трагедия в моем родном городе.
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 11:19
nashua, если ".....менты будут получать 25% суммы такого штрафа,...." , то на улицу никто не выедет, даже водители трамвая будут оштрафованы и лишены прав.Happy0196

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 11:29
(04-08-2018 11:05)petr.solo1223 писал(а):  Пожизненное лишение прав за ДТП со смертельным исходом и лет 12 колонии и вот это без всякого социального статуса. Ну помечтать то хоть можно ?
И этого недостаточно. Виновный в аварии с фатальным исходом, если он был под наркотой или алкоголем, должен нести и полное материальное обеспечение семьи пострадавшего. Сумма подсчитывается просто: количество недожитых лет до среднестатистических умноженное либо на реальную зарплату, либо на среднюю по стране. Эти выплаты должны получать и те кто остался инвалидом. В остальных случаях полное погашение всех издержек на лечение и плюс моральная компенсация.
Ну а тем ментам, судьям, разным там экспертам которые помогают исказить факты и выгородить обвиняемого, пожизненное! Идешь в правоохранительные органы, будь готов быть либо честным, либо ... на отсидку. Третьим может быть только добровольный уход из органов. и потом обычная пенсия как у всех.
Ну помечтать то хоть можно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , petr.solo1223 , MetalMan , yurickk , Andrey1971 , BorisIvanovich , adsh
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 11:55
(04-08-2018 11:19)pumuru писал(а):  nashua, если ".....менты будут получать 25% суммы такого штрафа,...." , то на улицу никто не выедет, даже водители трамвая будут оштрафованы и лишены прав.Happy0196
Современные технические средства, в совокупности с их многократным дублированием, позволят практически с 100% вероятностью правильно задокументировать нарушения, которые я перечислил. А дополнительные регистраторы в автомобиле позволят подстраховаться от незаконных действий.
Конечно для этого потребуется принятие волевых решений, чего от нынешней власти ожидать безнадежно.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 12:58
(04-08-2018 11:55)nashua писал(а):  потребуется принятие волевых решений, чего от нынешней власти ожидать безнадежно.
вот вроде и согласен с Вами, но в то же время...
Есть у нас и законы правильные и наказания хорошие, проблема в том, что они просто не выполняются. Всё что нужно, это просто выполнять, то что уже прописано и положено. Но, давайте смотреть правде в глаза: только ли власти выгодно несоблюдение даже существующих законов? Нет, власть лишь пользуется тем, что ЛЮДИ (мы с вами) сами ЗА такое состояние дел! Мы готовы посадить и расстрелять кого угодно, а сами, готовы соблюдать прям всё-всё? Или где то: "ну это ж не смертельно", а там я "покатился", да никого ж не было и тд? Люди очень людят соблюдение законом кем то, но не очень соблюдают его сами.
Вспомните Дорожный контроль, с порой вопиющими действиями, вспомните защитников Дронова и того гаденыша, которого застрелили в автомобиле-убийце, да даже вспомните этих евробляхеров на своём мусоре! Подумайте сколько "возмущенных" может стать поперек полиции если она реально начнет паковать неверно припаркованные авто и за прочие "мелкие" нарушения. Это всё уже было!!!
Так что дело не во власти, а в нас самих, мы сами не готовы к соблюдению закона, пока нас это напрямую не коснулось - нас всё устраивает.
Вот как то так...
(Отредактировал 04-08-2018 в 12:59 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Дмитрий Медведев , alex0665
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 13:12
Законы не работают, потому, что их такими принимают.
Смысл закона правильный, но крючкотворы вмешиваются в редактирования и принимается версия с дырками, благодаря которым адвокаты зарабатывают на протестах. Именно поэтому на пример ни чего уже нельзя поделать с парковками на газонах

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , nem2007 , Artem1
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 13:21
(04-08-2018 13:12)nashua писал(а):  Законы не работают, потому, что их такими принимают.
Смысл закона правильный, но крючкотворы вмешиваются в редактирования и принимается версия с дырками, благодаря которым адвокаты зарабатывают на протестах. Именно поэтому на пример ни чего уже нельзя поделать с парковками на газонах
ну прямо уж. Эти крючкотворы, это те самые иксперды, выкатывающиеся на желтый. Даже если закон четко и прямо написан: нельзя говорить по телефону, нельзя ехать не пристегнутым, нельзя ехать пьяным (а я не ехал, я сел посидеть) они всё так выкрутят, что просто ментам потом не хочется на это даже обращать внимание.
А в Киеве одно время активно работали эвакуаторы, а почему отменили? Народ то против...
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 13:32
(04-08-2018 11:11)nashua писал(а):  Если человек каждый день платит только за бензин эти 500грн, то попадание под штраф, даже несколько раз за месяц, на его кошельке существенно не отразится.
Штраф надо в десятки раз увеличивать.
Тем,кто на 500 грн ежедневно заправляется похер вообще любой разме штрафа.
А теперь покажите мне мента,который устоит от соблазна при штрафе в 50тыс как вы предлагаете, отказаться от взятки в 20-30 тыс грн.Если на всю Украину найдется 10 таких, и то я сомневаюсь.
Важна не сумма штрафа а неизбежность его оплаты, а для особо отличающихся можно ввести лишение права вождения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , nem2007 , alex0665 , ms142
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 14:18
(04-08-2018 13:32)Жолудь писал(а):  Тем,кто на 500 грн ежедневно заправляется похер вообще любой разме штрафа.
А теперь покажите мне мента,который устоит от соблазна при штрафе в 50тыс как вы предлагаете, отказаться от взятки в 20-30 тыс грн.Если на всю Украину найдется 10 таких, и то я сомневаюсь.
Важна не сумма штрафа а неизбежность его оплаты, а для особо отличающихся можно ввести лишение права вождения.
Если при штрафе 50 тыс, мент будет получать законный откат 12.5тыс, то зачем ему рисковать и будущими доходами и соцгарантиями и пенсией, ради эпизодического удвоения заработка.
Такая система будет работать против нарушителей, и менты низового уровня будут ее поддерживать. Но вот автоинспекция это ведь пирамида, взятки несут до самого верха, и верхам такие новшества будут совсем не по нраву

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 14:42
nashua , для "мажора" расчёт деньгами самое простое решение ДТП, хоть штрафом , хоть в карман. Для борьбы с этим классом буржуазии больше подходят общественные работы.
Бордюры вдоль дороги часов по восемь белить или на бесплатной автомойке "копейки" и "запоры" мыть было бы эффективней в воспитательном плане.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 14:44
Вспомнить опыт Грузи не хотите?
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 14:55
(04-08-2018 14:44)WoWaN писал(а):  Вспомнить опыт Грузи не хотите?
А как обстоят дела у вас в Приднестровье?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 15:19
(04-08-2018 09:58)Дмитрий Медведев писал(а):  Это как?
ну это я относительно 1773 поста написал .
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 15:21
(04-08-2018 14:55)alex0665 писал(а):  А как обстоят дела у вас в Приднестровье?
Хвалится не чем.

За это убийство 2 года условно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 16:33
(04-08-2018 13:12)nashua писал(а):  Законы не работают
потому что эта страна - образец карго культа - внешне всё как в других странах - и полиция и доктора и вообще вся гос служба, - а смысл совершенно не тот что должен быть.

просто цирк )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , audin1970 , Artem1 , o-jack
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 16:52
(04-08-2018 16:33)mariovel писал(а):  потому что эта страна - образец карго культа - внешне всё как в других странах - и полиция и доктора и вообще вся гос служба, - а смысл совершенно не тот что должен быть.

просто цирк )))
а что б понять кто эту страну такой делает и насколько принципиальны и последовательны поклонники суда Линча на дорогах, зададим контрольный тест (ессно тем, у кого есть авто):
отпишитесь тут те кто в населенном пункте не превышает скорость 50 км/ч (ну, как по закону).
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , nem2007 , niko , Дмитрий Медведев
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 16:59
И сколько еще жнАть, жнУть, жнЕть нужно ..? Biggrin
Сколько десятилетий, столетий ..?
Уже без малого, как 30 лет рабов нет ..WinkBiggrin
После ВОВ за 20 лет все отстроено было ...
практически с "нуля" ..facepalm
Китай вон, как бы позже сел, но раньше встал ...
со своей смертной казнью, хорошей зарплатой (относительно),
инвестициями, рабочими местами и т.д. .., короче со всем тем,
чего у нас нет.
(Отредактировал 04-08-2018 в 17:03 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , BorisIvanovich , MetalMan
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 17:09
(04-08-2018 16:59)alexo писал(а):  И сколько еще жнАть, жнУть, жнЕть нужно ..? Biggrin
Сколько десятилетий, столетий ..?
Китай вон, как бы позже сел, но раньше встал ...
со своей смертной казнью, хорошей зарплатой (относительно),
инвестициями, рабочими местами и т.д. .., короче со всем тем,
чего у нас нет.
а у Вас никогда не возникало впечатления, что у людей, от которых в бОльшей степени зависит судьба страны, считают её временным проектом и сами не верят в её будущее? Лично для себя, нынешнее положение дел, я объяснить не могу ничем иным.
Ну а Китай, он был, есть и будет...там и подход соответствующий. Другой склад государственного мышления.
(Отредактировал 04-08-2018 в 17:10 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , arcam , Paul Siebert , Andrey1971 , MetalMan , yurickk
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 17:42
(04-08-2018 16:52)_Violator_ писал(а):  отпишитесь тут те кто в населенном пункте не превышает скорость 50 км/ч (ну, как по закону).
Я. Tongue0011
Без дураков. Круиз-контроль рулит

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 18:04
(04-08-2018 17:42)Дмитрий Медведев писал(а):  Я. Tongue0011
Без дураков. Круиз-контроль рулит
Поверю. Один, посмотрим не единственный ли.
Ну а реально, круиз в городе... Не, я не готов))) Мы жне про проезд через населенный пункт по трассе, а при движе в городе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 19:09
(04-08-2018 18:04)_Violator_ писал(а):  Поверю. Один, посмотрим не единственный ли.
Ну а реально, круиз в городе... Не, я не готов))) Мы жне про проезд через населенный пункт по трассе, а при движе в городе.
"Кто понял смысл жизни, тот уже никуда не торопится..."(С)
Если честно - я на круизе ставлю 60, а не 50. И абсолютно комфортно качусь. Если попал на светофор - опять набираю 60 и круиз. Где нет возможности равномерного движа - там уже газулькой работаю. Езжу мало - за последние 2 года 10 тык всего. Торопиться некуда... Tongue0011
Я и по трассе иду 80-90...
(Отредактировал 04-08-2018 в 19:10 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS