И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:01
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:06
(30-03-2025 12:59)coralsea писал(а):  Туда же, магнитофон СССР 1960-х готов и наслаждайтесь пением...А лучше ручной патифон...Или радиоточка 1940-х....
На вас смешно смотреть-нам не важно качество, но на аппаратуре 1950-х годов, к примеру, годов мы музыку не слушаем....
Ну так это говорит не о нас плохо, а о твоей зашоренности.
Мой знакомый дистрибутор Динаудио, имея очень неплохую личную систему, в какой-то момент начал собирать радиолы Филипс, Грюндик и т.д. По его словам, ни на одной современной акустике вокал не звучит так волшебно, как на древних радиолах. Да, все остальное - нет, а вокал, особенно женский - да.
Я с ним не совсем согласен, но понимаю, о чем речь.
Поэтому кури бамбук, со своими стереотипами.
(30-03-2025 13:07)coralsea писал(а):  Господа меломаны музыки , кому качество записи по-боку.
Огласите ваши ауди системы...начем с простого...
Чудак, а ты сам огласил? Чего с себя не начал? Я тебе сколько раз говорил, расскажи про питание, это же основа системы.
Ну вот тебе, жду ответ.
Автомат Synergistic Reserch - выделенка 4мм2 - розетка WooDoo Gold NEMA - кабель до фильтра дистрибьютора SAEC 7000 2,5м с вилками Oyaide 004 папа и ATL с мультислойным покрытием медь-серебро-золото-родий..
Для начала достаточно?
Жду твоих откровений Happy0196
(Отредактировал 30-03-2025 в 14:11 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:08
Так, вперёд, в чем проблема? Название я указал..
Можешь также купить древнюю радиолу, чё ёё у тебя нет-то?
Зачем тебе серебро-золото-родий, если похер на качество?
(Отредактировал 30-03-2025 в 14:09 coralsea.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:12
Так где ж твоя система, которая разорвала хай-энд в салонах?
(Отредактировал 30-03-2025 в 17:27 #1.)

Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:21
Coral DX-Eleven
Luxman C-05
Sansui Au-X11/907DR
Pioneer RT-707
4хA&D DP-9000
2xLuxman D-109
2хDenon DCD-3300
и еще там по-списку...

Ты когда радиолу покупать-то будешь, чудак?
(Отредактировал 30-03-2025 в 14:25 coralsea.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:27
А мне-то зачем? У меня две системы в разных комнатах, все устраивает и так.
Но посыл про радиолы ты не понял, поясню. В радиолах стояли широкополосные динамики на алнико, вот благодаря им вокал волшебный.
Так вот, у меня в обеих системах акустика с ШП, в большой на алнико. Только современным и очень технологичным.
(Отредактировал 30-03-2025 в 14:30 Serpens.)

Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:28
Да фиг ты там угадал...радиолку покупай и тащись вместе с element..
(Отредактировал 30-03-2025 в 14:29 coralsea.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:32
(30-03-2025 14:01)coralsea писал(а):  Её и не было
https://dzen.ru/a/Z7hcovH2VwaP-frC?yscli...l836513205
Ну ты понял , что ты ещё не родился , а я во Владике на Красном Вымпеле палубу топтал .
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:49
(30-03-2025 08:28)kastet78 писал(а):  В этих ямахах басов нет, но и послезвучий тоже нет, поэтому было слышно именно сам звук, а не гудение фазика. Теперь так не сводят. Я не скажу что было плохо, но в случае с треком 02, стало лучше - небольшие поправки акцентов.
Удивительная уверенность в своей правоте. И фото студии ему показано...Про эту студию книги писали и диссертации. Работа их инженера, цитата:

Фил начинал с бас-бочки (как это делают большинство звукорежиссеров), затем следовали малый барабан, хэты и остальные барабаны. У нас было 3 пары динамиков, на которых Фил микшировал, Yamaha NS10, JBL control 1 с сабвуфером и большие парни URI в первые дни, а затем Genalecs. Фил переключался с динамика на динамик, чтобы убедиться, что микс звучит хорошо как на маленьком динамике (NS10), так и на огромном клубном динамике, таком как Genalecs.

И разберитесь , что такое динамика, крест-фактор, DR и LRA. Из вашего скрина видно что вы не понимаете.
Пики и среднее в SPAN. Что там "усмирили"? 100 герц пиковое значение по НЧ на "втором" ремастере. А на восьмом классическая дискотека - между 80-90.
2.    
8.    
(Отредактировал 30-03-2025 в 15:05 zick.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 15:09
(30-03-2025 15:06)coralsea писал(а):  Жги...
Какой у вас самый качественный по записи СД, на ваш вкус?

Есть система для кабинета, под цифру.
Cabasse Stream Source + PT P1A + PT P3A
Cabasse PST-14
Cabasse AMC-100
Cabasse Altura Linea + Sub Cabasse 21
Вам о многом это говорит? Вопросы про систему , как "атыктопажизни?".

Есть система для большей площади.
(Отредактировал 30-03-2025 в 15:41 zick.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 15:17
(30-03-2025 15:08)Farol писал(а):  Жгу. Перечень систем нуждается в продолжении ?
Зачем? Купите радиолу...Element на ней оценит свой серьезный..звук..

(30-03-2025 15:09)zick писал(а):  Какой у вас самый качественный по записи СД, на ваш вкус?
Их несколько+ еще в пути...Все из разряда, типа, аудиофильских.
+ китайцы в пути и это.

(Отредактировал 30-03-2025 в 15:25 coralsea.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 15:41
(30-03-2025 15:09)zick писал(а):  Есть система для кабинета, под цифру.
Cabasse Stream Source
Cabasse PST-14
Cabasse AMC-100
Cabasse Altura Linea + Sub Cabasse 21
Вам о многом это говорит?

Есть система для большей площади.
Мне это ни о чем не говорит, точнее, говорит, что теория "нам пофиг на качество, мы слушаем музыку" тут не состоятельна и накрывается сразу медным тазом при предложении купить радиолу из СССР.
Поэтому все ваши сказки про ваше слушание музыки пофиг на чём оставьте при себе...
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 15:50
Мои сказки о совсем другом. Дома у композиторов бывал, у Шварца стояла на подоконнике кассетная переносная шняга, и ему хватало. Каждый слышит в музыке что-то своё, ему не нужно было смотреть скрины, хоть лазурные, хоть зелёные и спорить про АЧХ и пики. Вот про что мои сказки. Где у вашей системы сильные и слабые стороны, я не знаю, так же как вам неизвестны косяки моей. Так зачем задавать эти вопросы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , element , Serpens
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 15:50
(30-03-2025 13:07)coralsea писал(а):  Господа меломаны музыки , кому качество записи по-боку.
Огласите ваши ауди системы...начем с простого...
Огласили . Продолжим ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 15:52
Продолжай, радиолу покупай.

(30-03-2025 15:50)zick писал(а):  Дома у композиторов бывал, у Шварца стояла на подоконнике кассетная переносная шняга, и ему хватало. Каждый слышит в музыке что-то своё, ему не нужно было смотреть скрины, хоть лазурные, хоть зелёные и спорить про АЧХ и пики. Вот про что мои сказки. Где у вашей системы сильные и слабые стороны, я не знаю, так же как вам неизвестны косяки моей. Так зачем задавать эти вопросы?
Мне фиолетово, что стоит у тех, кого вы посещали.
Почему вы сами не следуете тут их примеру? Что вам мешает?
Зайди на барахолку и, просто, купи. Свое продай. Всё...
(Отредактировал 30-03-2025 в 15:54 coralsea.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 15:55
Сидишки дешевеют, но если чуть переждать, их можно будет собирать под мусорками.

Зачем мне следовать чьему-то примеру, у меня свои уши есть. Я собрал то, что мне нужно.
Я не смогу слушать музыку так, как профи музыкант или композитор.
(Отредактировал 30-03-2025 в 16:01 zick.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 16:14
Но все же попробуй допустить мысль, что в том числе благодаря кабелям и вилкам звук можно сделать певучим, открытым, и так далее, вследствие чего плохие записи воспринимаются гораздо более приятно.
Также усилитель может быть в А и/или АВ классе.
А класс - певучий, и мягкий звук, АВ, особенно старые японцы, колючие и жесткие.
Все плохие записи они выпячивают, делая их максимально неслушабельными.
(Отредактировал 30-03-2025 в 17:31 #1.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 16:25
(30-03-2025 15:17)coralsea писал(а):  Все из разряда, типа, аудиофильских.
+ китайцы в пути и это.
Ещё одна китайская залепуха.
Умора.
Коды ISRC и книжный, зачем-то, ISBN, оба не бьются по базам, то есть напечатали с потолка. Что там было исходником у пиратов? Мочат китайцы - джёрман винил хайкью сиди лосслесс лихорадка Biggrin
Аудиофилия, в общем, дальневосточный колорит.
Можно все три прицепить на лобовое праворульника отражать радары.

Глянул внимательнне - пишут, немецкий виниловый стампер 1:1.
Смотрим первый трек - он на виниле вообще не выходил никогда.
И мастера этих СД альбомов американские.
(Отредактировал 30-03-2025 в 16:36 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , element
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 16:42
Вечер перестаёт быть томным.
Мужчины, давайте жить дружно.
Я не склонен осуждать других слушателей музыки в том, что они якобы слущают " не то".
На здоровье! Лишь бы нравилось самому слушателю.

О качестве воспроизведения.
coralsea, вы действительно ,мне кажется, зациклились на японщине и китайщине.
Некоторая японская техника очень даже отлично звучит. Но не вся.
Понимаю, что япония в вашем регионе как бы " родная". И с её аукционов возможно купить неплохие изделия. Что и доказывает ваш список (обмуссоливать его не буду).
Но почему такая привязанность к китайским CD? Удивительно, но понятно - цена вопроса.
Есть такие записи знаменитого джазового саксофониста, Чарли Паркера. Знаменитого!
Но, например , у меня нет ни одного его альбома . Ни в версии LP, ни в версии CD.
Спросите почему, потому- что, при его таланте и мастерстве, записей его сессий в хорошем качестве очень мало. А в отличном, и того меньше. А если при создании его посмертных альбомов- компилляций была применена электронная обработка звука, то такое мне не интересно.
И вот ещё что, вы coralsea, действительно думаете, что только на такой японской технике как у вас , можно получить хороший звук?
Отечественные радиоприемники типа Фестиваль докажут вам обратное. А комбайны и радиолы от Grundig, Siemens, Philips, Saba, Nordmende, ..... и др, в моно, а затем в стерео исполнении удовлетворят звучанием многих взыскательных меломанов. Это я ещё не перечислял американские бренды....
Да и патефоны вы знаете только по- наслышке. Не хайте того, чего не знаете.

Это мы еще не обговаривали с kastet78....
Скажите, вам известен такой факт из цифровой ниши, что после создания и запуска в продажу первых CD плееров и первых компакт- дисков, которые были нацелены на воспроизведение в хорошем качестве натуральных звуков и создание звуковых образов близких по восприятию и похожести аналоговых звуковых полотен, далее развитие цифровой техники изменило курс?
Изменило курс на получение более детальных и " точных" звуков и образов в ущерб аналоговости.
Так-что тезис о том, что " нам не место в одной музыке", пока отметается.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 16:47
Но что-то я недопонимаю с этим изданием.
В правом верхнем углу там машинка и надпись qi che zhuan xiang.
Переводчик гугл говорит, что это значит "Рулевое управление автомобиля"
Эти диски - музыкальная навигация-автопилот?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS