И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
coralsea
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:06
(30-03-2025 12:59)coralsea писал(а): Туда же, магнитофон СССР 1960-х готов и наслаждайтесь пением...А лучше ручной патифон...Или радиоточка 1940-х....
На вас смешно смотреть-нам не важно качество, но на аппаратуре 1950-х годов, к примеру, годов мы музыку не слушаем.... Ну так это говорит не о нас плохо, а о твоей зашоренности.
Мой знакомый дистрибутор Динаудио, имея очень неплохую личную систему, в какой-то момент начал собирать радиолы Филипс, Грюндик и т.д. По его словам, ни на одной современной акустике вокал не звучит так волшебно, как на древних радиолах. Да, все остальное - нет, а вокал, особенно женский - да.
Я с ним не совсем согласен, но понимаю, о чем речь.
Поэтому кури бамбук, со своими стереотипами.
(30-03-2025 13:07)coralsea писал(а): Господа меломаны музыки , кому качество записи по-боку.
Огласите ваши ауди системы...начем с простого... Чудак, а ты сам огласил? Чего с себя не начал? Я тебе сколько раз говорил, расскажи про питание, это же основа системы.
Ну вот тебе, жду ответ.
Автомат Synergistic Reserch - выделенка 4мм2 - розетка WooDoo Gold NEMA - кабель до фильтра дистрибьютора SAEC 7000 2,5м с вилками Oyaide 004 папа и ATL с мультислойным покрытием медь-серебро-золото-родий..
Для начала достаточно?
Жду твоих откровений
(Отредактировал 30-03-2025 в 14:11 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 14:49
(30-03-2025 08:28)kastet78 писал(а): В этих ямахах басов нет, но и послезвучий тоже нет, поэтому было слышно именно сам звук, а не гудение фазика. Теперь так не сводят. Я не скажу что было плохо, но в случае с треком 02, стало лучше - небольшие поправки акцентов. Удивительная уверенность в своей правоте. И фото студии ему показано...Про эту студию книги писали и диссертации. Работа их инженера, цитата:
Фил начинал с бас-бочки (как это делают большинство звукорежиссеров), затем следовали малый барабан, хэты и остальные барабаны. У нас было 3 пары динамиков, на которых Фил микшировал, Yamaha NS10, JBL control 1 с сабвуфером и большие парни URI в первые дни, а затем Genalecs. Фил переключался с динамика на динамик, чтобы убедиться, что микс звучит хорошо как на маленьком динамике (NS10), так и на огромном клубном динамике, таком как Genalecs.
И разберитесь , что такое динамика, крест-фактор, DR и LRA. Из вашего скрина видно что вы не понимаете.
Пики и среднее в SPAN. Что там "усмирили"? 100 герц пиковое значение по НЧ на "втором" ремастере. А на восьмом классическая дискотека - между 80-90.
2.
8.
(Отредактировал 30-03-2025 в 15:05 zick.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 15:09
(30-03-2025 15:06)coralsea писал(а): Жги... Какой у вас самый качественный по записи СД, на ваш вкус?
Есть система для кабинета, под цифру.
Cabasse Stream Source + PT P1A + PT P3A
Cabasse PST-14
Cabasse AMC-100
Cabasse Altura Linea + Sub Cabasse 21
Вам о многом это говорит? Вопросы про систему , как "атыктопажизни?".
Есть система для большей площади.
(Отредактировал 30-03-2025 в 15:41 zick.)
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 15:52
Продолжай, радиолу покупай.
(30-03-2025 15:50)zick писал(а): Дома у композиторов бывал, у Шварца стояла на подоконнике кассетная переносная шняга, и ему хватало. Каждый слышит в музыке что-то своё, ему не нужно было смотреть скрины, хоть лазурные, хоть зелёные и спорить про АЧХ и пики. Вот про что мои сказки. Где у вашей системы сильные и слабые стороны, я не знаю, так же как вам неизвестны косяки моей. Так зачем задавать эти вопросы? Мне фиолетово, что стоит у тех, кого вы посещали.
Почему вы сами не следуете тут их примеру? Что вам мешает?
Зайди на барахолку и, просто, купи. Свое продай. Всё...
(Отредактировал 30-03-2025 в 15:54 coralsea.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 16:14
Но все же попробуй допустить мысль, что в том числе благодаря кабелям и вилкам звук можно сделать певучим, открытым, и так далее, вследствие чего плохие записи воспринимаются гораздо более приятно.
Также усилитель может быть в А и/или АВ классе.
А класс - певучий, и мягкий звук, АВ, особенно старые японцы, колючие и жесткие.
Все плохие записи они выпячивают, делая их максимально неслушабельными.
(Отредактировал 30-03-2025 в 17:31 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 16:25
(30-03-2025 15:17)coralsea писал(а): Все из разряда, типа, аудиофильских.
+ китайцы в пути и это. Ещё одна китайская залепуха.
Умора.
Коды ISRC и книжный, зачем-то, ISBN, оба не бьются по базам, то есть напечатали с потолка. Что там было исходником у пиратов? Мочат китайцы - джёрман винил хайкью сиди лосслесс лихорадка 
Аудиофилия, в общем, дальневосточный колорит.
Можно все три прицепить на лобовое праворульника отражать радары.
Глянул внимательнне - пишут, немецкий виниловый стампер 1:1.
Смотрим первый трек - он на виниле вообще не выходил никогда.
И мастера этих СД альбомов американские.
(Отредактировал 30-03-2025 в 16:36 zick.)
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 16:42
Вечер перестаёт быть томным.
Мужчины, давайте жить дружно.
Я не склонен осуждать других слушателей музыки в том, что они якобы слущают " не то".
На здоровье! Лишь бы нравилось самому слушателю.
О качестве воспроизведения.
coralsea, вы действительно ,мне кажется, зациклились на японщине и китайщине.
Некоторая японская техника очень даже отлично звучит. Но не вся.
Понимаю, что япония в вашем регионе как бы " родная". И с её аукционов возможно купить неплохие изделия. Что и доказывает ваш список (обмуссоливать его не буду).
Но почему такая привязанность к китайским CD? Удивительно, но понятно - цена вопроса.
Есть такие записи знаменитого джазового саксофониста, Чарли Паркера. Знаменитого!
Но, например , у меня нет ни одного его альбома . Ни в версии LP, ни в версии CD.
Спросите почему, потому- что, при его таланте и мастерстве, записей его сессий в хорошем качестве очень мало. А в отличном, и того меньше. А если при создании его посмертных альбомов- компилляций была применена электронная обработка звука, то такое мне не интересно.
И вот ещё что, вы coralsea, действительно думаете, что только на такой японской технике как у вас , можно получить хороший звук?
Отечественные радиоприемники типа Фестиваль докажут вам обратное. А комбайны и радиолы от Grundig, Siemens, Philips, Saba, Nordmende, ..... и др, в моно, а затем в стерео исполнении удовлетворят звучанием многих взыскательных меломанов. Это я ещё не перечислял американские бренды....
Да и патефоны вы знаете только по- наслышке. Не хайте того, чего не знаете.
Это мы еще не обговаривали с kastet78....
Скажите, вам известен такой факт из цифровой ниши, что после создания и запуска в продажу первых CD плееров и первых компакт- дисков, которые были нацелены на воспроизведение в хорошем качестве натуральных звуков и создание звуковых образов близких по восприятию и похожести аналоговых звуковых полотен, далее развитие цифровой техники изменило курс?
Изменило курс на получение более детальных и " точных" звуков и образов в ущерб аналоговости.
Так-что тезис о том, что " нам не место в одной музыке", пока отметается.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|