помогите фильтр собрать
Автор Сообщение
REMEDI Не на форуме
Ветеран

помогите фильтр собрать / 16-06-2010 15:42
необходимо собрать нч фильтры чтоб не пропускали частоты ниже 41 герца, с чего их делать?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 16-06-2010 15:57
Мне кажется, что Вы сами не понимаете чего хотите Sad.
Какой фильтр? Для чего? Активный, пассивный, с каким затуханием, параметры источника и нагрузки и ещё стопитсот разных дурацких вопросов ...

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 16-06-2010 16:00
активный, на счет всего остального я не разбираюсь, для нч динамика, в общем в целях защиты от резонансных частот
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 16-06-2010 16:23
(16-06-2010 16:00)REMEDI link писал(а):активный, на счет всего остального я не разбираюсь, для нч динамика, в общем в целях защиты от резонансных частот
Думаю, что оно Вам не надо.
Потому что, "в общем в целях защиты от резонансных частот" это ничего не значит.
Почитайте здесь http://www.linkwitzlab.com/filters.htm

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 16-06-2010 19:03
А почему не ниже 41Гц?Какой рабочий диапазон частот НЧ динамика?
(Отредактировал 16-06-2010 в 19:04 koma693.)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 16-06-2010 20:01
написано что от 60, но издает нормальный звук от до 41 герца, ниже частоты начинают идти в резонанс..
могу сказать что на упаковке дина говорится о 12 децебелах красовера..

kvv, спасибо, я ни*** не понял..
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 16-06-2010 20:14
Производители завышают диапазон в характеристиках,а тут наоборот от 60,а на 40Гц играет хорошо.Ищите акустику в которой стоит Ваш НЧ динамик.А там и фильтра для этой акустики.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 16-06-2010 20:39
у меня акустика 10мас 1м, относительно сейчас динамики к их фильтру и подключены..
на счет 41 герц я о том что их лично мне было нормально слышно, когда я задавал частоты на программе..
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 07:10
С этого надо было и начинать.Я думал у Вас импортный динамик. Если динамик воспроизводит с 63 Гц, то 41 Гц он не поспроизведёт.Резонансная частота не может быть ниже диапазона частот.В Вашем случае она может быть чуть выше 63 Гц,к примеру 68 Гц. Я бы на Вашем месте не заморачивался на переделке.Овчинка, выделки не стоит.Хотя ,если у Вас есть свободное время и деньги для эксперементов,то можно.В сети много про них написано(10МАС-1М).
(Отредактировал 17-06-2010 в 07:28 koma693.)
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 12:22
(17-06-2010 07:10)koma693 link писал(а):С этого надо было и начинать.Я думал у Вас импортный динамик. Если динамик воспроизводит с 63 Гц, то 41 Гц он не поспроизведёт.Резонансная частота не может быть ниже диапазона частот.В Вашем случае она может быть чуть выше 63 Гц,к примеру 68 Гц. Я бы на Вашем месте не заморачивался на переделке.Овчинка, выделки не стоит.Хотя ,если у Вас есть свободное время и деньги для эксперементов,то можно.В сети много про них написано(10МАС-1М).
Как раз резонанс самого дина и будет ниже Biggrin
10МАС закрытый ящик - в нем резонансная частота системы дин + ящик = выше чем частота резонанса самого динамика без ящика.
У закрытого ящика спад на НЧ плавный, и частоты ниже резонанса воспроизодиться будут но с меньшим уровнем, их вполне можно услышать Улыбка
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 12:30
koma693, я не думаю, что мне послышалось.. на программе заданная частота ощутимо работала.. просто подскажите с чего и как собрать фильтр не пропускающий частоты ниже 40 герц..

SergioAS, хотите сказать, что резонансная частота таки выше 60 герц? ..я б так не сказал, прослушав некоторые песни и сравнив отрывки баса с частотами, могу сказать что резонансная частота значительно ниже..
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 12:37
Я действительно не могу понять зачем?
На музыке, при нормальной эксплуатации никаких проблем быть не должно.

Если стоит задача воспроизводить частоты с генератора, то проще не подавать "такие частоты" Biggrin

Если, из любопытства, Вы пытали колонку сигналами с генератора и были неприятно удивлены тем, что на 41 Герце с ней случился конфуз, то надо было сделать громче, пройтись по частоте и конфуз бы случился во многих других местах и помимо колонки...
Biggrin

Что же теперь, покупать мощнейший процессор и вырезать частоты в каждом местеHuh?

Проще всего поставить конденсатор меньшей емкости на входе усилителя. Правильное "обрезание" можно сделать 4 порядком, это плюс два ОУ в цепи сигнала...

Снова спрашиваю - а ЗАЧЕМ?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 12:39
Ставлю 100 гривен, что и этот проект не будет доведен до ума...
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 12:51
dateline= писал(а):SergioAS, хотите сказать, что резонансная частота таки выше 60 герц? ..я б так не сказал, прослушав некоторые песни и сравнив отрывки баса с частотами, могу сказать что резонансная частота значительно ниже..
Я хочу сказать что резонанс дина без ящика около 40 Гц, в закрытом ящике поднимается до 60. Но так как в закрытом ящике пологий спад ниже резонансной частоты (60 Гц) то Вы вполне можете услышать и 40Гц но с меньшим уровнем, чем Вы слышите 60 Гц.
А вообщем, Ремеди, почитайте хотя бы какую нибудь книгу по акустике - куча дурных вопросов отпадет сразу Улыбка
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 12:57
(17-06-2010 12:39)f1a5h84ck link писал(а):Ставлю 100 гривен, что и этот проект не будет доведен до ума...
Ремеди - генератор незаконченных идей Улыбка (это в шутку)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:06
(17-06-2010 12:37)kvv link писал(а):Снова спрашиваю - а ЗАЧЕМ?
зачем что?
..конфузов с динамиком не было, на сколько мне известно, то резонансной частотой динамика считается та на которой диффузор начинает расшатываться и выскакивать, наибольшие шатание наблюдалось чуть ниже 40 герц

SergioAS, я при покупке динамика не знал о важности такой вещи как резонансная частота.. считал что будет как с наушниками, купил, и замечательная работа обеспечена..

f1a5h84ck, ты готов пожертвовать 100 гривен если я доведу систему до конца?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:06
Странно видеть такие вопросы здесь - ведь есть форумы радиолюбителей, на которых в тыщи раз больше интересующихся подобными перделками переделками людей. REMEDI, Вы заглядывали на Вегалаб?

Не курочьте свои 10МАС, слушайте как есть. Если ручи чешутся - поменяйте провода и конденсаторы внутри. Появится чувство гордости, и, возможно, чуточку улучшится звук.
(Отредактировал 17-06-2010 в 13:08 robot rock.)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:13
[robot rock], на веголэбе огорчились тем что мои динамики не уровня виф, перлесов, сисов, и что я далеко не так продвинут как они.. кроме того в мою сторону там наблюдалось редкое хамство, потому мне и говорить с ими не хочется

на аудио портале я по каким-то причинам не могу создавать темы..
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:14
dateline= писал(а):link=topic=24860.msg443974#msg443974 date=1276769178]
Не курочьте свои 10МАС, слушайте как есть. Если ручи чешутся - поменяйте провода и конденсаторы внутри. Появится чувство гордости, и, возможно, чуточку улучшится звук.
у усилителя и так новые конденсаторы, поменять конденсаторы на фильтрах?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:20
dateline= писал(а):f1a5h84ck, ты готов пожертвовать 100 гривен если я доведу систему до конца?
Это не пожертвование. Это пари. Если Вы готовы поставить со своей 100 гривен, то я не прочь. Вы только приведите четкие требования к тому, что хотите изготовить дабы пари было честным.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS