Помогите с АСИО
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

Помогите с АСИО / 07-12-2018 15:13
С недавнего времени стал обладателем внешнего цап (авторская работа форумчанина Сергея Татунова на базе АК4490)

Тракт следующий. Компютер- Цап-онкьо 707 ( режим директ)-колонки b&w 602s3.

Подключил я это все и включил свой любимый плеер джетаудио. Звук стал лучше, чем это было до цапа. Мало того, жена, которая музыку слушает мельком, заметила разницу.

Потом установил фубар и настроил АСИО. И тут как то пресно и не интересно. Некоторые треки звучат класно, действительнт класно. Но вторая половина представляет из себя кашу. Реально на джетаудио лучше звучит.

Может я что то не донастроил?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с АСИО / 07-12-2018 16:21
Может стоит тему прочитатьWink
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-142398.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с АСИО / 07-12-2018 16:43
Почему бы не задать этот вопрос тому у кого был приобретён данный ЦАП или же на прямую к автору этого проекта?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PvS
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с АСИО / 07-12-2018 17:59
(07-12-2018 16:43)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Почему бы не задать этот вопрос тому у кого был приобретён данный ЦАП или же на прямую к автору этого проекта?
Вы уже второй раз в моей тепе пишите кпкую то ерунду. Прекращайте. На данном форуме это не приветствуется.

(07-12-2018 16:21)PONT-SEV писал(а):  Может стоит тему прочитатьWink
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-142398.html
Спс. Попробую сменить плеер
(Отредактировал 07-12-2018 в 18:00 serg450453.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с АСИО / 07-12-2018 19:26
(07-12-2018 17:59)serg450453 писал(а):  Вы уже второй раз в моей тепе пишите кпкую то ерунду. Прекращайте. На данном форуме это не приветствуется.
Ув.serg450453', у вас какая-то неадекватная реакция. Вы создаёте кучу однотипных тем которые являются продолжением предыдущим.

Вы пишите:"С недавнего времени стал обладателем внешнего цап (авторская работа форумчанина Сергея Татунова на базе АК4490)....Установил фубар и настроил АСИО. И тут как то пресно и не интересно. Некоторые треки звучат класно, действительнт класно. Но вторая половина представляет из себя кашу. Реально на джетаудио лучше звучит.Может я что то не донастроил?"

И какую-же ерунду я посоветовал? Я посоветовал обратиться с этим вопросом к автору ЦАП(а) или тому у кого он был приобретён. Почему? Потому, что я думаю, что никто здесь на форуме вообще не слушал ЦАП который вы купили. Даже информации о нём нет, кроме того, что он построен базе АК4490, а это абсолютно ни о чём. Не зная звука этого ЦАП(а), его настроек и т.д. никто не скажет как он будет лучше звучать и с чем и какими настройками. По-этому задать свой вопрос, более рационально непосредственно тому, у кого был приобретён данный ЦАП или же на прямую к автору этого проекта. Почему? Потому, что автор, разрабатывая свой ЦАП, естественно, должен был его тестировать с разными плеерами и с разными настройками. И вероятнее всего получил наилучший результат с определённым плеером и соответствующими настройками. (или же не получил и продал вам). То-же самое, скорее всего, эксперимнтировал и тот, у кого вы приобрели этот ЦАП. И вполне логично, спросить у автора или у того человека у которого вы купили этот ЦАП, с какой операционной системой, с каким плеером и какими настройками был получен максимально качественный результат. Естественно, это по их мнению. Ведь они жили с этим ЦАП(ом) и знают его как никто здесь.А воспользовавшись ихними советами, можно поэкспериментировать у себя.

Если вы считаете это ерундой и не приветствуете такие советы, то нужно говорить, что ваше индивидуальное мнение. И не расписываться за всех. И эту ветку, кроме вас, читают и другие. И это не ваш личный форум.
(Отредактировал 07-12-2018 в 19:29 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с АСИО / 07-12-2018 21:05
(07-12-2018 15:13)serg450453 писал(а):  Может я что то не донастроил?
Ничего не нужно перечитывать. 66 стр. а толку?.

Ставите простой и с удобной мордой (интерфейсом) плеер. _https://winyl-player.github.io/

Настраиваете:

Добавляете папку с музыкой:

Да, он может не такой намоленный как этот, но сделан из тех же потрохов только без всяких лишних "примочек для звука" которые еще нужно настраивать по трактатам.

В остальном все тоже самое:
- в режиме ASIO частоту kHz выводит без передискретизации.
- биты выводит следующим образом 16 -> 32 -> 16 / 24 -> 32 -> 24 / 32 -> 32 -> 32 (как мне лично объясняли автор Winyl и автор AIMP-а* - для большей достоверности звука делаеться внутренняя обработка в 32 бита).

То есть что вы в плеер закинули то он вам и выдаст.

* - сидел я когда-то на AIMP-е. Но у него трещало ASIO (на AUDIOTRAK Prodigy HD2, Creative E-MU 0404 USB) при выводе частот 96 kHz и выше. А также он не умел автоматом сменять частоту kHz. На XMOS-е не проверял.

Посему ставите этот простейший в настройке плеер и переслушиваете свою коллекцию в том виде (звуке) в каком она есть. Иначе вас сейчас просто загрузят трактатами по настройке разных вариантов вывода и обработки звука.

(07-12-2018 16:43)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Почему бы не задать этот вопрос тому у кого был приобретён данный ЦАП или же на прямую к автору этого проекта?
serg450453 я же вас предупредил по поводу коробочек типа "мини-реальностей".
Я перед покупкой XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC. Прочел всю ветку. И начитался в ЛС кучу рекомендаций на нее. И что в итоге? Купил, продал ее zhenya.s. Потом он ее тоже продал. И все советчики тоже продали. Но перед этим мне писали что система не раскрыла. - типа как в моей подписи.

(07-12-2018 19:26)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Ув.serg450453', у вас какая-то неадекватная реакция. Вы создаёте кучу однотипных тем которые являются продолжением предыдущим.
Потому-что он ищет звук и не может его найти. А найдет когда пройдет путь проб и ошибок выбора.

serg450453' запомните - разницу слышно сразу. И если не звучит так как вам хочется то молитвы (прогрев) не поможет.
(Отредактировал 07-12-2018 в 21:08 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с АСИО / 07-12-2018 22:54
Всем спасибо. Завтра буду пробовать другими плеерами. Я то думал они все одинаковые.
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с АСИО / 08-12-2018 12:30
После длинной ночи и плодотворного утра, на протяжени которых я насиловал компьютер, цап и акустику, я понял в чем проблема.

Оказывается в джетаудио был включен фильтр WWE который и делает звук таким прикольным (для меня) попытки сделать что то подобное на плеерах с поддержкой асио при помощи эквалайзера провалилась.

Если кто знает что это за фильтр и можно ли его добавить например в фубар, буду благодарен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS