советские динамики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Drott
Ветеран

|
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
Re: советские динамики / 23-10-2010 11:17
[sup]Задача была такая, что бы ввести тех, которых вывел. А поскольку они не "перевоспитались", пришлось им костями лечь в пустыне.
Называть детьми...
Ну если Бог называет то и мне наверное можно?
"31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
32 а ваши трупы падут в пустыне сей;".[/sup]
В том то и дело что задача была ввести в землю обетованную других духом людей , не рабов , а свободных и верующих в единого Бога. А процесс перевоспитания и заключался с одной стороны в казнях, напастях и устрашениях , а с другой в чудесах и помощи. Политика известная на сегодня как "кнута и пряника". Я и упомянул то, 40 летний срок в контексте, что это достаточный срок для формирования мировоззрения.
Если вы не против, может к динамикам вернемся. Я, так явно больше радиолюбитель, нежели теолог.
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
Re: советские динамики / 23-10-2010 11:48
(23-10-2010 11:17)blucher link писал(а):[sup]Задача была такая, что бы ввести тех, которых вывел. А поскольку они не \"перевоспитались\", пришлось им костями лечь в пустыне.
Называть детьми...
Ну если Бог называет то и мне наверное можно?
\"31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
32 а ваши трупы падут в пустыне сей;\".[/sup]
В том то и дело что задача была ввести в землю обетованную других духом людей , не рабов , а свободных и верующих в единого Бога. А процесс перевоспитания и заключался с одной стороны в казнях, напастях и устрашениях , а с другой в чудесах и помощи. Политика известная на сегодня как \"кнута и пряника\". Я и упомянул то, 40 летний срок в контексте, что это достаточный срок для формирования мировоззрения.
Если вы не против, может к динамикам вернемся. Я, так явно больше радиолюбитель, нежели теолог. Задача была ввести тех людей, которые вышли из Египта. И знааачительно раньше чем через 40 лет. Это потому, что Израиль "выпентривался" им пришлось 40 лет по пустыне бродить.
Давайте к динамикам... это у вас явно лучше получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: советские динамики / 23-10-2010 20:29
(23-10-2010 13:29)Gosha link писал(а):Господа! И всё же ктонибудь слышал сдвоенные 6гд 2? В конце 80х в \"Радио\" была описана конструкция АС со сдвоеными головками(6гд 2) Тогда не мог их достать. А менять на 8гд 1 нехотел, это другие динамики в принципе. Сейчас лежат 4е штуки , состояние клас. И думаю что лучше. По одному в АС поставить или сдвоенные. Просто два ставить дифузором вперед, в общем объёме, не буду (был опыт ,правда с другими головками).
А кто нибудь пробовал ездить на сдвоенном запорожце? Как он, 911 поршак порвет?  Делал бубен в машину такой, человек даже делал в каждом динамике по две катушки на каждую свой усил, и эта хреновина о 4 усилителях и двух головах в принципе багажником трясла нормально, если цель, конечно, именно в этом...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: советские динамики / 23-10-2010 21:09
(23-10-2010 20:45)etlik link писал(а):[quote author=Serega link=topic=28746.msg525018#msg525018 date=1287854987]
[quote author=Gosha link=topic=28746.msg524838#msg524838 date=1287829744]
Господа! И всё же ктонибудь слышал сдвоенные 6гд 2? В конце 80х в \"Радио\" была описана конструкция АС со сдвоеными головками(6гд 2) Тогда не мог их достать. А менять на 8гд 1 нехотел, это другие динамики в принципе. Сейчас лежат 4е штуки , состояние клас. И думаю что лучше. По одному в АС поставить или сдвоенные. Просто два ставить дифузором вперед, в общем объёме, не буду (был опыт ,правда с другими головками).
А кто нибудь пробовал ездить на сдвоенном запорожце? Как он, 911 поршак порвет?  Делал бубен в машину такой, человек даже делал в каждом динамике по две катушки на каждую свой усил, и эта хреновина о 4 усилителях и двух головах в принципе багажником трясла нормально, если цель, конечно, именно в этом... 
[/quote]
если я правильно понял то Вы говорите что 6гд 2 неважнецкие динамики 
или не важно что, но сдвоенность это велосипед на гусеницах ...
так?
[/quote]
Всё это относительно и смотря с чем сравнивать.  В общем, как я вижу, все это копание в совковых динамиках - за бесплатно (или "условно бесплатно") можно получить удовлетворительный результат (при грамотном подходе) - не более того. И это хорошо, если большего не нужно. Когда нужно больше - увы, за бесплатно ни у кого не получалось, хоть куда этот динамик не прикрути, он изначально слабее более качественных импортных аналогов, где над высококачественным воспроизведением действительно работали, а не как у нас сдавали план на месяц...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
Re: советские динамики / 23-10-2010 20:45
(23-10-2010 20:29)Serega link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg524838#msg524838 date=1287829744]
Господа! И всё же ктонибудь слышал сдвоенные 6гд 2? В конце 80х в \"Радио\" была описана конструкция АС со сдвоеными головками(6гд 2) Тогда не мог их достать. А менять на 8гд 1 нехотел, это другие динамики в принципе. Сейчас лежат 4е штуки , состояние клас. И думаю что лучше. По одному в АС поставить или сдвоенные. Просто два ставить дифузором вперед, в общем объёме, не буду (был опыт ,правда с другими головками).
[/quote]
так?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
Re: советские динамики / 23-10-2010 21:17
(23-10-2010 21:09)Serega link писал(а):[quote author=etlik link=topic=28746.msg525028#msg525028 date=1287855930]
[quote author=Serega link=topic=28746.msg525018#msg525018 date=1287854987]
[/quote]
так?
[/quote]
Всё это относительно и смотря с чем сравнивать.  В общем, как я вижу, все это копание в совковых динамиках - за бесплатно (или "условно бесплатно") можно получить удовлетворительный результат (при грамотном подходе) - не более того. И это хорошо, если большего не нужно. Когда нужно больше - увы, за бесплатно ни у кого не получалось, хоть куда этот динамик не прикрути, он изначально слабее более качественных импортных аналогов, где над высококачественным воспроизведением действительно работали, а не как у нас сдавали план на месяц... 
[/quote]
ясно.
ну конечно тут (в совковом) есть какой-то финансовый минимализм и предел это касается может и звука, а вот у импорта этот предел
наверное улетает в космос или его нет  к примеру вы указываете, что такой - то динамик очень хорошо звучит, но и не дешёвый, другой товарищь покажет на более дорогой и гораздо лучше звучащий и так до ... ( пока деньги не кончатся) и всё равно не будет он самым лучшим в мире :`(
МХИО
(Отредактировал 23-10-2010 в 21:21 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: советские динамики / 23-10-2010 21:42
(23-10-2010 21:17)etlik link писал(а):[quote author=Serega link=topic=28746.msg525038#msg525038 date=1287857345]
[quote author=etlik link=topic=28746.msg525028#msg525028 date=1287855930]
[quote author=Serega link=topic=28746.msg525018#msg525018 date=1287854987]
[/quote]
так?
[/quote]
[/quote]
ясно.
ну конечно тут (в совковом) есть какой-то финансовый минимализм и предел это касается может и звука, а вот у импорта этот предел
наверное улетает в космос или его нет  к примеру вы указываете, что такой - то динамик очень хорошо звучит, но и не дешёвый, другой товарищь покажет на более дорогой и гораздо лучше звучащий и так до ... ( пока деньги не кончатся) и всё равно не будет он самым лучшим в мире :`(
МХИО 
[/quote]
Именно так и есть! И в этом ничего удивительного, ведь совершенства (идеала) не существует в природе даже на молекулярном уровне. Поэтому повторю ещё раз - это всё сугубо лично. Если лично Вас результат устраивает - пусть это будет советский динамик или английский, псть он будет за 100грн или за 100 000у.е. - главное что он Ваш и лично Вам нравится. А кто там что пишет или думает - не важно, всем никогда не угодите по той же причине - не существует идеальных людей с идеальными ушами и безграничными возможностями
(Отредактировал 23-10-2010 в 21:44 Serega.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|