Седативные напитки как вредные для организма.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 19:35
Здесь разговор за зубы пошел.
Вы знаете, я думаю что в первую очередь - это наследственность. Это касается не только зубов, всего организма. Мы приходим на этот свет с уже определенным генетическим набором болезней или предрасположенности к ним. То есть у нас уже есть все, что мы унаследовали в определенной комбинации от наших предков, начиная от голоса, волоса и всем остальным.
Вторая часть, это то что мы приобщаем к своему генотипу для передачи следующим поколениям после нас. Это без учета травм и увечий не влияющих на генотипную карту. У нас здоровые зубы, эту предрасположенность мы получили в наследство. Мы продолжаем дальше поддерживать ротовую полость в здоровом состоянии. Но в драке на улице нам выбили два зуба. Их потеря никак не отразится на здоровье зубов наших детей и внуков.
Может как-то коряво я объясняю. Я не медик. Просто своими словами, как думаю.
Короче говоря, основное здоровье мы получаем. А дальше, или гробим его, или укрепляем. Или вообще никак, и не гробим, и не укрепляем, просто пользуемся тем что нам досталось.
Большую роль играет наше самовнушение о нашем здоровье. Иногда сознательное, иногда неосознанное. Бывает мы сами, своими страхами к болезням приносим ему больше вреда чем сами болезни.
Не нужно загонять себя, мне это нельзя доктор советует. И это нельзя у меня предрасположенность. Все это ерунда. Гнать мысли о болезнях, обращаться к врачам только в случае крайней, безисходности. Стараться не употреблять никакие лекарства, даже думать об их употреблении забыть. Забыть, что они вообще существуют. Опять же повторюсь - только в случае крайней безисходности. Как только по любому пустяку начнешь бегать по врачам, все! Ты отключаешь все защитные и лечебно-восстановительные функции организма. Он это очень тонко и незаметно от нашего сознания чувствует. Аааа! так нафига мне восстанавливаться или лечиться если мое тело пойдет к врачу, тот ему навыписывает гору лекарств и меня будут лечить. И в добавок ко всему, даже может обидеться.
Человек, огромнейшая биохимическая лаборатория. В ней вырабатывается в случае необходимости все, начиная от ферментов и заканчивая необходимыми веществами для внутреннего самолечения. Все вырабатывает организм. И спирт, и никотин, анальгин, но-шпу, аспирин, все - все. Замещать применением лекарств, их самовыработку - путь к вечному их употреблению их вне.
Есть нормальная выработка, все что нужно вырабатывается при необходимости. Организм сам знает что ему нужно. В случае заболевания если необходимо, можно только стимулировать усиленную выработку.
Например.
Корень имбиря стимулирует выработку интерферона в организме. Не нужно покупать в аптеках лекарства содержащие интерферон, иначе функция его выработки атрофируется.
И так далее.
Возвращаясь к теме зубов.
Ты их как не береги, а если у тебя такая наследственность, то они все равно будут искать повод портиться. И наоборот. Хоть проволоку кусай, а им пофиг. Ну утрирую конечно, но совсем немножко.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolya
Ветеран

|
RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 20:28
(05-02-2018 17:56)petr.solo1223 писал(а): Для удовольствия можно пить как угодно. А если в лечебных целях ,чтобы сосуды расширить ,то только одной порцией от 50 до 100 гр в зависимости от массы тела и индивидуальной восприимчивости.
|
|
|
|
sda79
Ветеран

|
RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 20:32
(05-02-2018 19:35)Comandante писал(а): Вы знаете, я думаю что в первую очередь - это наследственность. Это касается не только зубов, всего организма... Задумайтесь вот над чем, ваши прадед-прабабка, как и все их предки до Адама с Евой, не знали что такое ЗОЖ - они им жили (грудное вскармливание, отсутствие рафинированной пищи, мясо раз в году на праздник, репа вместо картошки, вместо жарки и варки - разбор белков на аминокислоты (томление, квашение, ферментирвание, созревание, проращивание, солодование) - полное отсутствие любой химии, чудесные травы вместо кофеинов, патока вместо сахара. Животные продукты от скота свободного выпаса. Молоко только сырое. Жиры - в основном НАсыщенные очень ценные, вместо современных "липидных пероксидов" и трансжиров не существующих в живой природе.
Добавить ко всему вышесказанному - подвижный образ жизни, они буквально много работали физически и на свежем воздухе. Отсутствие стрессов, навязываемых современному обществу, всей той грязи что извергается со всех типов экранов, собственно как и самих экранов)))), и многих других прелестей индустриального и постиндустриальных миров))
То что нам за пару-тройку поколений (каких то жалких 150-200 лет) удалось разбазарить весь генетический потенциал, накопленный нашими предками за тысячелетия, не повод для гордости. Такими темпами и здорового человека можно будет видеть только в кино . Фантастического жанра))) Оглянитесь вокруг, куда мы все идём
(05-02-2018 19:38)nashua писал(а): Так вы и дизайнер и фотограф и еще и стоматолог.. Спасибо. Вам тоже, сто лет жизни!
Без перехода на личности)
(Отредактировал 05-02-2018 в 20:56 sda79.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
sda79
Ветеран

|
RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 22:19
(05-02-2018 21:26)petr.solo1223 писал(а): Всё правильно ,только одно большое НО ! Если почитать историю... Которой так же как и статистикой жонглируют на ура (не про рай, на земле потерянный писал), урабатывались многие, время было суровое, рабство (крепостничество) и т.д. Вполне возможно чей-то прадед до сорока жил... и умирал не от старости, а в основном, по социально-экономическим причинам.
Про своих я с детства слышал, как гвозди руками голыми вколачивали в 90 летнем возрасте.
Что до темы, можно было бы списать на разгулявшуюся фантазию, но на ум приходят примеры из сегодня.
Взять тех же горцев, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Чечни и в других местах региона. По данным на 2003 год, в Абхазии на население, которое составляло около 215 тысяч человек, проживало 250 человек, возраст которых был 100 лет и более. Секретом кавказских долгожителей как и в прошлом является, прежде всего, их пищевой рацион, физический труд, горный воздух, уникальная природа и хорошая экология. Лишним подтверждением этому служат те из них кто с гор спустились.. эти "живут" здоровыми как и все мы, не долго))
(05-02-2018 21:33)etlik писал(а): это может быть подтасовано Не исключено. Достаточно задаться вопросом, кто и для чего данную статистику вёл.
(Отредактировал 05-02-2018 в 22:21 sda79.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|