Nick Cave
Автор Сообщение
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

Nick Cave / 22-09-2017 12:46
Австралиец, без сомнения достойный отдельной темы.
Будучи участником Nick Cave and the Bad Seeds, Grinderman, The Birthday Party, Boys Next Door писал достаточно разноплановую музыку - от пост панк-ориентированных до довольно мелодично - балладных альбомов. Очень полюбляю все его творчество, от авангардных альбомов 80-х до коммерчески успешных 90-х и 2000-х.
А еще именно сегодня Nicholas Edward Cave принимает поздравления в связи со своим юбилеем - ему исполняется 60. Музыканту, поэту, писателю, автору музыки к фильмама, сценаристу всего самого наилучшего. Удачи и успеха!

(Отредактировал 22-09-2017 в 12:49 BARGUZYN.)

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Ейск , Сергій , Anvar , Outlaw , Biltser , polyhome , Nekrozov , NEGRIY , magazilla , peshexod777 , Музыковед , piramida , Grotesk77 , iDUBAS , gregory
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 22-09-2017 16:06
Мне тоже нравится его творчество! С Юбилеем Nick Cave!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , BARGUZYN , Эстет Звука , Grotesk77 , Guns-Ochakov
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 22-09-2017 21:58
А я жду его концерт.
Имеем уже два билета на ноябрь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , BARGUZYN , Ейск , pixel68
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 11-11-2017 02:21
(22-09-2017 21:58)Biltser писал(а):  А я жду его концерт.
Имеем уже два билета на ноябрь.
Согласно купленным билетам были на этом концерте.
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 11-11-2017 12:37
(11-11-2017 02:21)Biltser писал(а):  Согласно купленным билетам были на этом концерте.
Вы как-то без восторга, нет? Улыбка

сам к этой музыке отношусь прохладнее, чем голос вокалиста, хотя многие старые знакомые фанатели.
но на концерт даже в своем городе пошел бы только на бесплатный, как на Океан Ельзи, например Улыбка
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 11-11-2017 22:06
(11-11-2017 12:37)NOMAD9 писал(а):  Вы как-то без восторга, нет? Улыбка

сам к этой музыке отношусь прохладнее, чем голос вокалиста, хотя многие старые знакомые фанатели.
но на концерт даже в своем городе пошел бы только на бесплатный, как на Океан Ельзи, например Улыбка
Билеты купила дочь, кажется ещё в апреле. Она, как говорят,тащится, от его творчества. Я пошел за компанию и в качестве личной охраны.... чужой город, ночь, дальние родственники адольфа ещё где-то там могут бегать и пр.
Мне не хотелось там быть, но всё же...
А ещё так вышло, что попали на концерт вообще бесплатно.
Дочка в редакции получила право на четыре бесплатных места. Собственно там всё стоят потому, что Зенит ( название зала) это бывшая древняя фабрика начала прошлого столетия. Там всё это видно, металлические стояки, всякие подвесы для бывших подъёмников и пр. на месте. Об акустике какой-либо говорить вообще не приходится. Правда мы стояли с пяти метрах от сцены и давило на голову очень мощно, признаться = претензий к звуку не было вообще никаких.
Перед концертом я прослушал один его СД, осилил только до четвёртой композиции, на большее меня не хватило.
Концерт это подтвердил. Было громко, музыканты - все его ровесники - все под 60, играли вроде неплолхо. Но вот я получил такое впечатление, ЧТО музыканты были сами по себе , а Ник Кэйв как-то сам по себе что-то орал в микрофон. Я музыку там не УСЛЫШАЛ, было много муз. шума, но цельных композиций ( за исключением 3-4) просто не было.
Со сцены шёл мощный поток негатива ! Это моё главное впечатление !

П.С. Друзья, я изложил своё личное восприятие.
На концерте я видел как сотни людей балдели от Него.....но это их личное горе. Fool
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 11-11-2017 22:24
очень удобная позиция - спихнуть на некий абстрактный "негатив" музыку, в которую не сумел "въехать"....

ну да, понимаю, ведь честно признаваться в том, что просто "ниасилил", как -то неудобно...

..............................................................

Nick Cave на пару с PJ Harvey имхо сделали в свое время лучшее музыкальное видео из всех, которые я когда-то видел, вплоть до сегодняшнего времени... (ну, и режиссер клипа само собой постарался!)

и песня сама по себе совершенно гениальная.

(Отредактировал 11-11-2017 в 22:26 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Ейск , Эстет Звука , Сергій , piramida , Grotesk77 , iDUBAS , Guns-Ochakov
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 11-11-2017 22:40
Евгений, а вас лично я уже давно воспринимаю как человека, который везде и всё ставит наперекор всем. О вас у меня такое впечатление, уже устоявшееся.

Что касается Н.Кэйва, то я ЖЕ ясно сказал ...моё личное впечатление. Что не понятно го ??
И въезжать там совершенно не во что Там нет Музыки !!

Слово Негатив понятен ??
Есть музыка негативная, есть люди негативные, есть ситуации негативные, есть политики негативные, есть дни негативные и т. д.
(Отредактировал 05-06-2018 в 11:35 #1.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 11-11-2017 22:58
ну это почему же "наперекор всем"??

на этой ветке, уверен, есть масса форумчан, которым музыка Ника Кэйва очень по душе, которые прекрасно знают, во что там въезжать, и которые вовсе не считают ее "негативом"...

--------------------
а само слово "негатив" - это ярлык, который удобно навешивать на что угодно без всякого смысла... что вы и делаете.

скажите - не нравится мне он, и все дела.... так нет - сразу "негатив"....
(Отредактировал 11-11-2017 в 22:58 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 12-11-2017 20:50
(11-11-2017 22:06)Biltser писал(а):  А ещё так вышло, что попали на концерт вообще бесплатно

Но вот я получил такое впечатление

Я музыку там не УСЛЫШАЛ, было много муз. шума
Со сцены шёл мощный поток негатива ! Это моё главное впечатление
т.е. всё таки хорошо ,что это был не бесплатный концерт какой-то "true"black metal команды, или допустим, Einstürzende Neubauten,
а всего лишь рок "не 60х-70х" Улыбка
(Отредактировал 12-11-2017 в 20:57 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 13-11-2017 01:30
(11-11-2017 22:40)Biltser писал(а):  Что касается Н.Кэйва, то я ЖЕ ясно сказал ...моё личное впечатление.
Первый раз. Он всегда бывает.
Сегодня впервые услышал об этом. Товарищ из Белой Церкви! Не сочтите за хамство - Вы совершенно не разобрались в предмете. Как результат - сознательно лишаете себя удовольствия. Примите, вместе с соболезнованиями, мои заверения в глубоком к Вам почтении

И моя любимая

(Отредактировал 05-06-2018 в 11:34 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Outlaw , Сергій , piramida , Grotesk77 , peshexod777
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 13-11-2017 10:47
От мрачности и агрессивности, до романтичности и сентиментальности - в этом и заключается вся прелесть музыки Кейва. Один из величайших музыкантов нашего времени.
А это моя одна из самых...из "Nocturama"

(Отредактировал 13-11-2017 в 12:28 BARGUZYN.)

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar , Сергій , piramida , Grotesk77
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 05-06-2018 01:30
Композиция, Where the Wild Roses Grow исполненная Кейвом в дуете с Кайли Миноуг, из альбома Murder Ballads, включенная журналом New Musical Express в список «500 величайших песен всех времён» в живую была исполнена всего два раза: на фестивале Feile в Корке (Ирландия) 4 августа 1995 года и в 2013 году на концертной площадке KOKO в Лондоне. И вот позавчера, 3 июня, Nick Cave and the Bad Seeds выступали в качестве хэдлайнеров на фестивале All Points East UK в Парке Виктория в Лондоне, где собственно для посетителей фестиваля и стало сюрпризом совместное исполнение хита 1995 года.

(Отредактировал 05-06-2018 в 01:31 BARGUZYN.)

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , Сергій , Nekrozov , Grotesk77
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Nick Cave / 05-06-2018 08:22
(22-09-2017 12:46)BARGUZYN писал(а):  Австралиец, без сомнения достойный отдельной темы.
Henrys Dream, Let Love in, Murder Ballads,...мой пласт жизни, для Вас понравился или нет.....Это нужно прочувствовать.!!!!!
(Отредактировал 05-06-2018 в 11:32 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Guns-Ochakov
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 05-06-2018 21:31
А вот "мой" Nick Cave... Нравятся все альбомы. Под разное настроения.

(Отредактировал 05-06-2018 в 21:32 Музыковед.)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Ейск , Anvar , BARGUZYN , Сергій , Grotesk77
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 05-06-2018 21:55
Один из Лучших вокалов..Интересных..которые слушаются на его балладах и не сильно "забойных вещах":)
(Отредактировал 05-06-2018 в 21:57 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 10-06-2018 17:12
Познавательная статья о Нике Кейве. С клипами.
https://www.svoboda.org/a/28909601.html

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Сергій , BARGUZYN
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 10-06-2018 17:28

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 19-07-2018 13:36
27 июля Ник Кейв и группа The Bad Seeds выступает в Москве...

интервью музыканта, предваряющее его приезд -

Интервью с Кейвом

Кейв вообще - большая умница и глубоко мыслящий артист...

и еще по теме - про концерт сабжа на только что завершившемся Montreux Jazz Fest - Nick Cave на фесте в Монтрё
(Отредактировал 19-07-2018 в 13:40 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Nick Cave / 03-09-2018 17:33
2 сентября в возрасте 58 лет умер пианист группы Nick Cave & the Bad Seeds Conway Savage, игравший в группе почти 30 лет. Царствие небесное.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , Ейск , Сергій , Музыковед , aleksandr1962

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS