Досталась 35 АС-018 Амфитон.
|
Автор |
Сообщение |
SUIGYNTOU
Ветеран

|
Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 24-10-2019 17:25
Через меня прошло много автомобильных сабов, и тут вдруг мне досталась одна замечательная колонка(жалко не две). Это советский Амфитон. Я стериотипично считал что 75гдн хуже автосабов. А оказалось - ЛУЧШЕ. Я конечно не сравниваю с топовыми моделями типо JBL GTO. Но всякий ширпотреб по 1200 грн явно переплюнет. Корпус у акустики из довольно толстого дсп, передняя панель около двух дюймов в толщину, может больше.
Эксперементировал с 75гдн-1-4 в зя, но к сожалению оказлось дохлый номер. Требуется более приличный объём, vas 75гдн 80 литров, а у амфтона около 60ти. Но думаю что и 80л. не спасло бы горбы 75гдн.
Вообще корпус Амфитона порадовал меня своей прочностью, он довольно герметичный.
Самым главным в акустике для меня является готовый сабовый фильтр, какие расчитывать у меня обычно не очень удачно получается.
ВЧ у колонки сгоревший а СЧ посыпался, и скорее всего его я заменю на что-то по приятнее по звуку.
Хочу спросить у знатаков, какие удачные проекты на ЗЯ вы знаете? Ну очень люблю особенности звука ЗЯ. Комната 15м2. Почему создать ЗЯ на маленьких динамиках, чаще получается удачнее чем на больших?
Крестики-кролики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aslan
Старожил

|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aslan
Старожил

|
RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 21:05
(26-10-2019 20:20)SUIGYNTOU писал(а): aslan, ок, поищу на радио-рынке. феникс 50у-008с не дефицит.
Но коннекторы под замену,
селектор каналов вообще проще выкинуть, хороший галетник морду изуродует, а герконовы реле вам наветное сложно будет сколхозить в уже готовой конструкции.
Тембры то же лучше выкинуть.
Вообще лучше только мощник оставить. Если нужен пред, селектор, эквалайзер, то лучше выносной
феникс 50у-008с это по сути самая последняя совковая модель, учтены совремнные, на тот момент схемные решения, и транзисторы выходные хорошие.
(Отредактировал 26-10-2019 в 21:10 aslan.)
А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|