивой обложке и как бы тоже фирменным композициям, неким пустоцветом.
Genesis 83 и 86 - великая попса. Согласен. Кстати, меня интересует такая попса. Не очень то ты (имеются в виду пытающиеся исполнители) таких альбомов с ходу и наделаешь.
Big Big Train - не хватило сил послушать, до конца одну композицию.[i][i] А не надо мучить. Это же не обязанность. Как мне кажется, стоит послушать альбомы 2002, он такой вот бывает ощущение от музыки, приятный, эталонный по эмоциям, нет перекоса, ни ода к радости, ни светлая так называемая грусть, ровное состояние, концептуальный Gathering Speed, посвященный "... летчикам и женщинам, погибшим в битве за Британию...конец цитаты". И 2009 The Underfall Yard "...В альбоме царит элегическая атмосфера, в ряде песен исторические темы исследуются почти ностальгически...конец цитаты". Остальное слышанное у них не произвело впечатления. Последний альбом интересен в смысле принадлежности к классу "угадай мелодию", например, отметь места маркером, звучащие как Yes[/i][/i].
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Take Five
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Take Five
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Take Five
Постоялец

|
|
|
|
Saramarabu
Постоялец

|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|