Австралиец, без сомнения достойный отдельной темы.
Будучи участником Nick Cave and the Bad Seeds, Grinderman, The Birthday Party, Boys Next Door писал достаточно разноплановую музыку - от пост панк-ориентированных до довольно мелодично - балладных альбомов. Очень полюбляю все его творчество, от авангардных альбомов 80-х до коммерчески успешных 90-х и 2000-х.
А еще именно сегодня Nicholas Edward Cave принимает поздравления в связи со своим юбилеем - ему исполняется 60. Музыканту, поэту, писателю, автору музыки к фильмама, сценаристу всего самого наилучшего. Удачи и успеха!
(11-11-2017 02:21)Biltser писал(а): Согласно купленным билетам были на этом концерте.
Вы как-то без восторга, нет?
сам к этой музыке отношусь прохладнее, чем голос вокалиста, хотя многие старые знакомые фанатели.
но на концерт даже в своем городе пошел бы только на бесплатный, как на Океан Ельзи, например
(11-11-2017 12:37)NOMAD9 писал(а): Вы как-то без восторга, нет?
сам к этой музыке отношусь прохладнее, чем голос вокалиста, хотя многие старые знакомые фанатели.
но на концерт даже в своем городе пошел бы только на бесплатный, как на Океан Ельзи, например
Билеты купила дочь, кажется ещё в апреле. Она, как говорят,тащится, от его творчества. Я пошел за компанию и в качестве личной охраны.... чужой город, ночь, дальние родственники адольфа ещё где-то там могут бегать и пр.
Мне не хотелось там быть, но всё же...
А ещё так вышло, что попали на концерт вообще бесплатно.
Дочка в редакции получила право на четыре бесплатных места. Собственно там всё стоят потому, что Зенит ( название зала) это бывшая древняя фабрика начала прошлого столетия. Там всё это видно, металлические стояки, всякие подвесы для бывших подъёмников и пр. на месте. Об акустике какой-либо говорить вообще не приходится. Правда мы стояли с пяти метрах от сцены и давило на голову очень мощно, признаться = претензий к звуку не было вообще никаких.
Перед концертом я прослушал один его СД, осилил только до четвёртой композиции, на большее меня не хватило.
Концерт это подтвердил. Было громко, музыканты - все его ровесники - все под 60, играли вроде неплолхо. Но вот я получил такое впечатление, ЧТО музыканты были сами по себе , а Ник Кэйв как-то сам по себе что-то орал в микрофон. Я музыку там не УСЛЫШАЛ, было много муз. шума, но цельных композиций ( за исключением 3-4) просто не было.
Со сцены шёл мощный поток негатива ! Это моё главное впечатление !
П.С. Друзья, я изложил своё личное восприятие.
На концерте я видел как сотни людей балдели от Него.....но это их личное горе.
Nick Cave на пару с PJ Harvey имхо сделали в свое время лучшее музыкальное видео из всех, которые я когда-то видел, вплоть до сегодняшнего времени... (ну, и режиссер клипа само собой постарался!)
на этой ветке, уверен, есть масса форумчан, которым музыка Ника Кэйва очень по душе, которые прекрасно знают, во что там въезжать, и которые вовсе не считают ее "негативом"...
--------------------
а само слово "негатив" - это ярлык, который удобно навешивать на что угодно без всякого смысла... что вы и делаете.
скажите - не нравится мне он, и все дела.... так нет - сразу "негатив"....
(11-11-2017 22:06)Biltser писал(а): А ещё так вышло, что попали на концерт вообще бесплатно
Но вот я получил такое впечатление
Я музыку там не УСЛЫШАЛ, было много муз. шума
Со сцены шёл мощный поток негатива ! Это моё главное впечатление
т.е. всё таки хорошо ,что это был не бесплатный концерт какой-то "true"black metal команды, или допустим, Einstürzende Neubauten,
а всего лишь рок "не 60х-70х"
(11-11-2017 22:40)Biltser писал(а): Что касается Н.Кэйва, то я ЖЕ ясно сказал ...моё личное впечатление.
Первый раз. Он всегда бывает.
Сегодня впервые услышал об этом. Товарищ из Белой Церкви! Не сочтите за хамство - Вы совершенно не разобрались в предмете. Как результат - сознательно лишаете себя удовольствия. Примите, вместе с соболезнованиями, мои заверения в глубоком к Вам почтении
От мрачности и агрессивности, до романтичности и сентиментальности - в этом и заключается вся прелесть музыки Кейва. Один из величайших музыкантов нашего времени.
А это моя одна из самых...из "Nocturama"
Композиция, Where the Wild Roses Grow исполненная Кейвом в дуете с Кайли Миноуг, из альбома Murder Ballads, включенная журналом New Musical Express в список «500 величайших песен всех времён» в живую была исполнена всего два раза: на фестивале Feile в Корке (Ирландия) 4 августа 1995 года и в 2013 году на концертной площадке KOKO в Лондоне. И вот позавчера, 3 июня, Nick Cave and the Bad Seeds выступали в качестве хэдлайнеров на фестивале All Points East UK в Парке Виктория в Лондоне, где собственно для посетителей фестиваля и стало сюрпризом совместное исполнение хита 1995 года.