И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Учу Правила
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 13-03-2025 06:35
dvd шел как приложение именно к "stereo & video украина ", на двд-5. То что я помню, это "Планета Ка-Пекс", "Заговор против королевы" и "Нет пути наверх". Это был 2006 год. Потом они у нас вообще с продажи исчезли, и больше журнал не покупал. Надо рыться, и сдается мне, искать нужно у родственников, так как я им двд-плеер подарил, и давал фильмы посмотреть. Как буду там, обязательно диски прихвачу.
(Отредактировал 13-03-2025 в 06:37 kastet78.)
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 13-03-2025 07:22
(13-03-2025 06:35)kastet78 писал(а): dvd шел как приложение именно к "stereo & video украина ", на двд-5. То что я помню, это "Планета Ка-Пекс", "Заговор против королевы" и "Нет пути наверх". Это был 2006 год. Потом они у нас вообще с продажи исчезли, и больше журнал не покупал. Надо рыться, и сдается мне, искать нужно у родственников, так как я им двд-плеер подарил, и давал фильмы посмотреть. Как буду там, обязательно диски прихвачу. "Нет пути наверх" был и у меня. Из тех выпусков сейчас слушаю разве что "Времена года", очень хорошее качество записи.
А вообще все двд хотел было давно выбросить ,но рука не подымалась,пока прошлым летом случайно не оказался в квартире с переселенцами. Они постоянно крутили какие-то фильмы,а у меня в основном музыка тяжмет(озик,мановар,ас/дс и тд)я им всё и отдал,чему они были и рады))
|
|
|
|
|
kastet78
Учу Правила
|
|
|
|
|
kastet78
Учу Правила
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-03-2025 11:43
Продолжая тему приложений к журналу "стерео и видео".
Украинское издание в какой-то период стало отличаться от российского, появилась пометкой "украина" на обложке, раздел "quido" для украинских магазинов, реклама, и в комплекте были совершенно другие диски, не такие как в российском издании, в том числе и ДВД с фильмами.
В моей коллекции имеется несколько дисков, которые получили слим футляры для хранения, соответственно буклеты для них остались в журналах. Куда-то задевал журнал за июнь 2007 года. Начал поиски такового в архивах редакции. Ну, вот что получилось:
Вот так. Захочешь восстановить буклет и ничего не получится. Надо будет еще порыться, может найду.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Учу Правила
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-03-2025 21:13
Сравнил орлов, по композиции "Get Over It".
Темп в сборнике и в издании К2 совпадает, а в ХРСД замедляется, примерно на 320 мкс.
Разница в тональном балансе на графике:
Относительно российского сборника, ХРСД имеет небольшой завал на первой октаве и легкий подъем на десятой, когда издание К2 на этих частотах значительно идет в плюс, но немного проваливает верхний бас и нижнюю середину (четвертая и пятая октавы). Звучание акустической гитары на издании К2, из-за задранных ВЧ, в некоторых местах напоминает клавесин. Также, ХРСД более компрессирован, его умудрились сделать еще громче, примерно на 1,5 дб, что делает его выигрышнее в сравнении со стандартным изданием (чем громче и ярче, тем субъективно кажется выше качество).
На осциллограмме также видно тот самый завал на суб-басе для ХРСД:
На всех трех изданиях исходники были одинаковые. При прямом сравнении звучание радикально отличается. Приедет четвертое издание, будем сравнивать концертные треки, без привязки к российскому сборнику.
Жаль что из-за авторских прав ютуб рубит звуковую дорожку. Переключение в реальном времени очень наглядно демонстрирует вышесказанное.
(Отредактировал 14-03-2025 в 21:28 kastet78.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
kastet78
Учу Правила
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 15-03-2025 15:37
Я понимаю, что технически они все качественные, и они все производное от одного и того же. Если рассматривать как потребитель - получается К2. Более того, тактильные ощущения от полноценной книги в руках совершенно иные - тут я согласен со сторонниками винила: красиво, дорого, богато. Если бы не эти баталии с обсуждением качества и не качества компакт дисков - даже не морочился бы покупать что-то еще, и прекрасно бы жил с российским изданием.
Но где-то в пути еще одно издание "орлов", типа как обычный компакт диск без модных мастерингов, точно такой же альбом. Как его получу, так сравню именно эти три, постараюсь более детально по всем трекам.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
kastet78
Учу Правила
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 15-03-2025 18:33
(15-03-2025 15:37)kastet78 писал(а): . Более того, тактильные ощущения от полноценной книги в руках совершенно иные - тут я согласен со сторонниками винила: красиво, дорого, богато. Если бы не эти баталии с обсуждением качества и не качества компакт дисков - даже не морочился бы покупать что-то еще, и прекрасно бы жил с российским изданием.
Даже не думал ничего обсуждать, но слова в цитируемом сообщении не отражают полноты обсуждения.
Или действительно не понимаете / не читаете / не вслушиваетесь в то, что вам говорят, то понятен результат и направления этого вашего сообшения.
Вось посыл в том, что : когда пользователь не имеет аозможности и не хочет иметь дело с форматом " виниловая пластинка" и удовлетворяется цифровым форматом....., то и флаг в руки. Всё хорошо. Компакт- диск, значит компакт- диск!. Если другого не поднять. Это вполне удовлетворительное воспроизведение и заморачиваться никаким винилом не нужно.
|
|
|
|
|
kastet78
Учу Правила
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 15-03-2025 19:14
И к чему это сказано? Компакт диск со старта по звучанию любую винилку нагнёт, только в фетише уступит. Подобные издания, как эти К2, по части эстетики, определяют с винилом некий паритет, чему я безумно рад. Вот и всё что нужно было понять дословно. А кормить индустрию непомерными суммами, когда винил запиливается за полтора-два десятка прослушиваний ( хочешь сохранить девственность винила - продай квартиру и купи патефон который будет лелеять этот кусок пластмассы, цена которого также не малая). Когда цены будут адекватные, скажем, 2-3 бакса за пласт, любого содержания, тогда, может быть, посмотрю в его сторону, просто ради сравнить.
(Отредактировал 15-03-2025 в 19:49 kastet78.)
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Учу Правила
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 15-03-2025 20:38
(15-03-2025 19:33)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): kastet78, такое нельзя говорить, так как с таким настроением,element(у) свою коллекцию винила не продать... Опять с " влажными поллюциями" .
kastet78, этот персонаж норовит под** нуть. В любою тему, в которую заходит создаёт срач.
kostet78, возможно вы правильно мыслите , но "не попробовав водицы,- не напьёшся". Нет у вас опыта обращения с винилом. Отсюда такое мнение.
Про " тактильные ощущения" , - совершенно правильно. Берёш в руки- маешь вешь!
Есть и другая сторона медали. Например та сторона, что есть много музыкальных релизов, которые никогда уже не будут оцифрованы, переизданы в любом виде и прослушаны меломанами. Это музыка из 40-60гг прошлого века. До начала эры Лонг Плеев, эта музыка выпускалась на пластинках 78 оборотов ( очень много джаза) и на синглах 45 оборотов. То, что было на 78 оборотов в тот период, это не шеллачные пластинки для грамофонов ( патефонов), а вполне уже изделия на переходной массе от шеллака к винилиту. По- этому, качество воспроизведения там - достойное. И так-же периода 50- 60 гг, которые имеются только еще на магнитофонных альбомах и виниловых пластинках.
Например, у меня есть ( конечно, не только у меня одного) альбом Сары Вон " Сара Вон исполняет хиты Битлз" на CD, на котором ясно слышно, что мастером (исходником) для CD послужила магнитная пленка на которой ясно слышны склейки. А сколько CD было выпущено в период примерно с 88 года, где исходником служили виниловые пластинки. Например, английский рекорд- лейбл CASTL, который специализировался на выпуске переизданий на CD. Значит , не оцифровали, не сохранили, не уберегли....
Или противоположный пример : а сколько в период с 1990 г по 2010 было выпущено релизов на CD, где не было дубликата на виниле?
Что делать в этом случае? Конечно в годах от 2015 и до наших дней кое- что было перевыпущено на виниле. Но, это уже не оригиналы. А оригиналы получаются в этом случае, только на CD.
Тот, кто успел купить в те годы (1990- 2010) оригинальный релиз на CD, тот имеет своего рода " жемчужину в коллекции). Тот, кто не успел, вынужден довольствоваться переизданиями ( ремастированными или ремикширочанными).
Иногда- такие ре- релизы , неплохие. Но часто, оставляют желать лучшего.
Например, вот такой релиз на CD Супер- группы BLUE FLOYD, которая была собрана из музыкантов трёх известнейших групп: The Allman Brothers Band; Black Crowes; Gov't Mule ( перечислять музыкантов не буду) и исполняли известнейшие композиции PINK FLOYD . У BLUE FLOYD вышло несколько альбомов в жанре - прогрессив рок/ блюз рок.
Именно этот альбом издан в 2008 году и представляет большой интерес для фанов
PINK FLOYD - музыка и подача оригинального материала захватывает.
А на виниле, его нет.
(Отредактировал 15-03-2025 в 20:42 element.)
|
|
|
|
|
kastet78
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|