Список АС - есть ли у кого-то опыт использования?
|
Автор |
Сообщение |
EugeneB
Постоялец

|
Список АС - есть ли у кого-то опыт использования? / 12-03-2023 15:31
Уважаемые коллеги.
Так получилось, что у меня есть возможность выбрать одну пару из нижеприведенного списка АС. Не бесплатно, конечно, но и не за магазинную цену - секонд-хенд, но, практически, в новом состоянии, многие использовались не более 30-50 часов, как демо.
Проблема в том, что я не имею ни малейшего представления об этих АС. Фирмы на слуху, но я с ними ни разу не пересекался.
Может ли, кто-нибудь порекомендовать что-то из списка?
Комната маленькая, усилитель - Chord Ultima 6. Саба нет и не будет, так что трифоник предлагать не надо.
Kharma CE-2.3
T+A TCI 1A
Odeon Orfeo
Vienna Acoustics Mahler MK2
Avalon Ascendant
Odeon Scala
Odeon Rigoletto
Dynaudio Contour 60i (эти я, как раз, знаю, достойный звук, но на любителя - я не в восторге)
Triangle Magellan Quatuor (вот эти мне в душу запали. Не поймите неправильно - именно этих не слышал, но старшая акустика Triangle мне жутко нравится)
Usher 8571 DMD MKII
Avalon Eclipse
Буду благодарен за рекомендации и отзывы.
С уважением
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
skown
Учу Правила
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
Demyd
Старожил

|
|
|
|
|
EugeneB
Постоялец

|
RE: Список АС - есть ли у кого-то опыт использования? / 12-03-2023 20:26
Странная и неожиданная реакция.
Выбор не пал на эти системы - это то, что есть в наличии. Как упоминал - я не имею о них ни малейшего представления. Если я ничего не выберу, значит ничего.
Задача купить не стоит. В том-то и смысл поста - понять, что это за акустика, и стоит ли ее покупать. А вдруг кто-то бы написал: "Вау, ты можешь взять колонки ххх! Что же ты еще медлишь!". Я бы начал копать глубже, читать обзоры и статьи, знакомиться с аппаратурой, спрашивать... Появился бы ориентир.
(12-03-2023 17:15)oleg2566 писал(а): Зазвичай з початку люди слухають, а потім щось купляють...
Как правило - да. Но в данном случае, у меня нет возможности прослушать на собственной аппаратуре.
Кстати, свои первые в жизни действительно хорошие (и дорогие) АС я купил не слушая, именно по рекомендации с форума, и ни разу не пожалел. Давно уже.
(12-03-2023 17:33)vitaly писал(а): Чел с нулевой репутацией...
За репутацией я не гонюсь, и, кстати, до сих пор не понимаю, как она здесь нарабатывается. Пост у меня не первый, зарегистрировался тоже не вчера. Пока что, меня в троллинге не обвиняли - пишу о том, что знаю сам, высказываю исключительно собственное мнение. Если чего-то не знаю, честно об этом говорю, и спрашиваю совета.
Насчет "хиендовской" акустики - я же не спрашивал относительно, к примеру, Wilson Audio, Avantgarde, German Physiks, MBL, или Borresen. Я их видел не на картинке, но позволить себе не смогу никогда.
Прошу прощения, если невольно задел чьи-то чувства или достоинство.
|
|
|
|
skown
Учу Правила
|
RE: Список АС - есть ли у кого-то опыт использования? / 12-03-2023 20:51
(12-03-2023 20:26)EugeneB писал(а): Задача купить не стоит. В том-то и смысл поста - понять, что это за акустика, и стоит ли ее покупать. даже если вы имеете финансовую возможность купить любую акустику из списка, то без прослушивания вам не обойтись
вашей маленькой комнате могут подойти Odeon Orfeo, но их тоже предварительно нужно послушать
(Отредактировал 12-03-2023 в 20:53 skown.)
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|