Доброго вечера уважаемые форумчане. По прошествии 8 лет с момента инсталляции домашней системы усилитель sugden 21a и колонок Monitor audio rx6 возникло желание заменить что то в системе на более широкое, емкое и прозрачное. Помещение так же поменялось - около 45 метров. Слушаю негромко, но люблю нюансы). Посоветуйте пожалуйста в какую сторону двигаться. Бюджет скажем 5к на компонент. Спасибо!
Долл/евро) это ж апгрейд, а Сагден стоит ну никак не 5к грн)
Дополню - есть винил clearaudio se emotion с головой B&O-12 - к нему вопросов нет вполне устраивает. От его фонокорректора родного можно было бы и отказаться, но встроенный в сагден лично мне вообще не нравится.
(16-02-2019 23:15)totoro писал(а): Долл/евро) это ж апгрейд, а Сагден стоит ну никак не 5к грн)
Дополню - есть винил clearaudio se emotion с головой B&O-12 - к нему вопросов нет вполне устраивает. От его фонокорректора родного можно было бы и отказаться, но встроенный в сагден лично мне вообще не нравится.
Сначала нужно определится с акустикой и выбор нужно делать исходя из того, как в этих 45 метрах она будет расположена? Если 45 метров отведены сугубо для прослушивания музыки - это одно. Ежели АС будет просто стоять в таком большом помещении, а точка прослушивания находится в ближнем поле - это совсем другое. Нарисуйте схематически план помещения для ясности
Потом не мешало бы решить с концепцией звука - лампа или транзистор? Чувствительность выбранной акустики прямо будет коррелировать с мощностью усилителя. То есть если хочется лампового звука для прослушки ждаза и вокала, то про тугие АС типа Динаудио, Сонус Фабер или Харбет можно сразу забыть (по крайней мере ламповый усилитель для таких АС находится совсем в другом бюджете)
Ну и вообще, слышали ли Вы уже такое звучание, которое хотелось бы повторить у себя дома? Если да, то может эти компоненты и нужно смотреть для себя
Комната 6х8 м, постарался изобразить в меру своего таланта) по одной стороне (6м) тв и под ним стойка под технику, диван напротив на расстоянии 3-3,5 метра, -а ним обеденный стол и кухня. Слева от места прослушивания широкая арка с проходом в другое помещение , справа от дивана - 2хокна-двери во двор дома.
Касательно лампы - не думаю что с таким бюджетом я могу размахнуться на лампу. Транзистор устроит. Жанровые предпочтения в музыке - трип хоп (Massive attack) электроника 90-х (faithless), ретровейв, соул, джаз.....
Слышал сонус фабер напольный, но к чему он был на тот момент подключён я не помню, -звук понравился очень. Но боюсь это другой ценовой диапазон...
Прекрасный вопрос! Моя собака когда была ещё щенком много чего погрызла дома, и усилитель одна из вещей которой досталось. Так что как минимум из эстетических соображений). Плюс я очень хочу пульт к усилителю хотя бы менять громкость. Иногда это важно.
(24-03-2019 10:10)totoro писал(а): Плюс я очень хочу пульт к усилителю хотя бы менять громкость. Иногда это важно.
Пульт, это удобно, но к звуку он никакого отношения не имеет. Когда увлечён в процес прослушивания и наслаждаешься этим, растворяешься в музыке, какой пульт, о чём вы?
А если всё время пытаешься переключать треки, альбомы то дело вовсе не в отсутствии пульта....... Странно слышать, что выбирают усилитель в зависимости от наличия пульта....
(24-03-2019 17:43)SolAndr писал(а): Добавить пульт в тракт несложно. Любой пультовый моторизированный усилититель и выкинуть подарить лишнее на Отдам/приму в дар безвозмездно
Застрял на середине фразы. Если не сарказм то непонятно)
(24-03-2019 17:43)SolAndr писал(а): Добавить пульт в тракт несложно. Любой пультовый моторизированный усилититель и выкинуть подарить лишнее на Отдам/приму в дар безвозмездно
Хотел бы я на это посмотреть.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(24-03-2019 21:49)Кулибин писал(а): Хотел бы я на это посмотреть.
Ну и в чем сложность - практически все приличные и не очень бюджетники начала 90-х имеют моторизированные альпы <100$. Несколько сложнее с норм переключателями входов ~150-200$. Прямо сичас на олх навалом.
(23-03-2019 16:23)totoro писал(а): Часть проблемы закрыл. Купил Tannoy Turnberry . Очень доволен. Осталась вторая часть. Усилитель и фонокорректор. Дали буде
надо наверное саб добавить....................для этого ПОМЕЩЕНИЯ
проигрыватели есть хорошие,и ОЧЕНЬ хорошие!!!