Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня.
Автор Сообщение
zummer Не на форуме
Пользователь
*

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 11:06
(09-07-2010 10:25)Михайло link писал(а):...я вас ничем не обидел, и не задел...
Если для Вас совет юзать мрз не обиден, то это яркий показатель Вас, как ценителя.
Флудить и ёрничать начали именно Вы. И оффтоп начался именно с Вас.

Люди, поддержите!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 11:26
(09-07-2010 11:06)zummer link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=25435.msg456929#msg456929 date=1278660349]
...я вас ничем не обидел, и не задел...
Если для Вас совет юзать мрз не обиден, то это яркий показатель Вас, как ценителя.
Флудить и ёрничать начали именно Вы. И оффтоп начался именно с Вас.

Люди, поддержите!
[/quote]

ну, раз вы "человек новый", и, очевидно, не понимаете элементарных вещей о форумном общении, я поделюсь с вами своим опытом сетевого общения (почти 20-ти летним, кстати) (блин, что то чаще и чаще приходится это делать, что говорит об общем состоянии дел в сети Sad )

совет про Айпод - была шутка, ничем не обидная, и в ней не было ничего личного.
тем более, это действительно и маленький, и довольно пристойно звучащий аппарат, а вы так сетовали на габариты...
вы в ответ перешли на личности, нахамили, и именно это и есть нарушение правил.
заслужили - получили.
далее, вы развили тему, продолжив переход на личности - ремарка "всякие Михайлы" еще один честно заслуженный вами минус.
а теперь еще и упорствуете в заблуждении... зачем? выглядите, по меньшей мере, бледно - и обиднее всего, что ваши знания по теме нивелируются вашим поведением Sad

вы хотите третейского суда? обратитесь к модератору - вся необходимая информация есть в ветке.
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 12:41
zummer и Михайло
Обращаюсь к Вам обоим.
Давайте будем толерантней друг к другу.
У Вас у обоих я заметил немалый багаж знаний, так давайте его использовать, вместо этого Вы тратите время и силы на спор между собой кто что сказал.
Насколько я знаю, модераторы в аналогичных случаях предлагают перейти в личную переписку и уже там продолжать разбор, не превращая это неблагодарное дело в публичное.
Вынужденный оффтоп прекратил, теперь по теме.

Меня не интересует дизайн или удобства, связанные с компактным размером. Я ещё не видел касеетников или СД портативных для меня слишком больших. Возможно потому что я сам крупноват. Biggrin И ещё по той причине, что я привык брать принцип из стационарной и автомобильной аудиоаппаратуры: чем больше и тяжелее аппарат, тем больше вероятность например крупного транформатора, питание на более высоком уровне, больше внутреннего пространства, значит меньше взаимных помех различных узлов, и так далее. За звук надо платить.
Если Сони D6C это рекордсмен по звуку, для меня всё ясно. А вот кто за ней следует по звуку, и в какой последовательности, это для меня весьма интересно. Первый раз прочитал такое обширное ревю с иерархией по звуку.
Найти все сообщения

zummer Не на форуме
Пользователь
*

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 13:26
kashtan
Услышал много хороших слов от Вас, спасибо! Но на деле пока вижу у себя в рейтинге -1.
Предлагаю перейти к решительным действиям. Жду от Вас заслуженный плюс в мою репутацию Улыбка
Найти все сообщения

zummer Не на форуме
Пользователь
*

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 13:51
Насчет качественной механики, крупного размера и качественного питания:
Ничего из этого не спасет аппарат, если на выходе звук никудышный.
Один хороший знакомый недавно приобрел аппарат Sanyo 4440 1982г.
Механика и рама - металл, механический счетчик ленты, регулировка баланса, корректировка скорости, питание от 4хАА.
Если не слушая аппарат смотреть лишь на эти параметры - аппарат, теоретически, просто бомба.
Это далеко не так. Бас от 80-100Гц, староформатное (правда очень громкое) звучание.
К плейерам до 95 года выпуска я отношусь осторожно.
Сони этих годов, однозначно страдают деревянностью басов и вычурной нижней серединой.
Конкретно дубовый саунд, какая бы супертоповая модель не была.
Это абсолютно не значит, что плейеры тех годов - Г, просто стандарт звучания был такой.
Sony WM-D6C этих же годов (по-моему 1992), есть повод задуматься... Просто, заранее предупредил.

По поводу серии DD:
отличное, но староформатное звучание
неремонтопригоден, далеко не вечен, как некоторые любят пиарить. Если полетят фрикционы, "заменой пассика" тут уже не отмашешься.
Неудобен (касается и управления и формы/веса)
Из общих элементов дизайна серии DD нравится лишь шикарное окно кассетника, кассета и все процессы в ней как на ладони.
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 14:35
(09-07-2010 13:51)zummer link писал(а):Насчет качественной механики, крупного размера и качественного питания:
Ничего из этого не спасет аппарат, если на выходе звук никудышный.
Один хороший знакомый недавно приобрел аппарат Sanyo 4440 1982г.
Механика и рама - металл, механический счетчик ленты, регулировка баланса, корректировка скорости, питание от 4хАА.
Если не слушая аппарат смотреть лишь на эти параметры - аппарат, теоретически, просто бомба.
Это далеко не так. Бас от 80-100Гц, староформатное (правда очень громкое) звучание.
К плейерам до 95 года выпуска я отношусь осторожно.
Сони этих годов, однозначно страдают деревянностью басов и вычурной нижней серединой.
Конкретно дубовый саунд, какая бы супертоповая модель не была.
Это абсолютно не значит, что плейеры тех годов - Г, просто стандарт звучания был такой.
Sony WM-D6C этих же годов (по-моему 1992), есть повод задуматься... Просто, заранее предупредил.

По поводу серии DD:
отличное, но староформатное звучание
неремонтопригоден, далеко не вечен, как некоторые любят пиарить. Если полетят фрикционы, \"заменой пассика\" тут уже не отмашешься.
Неудобен (касается и управления и формы/веса)
Из общих элементов дизайна серии DD нравится лишь шикарное окно кассетника, кассета и все процессы в ней как на ладони.
Sony WM-D6C 1984 года. С февраля. У меня каталоги японские, Стерео Гид, так что информация с первоисточника, можно сказать. УлыбкаА вы слушали именно Сони д6с?
А по тем аппаратам, что я кинул список, нет инфы? Embarrassed

По звуку?
Хочу лучший! Улыбка
Найти все сообщения

zummer Не на форуме
Пользователь
*

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 15:19
пардон, перепутал D6C с D6C Pro. Слушал "про", звучание очень понравилось, несмотря на год выпуска (хотя не мой вкус).
Машина красивая.
Мне больше по вкусу как звучит сонивский топ где-нибудь года с 96го по 2000й.
Все что ниже "600й" серии у Сони дает подъем на низах, забивает соседние участки диапазона АЧХ.
То же самое (но в гораздо меньшей степени) касается "600х" моделей с радио.
Начиная с ЕХ6** и выше у Сони все ровно (за исключением ЕХ621, это бесстыдный новодел)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 16:30
совершенно незаслуженно мы как то забыли Европу Улыбка
самые наилучшие воспоминания о репортерских UHERах, 240 и 160(1600)
аппараты, конечно, довольно экстремальные, плеерами их в наше время назвать действительно сложно, это профессиональные магнитофоны относительно небольших габаритов Улыбка
тем не менее, в обращении удобные, хотя и крайне не привычные - слотовая загрузка кассеты напоминает автомобильные магнитофоны.
аж ностальгия началась, надо найти в завалах, машинки то очень прикольные, - и звук обалденный. не знаю, старорежимный он или нет - я все больше записи "тех" лет слушаю, и аппаратуру так же, мне не понятны термины "олдскульный звук" - Звук он или есть, или нет совсем Улыбка
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 17:44
(09-07-2010 15:19)zummer link писал(а):пардон, перепутал D6C с D6C Pro. Слушал \"про\", звучание очень понравилось, несмотря на год выпуска (хотя не мой вкус).
Машина красивая.
Мне больше по вкусу как звучит сонивский топ где-нибудь года с 96го по 2000й.
Все что ниже \"600й\" серии у Сони дает подъем на низах, забивает соседние участки диапазона АЧХ.
То же самое (но в гораздо меньшей степени) касается \"600х\" моделей с радио.
Начиная с ЕХ6** и выше у Сони все ровно (за исключением ЕХ621, это бесстыдный новодел)
Вы этот слушали?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/co...WM-D6C.jpg
А какая разница между про и не про? По-моему есть С версия и без С. Вы не путаете?
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 09-07-2010 17:52
(08-07-2010 02:32)zummer link писал(а):Результаты моих тестов:
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=...Categories
2. Aiwa HX-PXM2000
3. Panasonic RQ-SX91

очередная заказная статья в журнале...

...ну а, Sony WM-D6C и Sony WM-D3 выпали само собой Улыбка
А почему в вашем глобальном тесте не ыбло победителя этого мини-теста?
Найти все сообщения

zummer Не на форуме
Пользователь
*

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 10-07-2010 00:27
Слушал именно ту модель , что по ссылке.
Аппарат был 92года выпуска.
Я знал что модель выпускалась очень долго, но почему-то считал, что с 92го ее модернизировали...
Выходит "про" и "не про" - разницы нет

ЕХ20 по звучанию на уровне ЕХ910/ЕХ921, но механика умнее, исполнение ("отделка") дороже.
Это по-настоящему коллекционный аппарат, далеко не "дежурный потаскунчик".
*Сканворды в поездах золотыми паркерами, вряд ли отгадывают Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 10-07-2010 08:20
(10-07-2010 00:27)zummer link писал(а):Слушал именно ту модель , что по ссылке.
Я знал что модель выпускалась очень долго, но почему-то считал, что с 92го ее модернизировали...
Выходит \"про\" и \"не про\" - разницы нет
модернизация была раньше, насколько я знаю, сначала была модель WM-D6, с добавлением долби С и ряда мелочей (типа линейного входа) стала называться WM-D6C. И были названия ТС-D6C, насколько я знаю, это то же самое. и все они назывались "волкман профешинал" Улыбка
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 11-07-2010 00:08
(10-07-2010 08:20)Михайло link писал(а):[quote author=zummer link=topic=25435.msg457512#msg457512 date=1278710834]
Слушал именно ту модель , что по ссылке.
Выходит \"про\" и \"не про\" - разницы нет
модернизация была раньше, насколько я знаю, сначала была модель WM-D6, с добавлением долби С и ряда мелочей (типа линейного входа) стала называться WM-D6C. И были названия ТС-D6C, насколько я знаю, это то же самое. и все они назывались "волкман профешинал" Улыбка
[/quote]
Линейного входа в WM-D6С нет, есть в TC-D5M Pro. WM-D6 появилась в 1982, а WM-D6С в 1984 году. Кстати выпускалась до 2002 года. И вместо линейного входа там вход на микрофон со своим усилителем. Зато линейный выход есть ну и обычный на наушники.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 11-07-2010 00:11
(11-07-2010 00:08)kashtan link писал(а):Линейного входа в WM-D6С нет, есть в TC-D5M Pro. WM-D6 появилась в 1982, а WM-D6С в 1984 году. Кстати выпускалась до 2002 года. И вместо линейного входа там вход на микрофон со своим усилителем. Зато линейный выход есть ну и обычный на наушники.
ну да, как это нет... вот держу в руках одну из моих 6С-ок, и традиционный линейный вход на задней стенке, рядом с питчконтролем и линейным выходом вижу Улыбка в свое время я даже пару раз писал на 6С-ку именно с линейного входа. это в чистых 6-ках не было линейного входа Улыбка
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 11-07-2010 15:21
(11-07-2010 00:11)Михайло link писал(а):[quote author=kashtan link=topic=25435.msg457965#msg457965 date=1278796099]
Линейного входа в WM-D6С нет, есть в TC-D5M Pro. WM-D6 появилась в 1982, а WM-D6С в 1984 году. Кстати выпускалась до 2002 года. И вместо линейного входа там вход на микрофон со своим усилителем. Зато линейный выход есть ну и обычный на наушники.
ну да, как это нет... вот держу в руках одну из моих 6С-ок, и традиционный линейный вход на задней стенке, рядом с питчконтролем и линейным выходом вижу Улыбка в свое время я даже пару раз писал на 6С-ку именно с линейного входа. это в чистых 6-ках не было линейного входа Улыбка

[/quote]
Инфу брал, точнее бред, из того же АудиоМагазина. Редиски они в таком случае. Англоязычной литературы у меня нет на них, а японскому, сумимасен, не обучен. Хотя своё имя и брата уже написал.Улыбка
А можно фото линейного входа? Embarrassed

Так что же мне выбрать? Исходя из нынешних предложений по аукционам, D6C, WM-EX20, RQ-S90F? По звуку исключительно.
Кстати прочитал что до начала 90-х плееры не тянули выше 15 кГц. А дальше поставили головки из других материалов, частотку подняли до 18 кГц. А некоторые экземпляры тянули 15-21 кГц даже. Но с детонацией уже не боролись так радикально.
Возможно этим обьясняется особенность винтажного звука?
Найти все сообщения

Гвоздик Не на форуме
Старожил

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 11-07-2010 15:55
Вот реальный плеер топ уровня,думаю комментарии излишни.

http://cgi.ebay.de/SONY-Walkman-WM-701S-...4cf03d375a
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 11-07-2010 16:37
(11-07-2010 15:55)Гвоздик link писал(а):Вот реальный плеер топ уровня,думаю комментарии излишни.

http://cgi.ebay.de/SONY-Walkman-WM-701S-...4cf03d375a
Комментарии не излишни.
Это тот же 701С, только серебряной корпус. Модель на честь 10-летия Уолкмена. Сомневаюсь, что внутри что-то улучшено, дизайнеры все равно бы не оценили.
Его никто не купит. Цена завышена на порядок.
(Отредактировал 11-07-2010 в 16:47 kashtan.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 11-07-2010 17:17
у меня где то лежит 701, но стандартный. в сравнении с 6-кой он вроде бы и не проигрывает, и во многом удобнее, но как то 701 не слушался, а 6-ка слушалась активно...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 11-07-2010 17:17
(11-07-2010 15:21)kashtan link писал(а):А можно фото линейного входа? Embarrassed
сделаю Улыбка
Найти все сообщения

Гвоздик Не на форуме
Старожил

Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 11-07-2010 19:23
(11-07-2010 17:17)Михайло link писал(а):у меня где то лежит 701, но стандартный. в сравнении с 6-кой он вроде бы и не проигрывает, и во многом удобнее, но как то 701 не слушался, а 6-ка слушалась активно...
Я уверен что его купят-это коллекционный экземпляр тем более новый.Я несколько раз встречал 701 на ебее и всегда его покупали,один раз за 500 евро .За 100 евро его точно не продадут,а лимитированную новую вещь ценой в 2000 дойч марок продавать за дешево не стоит,он только подорожает.
Из своего опыта продав Нак 1000 зхл лимитед за космические 7500 евро в Москву,сецчас ко мне реальное поломничество за такимже и готовы дать 10000 евро,главное условие это косметическое состояние,а в хорошей косметике их в продаже сейчас нет,так и с этим плеером будет,это не массовый Айпод,а эксклюзивный сони.
С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS