Прогретость мозгов или как лечат продавцы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 20:41
(30-08-2010 20:33)Макс Штирлиц link писал(а):рад за вас что не слышите разницы
но здесь вы никого не переубедите - посему считаю дискуссию малоэффективной
Честно говоря темой кабелей интересуюсь давно (Лет 10).
Но до сих пор нигде не встречал сколько-нибудь вразумительного ответа или хотя бы намека на описанные эффекты.
Тоже самое касается особенностей звучания усилителей. Но там и параметров поболеее и система на порядки сложнее.
В лучшем случае влияние кабеля сказывается на малозаметных едва уловимых ньюансах.
Но когда говорят, что бас стал глубже, высокие мягче, стерео глубже от замены шнурков- это мягко говоря или самообман или...
По крайней мере до 500 зеленых я таких не встречал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 20:15
(30-08-2010 19:39)UncleStas123 link писал(а):Но вот нагуглилась статья Dr. Shanefield из Бостонского Аудио Общества, с критикой работы Дженсена:
http://www.enjoythemusic.com/magazine/bas/1208/
я читал эту статью и ждал, когда ее приведут в пример.
могу кратко объяснить, почему не везде и не всегда слышен эффект. правда это поднимет новую бурю отзывов, но я пишу не для оппонентов, а для тех, кому это интересно и кто хочет понять суть.
для того, чтобы эффект был слышен, необходимо, чтобы все компоненты системы были в фазе, чтобы соединительные провода были в фазе. далее, вспомните, как многие переворачивают вилку в розетке и слышат разницу - питание тоже имеет значение. и очень важно, чтобы в проводах внутри усилителей это тоже выдерживалось.
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 20:18
(30-08-2010 20:15)VictorV link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=27088.msg488818#msg488818 date=1283186389]
Но вот нагуглилась статья Dr. Shanefield из Бостонского Аудио Общества, с критикой работы Дженсена:
могу кратко объяснить, почему не везде и не всегда слышен эффект. правда это поднимет новую бурю отзывов, но я пишу не для оппонентов, а для тех, кому это интересно и кто хочет понять суть.
для того, чтобы эффект был слышен, необходимо, чтобы все компоненты системы были в фазе, чтобы соединительные провода были в фазе. далее, вспомните, как многие переворачивают вилку в розетке и слышат разницу - питание тоже имеет значение. и очень важно, чтобы в проводах внутри усилителей это тоже выдерживалось.
[/quote]
А что, у межблочного провода есть фаза 
То есть кусок меди подключенный к усилку и сд, помимо сопротивления, индуктивности, емкости имеет и... фазу 
А как производителям техники узнать где правильно внутри аппарата проложены проводники, а где нет с точки зрения фазы?
Ищите фазу господа.... 
Сусанин все дальше уводит паству....
(Отредактировал 30-08-2010 в 20:26 Fat.)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 20:26
(30-08-2010 20:15)VictorV link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=27088.msg488818#msg488818 date=1283186389]
Но вот нагуглилась статья Dr. Shanefield из Бостонского Аудио Общества, с критикой работы Дженсена:
[/quote]
Виктор, если говорить серьезно, то проводами можно попытаться осуществить тонкий твиккинг системы, исходя из своего личного восприятия звука. Но не надо надеяться, что купив любой кабель (любого производителя и ценовой категории), вы сможете улучшить звучание своей системы более, чем на несколько процентов.
Тогда как при смене компонентов (источника, усилителя или акустики) можно улучшить звучание системы на десятки процентов (условно).
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 20:32
(30-08-2010 20:26)Макс Штирлиц link писал(а):Fat - какая у вас система?
это раз
второе - цель данной диcкуссии ?? Система у меня достаточная по моим меркам (Аркам 28, Эрос М 22и, СА 740С). Проводами никогда не заморачивался.
Цель дискуссии- чистое любопытство. Чем руководствуются люди, верящие в самое несуразное, а заодно и попытка подчерпнуть что-то интересное для себя.
Увы, надежда умирает последней...
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 20:38
(30-08-2010 19:51)UncleStas123 link писал(а):Там еще есть интересный пассаж
Цитата:I have done single-blind tests on absolute polarity, a long time ago and once again after reading Johnson`s book. I recently tried it on some Japanese LPs, played over Magnepan MG-Il speakers. The MG-Il ought to have considerable second harmonic distortion, since the stator magnets are on only one side of the diaphragm, not symmetrically arranged. I heard a tiny bit of difference here and there when the polarity was changed, but I never could decide which was \"more realistic\" or \"better.\" 
т.е. эффект есть, но он понять не может, где лучше?..
дядя Статс, я понимаю, что хочется умничать, но может стоит сначала вникнуть в суть, попробовать, а уже потом цепляться за популярную статейку?
я, прежде чем написать об этом, последние пару месяцев вплотную занимался этим вопросом. а натолкнул меня на поиск причины, почему фаза на выходе преда меняет звук и это нельзя исправить простой сменой проводов на контактах акустики, разговор со Скользящим месяца три назад. он вскользь сказал об этом моменте, а я услышал. и начал искать. и нашел. и попробовал. и услышал. а вы продолжайте умно тупить. флаг всем в руки.
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 20:46
(30-08-2010 20:38)VictorV link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=27088.msg488829#msg488829 date=1283187114]
Там еще есть интересный пассаж
Цитата:I have done single-blind tests on absolute polarity, a long time ago and once again after reading Johnson`s book. I recently tried it on some Japanese LPs, played over Magnepan MG-Il speakers. The MG-Il ought to have considerable second harmonic distortion, since the stator magnets are on only one side of the diaphragm, not symmetrically arranged. I heard a tiny bit of difference here and there when the polarity was changed, but I never could decide which was \"more realistic\" or \"better.\" 
т.е. эффект есть, но он понять не может, где лучше?..
дядя Статс, я понимаю, что хочется умничать, но может стоит сначала вникнуть в суть, попробовать, а уже потом цепляться за популярную статейку?
я, прежде чем написать об этом, последние пару месяцев вплотную занимался этим вопросом. а натолкнул меня на поиск причины, почему фаза на выходе преда меняет звук и это нельзя исправить простой сменой проводов на контактах акустики, разговор со Скользящим месяца три назад. он вскользь сказал об этом моменте, а я услышал. и начал искать. и нашел. и попробовал. и услышал. а вы продолжайте умно тупить. флаг всем в руки.
[/quote]
Кстати, раз разговор зашел о ЕГО величестве фазе, существуют много килобаксовых СД с перевернутой на выходе фазой и никто кроме обозревателей менеджеров Хай-фай журналов этим не заморачивается. И естественно, каким концом межблок не подключай, фаза останется перевернутой!!!
(Отредактировал 30-08-2010 в 20:48 Fat.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 20:49
(30-08-2010 20:26)Vitali_t link писал(а):Виктор, если говорить серьезно, то проводами можно попытаться осуществить тонкий твиккинг системы, исходя из своего личного восприятия звука. Но не надо надеяться, что купив любой кабель (любого производителя и ценовой категории), вы сможете улучшить звучание своей системы более, чем на несколько процентов.
Тогда как при смене компонентов (источника, усилителя или акустики) можно улучшить звучание системы на десятки процентов (условно).
Виталий, я тоже так думал еще раньше. более того, еще раньше я не верил в провода вообще. ну это такое пагубное наследство совковой звукорежессуры...
сейчас я имею неоспоримые доказательства того, что по важности влияния на звук все кабели являются такими же компонентами системы, как и любые другие. вот так сильно плохие кабели загаживают звук системы, что та не играет на свои 100%, а максимум на 50%. подобрав же нейтральные кабели, не перестаешь радоваться звуку - ощущение, что сменил все компоненты на в два раза дороже.
я писал Вам в личку, но Вы не заинтересовались и не ответили.
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 20:53
(30-08-2010 19:10)Fat link писал(а):[quote author=Peerless link=topic=27088.msg488788#msg488788 date=1283184271]
Тема была кстати про прогрев,
за 6 страниц от людей с 5 звёздами так и не удалось услышать что-то внятное по этой теме к сожалению.
Они перевели тему на оскорбления указывая то ли на супер грамотность свою то ли на супер неграмотность других.
по существу ничего интересного кроме урлов на ростер для проводов и на токовый прогревщик снимающий каким-то образом э-м поле с кабеля. Тоже ведь загадка
Дело тут не в пяти звездах. Просто научного обьснения этого явления нет и не быть не может, а околонаучные пояснения сколько хотите, в зависимости от уровня
вашего образования.
Слушайте, господа, слушайте...
[/quote]
Я так понял, что Вы пока не ознакомились с книгой, которую рекомендовал VictorV ? 
Вместо этого Вы начали напускать туман о том, что ВикторВ десакть уводит в сторону книгой, доступа к которой нет (или нет желания получить доступ?). По сути Вы уводите в сторон, когда напускаете этот самый туман.
П.С.: Мне, к примеру, уже очень хочется ознакомиться с этой книгой, чтобы понять почему я кабеля таки слышу
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|