Акустика немецкой мануфактуры
Автор Сообщение
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 02-05-2025 20:44
(02-05-2025 13:25)vladli писал(а):  Dynaudio, безусловно очень хорошие боксы
не то чтобы хорошие, очень на любителя.....а если добавить мифы о тугости этого бренда, то ващее..facepalm
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 02-05-2025 22:36
(02-05-2025 13:25)vladli писал(а):  Dynaudio далеко не Ламборгини, это вы слишком
Валера однолюб, и это хорошо )))
Благо, он давно позволил себе усилитель, для которого Дины вполне по плечу.
Но вы правы - Динаудио не Ламборгини. Это Мерс или БМВ, от начальной до S класса серии.
Но ездить каждый день, ИМХО, удобнее на жоповозке, а не спорткаре.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 03-05-2025 18:10
Импеданс АС бы замерить для спокойствия души. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 07-05-2025 07:42
динаудио разные бывают!!!например консикенс-это точно не ЛАМБОРГИНИ!!!ибо ЭТО ролс ройс!!Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 11-05-2025 17:51
(02-05-2025 20:44)Godkiller писал(а):  не то чтобы хорошие, очень на любителя.....а если добавить мифы о тугости этого бренда, то ващее..facepalm
Лучше Динаудио я еще не слышал. По фазности, линейности и жанровости конкурентов у них нет.
Есть на ютюбе каналы, где в основном богатые китайцы выставляют ролики звучания систем за десятки тысяч. При этом записывая на проф. оборудование, а не Айфон.
Я хоть и не любитель определять звук по ютюбу, но даже там слышно как звучат Динаудио, аж мурашки по коже. Все остальное, от хорошо, до не купил бы и за 100 баксов.
(Отредактировал 11-05-2025 в 17:55 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 13-05-2025 10:40
(11-05-2025 17:51)MetalMan писал(а):  Лучше Динаудио я еще не слышал. По фазности, линейности и жанровости конкурентов у них нет.
Это всего лишь мнение, чисто вкусовщина, подтверждающие мои слова выше. Как кто-то говорил, резинотехнические изделия с мёртвым звуком. Ну то такое, нравится, слушаем на здоровье.Wink
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 13-05-2025 10:46
Я бы вот такие послушал, вполне себе многообещающе:
https://dzen.ru/video/watch/65d2e5e918e6...=yandex.ru
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 14-05-2025 10:00
(13-05-2025 10:40)Godkiller писал(а):  Как кто-то говорил, резинотехнические изделия с мёртвым звуком. Ну то такое, нравится, слушаем на здоровье.Wink
Я уже давно убедился, что 80% умников, или глухие, или понятия не имеют о звуке. Иногда кусками смотрю на ютюбе ролики про физические носители, так как эта тема мне ближе, там вообще 95% такую ахинею несут, не в какие ворота не лезет. Вот на днях смотрел ролик про магазин дисков и винила Диез в России, там хозяин магазина с клиентами делал сравнение японских и европейских дисков, и потом эти клиенты (старые меломаны) делились прослушанным сравнением. Я просто был в шоке, эти люди не могли правильно охарактеризовать звук, такую чушь несли, понятие про звук не имели ВООБЩЕ. А прослушивалось все на двух системах, не правильно скомпонованных, колонки прямо к стене и в углах. Короче жесть.
И таких роликов на ютюбе 95%, дебил на дебиле, все хотят в масс медиа, показать себя умными.
Грамотных и специалистов на самом деле единицы.
(Отредактировал 14-05-2025 в 11:48 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Mako , Виктор С. , SUIGYNTOU , djon
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 16-05-2025 11:25
(14-05-2025 10:00)MetalMan писал(а):  Вот на днях смотрел ролик про магазин дисков и винила Диез в России, там хозяин магазина с клиентами делал сравнение японских и европейских дисков
Я тебе про лепёшки, а ты про поеб..шкиfacepalm.......акустика, это не диски с пластами, хотя разницу между изданиями слышно даже на бюджетной системе. Смысл ломать копья....я о вкусовщине, о личном выборе, который у каждого свой. К примеру, для Владимира НБ, который торговал Динами, это божественная акустика, а для того же Спиридона всего лишь резинотехнические изделия. Я их считаю добротной акустикой, но не более того, и тем более не панацеей.Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , djon
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 16-05-2025 15:12
(16-05-2025 11:25)Godkiller писал(а):  Я их считаю добротной акустикой, но не более того, и тем более не панацеей.Nowink
Добротная акустика, такого понятия не существует в звуке. Добротную акустику может сделать любой вася в гараже, если у него руки не из жoпы. Такое может сказать только дилетант. В акустике, как и в других компонентах, ГЛАВНОЕ ЗВУК, но в акустике это заложено больше, так как этот компонент конечный, и выдает звук. Если в акустике звука нет, то какая она добротная, красивая, гармоничная не была, это не акустика.
У Динаудио есть ЗВУК, правильный и живой. Не зря эта фирма считается лучшей, из широко выпускаемой. У нас в городе есть человек, он никому ничего не доказывает, он просто дает 100$ если что то другое из одинаковой цены переиграет Динаудио, уже 30 лет никто у него еще не выиграл 100$, возят возят, и уезжают с поникшей головой.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 16-05-2025 15:24
Валера, не прикалывай. Динаудио - аросто одна из многих нормальных акустик.
Знакомый в Киеве перешел с последних Контуров полок на Аудиовектор, и счастлив. И таких примеров куча. Тебе нравится - ну так, а что ты слушал из современной дорогой акустики?
А сравнивать акустику при всех остальных неизменных - это дилетантство.

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 16-05-2025 15:39
Аудиовектор это что братья Dali ?
У меня были в 2008 году Dali Ikon напольники, когда я принес домой Динаудио тонкие маленькие напольники которые стоили в два раза дешевле, я понял, что Дали не играли вообще. И были проданы через два месяца.
За последние два года, я побывал у нескольких людей в Кривом Роге, где системы были за 20 долларов и больше, там не было Динаудио, но там были красивые добротные колонки за 7-10 долларов. Звука там не было от слова совсем. После этого эти люди попали ко мне, и уезжали в недоумении, как система в несколько раз дешевле может так играть.
У этих людей уже колонки Динаудио, и я был у них уже не один раз. Там звук - космос. Эти люди мне очень благодарны, что я их повел по правильной дороге.
(Отредактировал 16-05-2025 в 15:41 MetalMan.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 16-05-2025 17:54
Нет, Аудиовектор не имеет никакого отношения к Дали.
Ну что ж, поздравляю, в Кривом Роге нет людей, которые могут построить хорошо играющую систему! Happy0196
Но ещё раз, Динаудио - это добротные колонки, но таких фирм есть десятки.
Современные Динаудио - это топ хай-фай, но не больше. Не Тидал, Берресен, Мэджико, Мартен и так далее. И даже не Пик Консалт, которую основал первый владелец Динаудио.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 16-05-2025 18:36
(16-05-2025 17:54)Serpens писал(а):  Ну что ж, поздравляю, в Кривом Роге нет людей, которые могут построить хорошо играющую систему! Happy0196
Клуб любителей Динаудио..Happy0158

(16-05-2025 17:54)Serpens писал(а):  Современные Динаудио - это топ хай-фай, но не больше. Не Тидал, Берресен, Мэджико, Мартен и так далее.
Да что там говорить, (по теме ветки) совсем недавно открыл для себя такую контору как Nubert....послушал у приятеля относительно недорогую акустику от этой немецкой конторы и прозрел, какой серьёзный подход у людей к колонкостроению и звуку.Love0030 Всякие там Дали, Мониторы, Дины даже смешно вспоминать....это просто ящики с динамиками в сравнении с Nubert.Улыбка
(Отредактировал 16-05-2025 в 19:11 Godkiller.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 16-05-2025 21:14
(16-05-2025 17:54)Serpens писал(а):  Ну что ж, поздравляю, в Кривом Роге нет людей, которые могут построить хорошо играющую систему! Happy0196
Дима. Ты хочешь сказать что в других городах у всех хорошо играющие системы.
Этих людей с системами единицы и мы о них многих не знаем. О тех кого знаем постоянно в поиске. А если в поиске, значит что то не устраивает.
Ты же знаешь, я сейчас начал менять компоненты, но не из за того что меня что то не устраивало (я последние лет шесть просто балдел от звука), а потому что решил прыгнуть на другой уровень, познать, что же такого в аппаратах за десятки тыс. долларов. Это просто сильно захотелось.

-------------------------------------------------------------------------------------------
На этом канале много роликов с разной музыкой с этой акустикой и самый лучший звук по сравнению с другими роликами. Остальные ролики с этой парой акустики просто бухкающие ящики.
Мой вердикт. Колонки не линейные, упор в сторону низа и цыкающие высокие. А где середина. Середина это главное в музыке, без нее музыки нет.

-----------------------------------------------------------------------------------
А вот и нашел ролик VS.
На втором треке на Динаудио вокал превосходный, живой, настоящий. На Аудиовектор сухой, без эмоций, как буд-то вокалистка уснула.
Начал читать отзывы, два прочитал, дальше не стал. Я бы тоже так охарактеризовал звук, даже добавить не чего.
----------------------------------------------------------------------------------------
Xeo звучит намного более естественно и больше похоже на то, как если бы вы слушали его вживую, я не думаю, что я смог бы слушать резкость и чистоту SR1 целый день. Даже после этих пяти минут здесь мне достаточно, так что Xeo для меня и моих предпочтений в прослушивании.
----------------------------------------------------------------------------------------
Оба варианта имеют превосходное соотношение цены и качества!! В записи 1 создаётся впечатление, что автор установил громкость SR1 выше, чем у XEO 20 Улыбка Что касается звуковой картины: SR1 более детализирован, сцена находится дальше от слушателя; XEO 20 имеет более широкую звуковую сцену и расположен ближе к слушателю. О звуке: бас у XEO 20 глубже и лучше, бас у SR1 звучит суше; Вокал XEO 20 звучит более естественно и очень детально, близко к слушателю. Что касается средних и высоких частот, то с этими двумя записями и с моими «ушами буйвола» я пока не могу оценить их!! Предварительно я склоняюсь к XEO 20, ребята!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Отредактировал 16-05-2025 в 21:56 MetalMan.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 17-05-2025 00:46
(16-05-2025 21:14)MetalMan писал(а):  Дима. Ты хочешь сказать что в других городах у всех хорошо играющие системы.
Этих людей с системами единицы и мы о них многих не знаем. О тех кого знаем постоянно в поиске.
Валера, конечно, нет. Но я немало поездил по гостям,и много где слушал Динаудио. В итоге играющую с ними систему слышал только в Харькове, и то после того, как ее владелец перешел на Марк Левинсон ЦАП и пред, а главное, подключил колонки к Креллу в А классе. Там да, звук был хороший.
Но нюанс состоит в том, что к этому Креллу можно подключить что угодно, и звук будет хороший, потому что именно он дает свой характер звука - А-классовый высочайшего уровня - акустике.
Аудиовектор я никогда в жизни не слушал, но технически акустика мне импонирует. На форуме, скину тебе название в личку, рекомендую им пользоваться, он очень живой, есть целая ветка про Аудиовектор, и там есть определенное количество людей, перешедших на него с Динаудио. Ну а касаемо Вадоста, то в его случае, в его системе, Аудиовектор вынес Динаудио. Более, наш общий приятель слушал и то, и другое, и подтвердил мне это.
Ты же прекрасно понимаешь, что практически никто не сможет настроить систему без экспериментов. А они могут завести в такие дебри, что вылезти оттуда ой как не просто. Плюс есть категория продаванов, которые дуют в уши неокрепших мозгом аудиофилов, НБ тому ярчайший пример. Еще надо учитывать, что мы, индивидуально, имеем в голове некоторую сигнатуру звука, по которой строим свои системы, и у разных людей она разная. Кто-то любит яркий звук, кто-то темный, например. И слушая чужие системы, мы привязываем их звук к собственному восприятию и модели. Если не брать в расчет откровенные косяки, то чужая система может не понравиться просто потому, что ты привык к другому звуку.
Да, к чему я это. Динаудио, Аудиовектор, как и любая приличная акустика - это не просто принес и подключил к тому, что есть. Это - тщательный подбор компонентов.
И есть несколько путей. Один - это строить систему вокруг акустики, как делаешь ты. Другой - вокруг компонентов, как делал Вадост. Третий - это купить все лучшее, что посоветовали ценные специалисты с форумов и журналисты в аудиомурзилках, а потом удивляться отсутствию звука.
Есть еще четвертый - купить аппарат, который заставляет акустику что за 500, что за 2,5к, что за 10к, что за 17к звучать превосходно - это я про себя и владельцев таких аппаратов. И если первые три варианта пробовал я, то последний мой товарищ. Может, наш аппарат будет слабоват для акустики за 30 или 50к, тут не скажу, таких экспериментов никто не проводил.
Ну и пятый вариант, последнее время мне он очень нравится, это либо полная система-монобренд, либо активная акустика со встроенным всем (либо внешней головой). Знаешь, сколько стоит самая дорогая такая система активной акустики? 330к! А система-монобренд и за 400к заходит. Вот там все полностью согласовано, и если тебе концепция звука зашла, то дальше можно расслабиться и получать удовольствие от музыки, и одновременно топового звука.
А теперь вернемся к Динаудио. Акустика очень хорошая, за свои деньги. Особенно последнее поколение Комфи, на неодимовых магнитах. Они, кстати, гораздо более дружелюбные к усилению. И хороша она именно тем, что не имеет своего собственного голоса.
Но пойми, сейчас появляется много новой акустики, технологически более интересной, но более продвинутых динамиках. Которая имеет свой характер. И он может нравиться. Ты просто допусти, что мир современной акустики шире, чем ты себе представляешь. И если бы у тебя была возможность ее услышать, то твое мнение могло бы измениться.

Простой пример. Китайский концерн AIG выкупил кучу легендарных английских брендов - Мишн, Касл, Варфидейл, Лик, Аудиолаб, Куад и еще не вспомню какие. Всю акустику разрабатывает английский инженер, гуру из старой школы. Производство акустики в Китае, на собственных заводах.
Так вот, я из всего слушал Лик Сэндвич 250, а потом уже говорил с несколькими людьми, которые знают, к примеру, старые Мишн и аналогичный современный, и так же по другим брендам. Новые лучше! При очень демократичной цене. Я вот в восторге от Ликов остался. Единственное, что не понравилось, это не открытые ВЧ, но колонки были из коробки, им разыгрываться часов 200. При цене 2,5к с подставками. Бас - офигенный, взрослых напольников. И да, они лучше Динаудио Контур, которые стОят в два раза дороже. Сами продавцы оценили их звук на 5-7к.
Так что любишь Динаудио, хочешь новые - отлично. Я вон тоже Фостексы ничем не могу заменить. Но при этом я знаю, что есть лучше (и дороже). Вот и с Динами так же.

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 17-05-2025 09:38
Ну Вадост для меня не показатель. По его постам я понял что у него семь пятниц на неделе, и чел в звуке не разбирается. Есть на него похожий, эстет звука, который меняет каждые пол года аппараты, нет понятия в звуке, то что ему впарили коммерсанты, то он и славит (но только пол года). Я ему сто раз говорил не бери то, не бери это. Очень много людей, которые считают себя знающими, всю жизнь не могут собрать комплект, потому что не понимают что такое ЗВУК.
И кстати про эстета звука. В Украине есть каста людей, я подозреваю что в основном киевские, которые просто баpыги, они не разбираются в построении звука, а просто есть бабло, и они впаривают людям с неокрепшими умами всякое барахло, а потом эти люди не понимая куда надо стремится, всю жизнь занимаются фигней, так и не создав МУЗЫКАЛЬНЫЙ комплект. Я таких знаю, они этим занимаются уже более 25 лет и на уровне новичков.
Что бы ты понимал, я второй раз пришел к созданию системы в 2008 году, до этого 15 лет занимался видео. Начал с марантзов, онкио, дали и им подобных. 4 года занимался фигней, а звука не было, вели меня вот такие аудиофилы коммерсанты не бум бум в звуке. А потом один чел (считаю его настоящим слухачем), поставил меня на путь истинный. Выкинул весь этот японский хлам. Вот его и прислушиваюсь уже 13 лет. Когда я купил Динаудио в 12 или в 13 году, я два года двигал их, не понимая почему одно играет, другое не играет. Когда он приехал и поставил колонки, и определил место дивана про прослушивания, я больше колонки никогда не двигал. ИГРАЕТ все, всегда, и просто космически. Поэтому расположение колонок, это самое главное, которое у 90% людей не правильное.
(Отредактировал 17-05-2025 в 11:01 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010 , Serpens
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 17-05-2025 11:27
Акустика помещения,расстановка АС и место прослушивания -это базовые вещи. Выполнив базу уже не важно какие будут колонки,они ВСЕ будут играть Biggrin
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 17-05-2025 12:06
(17-05-2025 09:38)MetalMan писал(а):  Выкинул весь этот японский хлам. Вот его и прислушиваюсь уже 13 лет. Когда я купил Динаудио в 12 или в 13 году, я два года двигал их, не понимая почему одно играет, другое не играет. Когда он приехал и поставил колонки, и определил место дивана про прослушивания, я больше колонки никогда не двигал. ИГРАЕТ все, всегда, и просто космически. Поэтому расположение колонок, это самое главное, которое у 90% людей не правильное.
Занятный ты персонаж, MetalMan........мы уже давно все за тебя порадовались, что на путь правильный стал, нашёл свой звук в лице Динаудио, колонки правильно расставил.Love0030 Но самое главное, это правильный подбор акустики под определённое помещение, а потом уже расположение и акустическая обработка. Так что не включай тут ГУРУ, процент преувеличен сильно, расположение правильное у людей где-то 50 на 50....и это не по роликам с ютуба как у тебя, а реально прослушанных систем.Pohval

(17-05-2025 11:27)Remontnik писал(а):  не важно какие будут колонки,они ВСЕ будут играть Biggrin
играть то будут, но как..?Biggrin
(Отредактировал 17-05-2025 в 12:07 Godkiller.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика немецкой мануфактуры / 17-05-2025 12:11
Хорошо мне! Поставил колонки куда угодно, диван (тут требование не меньше 50см от стены), настроил, и все играет Happy0196
Кстати, топовые закрытые системы этого же производителя (чужую акустику подключить нельзя), те, которые 300-400к, работают по такому же принципу, поэтому их ставят в комнаты 100 квадратов с окнами во всю стену, и звук прекрасен. Очень аналоговый звук, кстати, не смотря на полностью цифровой тракт.

(17-05-2025 12:06)Godkiller писал(а):  играть то будут, но как..?Biggrin
Лично у меня хорошо. Любые Biggrin
(Отредактировал 17-05-2025 в 12:12 Serpens.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS