Полочники vs Напольники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dianius
Ветеран

|
Re: Полочники vs Напольники / 16-08-2010 11:58
(16-08-2010 10:32)WSAUDIO link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=26558.msg479788#msg479788 date=1281891093]
[quote author=VictorV link=topic=26558.msg479785#msg479785 date=1281890649]
[quote author=VZ link=topic=26558.msg479532#msg479532 date=1281862122]
К сожалению, чем лучше система тем больше паршивых дисков. У моего знакомого из Н.Каховки при стоимости системы около 450 000$ с Гранд Утопией во главе играющей в 54 метрах, по его выражению, ПРИЕМЛИМО записанных дисков всего десятка три.Но это уже болезнь и он это знает. 
не согласен с этим высказыванием. чем лучше система, тем лучше звучат как плохие, так и хорошие записи. в том числе и рок.
а Вашему знакомому могу только посочувствовать за напрасно выброшенные деньги, утопию даже бесплатно не надо...
[/quote]
Лет 6-8 назад слушал Микро Утопию. Источник и усилок Сугдены Мастера. Сетевой фильтр МонстерПауэр из самых навороченых. Кабеля все НордОст Валькирия. Винил старый Мичел. ВПЕЧАТЛИЛО.
[/quote]  согласен. В каких то вариантах моноблоки Пасса и пред. Акустика на Сканах с разводкой НордОст, акустические и межблочные НордОст. Можно получить высокой верности звук мастер леты. О котором можно только мечтать. 
[/quote]
Как то у товарища слушал мощник Пасса из современных.Абсолютно не впечатлил.Вялый звук.Не мог нормально раскачать какие то напольные Сонусы с пассивным динамиком.Да ,скрипка пела красиво.Но я кроме этого люблю скорость,динамику,артикулированный бас,а этого и не было.И это не одноразовое впечатление от современных усилителей Пасса,которое можно было бы объяснить неудачным подбором компонентов.Лично я не понимаю за что там просят таких денег.Может кто объяснит.
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Полочники vs Напольники / 16-08-2010 13:17
(15-08-2010 19:52)VZ link писал(а):Странно, а по мне чем лучше система тем плохие записи на ней всё более и более убого звучат.
Наверное потому, что пропасть с нормальными становиться все более глубокой.
Это еще не хорошая система. Это система человека в активной стадии аудиофилии.
Который добился от своей системы воспроизведения деталей, имеющих мало отношения к музыке. Но прекрасно передающая звуки.
В конечном итоге, если что-то делать, конечно, система будет хорошо отыгрывать любые диски. Просто Вы будете понимать, что записаны они по-разному, но это не будет вызывать раздражения.
Естественно, это мое скромное мнение.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
Re: Полочники vs Напольники / 16-08-2010 13:29
(16-08-2010 13:17)kvv link писал(а):[quote author=VZ link=topic=26558.msg479790#msg479790 date=1281891168]
Странно, а по мне чем лучше система тем плохие записи на ней всё более и более убого звучат.
Наверное потому, что пропасть с нормальными становиться все более глубокой.
Это еще не хорошая система. Это система человека в активной стадии аудиофилии.
Который добился от своей системы воспроизведения деталей, имеющих мало отношения к музыке. Но прекрасно передающая звуки.
В конечном итоге, если что-то делать, конечно, система будет хорошо отыгрывать любые диски. Просто Вы будете понимать, что записаны они по-разному, но это не будет вызывать раздражения.
Естественно, это мое скромное мнение.
[/quote]
Способность воспринимать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО и плохо записанные диски скорее всего зависит от того слушает их аудиофил или меломан. Я,например, после того как послушаю звук в системе которая значительно превосходит мою по звуку у себя технику вообще неделю не включаю.Не идет восприятие. 
Поэтому после того как в любой системе слушаю лучше звучащий диск, тот который звучит хуже уже слушать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|