|
|
конструкция современных сабов
|
| Автор |
Сообщение |
mummy
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: конструкция современных сабов / 01-10-2010 17:49
(01-10-2010 14:47)edgar link писал(а):Унфраниз у них как раз лучше. Но, как правильно было замеченно, \"удар пяткой в грудь\", \"усиленный массаж печени\" - это не инфраниз, а 40-70 Гц - то есть средний бас.
До вчерашнего дня один и тот же динамик в ЗЯ и ФИ выдавал именно в ФИ по уровню -3дб более низкую граничную частоту.
Удар в грудь - одно. Это и на дискотеке есть. Но вот "массаж" это для меня инфра НЧ.
dateline= писал(а):А он у фазоинверторов мощнее, точнее будет сказать, что в этой области фазоинверторные сабы имеют значительно большее неискаженное звуковое давление (в разы!). При прочих (размеры саба и динамика, мощности) равных.
Если выражаться точнее, то премущества ФИ сабов в давлении несколько преувеличены. Да, на частоте настройки ФИ динамик вообще не двигается, но вот ниже частоты настройки он начинает выбирать линейный ход гораздо быстрее, чем ЗЯ. Так что преимуществ именно по давлению на нижних НЧ у типичного фазоинверторного саба особых нет.
dateline= писал(а):Если не привязываться к размеру (мощности, цене), а сделать безкомпромисные сабы в обоих концепциях. То ЗЯ \"порвет\" ФИ, в том числе по части удара и массажа. 
А мне вот нравятся всё таки большие сабы с фазоинвертором. Хотя дома стоит малюсенький закрытый кубик
Doom - точно подмечен )))
|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
Re: конструкция современных сабов / 01-10-2010 18:52
(01-10-2010 17:48)doom link писал(а):Самое главное,что ТС кудато пропал,наверное клеит шпон на колонки 
я болею, сегодня холодно, лежал весь день под одеялом..
эдгар, инфро-низ, это частоты ниже 20 герц, при этом сердце может войти в резонанс с сабом от чего может возникнуть паника, чувство страха, сердечный приступ.. возможно вы имели в виду "глубокий-бас" (20-40 герц)? Александр Керелин был бы в теме кстати.. ТОль-ко ему удается правильно сформулировать свою точку зрения так, чтоб она была как можно более доходчивой и понятной
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
Re: конструкция современных сабов / 01-10-2010 19:34
(01-10-2010 18:52)REMEDI link писал(а):[quote author=doom link=topic=28374.msg510072#msg510072 date=1285944513]
Самое главное,что ТС кудато пропал,наверное клеит шпон на колонки 
эдгар, инфро-низ, это частоты ниже 20 герц, при этом сердце может войти в резонанс с сабом от чего может возникнуть паника, чувство страха, сердечный приступ.. возможно вы имели в виду "глубокий-бас" (20-40 герц)? Александр Керелин был бы в теме кстати.. ТОль-ко ему удается правильно сформулировать свою точку зрения так, чтоб она была как можно более доходчивой и понятной
[/quote]
Я под инфра имел ввиду 20-40 Гц.
|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
Re: конструкция современных сабов / 01-10-2010 23:01
(01-10-2010 19:34)edgar link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=28374.msg510108#msg510108 date=1285948346]
[quote author=doom link=topic=28374.msg510072#msg510072 date=1285944513]
Самое главное,что ТС кудато пропал,наверное клеит шпон на колонки 
[/quote]
Я под инфра имел ввиду 20-40 Гц.
[/quote]
инфра звук ниже 20 герц, 20-40 герц глубокий бас
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopix
Ветеран

|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|