Седативные напитки как вредные для организма.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 18:30
(05-02-2018 16:47)norman писал(а):  Прикольно.
Кк много надо употребить цитрусов и яблок, ну чтобі заработать кариес?
И что делать, чтобі твердое яблоко не травмировало десну?
проконсультируйтесь у стоматолога

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 19:22
(05-02-2018 18:30)nashua писал(а):  проконсультируйтесь у стоматолога
Спасибо за совет.
Зи. Вспомнил, что я стоматолог. Подошел к зеркалу, проконсультировался у себя де и решил - "Брехня"©

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

Выразили согласие: sda79
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 19:30
я к такому стоматологу точно не пошел бы. Развелось сейчас двоечников. Сейчас посетить стоматолога, как пойти поле разминировать. Последствия непредсказуемы. Вроде живешь, ни чего не беспок5оит, а попадешь к некоторым в лапы, все расковыряют, что через год половину зубов вырвать придется.
Так что вам мой совет, с кем попало не консультируйтесь. Лучше специалиста настоящего найдите
(Отредактировал 05-02-2018 в 19:32 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 19:35
Здесь разговор за зубы пошел.
Вы знаете, я думаю что в первую очередь - это наследственность. Это касается не только зубов, всего организма. Мы приходим на этот свет с уже определенным генетическим набором болезней или предрасположенности к ним. То есть у нас уже есть все, что мы унаследовали в определенной комбинации от наших предков, начиная от голоса, волоса и всем остальным.
Вторая часть, это то что мы приобщаем к своему генотипу для передачи следующим поколениям после нас. Это без учета травм и увечий не влияющих на генотипную карту. У нас здоровые зубы, эту предрасположенность мы получили в наследство. Мы продолжаем дальше поддерживать ротовую полость в здоровом состоянии. Но в драке на улице нам выбили два зуба. Их потеря никак не отразится на здоровье зубов наших детей и внуков.
Может как-то коряво я объясняю. Я не медик. Просто своими словами, как думаю.
Короче говоря, основное здоровье мы получаем. А дальше, или гробим его, или укрепляем. Или вообще никак, и не гробим, и не укрепляем, просто пользуемся тем что нам досталось.
Большую роль играет наше самовнушение о нашем здоровье. Иногда сознательное, иногда неосознанное. Бывает мы сами, своими страхами к болезням приносим ему больше вреда чем сами болезни.
Не нужно загонять себя, мне это нельзя доктор советует. И это нельзя у меня предрасположенность. Все это ерунда. Гнать мысли о болезнях, обращаться к врачам только в случае крайней, безисходности. Стараться не употреблять никакие лекарства, даже думать об их употреблении забыть. Забыть, что они вообще существуют. Опять же повторюсь - только в случае крайней безисходности. Как только по любому пустяку начнешь бегать по врачам, все! Ты отключаешь все защитные и лечебно-восстановительные функции организма. Он это очень тонко и незаметно от нашего сознания чувствует. Аааа! так нафига мне восстанавливаться или лечиться если мое тело пойдет к врачу, тот ему навыписывает гору лекарств и меня будут лечить. И в добавок ко всему, даже может обидеться.
Человек, огромнейшая биохимическая лаборатория. В ней вырабатывается в случае необходимости все, начиная от ферментов и заканчивая необходимыми веществами для внутреннего самолечения. Все вырабатывает организм. И спирт, и никотин, анальгин, но-шпу, аспирин, все - все. Замещать применением лекарств, их самовыработку - путь к вечному их употреблению их вне.
Есть нормальная выработка, все что нужно вырабатывается при необходимости. Организм сам знает что ему нужно. В случае заболевания если необходимо, можно только стимулировать усиленную выработку.
Например.
Корень имбиря стимулирует выработку интерферона в организме. Не нужно покупать в аптеках лекарства содержащие интерферон, иначе функция его выработки атрофируется.
И так далее.

Возвращаясь к теме зубов.
Ты их как не береги, а если у тебя такая наследственность, то они все равно будут искать повод портиться. И наоборот. Хоть проволоку кусай, а им пофиг. Ну утрирую конечно, но совсем немножко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800 , Relayer
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 19:38
(05-02-2018 16:31)sda79 писал(а):  Зубы ваши сыпятся не от не от фруктов)) Но от систематического отравления организма, в силу преступного к нему с вашей стороны отношения.. т.е. по причине не допустимого сочетания продуктов, это не говоря уже о употреблении вами в пищу самых что ни на есть ядов (того же сахара..)
Так вы и дизайнер и фотограф и еще и стоматолог?facepalm
Ну не употребляю я сахар в чистом виде, вообще. Только после брожения.
Хорошо еще что форум мужской, и о смежной со стоматологией отрасли - гинекологии здесь разговоров не ведут. А то вы себя и там наверное как специалиста бы преподносили

(Отредактировал 05-02-2018 в 19:53 nashua.)

Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 19:56
(05-02-2018 19:30)nashua писал(а):  я к такому стоматологу точно не пошел бы. Развелось сейчас двоечников. Сейчас посетить стоматолога, как пойти поле разминировать. Последствия непредсказуемы. Вроде живешь, ни чего не беспок5оит, а попадешь к некоторым в лапы, все расковыряют, что через год половину зубов вырвать придется.
Так что вам мой совет, с кем попало не консультируйтесь. Лучше специалиста настоящего найдите
Happy0196
А почему "не пошел бьі"©?
И почему двоечник?

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 20:09
1. воспитание не позволяет тыкать
2. Без перехода на личность. просто по теории вероятности, их большинство.

Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 20:23
(05-02-2018 20:09)nashua писал(а):  1. воспитание не позволяет тыкать
А кто тут и где тьікал?
Покажите нам єтого невежу!

(05-02-2018 20:09)nashua писал(а):  2. Без перехода на личность. просто по теории вероятности, их большинство.
Вьі двоечник?
(Отредактировал 05-02-2018 в 20:24 norman.)

Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 20:28
(05-02-2018 17:56)petr.solo1223 писал(а):  Для удовольствия можно пить как угодно. А если в лечебных целях ,чтобы сосуды расширить ,то только одной порцией от 50 до 100 гр в зависимости от массы тела и индивидуальной восприимчивости.
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 20:32
(05-02-2018 19:35)Comandante писал(а):  Вы знаете, я думаю что в первую очередь - это наследственность. Это касается не только зубов, всего организма...
Задумайтесь вот над чем, ваши прадед-прабабка, как и все их предки до Адама с Евой, не знали что такое ЗОЖ - они им жили (грудное вскармливание, отсутствие рафинированной пищи, мясо раз в году на праздник, репа вместо картошки, вместо жарки и варки - разбор белков на аминокислоты (томление, квашение, ферментирвание, созревание, проращивание, солодование) - полное отсутствие любой химии, чудесные травы вместо кофеинов, патока вместо сахара. Животные продукты от скота свободного выпаса. Молоко только сырое. Жиры - в основном НАсыщенные очень ценные, вместо современных "липидных пероксидов" и трансжиров не существующих в живой природе.
Добавить ко всему вышесказанному - подвижный образ жизни, они буквально много работали физически и на свежем воздухе. Отсутствие стрессов, навязываемых современному обществу, всей той грязи что извергается со всех типов экранов, собственно как и самих экранов)))), и многих других прелестей индустриального и постиндустриальных миров))
То что нам за пару-тройку поколений (каких то жалких 150-200 лет) удалось разбазарить весь генетический потенциал, накопленный нашими предками за тысячелетия, не повод для гордости. Такими темпами и здорового человека можно будет видеть только в кино . Фантастического жанра))) Оглянитесь вокруг, куда мы все идёмfacepalm

(05-02-2018 19:38)nashua писал(а):  Так вы и дизайнер и фотограф и еще и стоматолог..
Спасибо. Вам тоже, сто лет жизни!
Без перехода на личности)
(Отредактировал 05-02-2018 в 20:56 sda79.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 21:26
(05-02-2018 20:32)sda79 писал(а):  Задумайтесь вот над чем, ваши прадед-прабабка, как и все их предки до Адама с Евой, не знали что такое ЗОЖ - они им жили
Добавить ко всему вышесказанному - подвижный образ жизни, они буквально много работали физически и на свежем воздухе.
Всё правильно ,только одно большое НО !    
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Comandante , sergik1001 , Relayer
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 21:33
это может быть подтасовано

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 21:39
(05-02-2018 20:32)sda79 писал(а):  ... полное отсутствие любой химии ...
Это - как? Не понимаю. Химия - наука изучающая химические процессы не только на хим.заводе, а в живых организмах, во всей пророде.

<sarcasm on>Если не секрет, уши на Вашей аватарке - от здорового питания такие отросли?<sarcasm off>
(Отредактировал 05-02-2018 в 21:42 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 21:40
(05-02-2018 21:26)petr.solo1223 писал(а):  Всё правильно ,только одно большое НО !
Теперь я понимаю почему, кроме всего прочего, поднимается пенсионный возраст. Biggrin
Что бы не доживали.
(Отредактировал 05-02-2018 в 21:41 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , BorisIvanovich
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 21:48
Тогда дохли от разных инфекционных болезней рано, а не от плохого питания

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Специалист

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 21:49
Так это же во всех "сомали" пенсы это бесполезный балласт на шее у государства. Это всякие там норвежцы и японцы с выходом на пенсию только жить и начинают на полную катушку.

(05-02-2018 21:48)Коллайдер писал(а):  Тогда дохли от разных инфекционных болезней рано, а не от плохого питания
И от болезней тоже. Но парадокс в том ,что почему то предки намного раньше старели. Об этом пишут все классики литературы , в 40 лет человек считался глубоким стариком, а в 60 долгожителем.
(Отредактировал 05-02-2018 в 21:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 21:56
(05-02-2018 21:49)petr.solo1223 писал(а):  Так это же во всех "сомали" пенсы это бесполезный балласт на шее у государства. Это всякие там норвежцы и японцы с выходом на пенсию только жить и начинают на полную катушку.
Учитывая тенденцию, с легко просматривающейся перспективой,с недавних пор меня начали посещать крамольные мысли, а не отказаться ли письменно от претензий на пенсию вообще? Все равно все будет украдено и не известна формула ее начисления к тому времени, когда самому прийдется ее получать. И будет ли вообще такое, как пенсионный фонд?
Ведь я платил всегда, плачу и сейчас, и почему-то взносы в пенсионный фонд индексируются учитывая инфляцию и курс. Все налоги индексируются, кроме доходов.
(Отредактировал 05-02-2018 в 21:59 Comandante.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 22:05
Саня, "с паршивой овцы хоть шерсти клок" ,так что не горячись отказываться. Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. (с) Всё ещё может измениться. Wink
Найти все сообщения

sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 22:19
(05-02-2018 21:26)petr.solo1223 писал(а):  Всё правильно ,только одно большое НО !
Если почитать историю... Которой так же как и статистикой жонглируют на ура (не про рай, на земле потерянный писал), урабатывались многие, время было суровое, рабство (крепостничество) и т.д. Вполне возможно чей-то прадед до сорока жил... и умирал не от старости, а в основном, по социально-экономическим причинам.
Про своих я с детства слышал, как гвозди руками голыми вколачивали в 90 летнем возрасте.
Что до темы, можно было бы списать на разгулявшуюся фантазию, но на ум приходят примеры из сегодня.
Взять тех же горцев, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Чечни и в других местах региона. По данным на 2003 год, в Абхазии на население, которое составляло около 215 тысяч человек, проживало 250 человек, возраст которых был 100 лет и более. Секретом кавказских долгожителей как и в прошлом является, прежде всего, их пищевой рацион, физический труд, горный воздух, уникальная природа и хорошая экология. Лишним подтверждением этому служат те из них кто с гор спустились.. эти "живут" здоровыми как и все мы, не долго))

(05-02-2018 21:33)etlik писал(а):  это может быть подтасовано
Не исключено. Достаточно задаться вопросом, кто и для чего данную статистику вёл.
(Отредактировал 05-02-2018 в 22:21 sda79.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 05-02-2018 22:22
(05-02-2018 21:49)petr.solo1223 писал(а):  Но парадокс в том ,что почему то предки намного раньше старели. Об этом пишут все классики литературы , в 40 лет человек считался глубоким стариком, а в 60 долгожителем.
А в чём парадокс? Сейчас разве не так. Занятые на рабочих специальностях изнашиваются и покидают этот мир, лет на 10-15 раньше административных работников.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS