советские динамики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
Re: советские динамики / 07-11-2010 19:03
(07-11-2010 18:55)art98 link писал(а):Особливо вражає 18 динаміків у два ряда.
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: советские динамики / 07-11-2010 20:49
(07-11-2010 18:05)Gosha link писал(а):А если несколько секций, паралельно включенных(вторички), намотанных медной или алюминивой фольгой( от щёчки до щёчки). Или ещё : допустим вторичка должна быть 10витков, а в слое(от щёчки до щёчки) -100, намотать 10раз по 10 витков и подключить паралельно. И таких слоёв несколько. Слово "а если" нужно убрать.
Могу точно сказать, все будет нормально и даже более чем. При параллельном включении вторичных обмоток никакие индуктивные связи не слабнут. В этом я уверен на 100%. Это не то, что теоретически доказано, а практически подтверждено.  И еще, чем больше коэффициент трансформации, тем трансформатор становится лучше и ни коим образом наоборот. Параллельные вторичные обмотки можно вообще не соединять между собой, а каждую подключать к своему динамику. Это будет вообще высший пилотаж. Многожильный акустический провод с изолированными жилами сейчас не редкость. Кимбер 8ТС вам в помощь. Мало того, что просто классный провод, да еще и идеально подходит для этого дела. 8 динамиков подключатся сразу и кошка не ходи. Разъемы ШР от нашей оборонной промышленности также вам в помощь. Высочайшие качества там гарантированы. Желаю успехов.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Грин
Старожил

|
Re: советские динамики / 07-11-2010 21:58
Я себе представляю этого монстра со шлангой в руку провдов, выходящих к динамикам.
(07-11-2010 18:25)Gosha link писал(а):А что Вы думаете о 10ти паралельно подключенных головках? Может не стоит, а сделать 10 усей например: общий драйвер и 10 конечных ламп со своим вых. трансом. Или однотактные на П217(германий),есть упаковка 50штук.  (07-11-2010 15:43)Gosha link писал(а):Кстати, есть идея: каждой головке- свой объём и фазоинвертор . Например: 75гц, 70гц, 65гц, 60гц и т.д. А вообще, давно слышал, что один динамик звучит лучше чем два и более. Гоша, скажите честно - Вы лично хоть один усь или колонку своими руками сделали? А то идеи из Вас сыпятся такого уровня, что для бригады спецов разве что...
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран

|
Re: советские динамики / 08-11-2010 00:49
(07-11-2010 11:46)Gosha link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg533917#msg533917 date=1288855999]
У меня вопрос к знающим. А не будут ли влиять, паралельно включеные головки, друг на друга? И как это отразится на звучании? И если представить ЗЯ, Фазоинвертор и т. д. , как там с компресионным влиянием (двух и более головок в общем объёме)? Жаль, что никто не откликнулся, понравилась идея:А никто не пробовал собирать колонки в виде массивов (10-15 динамиков в ряд вертикально) на советских динамиках - широкополосниках, типа 3ГД-38? Интересный звук мог бы получиться и довольно дешево. Имею штук 20 -5гдш 4,новеньких.
[/quote]
Прикольно ,мы у них винтаж покупаем, а они у нас 
Воистину, нет пророка в своем отечестве...
Просто попробуйте собрать колонки 2х8 шт, как на фото по ссылке. Дерево у нас дешевое пока  Сопротивление можно подобрать любое, но лучше от 8 ом. Если будет мало низов, можно подпереть сабом. А еще можно собрать 8 шт просто на щите. Еще дешевле будет.
Только чего то мне кажется, что эта затея большой комнаты требует, вернее большого расстояния до АС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gosha
Постоялец

|
Re: советские динамики / 12-11-2010 04:50
(12-11-2010 03:48)edgar link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg540500#msg540500 date=1289522074]
Я всё таки буду пробовать. Идея понравилать. Только зимой. А то много ещё недоделанного. Только хочю на счет выходного транса уточнить. Думаю усь нужен ват 30 , а это РР придётся делать. Сначала мотаю вторичку( 10 обмоток -накаждую головку) Потом первичку . И опять вторичку( также) Имеем 10 +10 обмоток, если их пронумеровать, получим : две 1е , две2е и т.д. Я думаю нужно паралелить : 1и5, 2и6, 3и7 и т.д. Или может: 1и10, 2и9, 3и8 и т.д. Может кто подскажет? И ещё вопрос: если по расчётам Усь 30вт на 4 ома, при этом вторичка 100 витков. А у нас десять трёх ватных головок, то на каждую по 10 витков мотать? Заранее очень благодарю! Ой Гоша, не обижайтесь, но по моему рановато вам че то мотать. 
Вы просите подсказать, но судя по вашим знаниям тут одними подсказками не поможешь.
Слишком уж все запущено, если вы считаете мощность пропорциональной количеству витков...
[/quote]Я не обижаюсь. Понимаю что например , если нужно пересчитать вторичку с 4 на 8 ом нужно увеличить кол-во витков на 41% ( если не ошибаюсь). А в том , что я спрашивал, я подумал- пропорционально. Только не надо меня отговаривать, как тут многие делают. Если у меня где то и запущено, то я не считаю это проблемой. Мозги слава богу есть. Лучше подскажите как правильно. Я думаю это не сложно. Я например всегда готов поделиться знаниями и не пудрю мозги людям( говоря , что всё так сложно, и Вы не поймёте) Считаю, что всё в мире просто, только учится нужно у хороших учителей. А ещё нужно ДЕЛАТЬ и сталкиваясь с трудностью не считать это проблемой, а считать задачей и решать её.
|
|
|
|
|
Gosha
Постоялец

|
Re: советские динамики / 12-11-2010 03:34
Я всё таки буду пробовать. Идея понравилать. Только зимой. А то много ещё недоделанного. Только хочю на счет выходного транса уточнить. Думаю усь нужен ват 30 , а это РР придётся делать. Сначала мотаю вторичку( 10 обмоток -накаждую головку) Потом первичку . И опять вторичку( также) Имеем 10 +10 обмоток, если их пронумеровать, получим : две 1е , две2е и т.д. Я думаю нужно паралелить : 1и5, 2и6, 3и7 и т.д. Или может: 1и10, 2и9, 3и8 и т.д. Может кто подскажет? И ещё вопрос: если по расчётам Усь 30вт на 4 ома, при этом вторичка 100 витков. А у нас десять трёх ватных головок, то на каждую по 10 витков мотать? Заранее очень благодарю!
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
Re: советские динамики / 12-11-2010 03:48
(12-11-2010 03:34)Gosha link писал(а):Я всё таки буду пробовать. Идея понравилать. Только зимой. А то много ещё недоделанного. Только хочю на счет выходного транса уточнить. Думаю усь нужен ват 30 , а это РР придётся делать. Сначала мотаю вторичку( 10 обмоток -накаждую головку) Потом первичку . И опять вторичку( также) Имеем 10 +10 обмоток, если их пронумеровать, получим : две 1е , две2е и т.д. Я думаю нужно паралелить : 1и5, 2и6, 3и7 и т.д. Или может: 1и10, 2и9, 3и8 и т.д. Может кто подскажет? И ещё вопрос: если по расчётам Усь 30вт на 4 ома, при этом вторичка 100 витков. А у нас десять трёх ватных головок, то на каждую по 10 витков мотать? Заранее очень благодарю! Ой Гоша, не обижайтесь, но по моему рановато вам че то мотать. 
Вы просите подсказать, но судя по вашим знаниям тут одними подсказками не поможешь.
Слишком уж все запущено, если вы считаете мощность пропорциональной количеству витков...
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: советские динамики / 12-11-2010 09:18
Gosha Нет никакой необходимости выводить из транса выводы с каждой вторичной обмотки на каждый динамик. Мотаете трансформатор с секциями в один слой (первичка-вторичка). Затем соединяете все первички последовательно, а все вторички параллельно. При большом коэффициенте трансформации вам придется (для полного заполнения ряда во вторичной обмотке) намотать вторичку в два, или в некоторых случаях (если так удобно и все помещается) в три провода. Это конечно требует некоторой снаровки, но после небольшой тренировки получается у всех. Для этого необходимо иметь сразу три катушки провода на вторичку. Можно конечно мотать и по отдельности по три обмотки в ряд, но неудобство выводов вас очень сильно утомит.
В итоге вы получите вторичку соединенную из 25-40 проводов, что даже при диаметре провода в 0,38, даст очень приличное сечение, а такое количество обмоток, минимальную ничтожно малую индуктивность вторички. И что еще более важно, при такой намотке получается очень большая площадь между первичными и вторичными обмотками. Ну виточки я надеюсь сумеете подсчитать и сами. Это такой увлекательный процесс.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|