| 
	
	 
		
	 
	
	
		
			| 
				
				 
					Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.
				 
			 | 
		 
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	 
	
		
	
		
		Audio Fanat 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Украина 
Сообщений: 2 731
	
 Репутация: 305
		
	 | 
	
		
			
Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 31-10-2020 18:27
			 
			
				Я люблю пиво.  Пока позволяли доходы пил исключительно баночное пиво Bad.  
Но с тех пор как вышел на пенсию пришлось перейти на пиво в баклажках по 2-2,5 литра.. И при этом покупал в АТБ то, на которое были наибольшие скидки.  
На 60 грн в день сильно не разгонишься, а я меньше литра в день ну никак не могу ...    
Но вот как-то посмотрел видеоролик в ютубе о том как самостоятельно сварить пиво дома. А на фоне того, что, как оказалось, всё магазинное пиво варят с использованием всякой химии ...   Тем более захотелось попробовать сварить его самому из натуральных компонентов. 
Сварил.  Первый "блин" оказался немножко "комом" из-за неоднозначностей в рецепте, но тем не менее, пиво получилось вкуснее того что я покупал в АТБ.  Намного ароматнее, имеющее явный вкус применяемых сортов солода и хмеля.  Немножечко слабовато газированное, но это тоже мой огрех, который я уже устранил.
 
Итак, поделитесь, кто какое пиво любит, и кто какое варит сам. 
Делимся рецептами, используемыми технологиями, ошибками и способами их устранения.
 
Кто ещё не пробовал пива собственного приготовления очень советую попробовать.  Те кто попробовал, магазинное уже не покупает.   
			 
			
			
			
		 |  
	 
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		Alex_Dnepr 
 
 
		
			Aудиоатеист 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Днепропетровск 
Сообщений: 768
	
 Репутация: 476
		
	 | 
	
		
			
RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 01-11-2020 09:44
			 
			
				Для меня эра хорошего нашего пива закончилась в 90-х, с исчезновением марок "Старый Лоцман", "Мисливське" Днепропетровского пивзавода, а также с исчезновением продукции Мелитопольского ("Азовское") и Симферопольского (ассортимент) пивзаводов. Даже то время, когда искали нужную букву на бутылке Черниговского, прошло. Практически все что сейчас на прилавке супермаркетов - одинаково тошнотворное пойло.  
 Я же - варил сусло из шишек хмеля, и делал квас: привносил молочнокислую закваску либо дрожжи, сахар, изюм. Приятнейшая хмельная горечь и аромат, лёгкий градус. При укупорке с изюмом - газ и пена обеспечены. Такой напиток вполне можно считать слабоалкогольным пивом (хотя, пивная технология - не квасная).  
 Пожелаю Валерию успехов в такой интересной и вкусной деятельности!   
			 
			
			
			
		 |  
	 
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		Nekrozov 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Харьков 
Сообщений: 7 001
	
 Репутация: 411
		
	 | 
	
		
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
	
		
		nashua 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Киев 
Сообщений: 5 051
	
 Репутация: 233
		
	 | 
	
		
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		Sickle 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: АР Крым 
Сообщений: 1 801
	
 Репутация: 197
		
	 | 
	
		
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		ariess1 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Kiev 
Сообщений: 1 082
	
 Репутация: 227
		
	 | 
	
		
			
RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 01-11-2020 11:03
			 
			
				Долгое время покупал Туборг Голд, но лет восемь уже, как оно исчезло. 
Пришлось покупать Хайникен или Будвайзер. 
Сейчас Хайникен стали делать у нас и как-то стал он не того((( 
Более менее, из наших, в настоящее время радомышльский Амстел. 
А так повседневно покупаю в Новусе разливной Родебрау Сильвер.  
Это(местное пиво из Вышгорода) или разливной Хугарден  
под чипсы Чио сметана с луком или каких - нибудь полосатиков. 
С возрастом в напитках стало главным не то, как они заходят, а как выходят. 
С двумя последними все ок.))) 
Иногда еще, в ближайшем магазине,  
зелёного белого медведя или пильзнер этого же производителя. 
Полностью приемлемо и местное пиво из пивоварни в Бровархоф. 
А так хорошего пива, как и др.продуктов в стране очень мало. 
Поэтому как-то стал употреблять его реже, 
лучше виски грамм сто))) 
Такое дело. Сколько людей, столько и мнений. 
  
Уманское пиво обычная газировка, не годится никуда. 
Микулинское, имхо, сильно переоценено.
			
			
			
				
(Отредактировал 01-11-2020 в 11:08 ariess1.)
 
				
			 
			
		 |  
	 
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		leva000 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Краматорск 
Сообщений: 672
	
 Репутация: 121
		
	 | 
	
		
			
RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 01-11-2020 11:11
			 
			
				Пиво люблю, и раньше пил его много.  Но в последнее время, это лет 10, как минимум,  если выпью больше литры, то чувствую себя, не очень(. То ли пиво такое, то ли возраст. Но думаю, что и то, и другое.   
 Боле мение, переношу импортное в банках.  Покупаю в "Винах мира", ну или в супермаркетах.
			 
			
			
			
		 |  
	 
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		nashua 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Киев 
Сообщений: 5 051
	
 Репутация: 233
		
	 | 
	
		
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		AntonZP 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Příbram 
Сообщений: 8 764
	
 Репутация: 364
		
	 | 
	
		
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		Sergey 61 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Sarasota F.l. 
Сообщений: 1 820
	
 Репутация: 457
		
	 | 
	
		
			
RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 01-11-2020 13:13
			 
			
				Ну, не знаю можэ я такой "не везучий", или завышенные требования к качеству и вкусу пива, не знаю,... но мне пока ещё не удалось вкусить крафтового приличного на теренах Украины. А пробовал много у нас в городе с десяток, а может и больше приватных броварень, да и по Украине поездил-перепробовал много. Возле дачи в пятнадцати минутной пешей доступности пара с "фирменными" сортами. 
Сейчас в торговой сети валом баночного и бутылочного- немецкого, чешского и на любой вкус и кошелёк. От "НВ" и пауляйнера с левенброй до вадвайзера. 
Если по скромному    то баночное Дортмунский "DAB" вполне может удовлетворить вкусом особенно вайс, но хороши и лагер с тёмным. 
Моё мнение, никому не навязываю, лучше выпить бутылочку хорошего, чем пару литров бодяги, хоть и крафтовой. 
И ещё,.. хотя ловлю и вялю " рыбку к пиву" с хорошим пивом ее не потребляю.
			  
			
			
			
 
 "Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley  Glory To Ukraine! 
 
		 |  
	 
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	 
	
	
		
	 
	
	 
	
	
	
	 
	
	
		
		
	 
	 
	
 
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
 
	 | 
 
	
		 
	
 
  
         |