gene_d, всё то, о чём вы написали для меня не новость
я при первом прослушивании незнакомого материала всё же слушаю альбом целиком, зачастую даже несколько раз, чтобы понять, какие слабые и сильные треки в альбоме, а после этого уже можно формировать playlist
Если мне не нравится 90%, материала в альбоме, то слушать его нет смысла. Плейлисты не признаю.
Или все или ничего.
Но и концептульность альбома, не обязательна.
если нравится 90% то это отличный альбом
для меня хороший альбом даже если нравится 70% , но бывает и так, что 50%-60% очень интересны, в таком случае остальные треки можно просто пропустить
ну, если 90% альбомного материала не нравится, то стратегия очевидна...
а вот если 50-60% весьма нравится, а остальное - нет??
у меня такое бывает сплошь и рядом....
зачем мучиться, тратить драгоценное время и слушать 40% непонравившегося, даже если это и типа "часть альбома"? или с другой стороны зачем отвергать и терять для себя половину классной музыки с альбома, если вторая половина не "заходит"??
здесь тоже стратегия очевидна - слушаю только то из альбома, что действительно нравится!
в итоге бывает так частенько, что выбрасываю (или просто пропускаю) пару вещей с альбома - остальное идет нормально.
Mange Ferraille. Достаточно интересная и не известная банда. О ней почти нет информации. я знают, только то что они французы и у меня есть винил, их единственного альбома.
Как по мне так это краут, с элементами noise и авангарда. Причём музыка достаточно тяжёлая. ну в общем, ребята молодцы.
Случайно наткнулся на аргентинский авангадный дуэт BiT!YUCH и с большим интересом прослушал 3 из 12 альбомов.
ROI MAZIAZ......baritono sax, alto sax,
flute,harmonica,melodica.
GIAN MAZIAZ.....drums.
Le Grand Sbam, ансамбль земной музыки, вместе с Furvent отправляются в новое октетное путешествие, встречая ветер и стихии, вдохновленные романом А. Дамасио: Орда Контревента и символизм И Цзин.
Вырезанная в непрерывном потоке звука, музыка ансамбля - это отклонение, обход, перелив воздуха и времени.
Нигде между роком, современной музыкой, старинной музыкой, джазом, импровизацией или даже электроакустикой это не пересекается с нашим неуловимым настоящим (интернет- перевод).
а рок-музыка в подавляющем своем большинстве для мня элементарно скучна своей предсказуемостью и стилистической узостью.
то же самое и с джаз-роком.
просто саунд или просто драйв мне давно неинтересны.
KD, вы невнимательно слушаете (читаете)...
я ведь четко сказал про рок и про джаз-рок - "в подавляющем своем большинстве"... это означает, что исключения разумеется есть, хоть они и нечасто встречаются - у Зорна, у того же Маклафлина, и у других - местами.
действительно нестандарно мыслящую музыку стараюсь не пропускать, но шаблонная и вторичная, увы, преобладает.
впрочем, увы не увы, а для меня вполне хватает интересного... более чем.
что касается "внежанровости", то мое в целом отрицательное отношение к некоторым жанрам связано только с тем, что эти жанры собрали в себе слишком много того самого шаблонного и вторичного... можно сказать, банально строятся по шаблону.
Это я не в укор. Мне просто показалось, что Вы меньше воспринимается муззыку , в которой есть элементы рока.
Но возможно это не так. для меня же, присутствия роковой состовлющей , всегда плюс.
Поэтому Зорн, Заппа, Рибо, Медески, Poil есть мое музыкальное "я".
Вот, кстати интересная история. Бельгиец Koen De Bruyne.
Выпустил один альбом в 1974 и умер в 1979.
О его существовании, я узнал в антверпеском магазине Толстый Кот (Fat Kat).
Так этот необычный альбом попал ко мне .
(27-12-2020 13:54)KD писал(а): Мне просто показалось, что Вы меньше воспринимается музыку , в которой есть элементы рока.
не "меньше воспринимаю", а меньше заинтересован в ней... а воспринимаю сразу же, моментально, на уровне инстинкта - просто эта зависимость от рока "бросается в уши" сама собой.
(27-12-2020 13:54)KD писал(а): для меня же, присутствия роковой состовлющей , всегда плюс.
Поэтому Зорн, Заппа, Рибо, Медески, Poil есть мое музыкальное "я".
у вас намешаны в кучу "кони и люди" (с)
вы не видите принципиальной разницы между Заппой и Медески.... тогда как для первого рок - это основа, на которую он "нанизывает" все свои и джазовые и авангардные побочные "изыски", а у Медески... у Рибо... у Зорна - рок есть только небольшой побочный стилистический элемент, которым "оттеняются" некоторые музыкальные моменты - причем далеко не всегда и чаще всего не всерьез, а утрированно, пародийно...
вы смешиваете границу между полным подчинением музыки определенному приему и просто тонким использованием приема в рамках более широкой стилистики... для меня же это две огромные разницы.
Разницу, как раз я очень вижу. Просто для меня это те кто приносит реальные удовольствие от музыки. Хотя они и с разным уровнем вклада развитие в музыки.