BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 27-05-2021 20:50
(27-05-2021 16:41)Виктор С. писал(а):  Из собственного опыта...
...Не надо совершать никаких революций и переворотов в КДП И будет эта акустика звучать даже с недорогим усилителем стоимостью в 300 - 400 у.е.,
Можно узнать про самый-самый удачный Ваш опыт? Biggrin
...и да, ничего не нужно особого, если ездить на Запоре вместо Бентли!
Тут согласен на все 100!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 27-05-2021 21:16
Хорошая акустика будет лучше звучать чем плохая акустика с плохим усилителем,но если компоненты не соответствуют друг другу по классу всегда будет не реализован потенциал лучшего компонента.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN , Сергей Юрич
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 27-05-2021 21:30
(27-05-2021 16:41)Виктор С. писал(а):  Такой должна быть нормальная, ХОРОШАЯ акустика! Pohval
Виктор, приведите несколько примеров такой акустики. Интересно знать, куда двигаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , bylujnik , djon , Cox.
Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 27-05-2021 21:33
Вот, непонятно, зачем столько рассуждений?
Смотрим характеристики импеданса:

Ясно, что нужен усилитель легко работающий с низкоомной нагрузкой.
Вывод - нужно брать усилитель Радиста. Если он окажется слишком "нейтральным", то "подкрасить" можно по вкусу предом. Заодно и узнать как он играет. Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , radist08
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 27-05-2021 21:36
(27-05-2021 21:16)bobrw писал(а):  Хорошая акустика будет лучше звучать чем плохая акустика с плохим усилителем,но если компоненты не соответствуют друг другу по классу всегда будет не реализован потенциал лучшего компонента.Wink
Это не так, если акустика недостаточно прозрачна, она может вполне скрыть недостатки предыдущего тракта и будет в принципе предпочтительней акустике более прозрачной (более высокого уровня) в конкретной системе. Я неоднократно сталкивался с подобными казусами.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 27-05-2021 22:14
(27-05-2021 21:30)alex0665 писал(а):  Виктор, приведите несколько примеров такой акустики. Интересно знать, куда двигаться.
Так у ВиктораС нет никаких других вариантов, кроме японского винтажа, который он импортирует Biggrin А японский винтаж звучит всегда сногсшибательно, пока хоть что-то другое не услышать

(26-05-2021 14:32)HAMANN писал(а):  И по поводу баса на тихой громкости - он в этих АС есть
Cry

(24-05-2021 08:36)doom писал(а):  самое интересное,что практически НИКТО тут не слушал 802 д,но куча знатоков отписались
Костян, не жмись, напиши в реале - играют твои бивни на низкой громкости али нет? Мы то с тобой слушали на громкости "будь здоров", акустика то не про первый ватт
(Отредактировал 27-05-2021 в 22:18 bylujnik.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 08:15
Ну я так себе представляю что эти АС явно не для маленьких помещений где можно козырять этим самым первым ватом. Это танк среди автомобилей. Зачем ему ваш один ват ? Очень сомневаюсь что в подобных размерах кдп это актуально.
Я раньше тоже сомневался чуток. Но как то мы сидели с теской и слушали с моего транспорта материал. И я специально не давал изначально громкость чтоб не ,,оглохнуть,, и тоже понять для себя.
Вы знаете играет. И бас и остальное было. сам удивился.
Упрекнуть меня к сильной любви к бивням или динаудио сложно.
У каждой фирмы или даже линейки этих фирм есть своя философия.
Не спорю есть люди выбирают для пафоса или статуса типа.
И они реально могу стоять не озвученные как статуи.
Отсюда и столько разных мнений. что тоже вполне понятно.
А те кто понимают для чего им это нужно (и озвучили их) другого варианта и не рассматривают. Это как любовь на всю жизнь..
Кто мы такие чтоб решать за них на чем им ездить на самокате или на танке или самолете за булочкой по праздникам или на каждый день ? Biggrin

п.с. Как по мне главное чтоб владельцы этих танков не ,,плевались,, на наши самокаты мопеды мотоциклы легковушки )). Мир разнообразен, и этим разнообразием и интересен. имхо..
(Отредактировал 28-05-2021 в 08:20 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Anton605 , Магадан , HAMANN
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 08:50
(27-05-2021 16:55)black label писал(а):  Могу ошибаться, но некто Нельсон Пасс,
считал проблему "первого ватта" проблемой усилителей,
а не акустики.
Я не заметил чтобы Виктор писал о проблемах усилителей с первым ватом Wink Это есть да. у некачественных. Он говорил что у Хорошей!! акустики как раз нет проблем с первым ваттом. Тобишь не просто высокочувствительная. А та которую можно раскрыть этим уже первым ватом в объеме КДП. А не вливать сотни ватт чтобы выдушить из нее превосходный звук, с пиками в киловаты Biggrin . Чтобы она могла играть и тихо без потери половины звуков ..да бог с ним звуков, мы же за "кайфом" гонимся.

В вобщем есть акустика которую нужно героически раскрывать Fighting0030.. многие раскрывают-раскрывают .. и недораскрыв избавляются, или продолжают игратся с ней бескоечно, изменяя уже свою психику под нее, или избавляяются)). Как будто они жаждут того невероятного схождения бога на землю и чтоб он сразу этого аудиофила забрал на небеса за все его муки и старания (молитвы) над этими АС. может ради этого момента они и живут? А меломанам бы просто музыку в кайф послушать. И чтоб не геморно это было. А остаток времени жизни потратить на чтото еще)).

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , Irafas , Foris
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 08:57
(27-05-2021 21:16)bobrw писал(а):  Хорошая акустика будет лучше звучать чем плохая акустика с плохим усилителем,но если компоненты не соответствуют друг другу по классу всегда будет не реализован потенциал лучшего компонента.Wink
Всегда кто-то будет лучше,кто-то хуже,даже при одинаковой стоимости компонентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 09:01
(27-05-2021 20:13)The писал(а):  Тогда Ваши Танной, по опысаному выше, плохая акустика, так как не звучит с усилителями за 300-400 уе, а ее запуск требует усилий.
Там требует не усилий по раскрытию АС усилителем.. совсем нет)) Nowink - там требует усилий по переборору разного количества усилителей, которые не обязательно дорогущие монстры!! к которым можно подключать держатель с электродом Ashamed0002, - а даже недорогих.. но перебора! - для того чтобы подобрать своим фламастерам свой цвет для пущего кайфу Happy0158 . для другого человека угадать цвет можно с одним и сразу.. для другого на тех же АС нужно другая подача.. А для тупорогих АС нужно сварочники перебирвать)) а их то не так то и много достойных и они недешевы. И то нирвану никто не гарантирует. Нада еще самоуговоривать себя.. в чемто кайф и есть а в чемто и нет. Тогда нах? такая Акустика? если подобную можно и с другим концептом построения найти.. Другое дело Принцыпы!!... хотелки\желалки!!... и Понты!! Ну еще пафос и статус.

Интересная была бы тема если бы кто разложил конкретно на примерах про это "соответствие классу"!! и про потенциал тоже.. желательно обозначить эти классы!

Цитата:Костян, не жмись, напиши в реале - играют твои бивни на низкой громкости али нет? Мы то с тобой слушали на громкости "будь здоров", акустика то не про первый ватт
Да нет там на милливатах мурлыкает так!! что Вау экстаз обеспечен постоянно. Даже тонкомпенсации не нужно.
(Отредактировал 28-05-2021 в 09:08 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 09:15
(28-05-2021 08:50)Cox. писал(а):  Я не заметил чтобы Виктор писал о проблемах усилителей с первым ватом Wink Это есть да. у некачественных. Он говорил что у Хорошей!! акустики как раз нет проблем с первым ваттом. Тобишь не просто высокочувствительная. А та которую можно раскрыть этим уже первым ватом в объеме КДП. А не вливать сотни ватт чтобы выдушить из нее превосходный звук, с пиками в киловаты Biggrin . Чтобы она могла играть и тихо без потери половины звуков ..да бог с ним звуков, мы же за "кайфом" гонимся.
Happy0158

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 10:55
(28-05-2021 08:15)Константин В писал(а):  п.с. Как по мне главное чтоб владельцы этих танков не ,,плевались,, на наши самокаты мопеды мотоциклы легковушки )). Мир разнообразен, и этим разнообразием и интересен. имхо..
Это надо в шапку форума Party0012

Почему же делают танки? Так ведь все ради того самого любимого баса. Чтобы опуститься как можно ниже с линейной АЧХ. Но ведь в усилителестроении та же беда. Как отдавать на разной громкости во всем диапазоне с минимальными искажениями всю АЧХ. На мой взгляд не так и много серийных танков выпускалось. И 802D - один из шедевров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
black label Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 11:01
Я всё понял: главная задача "сложной" акустики,
это по-максимуму создать проблемы своим пользователям.
(28-05-2021 08:50)Cox. писал(а):  Он говорил что у Хорошей!! акустики как раз нет проблем с первым ваттом.
Исчерпывающе ясно и предельно объективно.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 11:31
У хорошей домашней акустики, я бы поправил...
И по поводу танка было в точку! Happy0144
На танках по дому не ездят!
Их держат в гаражах!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

HAMANN Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 12:28
(28-05-2021 11:31)artshop писал(а):  У хорошей домашней акустики, я бы поправил...
Уже домашней? ))
Началось в колхозе утро Biggrin Новые вводные пошли. В них же все равно баса нет.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 13:27
Цитата:Почему же делают танки? Так ведь все ради того самого любимого баса. Чтобы опуститься как можно ниже с линейной АЧХ. Но ведь в усилителестроении та же беда. Как отдавать на разной громкости во всем диапазоне с минимальными искажениями всю АЧХ. На мой взгляд не так и много серийных танков выпускалось. И 802D - один из шедевров.
Все это так спору нет. Только какойто подход хоть и класический но как видно очень геморный для морально неподготовленых. На танках войну вести, а не в джаз клуб ездить))) .

Почему бы не прикупить какойто ширик или коаксиал который в кайф. А снизу его "пердаком" Happy0196 аки сабом не подпереть. Обрезать его на 50 - 60Гц. но чтоб эти 30-60Гц в полку тихонько по уровню бомбил. жестко и в линейку АЧХ. брать самый качественый на все деньги которые осталсь. чтоб активный, с усилом не менее киловата. Чтоб мотор мощный в нем.. и в ЗЯ. или ПАС. Он точно нужен один а не стерео. его можно и попинать по комнате разгоняя стояки в КДП от места прослушивания. Что невозможно с АС. Искать самый скоростной. Есл АС еще и 60 - 200Гц как следует не тянет, тогда да можно и два саба в стерео подумать но цена подскочет. Отстроить можно нормально и легче чем переберать усилки к АС. все что выше 70Гц есть несколько ходовых концепций.. это или Ширики или коаксиалы или многополоски. если многополос то я больше ратую за 4 полоску с сабом. где каждая полоса максимально линейна в своем диапазоне с большой отдачей и максимально высокой чувствительностью. Гемор в фильрах тогда.. Ну а что делать то Smile 2 .

Я считаю самый правильный способ для удифилов это купить 2х5полосных активных кросовера. и дома перевести свою многополоску в многоампинг и крутить все разделы частотки и срезы спада крутизны + левелы и фазы ... на слух в своей КДП именно чтобы ваши чувства поняли звук и словили кайф!!! только он будет словлень .. запомнить настройки.. и если аудиофильский червяк сидить, то по этим настройкам собрать себе пасивный фильтр на мундорфах и всяких серебряных индуктивностях)). Это способ куда эфективней чем менять усилки). насчет усилков для многоампинга там я бы на мидбас брал класс Д качественный. на СЧ уже пробовать надо можно и транзистор (А класс) а можно и Лампу.. на ВЧ лучше всетаки лампу. гемор только подобрать одинаковые по скорострельности усилки. вообще щитаю так что в многоампинг желательно подобрать абсолютно одинаковые моноблоки максимальной нейтральной прозрачности. Если кайфу не будет хватать подкраса какимто вашим цветным фламастерам.. то УМ снарядить соответствующими ламповыми предами, подкрасившими вам что нужно. И это считаю правильным и нормальным подходом. И он будет даже дешевле и лучше в итоге чем по старинке переберать просто усилки.
(Отредактировал 28-05-2021 в 13:29 Cox..)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 13:47
Сох., опять потоки сознания там, где ты не разбираешься. Ширик нельзя просто взять и подпереть сабом.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 13:54
Знаю такую систему. Кубики-широкополосники с сабами.
(Отредактировал 28-05-2021 в 13:54 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Cox.
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 14:02
Инкоры прекрасно подпираются сабами...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 14:08
Кхе кхе.. сори..а шо там с мегабатлом сд,амати против венила ? Embarrassed
Или на альфецентавре меняют сознание и уже ни кто ни че не помнят.
Нас там не было.. мы все помним Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Магадан , Serpens , Provizor , The , vitaly

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS