| 

| 
					Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| dmitry123   Старожил

| 
			| Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему?  / 09-04-2023 19:49 

Заметил закономерность, что наушники дороже 30 долларов обязательно имеют неестественно усиленные высокие частоты в АЧХ.
 После KOSS UR29, Sennheiser HD203 - нет ощущения заложенности ушей после прослушивания. Но после более дорогих, такие как, Sennheiser HD569, Beyerdynamic 770, Audio Technica m50x (эти в особенности), уши как заложенные еще долгое время, из-за этого очень некомфортно. А недавно я послушал Beng & Olufsen HX, которые стоят  больше 500 долларов, и был разочарован таким же результатом. Это довольно неприятное ощущение, и хочется найти дорогие наушники не дающие таких последствий.

Вопрос в том, дело ли в том что мне попадались не подходящие для меня модели, или такое воздействие на слух будет после любых наушников, и надо с этим смириться?
 |  |  
	|   |  |  

| Black_Jack   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Vasiles   Ветеран

| 
			| RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему?  / 09-04-2023 20:08 

(09-04-2023 19:49)dmitry123 писал(а):  , дело ли в том что мне попадались не подходящие для меня модели, или такое воздействие на слух будет после любых наушников, и надо с этим смириться? Ту може бути кілька причин. 
Особливості Вашого слуху. 
Невідповідність самого тракту до навушників. 
Я користувався Sennheiser HD 650, теж не дешеві і було все нормально  
Але коли попробував Audeze ритейлом 1,5к, правда на зовсім іншому тракті, то по звуку було ВАУ, в порівнянні з ними Сенхи, як радіоточка,  але слухати їх не зміг, прийшлось продати. Просто боліли вуха навіть при малій гучності. Правда тракт не був "навушниковий"  пробував потім такіж навушники  у колеги але вже з підсилювачем для навушників, звичайно звук супер, але як би зреагував мої вуха при довгому прослуховування, так і не вияснив. 
З.І. ВЧ тут ні при чому, чим якісніші навушники,  тим більше інфи вони передають, в тому числі і весь "бруд" з неякісного тракту. Вихід ,на мою думку такий якіснтй тракт- якісні навушники  
Я Живу без навушників    

(Отредактировал 09-04-2023 в 20:13 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !
 Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| operator   Ветеран

|  |  
 | 

| ariess1   Ветеран

|  |  
 | 

| dmitry123   Старожил

| 
			| RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему?  / 10-04-2023 09:13 

(10-04-2023 06:51)operator писал(а):  Ещё бы знать уровень громкости, при котором ТС слушает наушники. А то утомляемость слуха вещь такая... Описанный эффект присутствует практически на любой громкости, даже на супер низкой.

(09-04-2023 20:53)vadost197 писал(а):  К чему подключаете наушники и какие там настройки?Были  почти все от Dali до B&O , сейчас HX  - очень комфортно звучат,был подъем высоких когда подключал их к второму телефону,но не критичный.
 Может быть ещё если пользуетесь сторонними эквалайзерами.
 А разве беспроводные наушники не содержат в себе и ЦАП и усилитель, а от источника сигнала требуется только, собственно сигнал, а весь окрас звука берут на себя сами наушники, не так ли?

(09-04-2023 21:02)costa писал(а):  Самые памятные наушники, в которых были подобные ощущения, это аудиотехника м50х. Ну очень специфические наушники, на любителя. Скорее всего, автору не подходят наушники с V-образным почерком, а также со звонкими вч либо всч. У этих эффект усталости был самый сильный. Я их вернул через два дня в магазин, невозможно слушать было.

(09-04-2023 20:53)vadost197 писал(а):  К чему подключаете наушники и какие там настройки?Были  почти все от Dali до B&O , сейчас HX  - очень комфортно звучат,был подъем высоких когда подключал их к второму телефону,но не критичный.
 Может быть ещё если пользуетесь сторонними эквалайзерами.
 Подключались к Schiit magin 3 + modi 3, а так же к mac mini. Настроек эквалайзера нет.

(Отредактировал 10-04-2023 в 09:18 dmitry123.)
 |  |  
 | 

| Andrey972   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| operator   Ветеран

|  |  
 | 

| dmitry123   Старожил

|  |  
 | 

| operator   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| vadost197   Ветеран

| 
			| RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему?  / 10-04-2023 11:06 

(10-04-2023 09:13)dmitry123 писал(а):  Описанный эффект присутствует практически на любой громкости, даже на супер низкой.
 А разве беспроводные наушники не содержат в себе и ЦАП и усилитель, а от источника сигнала требуется только, собственно сигнал, а весь окрас звука берут на себя сами наушники, не так ли?

У этих эффект усталости был самый сильный. Я их вернул через два дня в магазин, невозможно слушать было.

Подключались к Schiit magin 3 + modi 3, а так же к mac mini. Настроек эквалайзера нет.
 С разными телефонами играют по разному все блютуз наушники у меня One Plus 8pro и Pocco  у детей Samsung S8 и Honor - на всех разный звук,все блютуз наушники заточены под смартфоны и лучше всего звучат на смартфоне, только Бивни PX7 по проводу играли лучше чем по блютуз. 
Были ещё Ibasso DX200 и Cayine N6 2 по блютуз по звуку на уровне телефона но постоянно сигнал прерывался.B&O HX подключал по проводу к усилителе SPL Phonitor х + DAC768 ни какого удовольствия чисто в линейке играли.

(Отредактировал 10-04-2023 в 11:16 vadost197.)
 |  |  
 | 

| dmitry123   Старожил

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | Bass | 
 | 
 | 

| vadost197   Ветеран

|  |  
 | 

| slavikk   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|