|
|
Прогретость мозгов или как лечат продавцы.
|
| Автор |
Сообщение |
yur
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 27-08-2010 11:46
Зашел на днях в солидный супермаркет,рассматриваю вина,рядом пара молодая,спросили консультанта...
-Шо?
-Нам надо буылку хорошего КРЕПЛЕНОГО вина.
зыркнув тупым взглядом по полкам,консультант берет бутылку ХХХ,быстро глазами по этикетке:
-Вот!
Я чуть не сел..."Саперави"...
Не выдержал,влез:
-Почему крепленое?
-Так вот же написано 13% алк.
Всё.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Шляхов Илья
Постоялец

|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
Peerless
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 27-08-2010 14:15
(27-08-2010 13:31)VladimirNB link писал(а):Не надо никого и ничем добивать! Нехорошо это.
Но конечно хвастать высшим техническим образованием тоже не совсем красиво, тем более что образование у нас давалось очень широкое, и с одной стороны для общего кругозора это очень хорошо, но с другой стороны оно и не могло по этой же причине быть достаточно глубоким.
Так что привычка спорить это прекрасно, но на поставленные вопросы тоже не мешало бы отвечать. Хотя бы не для всех, а лично для себя. Тогда и заносчивых вопросов задавалось бы намного меньше.
Так как же передается по кабелю напряжение? Это вопрос к Т,С. 
я вот написал что у меня высшее образование, а вы все-равно не поняли)
написал я это не из-за хвастовства, а чтобы не было вопросов типа вашего про то как ток передаётся по кабелю,
или тут принято вопросом на вопрос? Или это экзамен для дальнейшего диалога... если так интересно как он передаётся я могу дать ссылку на гугл почитаете на досуге)))
вас же не спрашивают при вопросе как звучат колонки сразу написать как передаются звуковые волны по воздуху
я считаю глупым такие вопросы. И прошу всех в дальнейшем оставить свой скептицизм по поводу моих познаний в электричистве, все что я не знаю я могу почитать в интернете и мне не стыдно спросить здесь на форуме
про решётку улыбнуло как и про коньяк)))))
2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 27-08-2010 14:25
(27-08-2010 14:15)Peerless link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27088.msg486739#msg486739 date=1282905075]
Не надо никого и ничем добивать! Нехорошо это.
Но конечно хвастать высшим техническим образованием тоже не совсем красиво, тем более что образование у нас давалось очень широкое, и с одной стороны для общего кругозора это очень хорошо, но с другой стороны оно и не могло по этой же причине быть достаточно глубоким.
Так что привычка спорить это прекрасно, но на поставленные вопросы тоже не мешало бы отвечать. Хотя бы не для всех, а лично для себя. Тогда и заносчивых вопросов задавалось бы намного меньше.
Так как же передается по кабелю напряжение? Это вопрос к Т,С. 
я вот написал что у меня высшее образование, а вы все-равно не поняли)
написал я это не из-за хвастовства, а чтобы не было вопросов типа вашего про то как ток передаётся по кабелю,
или тут принято вопросом на вопрос? Или это экзамен для дальнейшего диалога... если так интересно как он передаётся я могу дать ссылку на гугл почитаете на досуге)))
вас же не спрашивают при вопросе как звучат колонки сразу написать как передаются звуковые волны по воздуху
я считаю глупым такие вопросы. И прошу всех в дальнейшем оставить свой скептицизм по поводу моих познаний в электричистве, все что я не знаю я могу почитать в интернете и мне не стыдно спросить здесь на форуме
про решётку улыбнуло как и про коньяк)))))
[/quote]Вы действительно знаете или думаете что знаете? Просто я вопросами распространения тока и напряжения в проводах интересуюсь давно, но до сих пор удивляюсь некоторым нюансам. Уверен вы без интернета не ответите на вопрос о порядке скорости распространения носителей тока в проводнике. ?
А на счет прогрева могу очень правдоподобные версии двинуть
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 27-08-2010 15:33
А оно (напряжение!) все таки как то передается.
Просто обычные курсы физики сразу делают допущение: что напряжение сразу присутствует на обеих концах проводника. А поскольку мир инертен, то этого быть просто не может.
А в реальных кабелях, да еще и в широком диапазоне частот, да еще и при том, что фазовые сдвиги присутствуют, да еще и изоляция привносит специфические искажения, да геометрия самого проводника и их взаимное расположение, и ... еще то о чем мы не то что не знаем, а даже еще и не догадываемся, а оно каким то образом влияет. А иначе все йогурты были бы одного вкуса и одинаково полезны. 
Даже если кабелю не один год, и он успел проработать не одну тысячу часов, и даже если его совершенно не изгибали, но он простоял без дела год, то его звучание очень сильно ухудшается. Правда при наработке такой кабель восстанавливает свое звучание гораздо быстрее чем новый. А вот какова физика этого процесса, я вам сказать не могу. Не знаю. Может у вас получится понять и рассказать интересующимся.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|