трагедия в моем родном городе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 11:55
(04-08-2018 11:19)pumuru писал(а): nashua, если ".....менты будут получать 25% суммы такого штрафа,...." , то на улицу никто не выедет, даже водители трамвая будут оштрафованы и лишены прав.
Современные технические средства, в совокупности с их многократным дублированием, позволят практически с 100% вероятностью правильно задокументировать нарушения, которые я перечислил. А дополнительные регистраторы в автомобиле позволят подстраховаться от незаконных действий.
Конечно для этого потребуется принятие волевых решений, чего от нынешней власти ожидать безнадежно.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 12:58
(04-08-2018 11:55)nashua писал(а): потребуется принятие волевых решений, чего от нынешней власти ожидать безнадежно. вот вроде и согласен с Вами, но в то же время...
Есть у нас и законы правильные и наказания хорошие, проблема в том, что они просто не выполняются. Всё что нужно, это просто выполнять, то что уже прописано и положено. Но, давайте смотреть правде в глаза: только ли власти выгодно несоблюдение даже существующих законов? Нет, власть лишь пользуется тем, что ЛЮДИ (мы с вами) сами ЗА такое состояние дел! Мы готовы посадить и расстрелять кого угодно, а сами, готовы соблюдать прям всё-всё? Или где то: "ну это ж не смертельно", а там я "покатился", да никого ж не было и тд? Люди очень людят соблюдение законом кем то, но не очень соблюдают его сами.
Вспомните Дорожный контроль, с порой вопиющими действиями, вспомните защитников Дронова и того гаденыша, которого застрелили в автомобиле-убийце, да даже вспомните этих евробляхеров на своём мусоре! Подумайте сколько "возмущенных" может стать поперек полиции если она реально начнет паковать неверно припаркованные авто и за прочие "мелкие" нарушения. Это всё уже было!!!
Так что дело не во власти, а в нас самих, мы сами не готовы к соблюдению закона, пока нас это напрямую не коснулось - нас всё устраивает.
Вот как то так...
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 13:21
(04-08-2018 13:12)nashua писал(а): Законы не работают, потому, что их такими принимают.
Смысл закона правильный, но крючкотворы вмешиваются в редактирования и принимается версия с дырками, благодаря которым адвокаты зарабатывают на протестах. Именно поэтому на пример ни чего уже нельзя поделать с парковками на газонах ну прямо уж. Эти крючкотворы, это те самые иксперды, выкатывающиеся на желтый. Даже если закон четко и прямо написан: нельзя говорить по телефону, нельзя ехать не пристегнутым, нельзя ехать пьяным (а я не ехал, я сел посидеть) они всё так выкрутят, что просто ментам потом не хочется на это даже обращать внимание.
А в Киеве одно время активно работали эвакуаторы, а почему отменили? Народ то против...
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 14:18
(04-08-2018 13:32)Жолудь писал(а): Тем,кто на 500 грн ежедневно заправляется похер вообще любой разме штрафа.
А теперь покажите мне мента,который устоит от соблазна при штрафе в 50тыс как вы предлагаете, отказаться от взятки в 20-30 тыс грн.Если на всю Украину найдется 10 таких, и то я сомневаюсь.
Важна не сумма штрафа а неизбежность его оплаты, а для особо отличающихся можно ввести лишение права вождения.
Если при штрафе 50 тыс, мент будет получать законный откат 12.5тыс, то зачем ему рисковать и будущими доходами и соцгарантиями и пенсией, ради эпизодического удвоения заработка.
Такая система будет работать против нарушителей, и менты низового уровня будут ее поддерживать. Но вот автоинспекция это ведь пирамида, взятки несут до самого верха, и верхам такие новшества будут совсем не по нраву
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 16:59
И сколько еще жнАть, жнУть, жнЕть нужно ..? 
Сколько десятилетий, столетий ..?
Уже без малого, как 30 лет рабов нет ..  
После ВОВ за 20 лет все отстроено было ...
практически с "нуля" .. 
Китай вон, как бы позже сел, но раньше встал ...
со своей смертной казнью, хорошей зарплатой (относительно),
инвестициями, рабочими местами и т.д. .., короче со всем тем,
чего у нас нет.
(Отредактировал 04-08-2018 в 17:03 alexo.)
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 04-08-2018 17:09
(04-08-2018 16:59)alexo писал(а): И сколько еще жнАть, жнУть, жнЕть нужно ..? 
Сколько десятилетий, столетий ..?
Китай вон, как бы позже сел, но раньше встал ...
со своей смертной казнью, хорошей зарплатой (относительно),
инвестициями, рабочими местами и т.д. .., короче со всем тем,
чего у нас нет. а у Вас никогда не возникало впечатления, что у людей, от которых в бОльшей степени зависит судьба страны, считают её временным проектом и сами не верят в её будущее? Лично для себя, нынешнее положение дел, я объяснить не могу ничем иным.
Ну а Китай, он был, есть и будет...там и подход соответствующий. Другой склад государственного мышления.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|