Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 10:14
Sonor, из вашего приличного по времени опыта применения средства, не замечено ли негативного влияния на пластик?
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 11:21
leronchik, хочется понять долговременность действия. Замачивал в школе (1980)резиновые стерки/ластики в керосине. Да, мягче, работали лучше. Но пахли керосином в классе и по мере высыхания теряли размер и мягкость. Они при замачивании в керосине разбухали. Такой эффект на резине пассика или идлера совсем не нужен. Эксперимент проведу обязательно.
(Отредактировал 18-11-2019 в 11:21 Андрей005.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 13:28
(18-11-2019 10:11)tenuem писал(а):  Согласен, проба на не запущенных роликах плееров дала положительный эффект однозначно. Но мне кажется, что и злоупотреблять этим средством не стоит. Могу рекомендовать тем, кто сомневается.
Злоупотреблять это типа чистить/увлажнять каждый день?Улыбка Конечно нет. Я чищу/увлажняю только когда уже есть следы от ленты на роликах, или после длительного простоя деки/плеера.

(18-11-2019 10:14)leronchik писал(а):  Sonor, из вашего приличного по времени опыта применения средства, не замечено ли негативного влияния на пластик?
Не раз попадал немного и на пластик (крепления роликов в плеере), всё нормально, никаких следов повреждений.
(Отредактировал 18-11-2019 в 13:29 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 13:31
(18-11-2019 13:28)Sonor писал(а):  Злоупотреблять это типа чистить/увлажнять каждый день?Улыбка Конечно нет. Я чищу/увлажняю только когда уже есть следы от ленты на роликах, или после длительного простоя деки/плеера.
Да,именно это я подразумевал. Когда это становится на уровень навязчивой идеи- чистить чуть ли не ежедневно независимо от условий эксплуатации Biggrin

И, кстати, изопропил остается в силе время от времени? Или исключить для резины его совсем?
(Отредактировал 18-11-2019 в 13:33 tenuem.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 13:45
(18-11-2019 13:31)tenuem писал(а):  И, кстати, изопропил остается в силе время от времени? Или исключить для резины его совсем?
Именно для резины изопропил исключён полностью, так как Платенклин выполняет не только чистящие обязанности не хуже изопропила, но ещё и увлажняюще-восстанавливающие, изопропил использую только для чистки головок.
(Отредактировал 18-11-2019 в 13:46 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 14:01
Спасибо, Sonor, именно этому я и хотел получить подтверждение. Разделение труда, так сказать. Платенклину-ролики, изопропилу- головки!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 14:06
(18-11-2019 14:01)tenuem писал(а):  Спасибо, Sonor, именно этому я и хотел получить подтверждение. Разделение труда, так сказать. Платенклину-ролики, изопропилу- головки!Party0012
Да не за что, хотя я ж вроде уже писал об этом ранееУлыбка Кстати, у меня такие кассеты, что чистка головок по сути не требуется месяцами.
(Отредактировал 18-11-2019 в 14:07 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 14:11
(18-11-2019 14:06)Sonor писал(а):  Да не за что, хотя я ж вроде уже писал об этом ранееУлыбка Кстати, у меня такие кассеты, что чистка головок по сути не требуется месяцами.
Большинство и у меня таких, но как-то время от времени червячок шевельнется- так и тянется рука к ватным палочкам и чистящим средствам.Ashamed0002
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 15:01
А я вот по привычке перед каждым сеансом записи чищу. Да и медицинский спиритус применяю, он мне как то ближе Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 15:05
(18-11-2019 15:01)leronchik писал(а):  А я вот по привычке перед каждым сеансом записи чищу. Да и медицинский спиритус применяю, он мне как то ближе Улыбка
Перед записью -это, конечно, святое.Но с медицинского перешел незаметно на изопропиловый, когда увидел его доступность и цену смешную. Испаряется веселее. В общем, сколько людей, столько и мнений. Или, как говорится, о вкусах не спорят Cool
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 15:21
Подопытный ролик в банке в Платенклине на батарее. Сколько держать будем?
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 15:22
(18-11-2019 15:21)Андрей005 писал(а):  Подопытный ролик в банке в Платенклине на батарее. Сколько держать будем?
Вы таки неугомонный энтузиаст!Love0030
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 15:45
А пленка после Платенклина или керосина сыпаться не будет?
(Отредактировал 18-11-2019 в 15:46 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 15:50
Меня тоже интересует такой вопрос. Sonor, что скажете как специалист со стажем?
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 16:40
(18-11-2019 15:21)Андрей005 писал(а):  Подопытный ролик в банке в Платенклине на батарее. Сколько держать будем?
До утра подождёмс Biggrin

(18-11-2019 15:45)aslan писал(а):  А пленка после Платенклина или керосина сыпаться не будет?
После керосина мыть в теплой воде с моющим нужно. А платенклин испаряется как будто без следов.
(Отредактировал 18-11-2019 в 16:47 leronchik.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 16:52
Спасибо за информацию!
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 17:36
(18-11-2019 16:40)leronchik писал(а):  После керосина мыть в теплой воде с моющим нужно. А платенклин испаряется как будто без следов.
Сколько не мой, вонять все равно год, не меньше, будет. Значит что-то остается

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 18:23
До утра не мало будет?
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 20:34
(18-11-2019 15:01)leronchik писал(а):  А я вот по привычке перед каждым сеансом записи чищу. Да и медицинский спиритус применяю, он мне как то ближе Улыбка

Вопрос:
Чем можно протирать резину (резиновые валы)?
Ответ:
Этиловый спирт (этанол) жесточайшим образом сушит и обезвоживает не только организм по утрам, но и резину; поэтому в технических целях применяется практически только лично техниками :-). "Сушит" - это не влагу с поверхности собирает, а вырывает связанную на молекулярном уровне воду (и не только воду); процесс называется дегидратация.
При длительном контакте с этанолом резина дубеет, становится хрупкой и ломкой. Кстати, грамотные медики посудину со спиртом всегда закрывают резиновой пробкой через полиэтиленовую прокладку - и вовсе не для борьбы с посторонним привкусом.
Изопропанол, как высший спирт, этим свойством обладает в гораздо меньшей степени (но в гораздо большей степени ядовит для организма); на его основе выпускают ряд средств для обработки резиновых деталей - например, IsoClene.
Другое средство для резины - PlatenClene, это в грубом приближении керосин. Им можно все резиновое протирать, но не замачивать, иначе резина разбухнет. Не советуем применять его для зарядных валов в хлорвиниловой оболочке (Нewlett-Рackard).
Ацетон для резины несмертелен, но и пользоваться им нужно без энтузиазма: очистил, протер влажной ветошью.
Изопропил для резины несколько жестче ацетона, но гораздо лучше этанола. Также этанол в гораздо большей степени агрессивен для лакового защитного слоя фотобарабанов, чем изопропил. Но в сравнении с ацетоном они в этом плане просто дети.
Ну, и надо разделять, какие загрязнения отмываем. Тонерный накат (нагар) не отмоется спиртами, а только растворителями пластмасс (ацетоном, к примеру). С фотобарабанов тонер удаляется изопропилом чисто механически, с некоторой степенью растворения защитного лака. Органические загрязнения - жир, масло, отпечатки пальцев - хорошо возьмут спирты и мыло. Пыль веков неплохо освежают растворы аммиака. В общем, если надо что-то отмыть от грязи, надо брать тот реагент, который максимально удаляет имеющуюся грязь, минимально повреждая объект мытья.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 21:01
Вот и посмотрим завтра, что сделает ПлатнКлин(керосин) с роликом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS