Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 24-08-2010 14:20
(24-08-2010 14:17)TEAC-мэн link писал(а):А причем тут розничные сети к предоставлению гароантии? Embarrassed

Если товар легальный - то СЦ компании производителя должен принять его по гарантии на ремонт (неважно где куплен товар - либов в Фокстротах или Мегамаксах, либо у ЧП Васи Пупкина...) Happy0144 Основанием для принятия товара служит фирменный гарантийный талон от вендора, который мы получаем при покупке. Rolleyes

Я так думаю... Embarrassed
И правильно думаете Улыбка+1

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 25-08-2010 00:16
Спасибо всем за участие и ответы.
Просто выбирая телик, столкнулся с заметным ухудшением качества новых моделей и при этом совсем не детскими ценами. А тут меня поразили и качественные матрицы S-PVA в старых самсунгах и плазма пионер. Эти модели сейчас никто не продает кроме фокстрота. При том что все по 1-2 витринных экземпляра. Т.е. выбрать в случае чего не из чего.
Цены:
Самсунг 46А656 (46А686) - 11000 грн
Самсунг 40В750 - 11600
Сони 40Z4500 - 11000 (матрица от самсунга, 2008 года, в новых сони таких уже нет)
Пионер PDP-5080ХА (1366х76Cool - 13000
Пионер PDP-5080D - 13000
Пионер PDP-428XD - 11000 (очень плохое изображение было, может неисправен)
Этих моделей нет в каталоге на сайте фокстрота, только в магазине. На счет гарантии, надо уточнять, фокстрот дает свою + послегарантийка на 2-3 года за деньги. Может там одна контрабанда, я талонов не видел. До чего дошло, магазин Сони на ул. Строителей торгует серятиной Sad
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 25-08-2010 00:23
(24-08-2010 12:52)ivan_ivanov link писал(а):Я б не брал...год эксплуатации на витрине по 10 часов с максимальной яркостью- :`(.
Они не все пашут на витрине, некоторые включали по моей просьбе, те же пионеры.
(24-08-2010 12:52)ivan_ivanov link писал(а):Или взял клиент-а он накрылся-за 14 дней не успели сделать-клиент взял новый-а это уехало\"на районы\"-а теперь приехало назад Biggrin
Пока что мне эта версия кажется наиболее правдоподобной Sad
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 25-08-2010 00:41
посмотрите по форумам на ixbt.com как войти в сервис.меню и определить наработку ...
хотя покупать заведомо морально устаревшую вещь - мне кажется не разумно... :`(
да и вышеприведенные цены - как для 2-х - 3-х летних моделей - совсем не сладко... Fool
те же Пионеры - это же не 5090... Nowink
и не стоит равняться на розничные Фокстротовские цены (по новым моделям) - при желание найдете такие же телевизоры почти в полтора раза дешевле,нежели у них на витрине - речь идет только о"белых" моделях,гарантийных...

неужели среди новых телевизоров нельзя найти альтернативы??
да на те же Шарпы внимание обратите,на Тошибы .. Happy0144
(Отредактировал 25-08-2010 в 00:47 Ginseng.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 25-08-2010 02:18
Если Фокстрот выдает гарантийные талоны производителя (делая там отметку), то проблем с гарантией не будет. В случае серого импорта, когда розница принимает на себя гарантийные обязательства, то при прекращении деятельности (закрытии) магазина, в большинстве случаев ремонт по гарантии не получите.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли б&#108 / 25-08-2010 11:06
(24-08-2010 14:17)TEAC-мэн link писал(а):А причем тут розничные сети к предоставлению гароантии? Embarrassed

Если товар легальный - то СЦ компании производителя должен принять его по гарантии на ремонт (неважно где куплен товар - либо в Фокстротах или Мегамаксах, либо у ЧП Васи Пупкина...) Happy0144 Основанием для принятия товара служит фирменный гарантийный талон от вендора, который мы получаем при покупке. Rolleyes

Я так думаю... Embarrassed
На самом деле все немного не так сладко...в некоторых случаяхWink
Например-накрылась матрица в плазме...а ее уже не выпускают-вы ждете-пождете-ее нет,ну и выдают вам талон на списание.С ним и "трупом"вы идете к продавцу ,у которого брали -и требуете денег или товар взамен.Если есть у кого требовать-все О.К.,а если нету? :`(
Т.е основной вопрос не в том,возьмет сервис или нет-Фокстротовские-возьмет точно,вопрос в том,кто будет нести обязательства ,если ТВ неремонтопригоден.....
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 25-08-2010 12:08
dateline= писал(а):Например-накрылась матрица в плазме...а ее уже не выпускают-вы ждете-пождете-ее нет,ну и выдают вам талон на списание.С ним и \"трупом\"вы идете к продавцу ,у которого брали -и требуете денег или товар взамен.Если есть у кого требовать-все О.К.,а если нету?
Т.е основной вопрос не в том,возьмет сервис или нет-Фокстротовские-возьмет точно,вопрос в том,кто будет нести обязательства ,если ТВ неремонтопригоден.....
Если не контрабас, то по закону производитель... либо должен предоставить адекватную замену, если модель устарела.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 25-08-2010 12:58
(25-08-2010 00:41)Ginseng link писал(а):посмотрите по форумам на ixbt.com как войти в сервис.меню и определить наработку ...
хотя покупать заведомо морально устаревшую вещь - мне кажется не разумно... :`(
да и вышеприведенные цены - как для 2-х - 3-х летних моделей - совсем не сладко... Fool
те же Пионеры - это же не 5090... Nowink
и не стоит равняться на розничные Фокстротовские цены (по новым моделям) - при желание найдете такие же телевизоры почти в полтора раза дешевле,нежели у них на витрине - речь идет только о\"белых\" моделях,гарантийных...

неужели среди новых телевизоров нельзя найти альтернативы??
да на те же Шарпы внимание обратите,на Тошибы .. Happy0144
Пока альтернативы старым моделям по качеству матрицы (среди ЛСД) не нашел. А это в телике главное. У меня дома панасоник 32" с матрицей Alpha-IPS, хочется как минимум не хуже. Нужен хороший контраст и главное широкие углы. Все это имеет старая самсунговская S-PVA. Современные матрицы даже в дорогих моделях выглядят убого. Кроме того бюджет тоже не резиновый Sad
Подскажите, где найти фокстротовские старые модели по не фокстротовским ценам. Хот-лайн, прайс.уа и е-каталог молчат...
Найти все сообщения

Lunahod Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 09:16
(24-08-2010 12:57)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=26989.msg484504#msg484504 date=1282596233]
По ходу поиска нового телика посетил в числе прочих и такие магазины, как Фокстрот и Фоксмарт (вроде одна контора).
И заметил, что там выставлено много интересных теликов 2008-2009 годов а то и старше.
Самсунги с отличными матрицами (сейчас уже таких нет), Сони разные, Пионеры, Панасоники...
Непонятно где они шатались все это время. Есть с виду новые, есть уже потертые. Цены тоже довольно интересные и периодически снижаются.
По словам продавцов, есть только то что выставлено на витрине, на складах этих моделей нет. Откуда они взялись, естественно не говорят.
В Фокстроте НИЧЕГО сейчас брать нельзя! Ни новое, ни выставочные экземпляры, ну разве ОЧЕНЬ дешево. Не понятно, кто будет поддерживать гарантию, т.к. Фокстрота, есть предположение, очень скоро не станет.
[/quote]
Вот вы всё пишете - У этих покупать ничего нельзя, у тех проблемы. Наоборот, как дилер вы должны поддерживать фирмы, которые дают вам товар. Если все накроются, чем вы будете торговать? Будете поддерживать серых дилеров?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 09:32
(27-08-2010 09:16)Lunahod link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=26989.msg484751#msg484751 date=1282643865]
[quote author=Vad1 link=topic=26989.msg484504#msg484504 date=1282596233]
По ходу поиска нового телика посетил в числе прочих и такие магазины, как Фокстрот и Фоксмарт (вроде одна контора).
И заметил, что там выставлено много интересных теликов 2008-2009 годов а то и старше.
Самсунги с отличными матрицами (сейчас уже таких нет), Сони разные, Пионеры, Панасоники...
Непонятно где они шатались все это время. Есть с виду новые, есть уже потертые. Цены тоже довольно интересные и периодически снижаются.
По словам продавцов, есть только то что выставлено на витрине, на складах этих моделей нет. Откуда они взялись, естественно не говорят.
В Фокстроте НИЧЕГО сейчас брать нельзя! Ни новое, ни выставочные экземпляры, ну разве ОЧЕНЬ дешево. Не понятно, кто будет поддерживать гарантию, т.к. Фокстрота, есть предположение, очень скоро не станет.
[/quote]
Вот вы всё пишете - У этих покупать ничего нельзя, у тех проблемы. Наоборот, как дилер вы должны поддерживать фирмы, которые дают вам товар. Если все накроются, чем вы будете торговать? Будете поддерживать серых дилеров?
[/quote]+1 Happy0144
А Дмитрий Витальевича просто занесло. Biggrin
Найти все сообщения

Victor99 Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 09:43
(23-08-2010 23:43)Vad1 link писал(а):Есть с виду новые, есть уже потертые.
возможно, это залоговый товар
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 11:25
(27-08-2010 09:16)Lunahod link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=26989.msg484751#msg484751 date=1282643865]
[/quote]
[/quote]
В том-то и проблемы! В стране создалась архи хреновая ситуация с данной категорией бизнеса.
За последние пол года пришлось два раза возвращать клиентам ТЯЖЕЛЫЕ для меня деньги только потому, что весьма УВАЖАЕМЫЕ поставщики не смогли выполнить своих обязательств.
Про гарантию на ТЯЖЕЛЫЕ бренды вообще молчу. Соответственно, я выставлен лицом не традиционной сексуальной ориентации в глазах клиентов и объекты эти потерял. Пол года работы коту под хвост.
И если моя информация позволит кому-либо из соконфетников избежать моих проблем, я буду рад. А если эта инфа не подтвердится - еще более рад. Более того, при людно извинюсь.
P.S. А пока я очень крепко чухаю репу, не пора-ли переквалифицироваться в управдомы, хотя-бы на время.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 13:29
(27-08-2010 11:25)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Lunahod link=topic=26989.msg486555#msg486555 date=1282889780]
[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=26989.msg484751#msg484751 date=1282643865]
[/quote]
[/quote]
В том-то и проблемы! В стране создалась архи хреновая ситуация с данной категорией бизнеса.

P.S. А пока я очень крепко чухаю репу, не пора-ли переквалифицироваться в управдомы, хотя-бы на время.
[/quote]К сожалению ситуация именно к этому и подталкивает.
А реальную гарантию сейчас в основном поддерживают только маленькие фирмочки. С большими всегда игра в одни ворота: повезет-не повезет.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 13:33
(27-08-2010 13:29)VladimirNB link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=26989.msg486642#msg486642 date=1282897554]
[quote author=Lunahod link=topic=26989.msg486555#msg486555 date=1282889780]
[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=26989.msg484751#msg484751 date=1282643865]
[/quote]
[/quote]

[/quote]К сожалению ситуация именно к этому и подталкивает.
А реальную гарантию сейчас в основном поддерживают только маленькие фирмочки. С большими всегда игра в одни ворота: повезет-не повезет.
[/quote]
Вот видите, Вы же все знаете и понимаете. Тем более Вы знаете меня лично - в бла-бла-бла замечен не был.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 13:42
Это мне рискованно брать на том же Фокстроте (или что там теперь от него осталось) и на некоторых других фирмах технику для установки клиентам. Ибо в случае гарантийного возврата (невозможности ремонта), я смогу этот аппарат только разбить молотком и выбросить. А вот просто покупатель пока еще ничем не рискует. Главное угадать когда наступит окончание этого "пока еще".
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 13:54
Вчера по телеку видел фокстротовскую рекламу про открытие ещё одного магазина в Киеве. Понятно, что такие решения принимаются не за 2-3 дня, но всё же.Wink

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 13:57
(25-08-2010 12:08)MachuPikchu link писал(а):
Цитата:Например-накрылась матрица в плазме...а ее уже не выпускают-вы ждете-пождете-ее нет,ну и выдают вам талон на списание.С ним и \"трупом\"вы идете к продавцу ,у которого брали -и требуете денег или товар взамен.Если есть у кого требовать-все О.К.,а если нету?
Если не контрабас, то по закону производитель... либо должен предоставить адекватную замену, если модель устарела.
Производитель не имеет никаких дел с розничным покупателем.С ним имеет дело розничный продавец,и он же несет все риски и возмещает стоимость неремонтопригодного товара,а далее-по цепочке-ему -оптовик,а уж ему-произвоитель....это про интернет магазины,кстати,у которыйх есть только сайт и девочка/мальчик на телефоне.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 14:06
(27-08-2010 13:57)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=MachuPikchu link=topic=26989.msg485248#msg485248 date=1282727334]
Цитата:Например-накрылась матрица в плазме...а ее уже не выпускают-вы ждете-пождете-ее нет,ну и выдают вам талон на списание.С ним и \"трупом\"вы идете к продавцу ,у которого брали -и требуете денег или товар взамен.Если есть у кого требовать-все О.К.,а если нету?
Производитель не имеет никаких дел с розничным покупателем.С ним имеет дело розничный продавец,и он же несет все риски и возмещает стоимость неремонтопригодного товара,а далее-по цепочке-ему -оптовик,а уж ему-произвоитель....это про интернет магазины,кстати,у которыйх есть только сайт и девочка/мальчик на телефоне.
[/quote]
YES! В точку.
А есть еще мулечка про преемственность. Так вот, когда меняется собственник, то ,,,,,,, Никогда в Украине правопреемник не брал на себя большую часть ОБЯЗАТЕЛЬСТВ предыдущего хозяина. Об этом можно спорить до бесконечности, но я для себя вывод сделал.

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 14:19
(27-08-2010 13:57)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=MachuPikchu link=topic=26989.msg485248#msg485248 date=1282727334]
[/quote]

Да вот что интересно - я много раз покупал в интернет-магазинах (компьютерные комплектующие, но суть одна) - они выдают гарантию производителя, отмеченную оптовиком. У меня было несколько раз, что приносил домой и что-то не работало (один модуль памяти из трех) - просто меняли без вопросов.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Старые телевизоры в Фокстроте - можно ли брать / 27-08-2010 14:23
Так это по мелочам. А куда вы будете возвращать плазму в 50 дюймов? А если из другого города?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS