трагедия в моем родном городе.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 21:43
А кто здесь отвергает обоюдку ? Только вина Зайцевой по совокупности тянет лет на 12 ,а Дрона на 8 . А будет 8 Дрону и 5 чуме, и он отбарабанит по полной, а она выйдет через три по УДО. ( за вычетом срока в СИЗО). Так что правила ПДД пох,когда закон,что дышло.
(Отредактировал 02-08-2018 в 21:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 21:45
На этом видео четко видно, что Дронов на 1-2 секунды остановился рядом с бусом. И начал движение ОДНОВРЕМЕННО с этим же бусом. Никаких линий/разметок тут нету.

Еще видно, что буквально за мгноведие до столкновения он резко затормозил, это видно по небольшому и резкому смещению траэктории двищущейся его авто, но к сожалению скорость была такая, что нужен был более длинный тормозной путь, чтобы остановиться.

(Отредактировал 02-08-2018 в 21:51 nem2007.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 21:46
(02-08-2018 21:43)petr.solo1223 писал(а):  А кто здесь отвергает обоюдку ? Только вина Зайцевой по совокупности тянет лет на 12 ,а Дрона на 8 .
интересно было бы ваш рассчет увидеть.
А вот если один держал жертву, а второй резал. Кому сколько?

(02-08-2018 21:45)nem2007 писал(а):  На этом видео четко видно, что Дронов на 1-2 секунды остановился рядом с бусом. И начал движение ОДНОВРЕМЕННО с бусом. Никаких линий/разметок тут нету.
и что? даже адвокат не отрицает, что Д начал движение на желтый. Но как мы выяснили, это нарушение второстепенное, по сравнению с тем, ччто при выезде на перекресток он не убедился в безопасности движения и совершил столкновение с лексусом.
(Отредактировал 02-08-2018 в 21:50 _Violator_.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 21:52
(02-08-2018 21:43)petr.solo1223 писал(а):  А кто здесь отвергает обоюдку ?
Я.

(02-08-2018 21:46)_Violator_ писал(а):  и что? даже адвокат не отрицает, что Д начал движение на желтый. Но как мы выяснили, это нарушение второстепенное,
Мы выяснили, что это НЕ нарушение.
(Отредактировал 02-08-2018 в 21:53 Гаруспик.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 21:53
(02-08-2018 21:46)_Violator_ писал(а):  и что?
Да ничего, я ведь никого не защищаю и не оправдываю. Безусловно и его вина тут есть.
(Отредактировал 02-08-2018 в 21:54 nem2007.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 21:55
(02-08-2018 21:52)Гаруспик писал(а):  Мы выяснили, что это НЕ нарушение.
в Харькове, похоже, что да. Двигаться на сигнал запрещающий движение, конечно не нарушение, это не он двигался, а земля под ним крутилась...
Я всё понял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , yurickk
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:00
(02-08-2018 21:55)_Violator_ писал(а):  в Харькове, похоже, что да. Двигаться на сигнал запрещающий движение, конечно не нарушение, это не он двигался, а земля под ним крутилась...
Я всё понял.
Ты необучаемый? Тебе уже 2 человека (кро меня) разжевали всё.
Т.е. как только видишь красный ты сразу дожен остановиться?

И да, я правильно понимаю, что машины у тебя нет?
(Отредактировал 02-08-2018 в 22:02 Гаруспик.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:07
(02-08-2018 22:00)Гаруспик писал(а):  Ты необучаемый? Тебе уже 2 человека (кро меня) разжевали всё.
Т.е. как только видишь красный ты сразу дожен остановиться?

И да, я правильно понимаю, что машины у тебя нет?
еще раз для особо одаренных:
приближение к сфетофору и остановка на нем - 2 большие разницы.
Когда ты "подкатываешься" ты движешься (приближаешься к светофору) держа его в поле своего зрения, таким образом ты еще не достиг крайнего положения на котором нужно остановиться, что б сфетофор все еще был в поле зрения. Ты катишься и видишь сфетофор, как только загорелся зеленый (который ты видишь своими глазами!) - ты газуешь. То что он остановился перед сфетофором, означает, что он достиг крайнего положения в котором он может видеть сфетофор!!! Крайнее, дальше он его уже не видел бы!!! Иначе зачем он остановился посреди дороги? Начав ДВИЖЕНИЕ ТС из состояния покоя на запрещающий ДВИЖЕНИЕ сигнал сфетофора - он нарушил правило!
И где же эти двое, что мне доказали, что движение на запрещающий движение сигнал - не нарушение?
(Отредактировал 02-08-2018 в 22:07 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:09
(02-08-2018 22:00)Гаруспик писал(а):  как только видишь красный ты сразу дожен остановиться?
Желательно еще за несколько сотен метров Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:12
(02-08-2018 22:09)nem2007 писал(а):  Желательно еще за несколько сотен метров Biggrin
не подыгрывайте этому неучу, именно из-за таких трактователей у нас столько ДТП. Бо оно начинает катиться когда ему захочется, потому что ОН знает, что за желтым будет зеленый, по-этому ему пох, что он зеленого не увидел, ОН ЖЕ ЗНАЕТ, что он будет, и начинает катиться на желтый, потому что по его логике перекресток он пересечет уже на зеленый, а то что зеленый может так и НЕ ПОЯВИТЬСЯ, ему пох! Он не ездит, он катится по дорогам... Права пожизненно отбирал бы у таких недоумков.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:14
(02-08-2018 21:32)_Violator_ писал(а):  Г-н Д двигался по дороге. Подъезжая к перекрестку он остановился на запрещающий сигнал сфетофора. Остановился.
Остановился, факт.

Цитата:Где остановился?
Первый правильный вопрос.

Цитата:Остановился в крайнем позволенном правилами положении. Или нет?
Нет, за пару метров до крайнего позволенного положения.

Цитата:Он просто стал посреди дороги, а потом начал "катиться"?
Именно так.

Цитата:А по каким таким правилам он стал посреди дороги?
Из вашей же цитаты ПДД: Водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой разметка 1.12 Стоп-линия или разметка 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы.

Стал так, чтобы видеть сигналы светофора. Правилами ПДД нарушение вида "выполнил остановку за несколько метров до границы перекрестка" не предусмотрено.

Нет никакой ответственности за маневр вида "выполнить остановку за 2 метра до стоп линии\границы перекрестка и начать движение после остановки на ЛЮБОЙ сигнал светофора". При этом,разумеется, въезжать на перекресток можно только на зеленый.

Я сам очень часто на желтый сигнал светофора отпускаю тормоз, после чего моё авто с АКПП начинает медленное движение. При этом границу перекрестка я не пересекаю. На газ жму на зеленый сигнал и уже пересекаю границу перекрестка.После случая с Дроновым с этой привычкой борюсь.
Санкций и штрафов за такое поведение на дороге не предусмотрено т.к. это не является нарушением ПДД. Именно то, что я сейчас описал и проделал Дронов.
(Отредактировал 02-08-2018 в 22:17 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:15
(02-08-2018 22:12)_Violator_ писал(а):  знает, что за желтым будет зеленый
Может тогда действительно имеет смысл отменить желтый свет?
(Отредактировал 02-08-2018 в 22:18 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , seam777
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:15
(02-08-2018 22:09)nem2007 писал(а):  Желательно еще за несколько сотен метров Biggrin
Ну как только увидел. Если особо зоркий, день ясный, а дорога не холмистая, то и за километр можно.

(02-08-2018 22:12)_Violator_ писал(а):  не подыгрывайте этому неучу, именно из-за таких трактователей у нас столько ДТП. Бо оно начинает катиться когда ему захочется, потому что ОН знает, что за желтым будет зеленый, по-этому ему пох, что он зеленого не увидел, ОН ЖЕ ЗНАЕТ, что он будет, и начинает катиться на желтый, потому что по его логике перекресток он пересечет уже на зеленый, а то что зеленый может так и НЕ ПОЯВИТЬСЯ, ему пох! Он не ездит, он катится по дорогам...
Если зеленый не появится - я нарушу. В чем проблема? Во время движения к перекрестку на желтый я светофор вижу.

Цитата: Права пожизненно отбирал бы у таких недоумков.
Ты так старательно избегаешь ответа на вопрос есть ли у тебя машина Biggrin
(Отредактировал 02-08-2018 в 22:19 Гаруспик.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:19
(02-08-2018 22:14)Гаруспик писал(а):  Из вашей же цитаты ПДД: Водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой разметка 1.12 Стоп-линия или разметка 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы.

Стал так, чтобы видеть сигналы светофора. Правилами ПДД нарушение вида "выполнил остановку за несколько метров до границы перекрестка" не предусмотрено.

Нет никакой ответственности за маневр вида "выполнить остановку за 2 метра до стоп линии\границы перекрестка и начать движение после остановки на ЛЮБОЙ сигнал светофора". При этом,разумеется, въезжать на перекресток можно только на зеленый.

Я сам очень часто на желтый сигнал светофора отпускаю тормоз, после чего моё авто с АКПП начинает медленное движение. При этом границу перекрестка я не пересекаю. На газ жму на зеленый сигнал и уже пересекаю границу перекрестка.После случая с Дроновым с этой привычкой борюсь.
Санкций и штрафов за такое поведение на дороге не предусмотрено т.к. это не является нарушением ПДД. Именно то, что я сейчас описал и проделал Дронов.
есть нарушение правил остановки и стоянки. А то что не штрафуют, так это не значит, что нет нарушения, это связано и со сложностью доказательства такого нарушения и со всеобщим пофигизмом.
Найти все сообщения

Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:20
(02-08-2018 21:52)Гаруспик писал(а):  Я.
Тогда аргументируй. Разве косвенная вина не вина ? Водитель ОБЯЗАН по определению предполагать все варианты опасности.
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:21
(02-08-2018 22:15)Гаруспик писал(а):  В чем проблема?
проблема в том, что желтый запрещает ДВИЖЕНИЕ, а не проезд чего либо. Т.е. переходить из состояния покоя в состояние движения, когда горит этот цвет - НЕЛЬЗЯ!!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:22
(02-08-2018 22:19)_Violator_ писал(а):  есть нарушение правил остановки и стоянки.
Очередная чушь.

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Как мы видим не было ни остановки, ни стоянки. Таким образом не могло быть и нарушения правил остановки и стоянки.

Блин, чувак, мне аж интересно стало кто ты по профессии? Работяга что ли?

(02-08-2018 22:21)_Violator_ писал(а):  проблема в том, что желтый запрещает ДВИЖЕНИЕ, а не проезд чего либо. Т.е. переходить из состояния покоя в состояние движения, когда горит этот цвет - НЕЛЬЗЯ!!!!
Просто ответь мне чётко и без увиливаний: если желтый запрещает движение, то С КАКОГО МОМЕНТА я не имею права двигаться на желтый? Согласно твоей логике, если я вижу желтый сигнал светофора, то двигаться я не имею права?

Повторяю - ответь на вопрос ЧЁТКО.
(Отредактировал 02-08-2018 в 22:25 Гаруспик.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:27
https://taxi.poputka.ua/news-post-zhelty...ofora.aspx

Цитата:Можете не верить, но мне всегда удавалось доказать свою правоту. И вот почему. Если я переезжаю светофор на зеленый мигающий свет, а потом уже загорается желтый – у меня нет возможности остановить автомобиль без экстренного торможения на стоп-линии. Поэтому я спокойно двигаюсь дальше. Таким образом, я не создаю аварийной ситуации! А если инспектор ГАИ будет настаивать на нарушении правил, я предъявляю ему видео с моего видеорегистратора и следующие нормы Правил дорожного движения:

8.10

У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62, якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Цитата:8.11

Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
(Отредактировал 02-08-2018 в 22:32 nem2007.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:29
(02-08-2018 22:22)Гаруспик писал(а):  Очередная чушь.
согласен, ты сегодня бьешь рекорды.
Д остановился, вопрос, каким образом он бы объяснил причину остановки?

(02-08-2018 22:22)Гаруспик писал(а):  Просто ответь мне чётко и без увиливаний: если желтый запрещает движение, то С КАКОГО МОМЕНТА я не имею права двигаться на желтый? Согласно твоей логике, если я вижу желтый сигнал светофора, то двигаться я не имею права?

Повторяю - ответь на вопрос ЧЁТКО.
четко - есть правила, там все четко описано. Ниже даже уже ссылку дали.
(Отредактировал 02-08-2018 в 22:31 _Violator_.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:31
Начался театр абсурда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS