Прошу помочь с акустикой.
Купил недавно и мне сказали что эта акустика была сконструирована одной немецкой мануфактурой в Мюнхене. Слушал у продавьца с каким-то Крелом и мне очень понравилось , но когда приехал домой и подключил к своему усилителю на 60 ватт в классе Д то не очень мне понравилось. Сейчас думаю продать усилитель но колонки еще не решил
На корпусе акустики нет опознавательных знаков ?
На вид все достойно : четырёхполоска , англо-французская начинка , неплохо задемпфирован внутренний объём . Не спешите продавать Звук не вдохновил - усь под замену .
По качеству обработки кромки отверстия для динамика и отсутствию закладных для болтов крепления самих динамиков вангую, что это самодел. Так сказать немецкий DIY из Мюнхена
"Какой то Крел" и усилитель класса Д. Разница в усилках как между Роллс ройсом и Таврией. Ну и это скорее всего изделие для самосбора типа Vifa Basis 2.0. Все покупается в разобранном виде и потом собирается где угодно. При этом звук может быть вполне неплохим при соответсвующих комплектующих.Но не "класс Д".
Я тоже думаю что надо менять свой усилитель Teac NR-7CD , хотя очень нравится эго вид ,кстати с ним эти колонки звучат лучше чем мой предидущие Dynaudio Special Twenty-Five.Я думаю что буду искать интегральник mark levinson или Krell…
Ну набор динамиков там хороший,в фильтрах тоже вроде особого колхоза нет,конечно настройка важнее чем вид,но тут только понятно что НЧ сильно резали.
Усилок Ваш конечно на любителя или новое поколение.
За что там деньги просят не понятно.Какой то набор китовых дешников с Алишки и плата от двд плеера.
Вес набрали стенками из толстого листа,разделительной стенкой,навесным алюминием ручками-ножками,транс маленький.
Тиковские СД приводы кстати были одними из самых поганых по качеству и продолжительности жизни.Но мож там китайский какой стоит ,понадёжнее.
А не,прочитал,абзац...
"Привод CD дисков полностью сконструирован и изготовлен компанией TEAC, что обеспечивает высокую надежность и качество считывания. Для регулировки громкости служит фирменный метод TEAC-OVCS (Octa Volume Control System), когда при повороте ручки одновременно переключаются 8 резисторных сборок, составляющих независимые параллельные схемы для правого и левого каналов. Фирменный алгоритм RDOT-NEO (Refined Digital Output Technology NEO) повышает методом интерполяции частоту дискретизации сигналов, выводя аудио за пределы 20 kHz и делая звучание более близким к оригинальному источнику. Его реализует микросхема FPGA, позволяющая плавно наращивать объем цифровых аудио данных. Используя эту функцию, вы можете легко ощутить при воспроизведении компакт-дисков из ваших архивов «воздух», характерный лишь для DSD файлов."
Та же хрень в описании,что и ниже я вставил.
Вот это порадовало в описании достоинств.
"Во время воспроизведения CD, сигнал преобразуется в формат 11.2 МГц DSD, который содержит в 256 раз больше данных, чем стандартный компакт-диск. Этот метод является поистине выдающимся для воссоздания естественной тональности и звуковой сцены, которая напоминает живое выступление. Вы сможете услышать естественную реверберацию музыки и почувствовать разницу в разрешении. PCM аудио источники с частотой 48 кГц также могут быть воспроизведены в формате 384 кГц PCM или 12,2 МГц DSD."
Это намекают,что можно МП3 записывать на болванки в формат СД и будет на выходе всё отлично.
Если кто не в курсе,такое преобразование может не улучшить,а наоборот ухудшить звучание.
Слушать надо в том формате в каком исходник(файл) и есть.
Тогда всё будет пучком.
Продавать пока не надо ничего,возьмите если есть знакомые с аппаратурой пару разных усилков,попробуйте с ними.
А там уже по результату...
Это СД ресивер такой у ТС,он на нём слушает эти колонки.
И кстати если посмотреть,то на плате в подвале 7 разъёмов к которым ничего не подключено.
Точно с какого то ДВДюшника вынули.
(22-04-2025 20:02)operator писал(а): По качеству обработки кромки отверстия для динамика и отсутствию закладных для болтов крепления самих динамиков вангую, что это самодел. Так сказать немецкий DIY из Мюнхена
Даже ванговать не приходиться, 100% так есть......но причина недовольства звуком по любому в другом.
(22-04-2025 20:28)DjX999 писал(а): Я тоже думаю что надо менять свой усилитель Teac NR-7CD , хотя очень нравится эго вид...Я думаю что буду искать интегральник mark levinson или Krell…
Однозначно менять усилитель, я бы сказал это больше схоже на муз.центр......всунуть привод в усиление - верх извращения маркетологов..
Музыка начинается с акустической подготовки комнаты,но кто это ещё не понял тому можно конечно и усилок поменять,ну и все провода с источником тоже желательно ... поменять
Я думаю что проблема только в усилителе . Другой усилитель с другой акустикой звучали в этой комнате .. А кто пишет что акустика,, дрова,, не соглашусь … Я не раз бил на Мюнхенской выставке HiEnd и были и хорошие Dynaudio, Burmister,Focal, Martin Logan .Та вот эти колонки очень достойно звучат,с очень хорошими низкими и не режущим вверхом , но с Крелом . Думаю также взять у знакомого ламповый unison research triode 25 попробовать.
Так никто и не говорит про дрова. Хороший самодел, на хороших динах и потрохах в фильтре. Судя по минвате, не позднее конца 80-х, позже уже синтепон, как правило, вкорячивали
одно время таскал много немецкой кастомной акустикив основном всё ещё сделано было в ФРГ.......были шикарные экземпляры...был и кал!!здесь очень породистые динамики..........усилок надо попробовать нормальный камень!!!
Автор, мой тебе совет, самое первое-меняй наполнитель внутри!
(если АС лохматых годов).И НЕ синтепон.
Я использовал овечью шерсть, по плотности она выше синтепона.
Я уже через эту тему прошел.
Затем двигай в сторону усилка...Но, перед этим-замерь емкость кондеровв АС
(22-04-2025 20:28)DjX999 писал(а): Я тоже думаю что надо менять свой усилитель Teac NR-7CD , хотя очень нравится эго вид ,кстати с ним эти колонки звучат лучше чем мой предидущие Dynaudio Special Twenty-Five.
Усилитель Тик и Dynaudio, это как на Ламборгини (Динаудио) поставить резину от Росавы на 14 дюймов, и говорить что Ламборгини гавнo.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.