как звучит A/V усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Грин
Старожил

|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 17:54
(29-10-2010 17:13)Russel Z. link писал(а):[quote author=Грин link=topic=29403.msg529556#msg529556 date=1288361348]
А это не теории, а Техническая Документация... Грин,вы можете поставить два аппарата рядом,послушать оба.Потом заглянуть внутрь и разобраться-отчего есть разница.
[/quote] Я 3/4 жизни именно этим и занимаюсь.
Да, конечно же, бывают случаи, когда 2 идентичных схемотехнически аппарати и играют по-разному, и измерения показывают реальные различия параметров вых. сигнала - но это бывает лишь при значительных отклонениях в юстировке режимов одного из них или просто браке в комплектовке. Но это же не повод для обобщений, согласитесь...
Если мы отринем схемотехнику, как объективную действительность, то любой зашедший сюда тинейджер рассажет нам, что его ДК Свен-всё-в-одном со 100Вт БП и оконечником на многоканальной МС при свидетелях "порвал" Марк-Левинсон с Наутилусами, а его 5 приятелей подпишутся. И что нам, принимать всерьёз их клятвенные уверения или мы, сравнив схемы, скажем - Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА? 
Будем благоразумны, логичны и взвешенны в наших впечатлениях от прослушек - они всегда субъективны, ИМХО...
|
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил

|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 18:07
(29-10-2010 17:57)VictorV link писал(а):схемы могут быть одинаковыми, а вот комплектующие (трансы, кондеры, резисторы) разными. при этом все измерения покажут те же самые напряжения. и что, звук будет одинаковый?.. Виктор, я не точно понимаю, какие именно напряжения Вы имели ввиду?
При разных номиналах комплектующих, выходящих! за вилки допусков, - КНИ, скорость нарастания вых. напряжения, токи покоя - будут разными и вполне беспроблемно эта разница измеряется.
В вашёй качественной технике наверняка детали-"близнецы" в левом и правом каналах не подбирались попарно с точностью "до микрона", а просто эта разница крайне невелика для качественной комплектовки и попадает в заложенные схемотехниками допуски. И для Вас звук в каналах - идентичен, не так ли?
Тогда в чём разница, когда эта же комплектовка стоИт в разных корпусах?
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран

|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 18:41
(29-10-2010 17:54)Грин link писал(а):Если мы отринем схемотехнику, как объективную действительность, то любой зашедший сюда тинейджер рассажет нам, что его ДК Свен-всё-в-одном со 100Вт БП и оконечником на многоканальной МС при свидетелях \"порвал\" Марк-Левинсон с Наутилусами, а его 5 приятелей подпишутся. И что нам, принимать всерьёз их клятвенные уверения или мы, сравнив схемы, скажем - Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА?
А я бы даже не спорил с "тинейджером ", так как никогда не слушал связки МЛ с Наутилусами. И какое дело мне- обывателю до их схем? И тем более мне неинтересно мнение "профи" со всякими замечательными схемами, если он слаще морковки ничего не пробовал. Мне интереснее мнение того , кто имеет опыт общения с лучшими изделиями HiFi индустрии, разбирается и понимает музыку, а не воинствующего радиоинженера... К сожалению на форуме все больше "слышно" именно вторых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|