трагедия в моем родном городе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 05-08-2018 11:21
Говорю же, машин становится больше - прогрессия .. 
Это, как Штаты - сначала "наделают" себе
разных Эскобаров, а потом "успешно" ведут
с ними борьбу ..  Конечно, ну поборят ..,
а куда же девать потом миллионы агентов ФСБ, ЦРУ и других
6-тых отделов - закрыть ..? Так они (эти отделы)
сами дурь через границу тягать будут неустанно,
лишь бы было с кем бороться и создавать эту видимость
великой угрозы человечеству - кушать хотят все ..
даже суперагенты .. 
(05-08-2018 11:01)Nekrozov писал(а): petr.solo1223,если дороги всё лучше, а аварий всё больше, то какой вывод можно сделать?
(Отредактировал 05-08-2018 в 11:36 alexo.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 05-08-2018 12:05
(05-08-2018 09:28)petr.solo1223 писал(а): 100% . Особенность Харькова в том,что у нас 80 самый безопасный скоростной режим. Ну у нас примерно также.
Хотя много, кто постоянно ездят сейчас 80-110 по большим проспектам (Московский, Бажана, Броварской, Победы, Перова).
Сам практически всегда езжу в левом ряду, так что тоже этим грешен.
Не буду хвастаться, но я всегда смотрю еще, что происходит не только перед моей авто, но и перед той, что едет впереди.
И реакция обычно у меня прям как у сотрудника спец.служб 
И я никогда ни на что не отвлекаюсь, даже по телефону стараюсь не говорить когда за рулем. Музыку НИКОГДА не слушаю при езде (даже магнитола снята, мне она не нужна вообще). Слушаю и прислушиваюсь всегда к работе всех узлов автомобиля. В общем слушаю звуки работы авто.
С пассажирами также стараюсь не разговаривать и злюсь когда они меня отвлекают.
В целом считаю, что основная проблема такого количества ДТП в Украине не в превышении скоростного режима на 20 км, а в полнейшей отмороженности многих индивидумов, а именно:
1. Полное неумение ездить на авто, отсутствие опыта и проф. навыков. (потому как у 99% из категории таких права были куплены, если не ими самими, то ихними папиками и т.д).
Ладно еще куплены - это половина беды. НО! Сразу купил и давай ездить на максимальных скоростях, что хочу то и делаю на дороге! Бухой, обдалбанный! А хули мне, папик все ведь порешает, если что.  О изучении ПДД и всего что с ними связано тут априори речи быть даже не может.
2. Полнейшая "отмороженность" и не внимательность на дороге.
Очень много людей ОТВЛЕКАЮТСЯ при езде, параллельно клацают свои смартфоны, разговаривают по телефону, разговаривают с пассажирами. А этого делать категорически нельзя!
3. Езда "под кайфом" или под воздействием алкоголя.
Тут мне, надеюсь, что ничего подробно рассказывать не нужно. Это самая основная проблема и все это прекрасно знают.
Едут обдолбленными, бухими, орут на всю катушку, музыку слушают на полную, смартфоны клацают, по ним разговаривают и при этом всем еще и валят по городу 120 км./час. О чем тут дальше еще можно говорить?
4. Абсолютная безответственность и безнаказанность.
Эти все люди искренне не знают и не понимают, что такое быть ответственным за какой-либо неправильный свой поступок (не говоря уже о несении какого-либо наказания за него).
Потому как у такой категории людей все решают ТОЛЬКО БАБКИ, ПОНТЫ и СВЯЗИ.
Папики, кумовья, сваться и прочаа п"здобратия. Им можно и разрешено ВСЁ. Они считают себя и своим возможности ВСЕМОГУЩИМИ.
И как следствие уже
5. Такие люди АПРИОРИ не могут быть (cтать) опытными, а тем более профессионалами в сфере вождения.
Они не знают и не понимают, что такое реакция, внимательность, ответственность.
Почему? См. все предыдущие пункты. Т.е. проблема еще в довольно большом количестве на дорогах вот таких индивидумов, как таковых.
Вот это и есть, на самом то деле, основные причины наших ДТП, а не превышения скоростного режима в городе на 20 км. ИМХО.
(Отредактировал 05-08-2018 в 21:03 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nekrozov , petr.solo1223 , alexo , Гаруспик , doom , Kolya , Paul Siebert , MetalMan , Artem1 , arcam , MadDog , artshop , adsh |
|
alexo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|