Досталась 35 АС-018 Амфитон.
Автор Сообщение
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 24-10-2019 17:25
Через меня прошло много автомобильных сабов, и тут вдруг мне досталась одна замечательная колонка(жалко не две). Это советский Амфитон. Я стериотипично считал что 75гдн хуже автосабов. А оказалось - ЛУЧШЕ. Я конечно не сравниваю с топовыми моделями типо JBL GTO. Но всякий ширпотреб по 1200 грн явно переплюнет. Корпус у акустики из довольно толстого дсп, передняя панель около двух дюймов в толщину, может больше.
Эксперементировал с 75гдн-1-4 в зя, но к сожалению оказлось дохлый номер. Требуется более приличный объём, vas 75гдн 80 литров, а у амфтона около 60ти. Но думаю что и 80л. не спасло бы горбы 75гдн.
Вообще корпус Амфитона порадовал меня своей прочностью, он довольно герметичный.
Самым главным в акустике для меня является готовый сабовый фильтр, какие расчитывать у меня обычно не очень удачно получается.
ВЧ у колонки сгоревший а СЧ посыпался, и скорее всего его я заменю на что-то по приятнее по звуку.
Хочу спросить у знатаков, какие удачные проекты на ЗЯ вы знаете? Ну очень люблю особенности звука ЗЯ. Комната 15м2. Почему создать ЗЯ на маленьких динамиках, чаще получается удачнее чем на больших?

Крестики-кролики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 24-10-2019 19:54
Зачем ЗЯ? При малом объеме ФИ
(Отредактировал 24-10-2019 в 21:31 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 24-10-2019 21:02
Винегрет какой-то. Что конкретно желаете?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 18:10
pumuru, сказано же, посмотреть проекты ЗЯ на недорогих компонентах. Ну и поделиться мнениями о акустике Амфитон как таковой.

Крестики-кролики.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 18:21
это к чему "Самым главным в акустике для меня является готовый сабовый фильтр" ?
что с фазиком делать будете?
На родных подвесах эта АС играла лучше ,чем СЫ-90.
ЗЯ "совка" Виктория и Симфония.

Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 18:29
pumuru, Вы наверное подумали что ЗЯ я буду делать из Амфитона? Нет. Амфитон я переделывать не буду. Подразумевается сборка ЗЯ из всех новых компонентов, начиная с досок, заканчивая динамиками. По поводу первого вопроса, под фильтром подразумевался кроссовер. Честно. Не понимаю что не понятно из первого вопроса.
75гдн меня обрадовал низкой резонансной частотой, 25гц. Автомобильные сабы что подешевле в такую частоту не умеют.
Какой объём для ЗЯ Вы считаете оптимальным? Комната 15м2. Какой диаметр нч для ЗЯ подойдет лучше всего?
Подвес НЧ моего Амфитона посыпался, так что я установил резиновый. Но думаю и тут звук будет далеко не самый худший.

Крестики-кролики.
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 18:33
Если не делать новый большой ящик, то только ФИ.
Причем с индивидуальной настройкой. На заводе делали одинаковый резонатор, а разброс динамиков не учитывался. Да и если выкинуть СЧ и ВС головки, то измениться объем.
Не смотря на недостатки ФИ, в данном случае, он будет гораздо лучше ЗЯ
Амфитон проектировали толковые инженеры и правильно выбирали акустическое оформление. Только вот распорку там точно не помешает поставить
(Отредактировал 26-10-2019 в 18:39 aslan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , SUIGYNTOU
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 18:42
SUIGYNTOU, вам пытаются объяснить что 75гдн на "резине" лучше всё-таки в другое оформление.
Корпус если так понравился, то поищите динамики которые бы "пролезли" в 60 литров, комната в 15 метров , думаю, бОльшие тяжело будет разместить....

Кстати на Виктории стоит более интересный НЧ- 8ГД-1-25, с той же резонансной частотой. Может её немного модернизировать, дешевле выйдет.
(Отредактировал 26-10-2019 в 18:45 pumuru.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 19:12
(26-10-2019 18:42)pumuru писал(а):  SUIGYNTOU, вам пытаются объяснить что 75гдн на "резине" лучше всё-таки в другое оформление.
А, Вы в этом смысле.
А чем именно так интересен 8гд 1 25? Он качественнее по звуку? Лучшее враг хорошего. Считаю что 75гдн вполне приличный динамик, и его vas ниже чем у 8гд 1 25 на 20 литров.
aslan, думаю если убрать колпак с СЧ динамиком то это большего толку не прибавит. Что там полтора литра. А если строить новый ящик то что посоветуете?
Колонки Амфитон конечно проектировали продвинутые инженеры. Но если б у них были такие же продвинутые усилители, нч у усилителей Амфитон явно не хватает.

Крестики-кролики.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 19:21
ТС такие изыскания в построении ни к чему, лет 20 назад отдавал целиком 018-ые, на переклейку подвесов ПП, и у мастера были собраны в увеличенных корпусах АС. На основе динамиков от С-90 , только заместо СЧ был какой-то ШП. Не помню оформления, но сам их хозяин признал , что играют хуже чем Амфитоны.

Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 19:28
pumuru, ну как сказать. 17 лет назад у меня была колонка 10мас-1-м с динамиком 15гд-17 в качестве нч, и знаете, лучшее звука по басу еще стоит поискать. Казалось пы как скромно. Но даже моему Амфитону до этого звука далеко.

Крестики-кролики.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 19:37
HECO в ЗЯ, стартуют от сотни зелени на олухе, если начнёте сами собирать корпуса с нуля , думаю , в эту сумму не влезете. А звучания не найдёте. А так успехов.
Per aspera ad astra...

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , teluha
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 19:46
pumuru, ничего в мире не бывает сразу, так что думаю, что всё таки стоит попробовать. Подходящий динамик Вы мне уже посоветовали, на радио-рынке поищу. А корпус собрать думаю будет не проблема. Кстати полно готовых ящиков под самые разные колонки есть где купить, они у продавцов в качестве столов да стульев обычно.

Крестики-кролики.
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 19:52
(26-10-2019 19:12)SUIGYNTOU писал(а):  Колонки Амфитон конечно проектировали продвинутые инженеры. Но если б у них были такие же продвинутые усилители, нч у усилителей Амфитон явно не хватает.
Не надо ля-ля
Усь мфитоновский очень приличный. С Барком сравнимый. Конечно если конденсаторы высохли, то НЧ не будет. Там кондеры безоговорочно менять нужно. И все КТ315, 316 под замену
(Отредактировал 26-10-2019 в 19:52 aslan.)

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 20:02
SUIGYNTOU , выиграет только НовПочта, динамик 5 кг плюс упаковка, корпуса ещё дороже...

Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 20:03
(26-10-2019 19:52)aslan писал(а):  Не надо ля-ля
Усь мфитоновский очень приличный. С Барком сравнимый. Конечно если конденсаторы высохли, то НЧ не будет. Там кондеры безоговорочно менять нужно. И все КТ315, 316 под замену
Та ладно, недостаток баса общеизвестный факт об УНЧ Амфитонов. Я недавно у-002 "стерео" как раз на замену конденсаторов отдал. Но как я спрашивал на этом жу форуме. Даже замена конденсаторов не спасает у этой модели недостаток баса. Предложили установить вместо неполярного конденсатора на вход усилителя полевой но я сам боюсь копаться в схеме. Конечно высокие частоты Амфитона на высоте но хотелось бы всё таки баса.

pumuru, для начала можно попробовать сделать ЗЯ даже на 25гдн-1-4. Думаю такой проект под силу каждому.
(Отредактировал 26-10-2019 в 20:06 SUIGYNTOU.)

Крестики-кролики.
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 20:13
Конденсаторы все под замену.Там еще коннекторы променять нужно, провода. Вообще лучше более продвинутого "львовянина" использовать Феникс

Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 20:20
aslan, ок, поищу на радио-рынке.

Крестики-кролики.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 20:54
002-ой - это полная ж...па. Я когда увидел какие там в середине платы - чуть в обморок не упал. До сих пор не понимаю, как они работают. А вот более красивого корпуса, чем 002-ой наверное не имел ни один другой советский усилитель. Даже большинство импортных нервно курили в сторонке. Так что как основа для каких-то проектов, он даже очень ничего.
(Отредактировал 26-10-2019 в 20:57 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Досталась 35 АС-018 Амфитон. / 26-10-2019 21:05
(26-10-2019 20:20)SUIGYNTOU писал(а):  aslan, ок, поищу на радио-рынке.
феникс 50у-008с не дефицит.
Но коннекторы под замену,
селектор каналов вообще проще выкинуть, хороший галетник морду изуродует, а герконовы реле вам наветное сложно будет сколхозить в уже готовой конструкции.
Тембры то же лучше выкинуть.
Вообще лучше только мощник оставить. Если нужен пред, селектор, эквалайзер, то лучше выносной
феникс 50у-008с это по сути самая последняя совковая модель, учтены совремнные, на тот момент схемные решения, и транзисторы выходные хорошие.
(Отредактировал 26-10-2019 в 21:10 aslan.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS