BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
bylujnik
Ветеран

|
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 27-05-2021 22:14
(27-05-2021 21:30)alex0665 писал(а): Виктор, приведите несколько примеров такой акустики. Интересно знать, куда двигаться.
Так у ВиктораС нет никаких других вариантов, кроме японского винтажа, который он импортирует  А японский винтаж звучит всегда сногсшибательно, пока хоть что-то другое не услышать
(26-05-2021 14:32)HAMANN писал(а): И по поводу баса на тихой громкости - он в этих АС есть
(24-05-2021 08:36)doom писал(а): самое интересное,что практически НИКТО тут не слушал 802 д,но куча знатоков отписались
Костян, не жмись, напиши в реале - играют твои бивни на низкой громкости али нет? Мы то с тобой слушали на громкости "будь здоров", акустика то не про первый ватт
(Отредактировал 27-05-2021 в 22:18 bylujnik.)
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 08:15
Ну я так себе представляю что эти АС явно не для маленьких помещений где можно козырять этим самым первым ватом. Это танк среди автомобилей. Зачем ему ваш один ват ? Очень сомневаюсь что в подобных размерах кдп это актуально.
Я раньше тоже сомневался чуток. Но как то мы сидели с теской и слушали с моего транспорта материал. И я специально не давал изначально громкость чтоб не ,,оглохнуть,, и тоже понять для себя.
Вы знаете играет. И бас и остальное было. сам удивился.
Упрекнуть меня к сильной любви к бивням или динаудио сложно.
У каждой фирмы или даже линейки этих фирм есть своя философия.
Не спорю есть люди выбирают для пафоса или статуса типа.
И они реально могу стоять не озвученные как статуи.
Отсюда и столько разных мнений. что тоже вполне понятно.
А те кто понимают для чего им это нужно (и озвучили их) другого варианта и не рассматривают. Это как любовь на всю жизнь..
Кто мы такие чтоб решать за них на чем им ездить на самокате или на танке или самолете за булочкой по праздникам или на каждый день ?
п.с. Как по мне главное чтоб владельцы этих танков не ,,плевались,, на наши самокаты мопеды мотоциклы легковушки )). Мир разнообразен, и этим разнообразием и интересен. имхо..
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 08:50
(27-05-2021 16:55)black label писал(а): Могу ошибаться, но некто Нельсон Пасс,
считал проблему "первого ватта" проблемой усилителей,
а не акустики. Я не заметил чтобы Виктор писал о проблемах усилителей с первым ватом  Это есть да. у некачественных. Он говорил что у Хорошей!! акустики как раз нет проблем с первым ваттом. Тобишь не просто высокочувствительная. А та которую можно раскрыть этим уже первым ватом в объеме КДП. А не вливать сотни ватт чтобы выдушить из нее превосходный звук, с пиками в киловаты  . Чтобы она могла играть и тихо без потери половины звуков ..да бог с ним звуков, мы же за "кайфом" гонимся.
В вобщем есть акустика которую нужно героически раскрывать  .. многие раскрывают-раскрывают .. и недораскрыв избавляются, или продолжают игратся с ней бескоечно, изменяя уже свою психику под нее, или избавляяются)). Как будто они жаждут того невероятного схождения бога на землю и чтоб он сразу этого аудиофила забрал на небеса за все его муки и старания (молитвы) над этими АС. может ради этого момента они и живут? А меломанам бы просто музыку в кайф послушать. И чтоб не геморно это было. А остаток времени жизни потратить на чтото еще)).
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 09:01
(27-05-2021 20:13)The писал(а): Тогда Ваши Танной, по опысаному выше, плохая акустика, так как не звучит с усилителями за 300-400 уе, а ее запуск требует усилий. Там требует не усилий по раскрытию АС усилителем.. совсем нет))  - там требует усилий по переборору разного количества усилителей, которые не обязательно дорогущие монстры!! к которым можно подключать держатель с электродом  , - а даже недорогих.. но перебора! - для того чтобы подобрать своим фламастерам свой цвет для пущего кайфу  . для другого человека угадать цвет можно с одним и сразу.. для другого на тех же АС нужно другая подача.. А для тупорогих АС нужно сварочники перебирвать)) а их то не так то и много достойных и они недешевы. И то нирвану никто не гарантирует. Нада еще самоуговоривать себя.. в чемто кайф и есть а в чемто и нет. Тогда нах? такая Акустика? если подобную можно и с другим концептом построения найти.. Другое дело Принцыпы!!... хотелки\желалки!!... и Понты!! Ну еще пафос и статус.
(27-05-2021 21:16)bobrw писал(а): Хорошая акустика будет лучше звучать чем плохая акустика с плохим усилителем,но если компоненты не соответствуют друг другу по классу всегда будет не реализован потенциал лучшего компонента.
Интересная была бы тема если бы кто разложил конкретно на примерах про это "соответствие классу"!! и про потенциал тоже.. желательно обозначить эти классы!
Цитата:Костян, не жмись, напиши в реале - играют твои бивни на низкой громкости али нет? Мы то с тобой слушали на громкости "будь здоров", акустика то не про первый ватт Да нет там на милливатах мурлыкает так!! что Вау экстаз обеспечен постоянно. Даже тонкомпенсации не нужно.
(Отредактировал 28-05-2021 в 09:08 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|