Если у Гагарина было в корабле темно то он видел звёзды чётко, если корабль внутри осветить то звёзд видно не будет. Также само видно и на МКС. С освещённых помещений МКС звёзд не видно. Это особенности человеческого зрения...
(06-07-2021 10:17)black label писал(а): Я только, что сам об этом собирался написать,
но вы меня опередили.
Обращаюсь к Паше:
Паша, остановитесь! Не позорьте нас!
Ок. Будем тогда будем считать что всё что пишут специалисты типа Апгрейдера и Радиста истина. Главное что вам подходят их " научные доводы", граничащие с беспросветной глупостью. Я же не против...
Участники миссии Inspiration4 компании SpaceX во время полета на околоземную орбиту насладится "возможно, лучшим в истории человечества видом из уборной". Так как туалет на Crew Dragon расположен в носовой части космического корабля под стеклянным куполом. Об этом сообщает Business Insider.
(06-07-2021 10:14)aslan писал(а): Гагарин, описывал черное небо и звезды, находясь над дневной стороной Земли. При этом светимость поверхности Земли в 4 раза выше лунной
Вот выдержка из статьи на тему видимости звёзд:
"Впервые этот эффект описал Юрий Гагарин во время своего полета в космос. Его наблюдения зафиксированы в стенограмме его рапорта с орбиты.
На солнечной стороне:
А сейчас через иллюминатор «Взор» проходит солнце. Немножко резковат его свет. Вот солнце уходит из зеркал. Небо, небо черное, черное небо, но звезд на небе не видно. Может, мешает освещение. Переключаю освещение на рабочее. Мешает свет телевидения. Через него не видно ничего.
Открыл светофильтр «Взор». Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли.
На ночной стороне:
Внимание, вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли, и вниз такая радуга переходит. Очень красивое, уже ушло через правый иллюминатор. Видно звезды через «Взор», как проходят звезды. Очень красивое зрелище. Продолжается полет в тени Земли. В правый иллюминатор сейчас наблюдаю звездочку, она так проходит слева направо. Ушла звездочка, уходит, уходит… Внимание, внимание: десять часов, девять минут, пятнадцать секунд. Вышел из тени Земли."
Взято отсюда.
Почитайте всю статью, там довольно просто излагают, любому должно быть понятно по идее.
(06-07-2021 10:31)Pasha писал(а): Ок. Будем тогда будем считать что всё что пишут специалисты типа Апгрейдера и Радиста истина.
Вообще-то, в этой теме, я, как и вы, их оппонент.
Но, то, что вы здесь устроили на последних двух страницах...
Мне вспомнилась пословица: лучше с умным потерять...
Просто специалисты секты не понимают что зрение это не точный инструмент измерения, и много субъективности и разных внешних условий влияющего на восприятие...и достучатся не реально....
(06-07-2021 10:46)black label писал(а): Вообще-то, в этой теме, я, как и вы, их оппонент.
Но, то, что вы здесь устроили на последних двух страницах...
Мне вспомнилась пословица: лучше с умным потерять...
Дело не в том оппонент вы или нет, а понимании простых вещей и особенностей зрения человека....
(05-07-2021 23:45)Pasha писал(а): ...Либо совсем всё плохо....
В яблочко. Именно ВСЁ СОВСЕМ плохо.
Отсутствуют всё - знания, желание узнавать, способность узнавать. В голове куцые обрывки школьной программы, непонимание того, что кто-то может делать то, на что ты и твое общество оказались неспособны плюс неистребимое желание "разоблачать".
А логики просто ноль. Посудите сами. Про свои многочисленные позорные проколы (города на Земле с орбиты Луны и тп) - бревно в глазу, которое не хочется замечать. Зато бубнеть, что звезды должны быть видны в космосе всегда и везде - спорит. И на базе этого безграмотного смехотворного заявления он "рушит" все шесть посадок астронавтов на Луну.
р - далее понятно...
Об остальных разоблачателях вообще смысла нет вспоминать. Одни просто хамят из-за неспособностей, другие не могут сговориться с р - были ли посадки, были ли облеты, были ли старты Сатурнов с Земли и тд.
Как он там написал - "Все. Вопрос закрыт." - единственная нормальная мысль.
Как оно было.
-
В павильоне, где снимали Луну - сделать звезды невозможно.
Поэтому было решено заявить, что первые астронавты - звезд не видели "ни на пути к Луне, ни на самой Луне" цитата Армстронга.
-
После всех конференций - это заявление вызвало "нездоровый" скепсис, вопросы о звездах задавали все, даже корреспонденты и простые люди без заказухи.
Приходилось отвечать - петлять и мутить, что "в космосе как на стадионе".
Так, верят в это насаботы, но на Луне нет атмосферы. А, звездунавты там находились в скафандрах - где угол зрения ограничен стеклом шлема, поэтому отсылки на засветку не годятся. Можно отвернуться от всех засветок и смотреть на небо. Не могли же они ходить боком и задом наперед все время глядя на солнце?
-
После этого НАСа решила изменить политику и - звездунавты, вдруг в последующих миссиях - прозрели!
Увидели, таки звезды. И, соответственно появились и фото с звездами в космосе.
-
Анекдот в том, что Армстронг и Олдрин, похоже еще не знали ни официальной легенды полета и не были знакомы с технической стороной дела.
Поэтому, на первой пресс конференции они несут откровенную чушь, не только про звезды, но и по многим другим фактам.
Например - они не знали, что во время полета обязаны ориентировать корабль по звездам, что на Аполлоне установлен секстант, на борту закреплены звездные таблицы с опорными звездами, для ориентации.
Что они весь полет занимались вычислениями и наблюдением за звездами, привязкой, расчетом курса, вычислениями...
Они думали - что просто летят и курят в гамаках.
Вот на фото астронавт смотрит в секстант. Добавлю, для самых одаренных, уточнение - он смотрит на ЗВЕЗДЫ!
Фото НАСА.
Навигация NASA
Майкл Коллинз пишет:
«Общая идея навигационной системы Аполлона достаточно проста. Все началось со звезд, чьи положения в инертном космосе хорошо известны и неизменны… Они так далеко, что выглядят одинаково, что с Земли, что с Луны» (7, с. 28.
Техника требовала, чтобы пилот командного модуля вращал весь космический корабль так, чтобы фиксированная линия визирования была прямо нацелена на горизонт Земли или Луны. Затем он нацеливал подвижную линию обзора, чтобы изображение звезды совпадало с горизонтом. Сильный фильтр был включен в фиксированную линию обзора, чтобы затемнять свет от горизонта, чтобы он не заглушал звездный свет.
Астронавт должен был сообщить компьютеру, какую звезду он использовал (через список кодов звезд). Он также должен был указать, использовал ли он горизонт планеты, ближайший к звезде или удаленный от звезды. Вполне возможно, что ближайший к звезде горизонт окажется во тьме.
Для определения точного положения корабля в пространстве необходимо было знать положение звезд. Их требовалось только две, и астронавты использовали секстант и телескоп (28-кратное увеличивающее оптическое устройство, встроенное в корпус командного модуля) чтобы делать отметки, когда инструмент был точно нацелен на каждую звезду.
-
А, теперь простыми словами.
В телескоп с 28 кратным увеличением звездунавт должен найти звезду из таблицы. Управляя двигателями ориентации корабля. Так, как вся эта оптика жестко закреплена на борту.
После этого он должен секстантом с двух кратным увеличением измерить угол возвышения звезд над горизонтом Луны или Земли.
Мало того - такие наблюдения можно делать только над освещенным горизонтом!
Причем, он наблюдает ярко освещенную Землю и одновременно звезду!
Т.Е. никакие засветки не мешают...
Конечно НАСА говорит, что был фильтр, которым можно заслонить освещенную Землю и тогда смотреть на звезду.
Соответственно, все сказки про космические засветки разоблачает само НАСА, от засветки можно заслониться! - рукой, фильтром, поворотом головы и тогда звезды видны, даже в секстант, а не только глазами и на ярком фоне!
-
"Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".
Прямо в тему - вечная цитата.
-
Прикол от НАСЫ на сегодня.
-
Как, звездунавты забирались в курятник, который они называют Лунным модулем - если там первая ступенька на высоте пояса?
Они туда запрыгивали?
А, как спрыгивали?
Нет ни одного фото или видео этого процесса.
Кроме того.
Допустим они наклацали фотографий, пленок с собой куча, на груди закреплен фотоаппарат, нужно затащить в кабину еще и мешок с камнями...
А, ступенька на высоте пояса! Как?
А, люк такой, что в него на коленках можно влезть и упереться головой в двигатель, а там внутри кабины встать нельзя... нет места, но это другая история!
Я, правда не понимаю, как они затащили мешок с камнями в кабину?
Если первая ступенька - на высоте пояса...
Может, кто знает была ли в комплектации ЛМ табуретка?
Иначе как?
-
Вот, на рисунке чертеж, в полном масштабе, где видно, что звездунавт не то, что мешок, он сам пролезть в этот люк не может.
Размеры люка и кабины, таковы, что космонавт упирается головой в кожух двигателя.
Он на сможет встать не изогнувшись с переломом позвоночника . Вылезти он тоже не мог.
По той же причине - сверху мешает панель приборов.
Измерения показывают, что протиснуться он мог только лежа на спине и то - рюкзак застрянет.
А протащить туда мешок, можно только волоком на веревке...
Плюс ступенька на высоте пояса.
-
Главный вопрос - как, в эти глупости можно верить.
Столько лет и никто не разбирался.
Вся эта фальсификация не выдерживает элементарного разбора...
""Первую скрипку в необходимости высадки на Луну, играла политика. Америке надоело плестись в хвосте СССР, поэтому в этот раз, на карту поставлено все что можно и не можно."" https://cont.ws/@fybcbvjd/2032636
""До сих пор, ни одно земное живое биологическое существо не смогло преодолеть мощнейший радиационный пояс Ван-Аллена за пределами магнитосферы Земли.
Поэтому, досужие разговоры о полетах человека на Луну, Марс и другие планеты солнечной системы тема сегодня скорее экономическая, позволяющая выкачивать из национальных бюджетов развитых стран средства для освоения военно-космической техники и продолжения изучения околоземного пространства."" https://cont.ws/@fybcbvjd/2032719
(07-07-2021 03:22)radist08 писал(а): Я, правда не понимаю, как они затащили мешок с камнями в кабину?
Если первая ступенька - на высоте пояса...
Может, кто знает была ли в комплектации ЛМ табуретка?
Иначе как?
(07-07-2021 08:46)Abettor писал(а): ""До сих пор, ни одно земное живое биологическое существо не смогло преодолеть мощнейший радиационный пояс Ван-Аллена за пределами магнитосферы Земли.
На второй космической скорости пояс Ван-Аллена проходится за один час, никакого серьезного вреда его воздействие не окажет на живой организм.