И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 18:30
(30-08-2025 16:56)kastet78 писал(а):  с применением самых дорогих комплектующих, которые можно купить за деньги, результат может быть посредственным.

и чтоб стоимость таковых соответствовала статусу хотя бы рукопожатных, не говоря об аудиофильских (кстати, стоимость входного билета в рукопожатные так и не была озвучена).
А за что ещё можно купить?
( коза кричала не человеческим голосом) а каким голосом может кричать коза?

Вопрос денег не стоИт ребром для, как вы пишите, входного билета в...

ZloDay, позадрачивайте меня когда я буду в укромном месте. Я дам отмашку.
Кроме троллинга вы ничем полезным не занимаетесь. Не вижу смысла далее посвещать вас в азы. Объяснил всё, что можно объяснить. Явки, пароли,названия брендов, и что ,наконец , одно лучше другого вам абсолютно не нужно. Вы необучаемы. Продолжайте флудить дальше, а я посмеюсь.

coralsea, xорошая система отыграет отлично хорошо записанную фонограмму. И отыграет так, как должна, плохо записанную. К сожалению, слушатель бессилен внести коррективы в плохо подготовленную, смикшированную запись. По- этому, задача хорошей системы воспроизвести эту запись максимально честно. Что хорошая система и сможет сделать. А то, что её плохо записали, пусть будет на совести выпустившего её лейбла.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 18:42
Цитата: Бред далекого человека.
Не бред. Два разных подхода. Адепты Audio Note против адептов мониторной точности.
Кому то в кайф всё одинаково медово-сладко-карамельно красивое, но всегда через одинаковый окрас. Кому то важно прозрачно до того, что половина фонотеки в мусорку.

Отдельные измерялкины слушают графики у Амирки и дрочат на циферки.
Цитата: Такого бреда я еще в жизни не слышал. Анекдот какой то.
Про меломанов и филофонистов не слышал в жизни ? Никогда вживую не встречал ?
Бывает. Это тебе не удочки "пИлять" facepalm.
Цитата:остальная половина левака, а ты здесь заливаешь.
Левак и фирма звучат одинаково, если явных косяков печати не было. Ещё раньше выяснили.
Ценность фирмы не в звуке, а в каталожной филофонистской ценности на вторичке.

Цитата: чем лучше система (не дороже, а правильно созданная), тем больше CD на ней будет звучать.
Равно как и огрехи будут ещё более и быстрее различимы.
Карамельно-красящие направления не берём, там и правда будет всё ШИКАРНО.
Но одинаково.
Цитата: Раньше хороший сидишник стоил 1000 долларов, сейчас 20000.
Что ? Какой именно ?
Arcam понятно, он сейчас около $500 из-за этой dCS платы и стоит.
Механизм - обычный недорогой Sony.
Какие сейчас подвижки в CD плеер-строительстве, кроме обития палисандровыми накладками и инкрустации залупами китайских детей ?
Всё в стримминг ушло и ЦАП/комбайны.
Цитата: Потому что система гaвно.
Авторитетно.
А почему ?
Тоже Yamaha NS 2000 не нравится ?

Цитата: Не вижу смысла далее посвещать вас в азы.
Юрий, вы не способны ответить на простой вопрос выше. Какие "азы", вы о чём ?
Меньше менторства и спеси.
(Отредактировал 30-08-2025 в 18:46 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 18:53
(30-08-2025 18:30)element писал(а):  А за что ещё можно купить?
( коза кричала не человеческим голосом) а каким голосом может кричать коза?
Вопрос денег не стоИт ребром для, как вы пишите, входного билета в...
Раз по сути возражений нет, значит согласны, что хорошую акустическую систему в домашних условиях построить можно.
На счет входного билета с вами согласен. Жаль что многие имеют радикально иную точку зрения, что является триггером конфликта на финансовом неравенстве.
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 19:25

Параметры детонации/скорости в DD8 и Б1-011.

Для себя сделал вывод, что в обычной относительно недорогой домашней системе вообще не стоит заморачиваться с типом привода. По крайней мере ролик или пассик. Главное что бы все было исправно, настроено и головки хотя бы не уровня ГЗМ(Хотя за свои деньги они и ничего). Чем лучше головка, тем лучше звук.Единственное, что бы тонарм был подходящий. Возможно в моем случае, повышающий трансформатор для АТ F7 может быть помог бы лучше раскрыть потенциал относительно MM AT530. Но пока возможности проверить нет. Ну и эфф. масса MA-505 слегка маловата под нее, желателен дополнительный грузик на противовес.
По моему мнению, вокруг этого винила гуляет слишком много предрассудков, некой эзотерики и раздутой сложности. Это все такие же аппараты как кассетные деки, цапы, сд проигрыватели и прочие устройства, со своими достоинствами и недостатками. Если хочется послушать музыку на пластинках, в аутентичном виде - значит нужен проигрыватель пластинок. Какой этот проигрыватель будет идеологически - вообще все равно. Главное что бы аппарат был сделан грамотно и качественно. Но, это скорее всего придется покупать те устройства, которые выпкскались в 70-х и 80-х годах. Хотя, может недорогие и новоделы бутут не хуже с равнозначной годовкой. Не знаю, не слушал.
В 90-х и самом начале нулевых мне был доступен только один формат - кассетный. Как самый доступный и дешевый. Ну а сейчас-то вообще не проблема использовать любые по идеологии и конструктиву устройства и получить хороший результат. Главное, что бы слушателю нравилось звучание своей акустики в КДП. Остальное можно строить из чего хочешь по мере хотелок и возможностей))
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 20:07
По видео:
- разные издания, разные бошки, разные корректоры
- в положении вправо - Micro Seiki ? Верхней серидины больше, прозрачнее даже через запись с телефона, трансиенты собранней, четче.
- в положении влево на селекторе - мутнее, мыло, меньше деталей. Середина с поволокой, с каким то окрасом.
(Отредактировал 30-08-2025 в 20:09 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 20:23
Значит у Вас хороший слух. По мне живьем оба проигрывателя звучат фактически 1 в 1
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 20:27
(30-08-2025 19:25)Lexx200010 писал(а):  

Параметры детонации/скорости в DD8 и Б1-011.
Эта программа немного лажает, т.к датчик ускорения в телефоне расположен по-разному и его позиционирование не всегда однозначно. Во вторых там не производится взвешивание по специальной кривой, и скорее всего это именно WOW, а не W&FWink
Поэтому это больше показатель отклонения скорости, чем детонации. Но в грубом приближении - более менее соответствует. Т.е имея значение в 0,08%, можно уверенн сказать что проигрыватель очень хороший с точки зрения механики.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 21:04
Цитата: Значит у Вас хороший слух.
Я бы не сказал. Просто когда знаешь на что обращать внимание, то и становится заметно.
По этой же причине не перевариваю артефакты дешманских головок и кривых установок = припсыкивают безбожно сибилянты. Апофеоз это ГЗМ 108 и Мелодиевские издания с вокалом.

У меня так:
https://files.dp.ua/ua/xLM35UNz
или так, если не открывается: https://drive.google.com/file/d/1meiZlNW...sp=sharing
Это НЕ винил, если что.
(Отредактировал 30-08-2025 в 21:05 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 22:01
(30-08-2025 20:27)VeschiiOleg писал(а):  Эта программа немного лажает, т.к датчик ускорения в телефоне расположен по-разному и его позиционирование не всегда однозначно. Во вторых там не производится взвешивание по специальной кривой, и скорее всего это именно WOW, а не W&FWink
Поэтому это больше показатель отклонения скорости, чем детонации. Но в грубом приближении - более менее соответствует. Т.е имея значение в 0,08%, можно уверенн сказать что проигрыватель очень хороший с точки зрения механики.
Ну да... По-хорошему нужна тестовая пластинка с соответствующим сигналом и детонометр. На моей пластинке такого сигнала нет. В качестве минимальной точки опоры замеров и телефон годится.

(30-08-2025 21:04)ZLoDAY писал(а):  Я бы не сказал. Просто когда знаешь на что обращать внимание, то и становится заметно.
По этой же причине не перевариваю артефакты дешманских головок и кривых установок = припсыкивают безбожно сибилянты. Апофеоз это ГЗМ 108 и Мелодиевские издания с вокалом.

У меня так:
https://files.dp.ua/ua/xLM35UNz
или так, если не открывается: https://drive.google.com/file/d/1meiZlNW...sp=sharing
Это НЕ винил, если что.
Послушал с гугл в своих основных наушниках - вообще не услышал НЧ составляющей композиции...
Кстати именно в наушниках на моем видео отличия в источниках как-то более явственные, нежели "живьем" слушать.Embarrassed
Непосредственно в КДП разница сильно меньше)) Видно уши и микрофон по-разному воспринимают звук.
(Отредактировал 30-08-2025 в 22:07 Lexx200010.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 22:53
Цитата: вообще не услышал НЧ составляющей композиции...
Всё верно: её там и нет Biggrin
Это небольшие активные малыши 5" мидбас , JBL LSR 6325/25p. Они не могут его играть, да и задачи такой нет.
Хотя около 2,3 + метров до ушей - далековато слегка.
Цитата: в наушниках на моем видео отличия в источниках как-то более явственные,
Записывать нужно было с точки прослушивания, тогда бы они были ещё более явными.
Неудобно селектор крутить тогда, либо просить домашних, либо фиксировать телефон в точке, а самому дергать селектор.
У меня запись с Panasonic GH4, лимитер отключен, без обработок как есть, в PCM. Там всенаправленные микрофоны (круговая диаграмма) = сильно больше "хватают" помещение. Послушал на планшете в другой комнате - "коробку" комнаты очень слышно на записи.

Цитата: уши и микрофон по-разному воспринимают звук.
100% Happy0144

Как и объектив/матрица и живое зрение.
(Отредактировал 30-08-2025 в 22:57 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-08-2025 08:54
(30-08-2025 13:14)element писал(а):  Про конкретное " железо" для винила
Аудиофильский мир устроен так, что никто никому никаких рекомендаций не дает.
с этого и нужно было начинать эту ветку
каждый виниловод хвалит своё "болото" потому что ему так слышится

а кому надо, тот пойдёт на рутрекер, где представлены десятки тысяч оцифровок винила, в каждой из которых указан перечень оборудования, на котором произведена данная оцифровка

например:
Код класса состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: Denon dp-60l
Головка звукоснимателя: At-33pgt/ll
Предварительный усилитель: Ifi micro iPhono3 Black Label
АЦП: Depusheng MD22
Программа-оцифровщик: Sound Forge Pro 11.0
или
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: EMT 930
Головка звукоснимателя: EMT TSD15
Предварительный усилитель: EMT 155st (WE-300B)
АЦП: ADI 2 Pro FS R BE
Программа-оцифровщик: SOUND IT! Pro
или
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Pro-Ject Signature 12 + Van Den Hul Black Crimson
Предварительный усилитель: Kivsound Enigma 7
АЦП: TASCAM HS-P82

а также все оцифровки разбиты на основные направления музыки

таким образом можно послушать разные оцифровки одного и того же альбома и сравнить результат (конкретику об издании альбома можно узнать у владельца)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-08-2025 13:08
Lexx200010, послушал выложенный Вами ролик. Он немного не правомерен в оценке.
Если отталкиваться от релизов : англ. и франц., то, по моему мнению, это наиболее правильные производители винила вообще. Французские релизы ни в чём не уступают английским, а именно, французские исполнители, записанные на родине звучат великолепно. Но, всё равно, видимо, разница в зчучании этих пластинок имеется. Вы это знаете лучше. По- этому, нужно было (бы) удлинять по времени запись ролика и использовать одну и ту же пластинку для оценки звучания вертушек.

В наушниках и со смартфона оценка звучания обоих вариантов очень похожа. Но!
По мне, вариант с Микро, звучит правильнее. Вариант звучания с Электроникой имеет более рыхлый бас. Оценка звучания середины и верха ...где -то очень близко, ( насколько могут дать используемые наушники Филипс со смартфона. 600 - омные наушники AKG, K-240, использовать не могу. Не раскачиваются от смартфона), но верхний диапазон ( или , наверное, правильнее- верхняя середина) в варианте Электроники более резкая. Не сильно заметно, но эффект этого имеется.

Чем это может обусловлено: разные головки ( ММ- у Электроники) . Особенность всех головок Аудиотехника то, что они все, за редким исключением ярчат на воспроизведении. Звучание головок АТ, -светлое.
Второе. Использование совместно с Аудитехникой корректора от Сухова. Я не знаю, какой вариант этого корректора Вам установил в Электронику ваш мастер ( корректор варианта 1982 г, или современную версию), но этот корректор, являющийся переработанным клоном корректора интегральника Kenwood KA-9100 в варианте Сухова, имеетет пару- тройку плохих решений:
1. Апериодическую коррекцию, вынуждающую пользователя, использующего такой корректор подстраивать эту апериодическую коррекцию индивидуально под используемую головку. Номинал этого резистора, влияющего на правильность выбора ( по моему, но могу забыть- схемы перед глазами нет, резистор R13, в цепи отрицательной ООС, определяющий глубину ООС на верхней частоте АЧХ) зависит от индуктивности используемой корректором головки.
С этим резистором получается подъём высоких частот на частоте 18- 20кГц и выше, что не соответствует АЧХ по RIAA. Что в паре с яркой головкой AT, может давать неприятный эффект на АЧХ в верхней части диапазона.
2. Сопротивление входной цепи корректора варианта Сухова , равное 220 кОм и маленькая входная ёмкость даёт дополнительный " задир" высоких частот, начинающийся практически от 10 кГц и выше. Эти величины нужно привести к паспортному номиналу для используемого Вами катриджа. В вашем случае- АТ-530. То есть, Rвх= 47 кОм и паспортной нагрузочной ёмкости Свх, для вашей головки.
Мало того, такое избыточно - большое входное сопротивление корректора ( нагрузка головки) раздемпфирует катридж на низких частотах. Возможно, из- за такого раздемпфирования получается эффект " рыхлого баса".
3. Высокое выходное сопротивление корректора по схеме Сухова от 1982г (Kenwood) порядка 1 кОм. Что так же не является корошим параметром для отдельного корректора и воспроизведения НЧ в составе с последующим после корректора, усилителем.
4. Это в вашем случае не так важно, но .... использование в этом корректоре 4-тау 7950мсек, являющейся рокот- фильтром ( этот рокот- фильтр был бы более полезен при использовании корректора по сх. Сухова с вертушкой DD-Cool и снижающей усиление на частотах ниже 30 Гц на 3 db, относительно стандартной коррекции воспроизведения по RIAA, в случае работы корректора с вертушкой Belt Drive, не нужен.

Вот от этих всех " мелочей" образовываются разницы в воспроизведении.
Но на самом деле, различие не так уж и заметно.
Спасибо.

P.S.
Фонограмму от ZloDay послушал. Там всё " плоско" . И не только НЧ отсутствуют.
Не знаю, зачем....
(Отредактировал 31-08-2025 в 13:10 element.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-08-2025 19:10
Цитата:каждый виниловод хвалит своё "болото" потому что ему так слышится
Это не плохо. Совсем другое, когда виниловод не может из себя выдавить ни капли конкретики ни по моделям ни по бюджету.
Ходить можно сколько угодно куда угодно. Но вместо ответа на вопрос: с каких именно корректоров и.т.д. начинается преимущество над цифрой так и не ответил почти никто.

"пилЯтель" удочек из Кривого Рога считает, что только трансротор, никак не меньше.
Сомневаюсь, что он владел этим лично, скорее слушал в гостях, и впечатлений очевидно больше от ценника, чем от звука.
Что Ш, винил раскрывается паритетно только с пудовыми изделиями и 10K $.
Тоже мнение.

К чему это я : как только разговор переходит в практическую плоскость или абстрактные сопли про "золотые эпохи" "самые лучший звук" "аналоговая эра", вместо того, чтобы рассказать кто чем пользуется и с чем что сравнивал по цифре, либо язык в жопу прячется, либо пространные рассуждения про ТАУ шмаУ, и резисторы Сухова.

Потому что ж нужно быть отважным, чтобы всерьёз признаться на публике, что лютые первопрессы и фирменные переиздания пилит на дубовой ММ бошке за $100 через корректор интегральника, считая это эталоном звука.
Тогда стало быть это меломания или фило_фонизм /ничего плохого/
Тогда стало быть сиди себе мирно и не отсвечивай про ущербность цифры.

Цитата: Фонограмму от ZloDay послушал. Там всё " плоско" . И не только НЧ отсутствуют.
Естественно, плохо, как же иначе ?! По другому и быть не может. Было бы плохо, даже если бы я оригинальный файл выложил, это же от меня, а у меня звучать не может.
(Отредактировал 31-08-2025 в 19:14 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-08-2025 21:29
Злодей, ты точно брат убийцы бога, что аватарки, что ники, что посты ни о чем. И оба с музыкальными центрами.
Два существа вечно извергающие желч.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-08-2025 21:51
ZloDay, мой пост #2752 адресован не вам, и определяет реальную ситуацию.

Не пойму вашей цели. Зачем без мыла в ж* пу лезть. Ведь вам ничего не нужно. А явки, пароли, определённые бренды, их названия и номера в линейках выпуска вам ничего не скажут.
Определённо, вы не " броситесь" в мыле искать возможные порекомендованные изделия. Вы же смОтрите на обсуждение: аналог / цифра, как на возможность потроллить.
И не одного позитивного момента с вашей стороны кроме хамства.

(31-08-2025 19:10)ZLoDAY писал(а):  Это не плохо. Совсем другое, когда виниловод не может из себя выдавить ни капли конкретики ни по моделям ни по бюджету.
Ходить можно сколько угодно куда угодно. Но вместо ответа на вопрос: с каких именно корректоров и.т.д. начинается преимущество над цифрой так и не ответил почти никто.
как только разговор переходит в практическую плоскость или абстрактные сопли про "золотые эпохи" "самые лучший звук" "аналоговая эра", вместо того, чтобы рассказать кто чем пользуется и с чем что сравнивал по цифре, либо язык в жопу прячется, либо пространные рассуждения про ТАУ шмаУ, и резисторы Сухова.

Потому что ж нужно быть отважным, чтобы всерьёз признаться на публике, что лютые первопрессы и фирменные переиздания пилит на дубовой ММ бошке за $100 через корректор интегральника, считая это эталоном звука.
Тогда стало быть это меломания или фило_фонизм /ничего плохого/
Тогда стало быть сиди себе мирно и не отсвечивай
Вопрос в догонку: а что у вас? Такого " белого и пушистого". Расскажите о саоей технике, пристрастиях. Многим будет интересно узнать что- по чём.
Может вы" цифровой гуру", и прячетесь здесь за псевдонимом?
Смелее будьте. Отвечайте на свою пургу, если вам все известно про жизнь.
(Отредактировал 31-08-2025 в 21:57 element.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-08-2025 22:24
Цитата: что аватарки, что ники, что посты ни о чем.
Аватарки и ники видимо самое главное на аудио форуме. Нда...
Как бы подколоть, когда не знаешь как ? Пиши "твои посты не о чём" !
По сути есть возразить ? Например, какая у тебя лично вертушка ? Ты же слушаешь винил ? Или только барыжишь ? Какой лично у тебя корректор ? Какая головка ?
Цитата: оба с музыкальными центрами.
Даже не обидно. Интересно: с чего ты вдруг так решил ? Ты это лично видел/слушал ?

Это не "желчь", это реакция на климактерично-истеричное болото и сотни страниц одно и того же пространного "хорошего звука", "хорошей музыки", "хороших сетапов"....Вместо обмена опытом одинаковая херня из под коня.
Вот у тебя Arcam FMJ 23. С чем по цифре ты его сравнивал ?

Цитата: адресован не вам, и определяет реальную ситуацию.
А были сомнения ? Если не пропускать мимо ушей и внимательно слушать, Lexx200010 в видео это всё и проговаривает. Но нет же, надо мусолить про "правильные издания" и "неправильные издания".
Про разницу в звуке я сразу написал, прослушав на своём "плоском музыкальном центре без низа". Lexx200010 это же сам услышал, позже в наушниках.

Цитата: Не пойму вашей цели.
Внезапно: абстрагируясь от личной неприязни, ответить на простой ( как оказалось -нет ) :
Что конкретно нужно купить по вашему личному мнению, для выигрывания винила на таком уровне качества, чтобы аналог показал своё преимущество перед пездушной цифр_ой ? Т.е. это не про "сколько вообще можно ввалить в виниловый тракт". Нет !
С какого момента и на каких по вашему опыту аппаратах происходит эта магия ?
Колонки и усилители не трогаем вообще !
(Отредактировал 31-08-2025 в 22:29 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-08-2025 22:35
(31-08-2025 22:24)ZLoDAY писал(а):  Например, какая у тебя лично вертушка ? Ты же слушаешь винил ? Или только барыжишь ? Какой лично у тебя корректор ? Какая головка ?
Ты даже пишешь как убийца бога. Два сапога пара.facepalm
А по сути, зачем тебе и таким как ты писать, что я имею. Все равно обoсрете, так как не имеете и малость этого, поэтому постоянная зависть и желч.
Барыжишь - это слово старых завистливых неудачников, которые в 90-е говорили спекулянт.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-08-2025 22:52
Цитата: Зачем без мыла в ж* пу лезть
= от погов. Без мыла в душу лезть (влезть) лестью хитростью, обманом добиться расположения, доверия со стороны кого л.; грубовато) о напористом, ловком...
=пронырливый, прохиндей, прохвост, (скользкий, заискивающий) человек, льстец Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

Юрий, если русский не родной, пишите на родном. Семантика, знаете ли, вас подводит.

Цитата: Ведь вам ничего не нужно.
Неверный вывод/утверждение. Крайне полезно почитать впечатления о конкретных железках, чем хороши, а особенно, чем плохи. Что с чем и как сравнивалось. Не рекламную шелубонь, а живой опыт живых людей.
Пока ближе всего концепция ялтинского деда: прямой привод, тангенс. Но там всё напрочь самодельное, поэтому интересен заводской тангенс. Если у кого то есть PL 1000 на продажу, готов рассмотреть вариант приобретения.

Про Denon и прямой привод отдельная тема. Я то его вживую слышал на AT-33 МС-шной, всё с ним хорошо, никаких биений. А вот расчудесных кРоликов вживую так и не слышал. Только оцифровки. И вся "магия" там это детонация по НЧ и "мыло". Может вживую есть краснокнижные экземпляры типа EMT, не уверен.

Цитата: Ты даже пишешь как убийца бога. Два сапога пара.
Подчерковедческую экпертизу уже провёл ? Стили совпали ?
Цитата: Все равно обoсрете
Вот еще! Ты с этим и сам отлично справляешься ! И совсем не про железки Biggrin
Цитата: так как не имеете и малость этого, поэтому постоянная зависть и желч.
Кто тебе, радость моя, внушил эту глупость ?! С чего мне завидовать тебе ?! Fool
Закомплексованный , неуверенный в себе и недалекий человек будет завидовать наличию каких либо железок.
Я только порадуюсь , если ты с того что есть получаешь каких то природных эндорфинов.

Жаль только, что ты как целка-комсомолка жеманничаешь, ломаешься, вместо простых ответов на вопросы, как нормальный мужик.

Цитата: Барыжишь - это слово старых завистливых неудачников, которые в 90-е говорили спекулянт.
Проще смотри на вещи: платишь нормально налоги, рабочие места создаешь, продвигаешь/помогаешь местным артистам = маленький местный бизнес по музыкальной дистрибьюции.
Привёз стопку "левых" "компактов" раз в месяц и разбросал из под полы "по своим" = барыжить.
Второе НЕ ПЛОХО. Просто нужно называть вещи своими именами и не комплексовать по этому поводу.
(Отредактировал 31-08-2025 в 23:29 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 01-09-2025 02:56
(23-08-2025 11:53)baheba писал(а):  
Какая-то вдова перехрестилась и освободилась наконец от захламления хаты после врезавшего дуба хозяина,теперь все эти "спивакы" ждут новой участиHappy0065Happy0065Happy0065.
Там на фото есть пласт который один ,стоит 150 баксов)
Найдёшь какой?
Знаток винила...

(24-08-2025 18:06)kastet78 писал(а):  Да, по протяженности ритуалов предварительной подготовки перед прослушиванием, винил будет на первом месте. И это даже не про звук, ведь изрядно задолбавшись с настройками, коих неприличное количество вариантов, удовольствие уже получено, остается лишь полирнуть фактом наличия звука. С этим согласен на 100%.
Какая ещё подготовка?)
Достал их пакета,обтёр о штаны,нажал кнопку,заиграло...

(28-08-2025 11:01)element писал(а):  Тем более, в музыке всего семь нот. Но столько тонов и полутонов....
12 базовых.
Это в европейской.

Если брать восток,то там всё намного веселее)
(Отредактировал 01-09-2025 в 03:27 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 01-09-2025 09:07
(01-09-2025 02:56)Draconian писал(а):  Там на фото есть пласт который один ,стоит 150 баксов)
Найдёшь какой?
Знаток винила...
Это не мне адресовано, но вспомнилось крылатое выражение из известного фильма:
" СтОит, то оно стоит. Только никто не покупает"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS