Собираю семью на Tidal
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
BlackBox
Старожил

|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран

|
RE: Собираю семью на Tidal / 27-06-2025 08:53
Поскольку ТС любезно предоставил возможность ознакомиться со стримингом Tidal( за что ему огромное спасибо),то в этой теме и отпишусь,до этого прослушивал исключительно Qobuz, скорее это будет поверхностное, не претендующее на истину сравнение двух музыкальных ресурсов:
- первое, что бросается в глаза-большее количество музыкальных подтем на тайдал.Также выбирая музыку по жанрам, скажем Blues/Country, на кобузе это объединено в один раздел, в то время когда на тайдал они находятся в разных. Хотя, это конечно не столь значимо.
-второе, и куда более интересное- на тайдал совсем другие плейлисты и исполнители мало пересекающиеся с приоритетами кобуза.
Окунаясь в одно море музыки ты вдруг оказываешься в другом, не менее захватывающем...
Интерфейс пожалуй юзабельнее в тайдал.
Касаемо самого звука: как по мне, свежие альбомы выкладывают оба ресурса с одинаковых источников,тут похоже паритет.
На более "старых" произведениях, как то был недавно упомянутый альбом KISS "Creatures of the night", записи находятся в разном разрешении,но по факту прослушивания отличия не существенны. Опять же, какие-то версии то добавляют на стриминг,то их убирают. Некоторые альбомы на тайдал ,к примеру ZZ Top "Eliminator",всё же звучат более напористо и основательнее чем на кобузе, возможно из-за большей общей громкости/усиления записи, разница временами разительна. Сравнивать по качеству звука наверное правильнее отдельно взятый релиз нежели эти две платформы.
Вслепую различить сервисы достаточно проблематично.
На примере альбомов В.Высоцкого вывод напрашивается не в пользу кобуза-на тайдал выбор музыки русскоязычного контента существенно шире.
Даже теперь и не знаю какому из них лично я отдал бы предпочтение,а лучше всё таки пользоваться ими обоими.
|
|
|
|
|
|
|
BlackBox
Старожил

|
|
|
|
shuahana
Пользователь

|
RE: Собираю семью на Tidal / 16-07-2025 06:02
(27-06-2025 08:53)Remontnik писал(а): Поскольку ТС любезно предоставил возможность ознакомиться со стримингом Tidal( за что ему огромное спасибо),то в этой теме и отпишусь,до этого прослушивал исключительно Qobuz, скорее это будет поверхностное, не претендующее на истину сравнение двух музыкальных ресурсов escape road 2:
- первое, что бросается в глаза-большее количество музыкальных подтем на тайдал.Также выбирая музыку по жанрам, скажем Blues/Country, на кобузе это объединено в один раздел, в то время когда на тайдал они находятся в разных. Хотя, это конечно не столь значимо.
-второе, и куда более интересное- на тайдал совсем другие плейлисты и исполнители мало пересекающиеся с приоритетами кобуза.
Окунаясь в одно море музыки ты вдруг оказываешься в другом, не менее захватывающем...
Интерфейс пожалуй юзабельнее в тайдал.
Касаемо самого звука: как по мне, свежие альбомы выкладывают оба ресурса с одинаковых источников,тут похоже паритет.
На более "старых" произведениях, как то был недавно упомянутый альбом KISS "Creatures of the night", записи находятся в разном разрешении,но по факту прослушивания отличия не существенны. Опять же, какие-то версии то добавляют на стриминг,то их убирают. Некоторые альбомы на тайдал ,к примеру ZZ Top "Eliminator",всё же звучат более напористо и основательнее чем на кобузе, возможно из-за большей общей громкости/усиления записи, разница временами разительна. Сравнивать по качеству звука наверное правильнее отдельно взятый релиз нежели эти две платформы.
Вслепую различить сервисы достаточно проблематично.
На примере альбомов В.Высоцкого вывод напрашивается не в пользу кобуза-на тайдал выбор музыки русскоязычного контента существенно шире.
Даже теперь и не знаю какому из них лично я отдал бы предпочтение,а лучше всё таки пользоваться ими обоими. На мой взгляд, оба сервиса — Tidal и Qobuz — имеют свои сильные стороны. Tidal действительно предлагает более широкий выбор музыкальных подтем и разнообразные плейлисты, что может быть интересным для исследователей музыки. Однако Qobuz, с его акцентом на качество звука, также имеет свои преимущества, особенно для ценителей аудиофилии. Лично я считаю, что лучше всего использовать оба сервиса, чтобы получить максимальное удовольствие от музыки, ведь каждый из них открывает свои уникальные горизонты.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Собираю семью на Tidal / Вчера 00:23
(16-07-2025 19:32)BlackBox писал(а): первые альбомы Black Sabbath ... и сразу поймете где на самом деле качество!!! На Qobuz.
Потому что надо сравнивать то, что изначально предназначено для выкладывания на стримовых сервисах - современные записи, желательно в хайрез. И разница в качестве слышна сразу. Тайдел - это уровень хорошего интернет-радио, причем и хайрез, и - особенно - MQA, долбаный недоформат, Кобуз - это файлы по качеству. Ну, чуть хуже, но после Тайдела как глоток свежего воздуха.
Да, еще аппаратуру желательно иметь такую, на которой это слышно
(Отредактировал Вчера в 00:26 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|