трагедия в моем родном городе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 28-02-2019 11:42
(28-02-2019 07:57)pleven писал(а): Ты и есть тот самый удила неуч что несётся на жёлтый!И тебе бл хватает наглости поучать здесь нормальных водителей?!
Такое впечатление что в Харькове все такие отмороженые на всю безтолковку.
Бл...напишу для таких "козлов" как вы,может спасу чью то жизнь,по правилам в городе ограничение 50,и надо ехать не 70,не 60,и даже не разрешенные 54,а строго 50 км/ч
Тем более таким чайникам и неучам.
Козел тот дядя,который в свое время не использовал контрацептивы и ты появился.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран

|
|
|
|
|
piramida
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 28-02-2019 12:43
(28-02-2019 02:15)VNV73 писал(а): Ага, получается, что если Вам, движущемуся по трассе, со второстепенной наперерез вылетит какой-то олень, и Вы его стукнете в бок, то козлом будете Вы? Нужно ж было предусмотреть, крутить головой на 360 градусов. Під розглядом буте ще і те, чи взмозі ви були уникнути аварії, і що задля цього зробили. Автомобіль, який виїзджав з другорядної дороги міг, наприклад, зламатися (гальма), чи, наприклад, водію стало зле і він втратив свідомість... Будь-що. Автомобіль - засіб підвищеної небезпеки. Підвищена пильність зайвою не буде.
(28-02-2019 02:24)Жолудь писал(а): Вот мы плавно подходим к главному,вы уже согласны,что дронов начал движение на запрещающий сигнал светофора,то есть нарушил. Если бы он выждал эту секунду-две,было бы дтп? По-перше, я вважаю Дронова також винним у цій аварії.
Але, "юридично" чи за логікою речей трішечки дозволю собі пови...тися.
Рух на забороняючий сигнал світлофора. Приклад. Наближаючись до світлофора, що горить червоним, водій помічає, що інший транспортний засіб збирається виїхати з другорядної дороги. Ця другорядна дорога знаходиться ще до світлофора. Він зупиняється, щоби його випустити. Той виїзжає. Досі горить червоний. Чи має право водій почати рух? До "стоп-лінії" чи інших "ліній", обумовлених у ПДР, звісно може рухатися. Він лише не повинен саме перетнути ці "лінії" на забороняючий сигнал світлофора. У випадку Дронова, ситуація трішечки інша. Навіть, якщо би він почав рух на зелений, все одно він правопорушник, що перетрув "лінію світлофора" при зупинці. Але це моє особисте трактування. А враховуючи це:
" 16.3 В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов."
юридично можна взагалі виправдати Дронова, принаймі, спробувати це зробити.
(Отредактировал 28-02-2019 в 14:45 piramida.)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 28-02-2019 13:21
(28-02-2019 00:54)VNV73 писал(а): Не выдумывай. То, о чём я говорил, прописано в ПДД. Крутить на 360 грудусов, нужно если перекрёсток нерегулируемый. А если поцепили светофор, то двигайся согласно его сигналов. Или ты предлагаешь после загорания зелёного, стоять дополнительно 5 секунд, в опасении, что промчится какая-то Зайцева? В правилах такого нету. Там чётко написано, что имеешь право считать, что другие участники соблюдают правила. То есть загорелся зелёный - едь.
А твои "360 градусов" - это не из правил, а из негласного закона УДД. Но последний юридической силы не имеет. Коля, ты случайно не прапорщик ?
(28-02-2019 01:22)VNV73 писал(а): Та делайте, что хотите, только правила этого не обязывают делать Это ЖИЗНЬ ОБЯЗЫВАЕТ делать.
(28-02-2019 02:15)VNV73 писал(а): Ага, получается, что если Вам, движущемуся по трассе, со второстепенной наперерез вылетит какой-то олень, и Вы его стукнете в бок, то козлом будете Вы? Нужно ж было предусмотреть, крутить головой на 360 градусов.
Да,Коля.ДА !!! Я однажды уходил от столкновения по встречной обочине. А ехал бы типа по ПРАВИЛАМ ,то было бы как минимум два трупа. Двух аленей.
(28-02-2019 07:57)pleven писал(а): Такое впечатление что в Харькове все такие отмороженые на всю безтолковку.
по правилам в городе ограничение 50,и надо ехать не 70,не 60,и даже не разрешенные 54,а строго 50 км/ч Теоретически ты прав на 100% . Но теория и реальность очень далеки друг от друга. В Харькове самая оптимальная скорость движения 80 км,час. Это скорость потока. Если один не в потоке,это уже потенциально аварийная ситуация , ему начинают сигналить "в жопу" ,он перестраивается , как обычно делает это "криво" .....ему сигналят с другого ряда ,человек может потерять контроль и тогда точно авария. Но это не значит,что ТАК ездить правильно и везде. А с заменой ГАИшников на "сэлфистов" количество ДТП выросло в несколько раз и это факт , безнаказанность порождает хаос. Количество дебилов на дороге выросло вдвое как минимум. Поэтому я призываю соблюдать ПДД не тупо по инструкции ,а прежде всего думать и крутить башкой на 360 градусов,это может быть спасет и вашу и чью то жизнь.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 01-03-2019 13:20
(28-02-2019 02:36)Жолудь писал(а): Да ну! А было бы дтп если бы дронов не стартонул? Этого никто не знает, могло и быть и возможно даже еще и хуже.
Суть в том, что Дронов поехал только на желтый свет ( одно нарушение), а Зайцева:
1. Мчалась со скоростью не менее 130 км/час.
2. Ехала на красный свет.
3. Во время управления автомобилем находилась под воздействием наркотиков.
ТРИ ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯ
Вот и думайте кто фактически и объективно больше пунктов правил нарушил и кому больше срок нужно впаять исходя из этого.
Но судья поступил достаточно мудро и срок назначал одинаково, чтобы не было бунта со стороны Зайцевой и ее "поклонников" ну и наверняка и о собственной заднице в этот момент подумал. Ибо со стороны Дронова маловероятно, что может что-то произойти, а вот со стороны родственников мажорки Зайцевой а также со стороны родственником погибших (если бы те обозлились, что Дронову меньше впаяли)....
(Отредактировал 01-03-2019 в 13:33 nem2007.)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 01-03-2019 13:31
(01-03-2019 13:20)nem2007 писал(а): Этого никто не знает, могло и быть и возможно даже еще и хуже.
Суть в том, что Дронов поехал только на желтый свет (одно нарушение), а Зайцева:
1. Мчалась со скоростью не менее 130 км/час.
2. Ехала на красный свет.
3. Во время управления автомобилем находилась под воздействием наркотиков.
ТРИ ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯ
Вот и думайте кто больше пунктов правил нарушил и кому больше срок нужно впаять.
Но судья поступил достаточно мудро и срок назначал одинаково, чтобы не было бунта со стороны Зайцевой и ее "поклонников" ну и наверняка и о собственной заднице в этот момент подумал. Ибо со стороны Дронова маловероятно, что может что-то произойти, а вот со стороны родственников мажорки Зайцевой (если бы те обозлились, что Дронову меньше впаяли)....
Кто больше виноват,это вы объясните родственникам погибших,может они вас поймут,но я почему то в этом сильно сомневаюсь.
Может кто следил за процессом,были случаи чтобы родственники пострадавших просили дронова не наказывать?
(Отредактировал 01-03-2019 в 13:35 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 01-03-2019 13:39
(01-03-2019 13:34)nem2007 писал(а): Я все понимаю, просто говорю о нарушениях ПДД и о их количестве для каждого из нарушителей.
А что касается срока покарания, то это не нам решать, для этих целей и существует суд, судьи, прокуроры и т.д.
Ну так чего мы обсуждаем? Моепредположение было следующее, Зайцева получит 7 лет, Дронов 5.
В.Маяковский
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|