Межблок своими руками. Какие подводные камни?
|
Автор |
Сообщение |
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 15-09-2010 23:20
(15-09-2010 23:02)полковник Потехин link писал(а):почему все так уверенно сыпят направо и налево такими умными-умными терминами? надерганными из области электроники?
наверное, уже хорошо разобрались в вопросе, да?
так электроника - это наука, она оперирует доказательствами
выводятся формулы, обосновываются... А почему надерганными терминами? Да, я связан с электроникой очень плотно, если вас это интересует и эти термины мне слух не режут. Сканы дипломов выставить? Можно 
А кто донес до вас бред о том что все можно обосновать формулами, там, доказательствами? (15-09-2010 23:02)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=27663.msg499340#msg499340 date=1284580154]
- задайте конкретный вопрос. Что именно не понятно? и вот я вас опять спрошу - какие есть доказательства?
каким образом хороший кабель ставит усилитель "в более благоприятные условия работы"?
какие именно параметры кабеля ставят усилитель "в более благоприятные условия работы"?

[/quote]Параметры уже называли, повторять не будем. Каким образом? По совокупности.
Еще вопросы есть?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 15-09-2010 22:59
(15-09-2010 22:49)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=27663.msg499327#msg499327 date=1284579159]
Простейший пример - как разобраться во влиянии емкости кабеля на звук:
ставите паралельно кабелю переменный конденсатор 0-400 пкф и увеличивая-уменьшая емкость кабеля слушаете. При увеличении емкости будет происходить завал на высоких.
помилуйте, Вы предлагаете мне самому НАЧИНАТЬ разбираться?
зачем?
у нас ведь тут народ пишет с таким умным видом, будто давно с этим разобрались, давно!
пусть просто люди огласят свои результаты, они ж разобрались?  да?
дальше - Вы сами это пробовали?
и какие были результаты?
емкость - паять на источник или приемник?
потом, почему такая высокая емккость - 400 пФ? мы что симулируем аж такой высокой емкостью?
и еще вопрос  если позволите
- если я припаиваю на кабель коннекторы с базара, и при этом слышу (при подключении кабеля) резкость на ВЧ - то это из-за катастрофически малой емкости этих коннекторов? мож, их конеденсатором шунтировать? 
[/quote]Вообще то давно со всем начали и разобрались. И выяснили что влияние кабелей на звук не привязано к электрическим характеристикам настолько, что бы можно было установить устойчивую зависимость. Плюс влияние конструкции в плане взаимодействия проводника с диэлектриком.
Надо что бы был справочник для тупых -AQ не годится, малая ёмкость, Profigold подходит, у моего усилка нужное сопротивление, Klotz - песня, все вообще в норме, суй куда хочешь. И по ценовым полкам. Сели, калиостратеги, почитали, нафиг слушать, время гробить...
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 15-09-2010 23:02
(15-09-2010 22:49)Audiodoom link писал(а):- задайте конкретный вопрос. Что именно не понятно?
почему все так уверенно сыпят направо и налево такими умными-умными терминами? надерганными из области электроники?
наверное, уже хорошо разобрались в вопросе, да?
так электроника - это наука, она оперирует доказательствами  или я говорю что-то странное?
выводятся формулы, обосновываются...
во Вы опять же добавляете несколько умных-умных фраз :
(15-09-2010 22:49)Audiodoom link писал(а):...кабель со своими параметрами влияет на характеристики входа усилителя? Ставит его в более благоприятные условия работы?
и вот я вас опять спрошу - какие есть доказательства?
каким образом хороший кабель ставит усилитель "в более благоприятные условия работы"?
какие именно параметры кабеля ставят усилитель "в более благоприятные условия работы"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 15-09-2010 23:47
(15-09-2010 23:36)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=27663.msg499374#msg499374 date=1284582040]
А кто донес до вас бред о том что все можно обосновать формулами, там, доказательствами?
а чем - обосновывать, Audiodoom?
фантазиями? мечтами?
в учебниках, которые Вы видели, как доказательства строятся?
первая фантазия кирхгофа? вторая фантазия?
есть некоторые области жизни, которые (по крайней мере на сегодня) не строятся на формулах и доказательствах, они относятся к эзотерике. там своя жизнь.
но - эзотерические мудрецы не оперируют терминами "погонная индуктивность" !!
а электроника - таки требует формул,
вопиет!!
[/quote]Я так думаю что формулы и доказательства конечно есть  Но это уже уровень повыше и даже не знаю чей. Притом, скорее всего, находится всё в интеллектуальной собственности. Разработчиков 
Процессы, в электронике, происходящие при протекании сигнала в кабеле пришлось бы описывать очень сложно (для аудиофила), что бы достичь уровня понимания влияния кабеля на звук. Слишком много факторов, и о многих мы не знаем в нашей простой жизни, где есть просто емкость, сопротивление и индуктивность
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран

|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 15-09-2010 23:56
(15-09-2010 23:46)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=27663.msg499354#msg499354 date=1284580782]
Вообще то давно со всем начали и разобрались. И выяснили что влияние кабелей на звук не привязано к электрическим характеристикам настолько, что бы можно было установить устойчивую зависимость.

ну то может тогда так и писать в своих сообщениях прямо и честно
- подключил ХХХ, звук изменился так-то, я не знаю, почему это произошло, но мне результат нравится (или - не нравится).
и совсем не надо лепить умняк с крутыми терминами из области электроники, пытаться их за уши притянуть, а они не тянутся, но так хочется вставить "погонную емкость" вычитанную на форумах, при том что человек вообще гуманитарий

[/quote]А вы пишите проще - не знаю, не верю, не разбираюсь и не хочу, не мое дело... но умничать никому не дам!!! Во всех ветках.
|
|
|
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран

|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 16-09-2010 00:51
(15-09-2010 23:56)Audiodoom link писал(а):А вы пишите проще - не знаю, не верю, не разбираюсь и не хочу, не мое дело... но умничать никому не дам!!! Во всех ветках.
я скажу по другому -
знаешь - пиши,
не знаешь - промолчи,
или скажи просто - "не знаю, почему"
или - "возможно - причина вот-такая-то, хотя точно еще не знаю, доказательств пока еще нет"
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 16-09-2010 00:55
(16-09-2010 00:51)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=27663.msg499413#msg499413 date=1284584160]
А вы пишите проще - не знаю, не верю, не разбираюсь и не хочу, не мое дело... но умничать никому не дам!!! Во всех ветках.
я скажу по другому -
знаешь - пиши,
не знаешь - промолчи,
или скажи просто - "не знаю, почему"
или - "возможно - причина вот-такая-то, хотя точно еще не знаю, доказательств пока еще нет"

[/quote]Уважаемый, просьба лично к Вам, конкретней выражайте свои мысли и внимательней вникайте в посты других членов форума. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|