Собираю семью на Tidal
Автор Сообщение
BlackBox Не на форуме
Старожил

Собираю семью на Tidal / 24-06-2025 10:30
Подключил Tidal. Качество звука субъективно лучше чем Qobuz, который я давно использую. Дабы уменьшить расходы собираю семью. Пишите в личку.

Долой китайчатину! Только винтаж, только хардкор!
Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Собираю семью на Tidal / 26-06-2025 02:24
Цена вопроса - 160 грн/месяц

Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю семью на Tidal / 27-06-2025 08:53
Поскольку ТС любезно предоставил возможность ознакомиться со стримингом Tidal( за что ему огромное спасибо),то в этой теме и отпишусь,до этого прослушивал исключительно Qobuz, скорее это будет поверхностное, не претендующее на истину сравнение двух музыкальных ресурсов:
- первое, что бросается в глаза-большее количество музыкальных подтем на тайдал.Также выбирая музыку по жанрам, скажем Blues/Country, на кобузе это объединено в один раздел, в то время когда на тайдал они находятся в разных. Хотя, это конечно не столь значимо.
-второе, и куда более интересное- на тайдал совсем другие плейлисты и исполнители мало пересекающиеся с приоритетами кобуза.
Окунаясь в одно море музыки ты вдруг оказываешься в другом, не менее захватывающем...
Интерфейс пожалуй юзабельнее в тайдал.
Касаемо самого звука: как по мне, свежие альбомы выкладывают оба ресурса с одинаковых источников,тут похоже паритет.
На более "старых" произведениях, как то был недавно упомянутый альбом KISS "Creatures of the night", записи находятся в разном разрешении,но по факту прослушивания отличия не существенны. Опять же, какие-то версии то добавляют на стриминг,то их убирают. Некоторые альбомы на тайдал ,к примеру ZZ Top "Eliminator",всё же звучат более напористо и основательнее чем на кобузе, возможно из-за большей общей громкости/усиления записи, разница временами разительна. Сравнивать по качеству звука наверное правильнее отдельно взятый релиз нежели эти две платформы.
Вслепую различить сервисы достаточно проблематично.
На примере альбомов В.Высоцкого вывод напрашивается не в пользу кобуза-на тайдал выбор музыки русскоязычного контента существенно шире.
Даже теперь и не знаю какому из них лично я отдал бы предпочтение,а лучше всё таки пользоваться ими обоими.Happy0158
Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Собираю семью на Tidal / 28-06-2025 02:21
(27-06-2025 08:53)Remontnik писал(а):  Вслепую различить сервисы достаточно проблематично.
На примере альбомов В.Высоцкого вывод напрашивается не в пользу кобуза-на тайдал выбор музыки русскоязычного контента существенно шире.
Даже теперь и не знаю какому из них лично я отдал бы предпочтение,а лучше всё таки пользоваться ими обоими.Happy0158
Спасибо за развернутый комментарий. Также бросилась в глаза (а точнее в уши Улыбка) разница именно в старых альбомах. Сравнивал Black Sabbath на Tidal интереснее. По русскоязычному контенту также согласен - убедился на примере Веня Дыркин.
Также решил оставить себе оба сервиса, но в последнее время больше слушаю Tidal стационаре, а Qobuz на смартфоне.

Семья по прежнему собирается, цена вопроса - 160 грн/месяц

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю семью на Tidal / 28-06-2025 12:50
Хм. Я в свое время отказался от Тайдел в пользу Кобуз именно потому, что качество звука на Тайдел ближе к радио.
По ассортименту и юзабилити согласен.
Наверное, попробую еще раз подключить.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox
BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Собираю семью на Tidal / 04-07-2025 01:34
Ура! Есть первый родственник! Ждем отзыв!

ВНИМАНИЕ: на територии Украины сервси не работает без VPN

Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Собираю семью на Tidal / 07-07-2025 15:19
+ 1 родственник! Осталось 3 места

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
shuahana Не на форуме
Пользователь
*

RE: Собираю семью на Tidal / 16-07-2025 06:02
(27-06-2025 08:53)Remontnik писал(а):  Поскольку ТС любезно предоставил возможность ознакомиться со стримингом Tidal( за что ему огромное спасибо),то в этой теме и отпишусь,до этого прослушивал исключительно Qobuz, скорее это будет поверхностное, не претендующее на истину сравнение двух музыкальных ресурсов escape road 2:
- первое, что бросается в глаза-большее количество музыкальных подтем на тайдал.Также выбирая музыку по жанрам, скажем Blues/Country, на кобузе это объединено в один раздел, в то время когда на тайдал они находятся в разных. Хотя, это конечно не столь значимо.
-второе, и куда более интересное- на тайдал совсем другие плейлисты и исполнители мало пересекающиеся с приоритетами кобуза.
Окунаясь в одно море музыки ты вдруг оказываешься в другом, не менее захватывающем...
Интерфейс пожалуй юзабельнее в тайдал.
Касаемо самого звука: как по мне, свежие альбомы выкладывают оба ресурса с одинаковых источников,тут похоже паритет.
На более "старых" произведениях, как то был недавно упомянутый альбом KISS "Creatures of the night", записи находятся в разном разрешении,но по факту прослушивания отличия не существенны. Опять же, какие-то версии то добавляют на стриминг,то их убирают. Некоторые альбомы на тайдал ,к примеру ZZ Top "Eliminator",всё же звучат более напористо и основательнее чем на кобузе, возможно из-за большей общей громкости/усиления записи, разница временами разительна. Сравнивать по качеству звука наверное правильнее отдельно взятый релиз нежели эти две платформы.
Вслепую различить сервисы достаточно проблематично.
На мой взгляд, оба сервиса — Tidal и Qobuz — имеют свои сильные стороны. Tidal действительно предлагает более широкий выбор музыкальных подтем и разнообразные плейлисты, что может быть интересным для исследователей музыки. Однако Qobuz, с его акцентом на качество звука, также имеет свои преимущества, особенно для ценителей аудиофилии. Лично я считаю, что лучше всего использовать оба сервиса, чтобы получить максимальное удовольствие от музыки, ведь каждый из них открывает свои уникальные горизонты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox , Serpens
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю семью на Tidal / 16-07-2025 06:40
(16-07-2025 06:02)shuahana писал(а):  Однако Qobuz, с его акцентом на качество звука, также имеет свои преимущества, особенно для ценителей аудиофилии.
Ни малейшего ухудшения звука на тайдал я не заметил,а вообще для сравнения лучше приводить конкретные примеры одних и тех же релизов,ну шобы очередной болтологией и теоретизированием не заниматься.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox
BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Собираю семью на Tidal / 16-07-2025 19:32
(16-07-2025 06:02)shuahana писал(а):  Однако Qobuz, с его акцентом на качество звука, также имеет свои преимущества, особенно для ценителей аудиофилии.
Это вы о каком-таком качестве Qobuz говорите? Сравните, например, Manowar "King of Metal" или первые альбомы Black Sabbath ... и сразу поймете где на самом деле качество!!! Happy0144

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю семью на Tidal / Вчера 00:23
(16-07-2025 19:32)BlackBox писал(а):  первые альбомы Black Sabbath ... и сразу поймете где на самом деле качество!!!
На Qobuz.
Потому что надо сравнивать то, что изначально предназначено для выкладывания на стримовых сервисах - современные записи, желательно в хайрез. И разница в качестве слышна сразу. Тайдел - это уровень хорошего интернет-радио, причем и хайрез, и - особенно - MQA, долбаный недоформат, Кобуз - это файлы по качеству. Ну, чуть хуже, но после Тайдела как глоток свежего воздуха.
Да, еще аппаратуру желательно иметь такую, на которой это слышно Wink
(Отредактировал Вчера в 00:26 Serpens.)

Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Собираю семью на Tidal / Вчера 01:06
(Вчера 00:23)Serpens писал(а):  На Qobuz.
Да нет на Qobuz качества Scared0012 Приведите пример свежих релизов, которые на Qobuz звучат лучше чем на Tidal Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю семью на Tidal / Вчера 01:19
Бейонсе, Билли Айлиш, и все остальные.
Еще раз - Тайдел по звуку - интернет-радио.
Еще два - чем серьезнее тракт, тем больше разница. А чем проще, тем Тайдел благозвучнее.
(Отредактировал Вчера в 01:20 Serpens.)

Найти все сообщения

baby boy Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю семью на Tidal / Вчера 13:24
... еще Кьбуз так загадит реестр вашего компьютера, что пожалеете что поступили так неосмотрительно.... Думаю понятно о чем речь...
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю семью на Tidal / Вчера 22:52
Слушать Qobuz с компьютера facepalm

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS