Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня.
|
Автор |
Сообщение |
kashtan
Ветеран

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 11-07-2010 21:44
(11-07-2010 19:23)Гвоздик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=25435.msg458235#msg458235 date=1278857848]
у меня где то лежит 701, но стандартный. в сравнении с 6-кой он вроде бы и не проигрывает, и во многом удобнее, но как то 701 не слушался, а 6-ка слушалась активно... Я уверен что его купят-это коллекционный экземпляр тем более новый.Я несколько раз встречал 701 на ебее и всегда его покупали,один раз за 500 евро .За 100 евро его точно не продадут,а лимитированную новую вещь ценой в 2000 дойч марок продавать за дешево не стоит,он только подорожает.
Из своего опыта продав Нак 1000 зхл лимитед за космические 7500 евро в Москву,сецчас ко мне реальное поломничество за такимже и готовы дать 10000 евро,главное условие это косметическое состояние,а в хорошей косметике их в продаже сейчас нет,так и с этим плеером будет,это не массовый Айпод,а эксклюзивный сони.
С уважением.
[/quote]
Вы знаете, спорить не буду. Видел, как выкладывали больше 100 долларов за кассетник. Много раз. Не D6C - она само собой. Может и этот уйдет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zummer
Пользователь

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 12-07-2010 08:36
(11-07-2010 15:55)Гвоздик link писал(а):Вот реальный плеер топ уровня,думаю комментарии излишни.
http://cgi.ebay.de/SONY-Walkman-WM-701S-...4cf03d375a Комментарии, действительно, не излишни. Согласен, что схематика, да и само звучание 701S такое же как на 701м стандартном. Отсутствие окна кассетника ставит этот аппарат на очень низкий уровень для меня, разработчики так и не уловили "соль" в кассетных плейерах, глупо полагая, что людям будет приятно слушать кассеты вслепую, глядя на "мертвый кирпич". В отделке корпуса 701S, насколько я знаю, использовалось серебро. Для коллекции - сумасшедший экземпляр, но не более, учитывая сомнительное звучание и все вышесказанное. Думаю, за 500 долларов он уйдет, и это не так уж дорого.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 12-07-2010 09:22
да, эти дурацкие разъемы для ушей сильно раздражают. вспомнил - это была одна из причин, по которой в свое время 701 отправился в коробку к остальным, не прошедшим отбора, плеерам 
надо найти коробку, провести ревизию, может быть, что то интересное в куче найду.
насчет окна - ну, не знаю, я с трудом представляю себя смотрящим в это окно, плеер таких габаритов просится в карман, и пусть себе играет музыку, в окружающем мире гораздо больше интересных вещей  в одном из любимых аппаратов - Наке 1000 три трейсере вообще окна нет, и ничего, его звук полностью искупает этот момент.
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 12-07-2010 11:39
Помню, как году в 2003м увидел Айпоц Shuffle. К тому моменту поюзывал полноценный флеш-плейер Iriver.
Меня просто убила концепция мрз-шника без экрана.
Сразу подумалось: американцы (да и вообще западники-потребители) настолько отупели, что музон готовы слушать любой и подряд и даже в случайном порядке. Что играет - по барабану. Чисто фоном для "антижировых" пробежек.
Вот, кассетники, рассчитанные на прослушивание вслепую, воспринимаю так же как этого айпоца.
Еще чудовищной тупостью считаю непрерывный режим реверса. Рассчитано на тех кому МАЛО ТОГО, ЧТО НАДО ЕЩЕ РАЗ ПРОСЛУШАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ КАССЕТУ ЕЩЕ РАЗ (!!!) Так еще и ВЛОМ НАЖАТЬ НА ПЛЕЙ РАЗ В 1,5 часа!!!
Ладно, сделали как фичу и пусть. Может быть у человека всего она кассета, весь день руки в г..не и пачкать плейер неохота. Но когда такой режим стоит по умолчанию, и тем более есть модели с неотключаемым постоянным реверсом (!), сразу становится понятно для какой он аудитории: для бедных г..нокопателей с узким музыкальным кругозором.
|
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 12-07-2010 15:41
Раз для меня окно важно, значит неспроста. Многие понимают о чем я.
Я не забиваю мозг во время прослушивания запоминанием какие композиции за какими идут, какие уже проиграли, какие только будут играть и на какой кассете.
Примерно ориентируюсь, и знаете, окошечко выручает нереально. Особенно удобно, когда перед глазами плейлист.
Помимо всего получаю эстетически больше эмоций, когда вижу, ЧТО я слушаю.
С детства завораживало как работают бобинные магнитофоны. Так что слушаю и иногда любуюсь процессом.
Хотя в основном использую ЕХ921, там окна нет. Если бы ЕХ80 с окном звучал так же, выбрал бы его не задумываясь.
А вот наличие Долби Б и "даже С!!!" для меня абсолютно не важно. При всей своей "сдвинутости" на аудио, долбями НИ РАЗУ не пользовался.
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 12-07-2010 17:43
(12-07-2010 15:41)zummer link писал(а):Раз для меня окно важно, значит неспроста. Многие понимают о чем я.
Я не забиваю мозг во время прослушивания запоминанием какие композиции за какими идут, какие уже проиграли, какие только будут играть и на какой кассете.
Примерно ориентируюсь, и знаете, окошечко выручает нереально. Особенно удобно, когда перед глазами плейлист.
Помимо всего получаю эстетически больше эмоций, когда вижу, ЧТО я слушаю.
С детства завораживало как работают бобинные магнитофоны. Так что слушаю и иногда любуюсь процессом.
ну, тут, как говорится (а некоторыми и поется), jedem das seine 
мне крутящихся катушек, кассет и прочих пластинок и без плееров хватает, с годами все больше и больше ценишь внутреннюю, а не внешнюю, суть предметов 
но, если нравится - почему бы и нет?
зы: в плеерах конца 90-х и дальше смущает "цифровой" оттенок в звучании, подозреваю, что большая часть примочек и прочей обработки типа пресетов эквалайзера делается посредством процессора, что автоматически переводит эти аппараты из аналогового домена в цифровой. в этом могу и ошибаться, глубоко не копал, схемы не смотрел - попросту не интересно. интересующая меня лично эра кассетных аппаратов началась в 72 году и закончилась в начале 90-х.
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 12-07-2010 19:11
Качество звучания, конечно же, оцениваю без "примочек". И слушаю тоже. Супербасы, Мегабасы и грувы делают звучание невыносимым.
Занимаюсь сведением звука, частично связан со звукорежиссурой, поэтому МИКС читаю хорошо. И слышу, когда все играет "на своих местах". Насчет цифровой окраски звука в современных аппаратах... Не знаю даже. Но в ЕХ921м том же, слышу, что ось микса проходит там где нужно, басы не разляпаны в разные стороны, верха не сливаются в кашу, вертикаль микса четкая. Ни один мрз-шник такого четкого позиционирования не давал из тех что слушал. Даже хваленый Panasonic SL-CT720/820 с технологией D-Sound это детский лепет (я был в шоке, чем "кормят" потребителя!). В том же Sony WM-GX54 (начало 90-х гг выпуска) сначала кажется: ухх, как все выпукло! Но буквально через 15 секунд получаю дикое утомление и расстройство слуха. Потому что не могу мысленно выправить панораму и вертикаль микса. Оси микса в его звучании вообще не прослеживается. "Оттолкнуться" не от чего. Звуковики, наверное, меня поймут.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 12-07-2010 19:28
(12-07-2010 19:11)zummer link писал(а):Качество звучания, конечно же, оцениваю без \"примочек\". И слушаю тоже. Супербасы, Мегабасы и грувы делают звучание невыносимым.
так то оно так, да проблема в другом - отключение таких режимов не всегда отключает процессор. вот и получается, что "примочка" отключена, а процессор один черт в пути сигнала. и хорошо еще, если он аналоговый... для бытовой техники дофига ДСП придумано...
ситуация напоминает Долби - включено ли оно, или нет, но через чип долби сигнал проходит, с той лишь разницей, что в чипе Долби сигнал своей аналоговой природы не теряет, а в недорогом ДСП эквалайзере - теряет безвозвратно
|
|
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 13-07-2010 12:14
У Aiwa HS-JX970 в отличие от 899й есть кнопка AREA, может быть это режим тюнера. Я не уверен, что в нем присутствует FM до 108МГц... По начинке и звучанию - просто уверен, что они одинаковы.
У меня несколько аппаратов, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Мы обсуждали только звучание.
Но есть другие тонкости:
По поводу Aiwa 899/970 есть замечания:
Она очень требовательна к хорошему питанию. У нее нет каскада "обрыва" (напряжения обрыва). Усилитель и мотор пашут напрямую (может поэтому саунд такой изумительный). Поэтому, когда батарейки начинают садиться, обороты двигателя постепенно падают. При покупке этой АЙВЫ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ на наличие ВНЕШНЕГО БАТАРЕЙНОГО ОТСЕКА! (В НЕМ ЖЕ находится и вход для адаптера на 1,5В). Аккумулятор типа "жвачка" держит не так хорошо, как АА. (а вообще их лучше всего использовать в "спарке" именно в данной модели).
Учитывая стабильность оборотов, эргономику, звучание, пользовательские качества , советую все-таки SONY 910/921/2000, как основной, они и без внешнего бат отсека обороты держат до конца.
Айва - как "второй", спортивный автомобиль, капризный к топливу и требующий внимания.
P.S.: Еще одно достоинство Aiwa 899 это пульт ДУ. Удобнее и круче не встречал. Четырех(!)декадный электронный счетчик ленты, как на дисплее аппарата, так и на пульте(!). Подсветка пульта включается отдельно (не нужно тыкать на ненужные режимы, чтобы активировать подсветку, есть кнопка light). Естественно, без пульта (как и без бат. отсека) аппарат теряет баллы.
(Отредактировал 13-07-2010 в 14:22 zummer.)
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
|
|
|