помогите фильтр собрать
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран

|
Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:26
Да, я говорил об акустике. Хотя я бы ее терзать не стал.
Не заиграют они на миллион, как ни крути.
Слушайте, давайте серьезно: зачем Вы все это делаете? Так, навскидку, на все свои эксперименты Вы уже ухлопали денег немногим меньше, чем нужно для покупки б/у бюджетных полочников.
Желание творить - это здорово и достойно уважения, но создается впечатление, что вы не хотите вникать в тему и попросту не задумываетесь над тем, какой именно результат хотите получить. Для начала повторите хоть на советских динамиках готовую конструкцию, если уж так хочется самоделку. Уже это писал, кстати. Нет, ну я просто не понимаю. Если это троллинг такой, то его цель не ясна.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:30
(17-06-2010 13:06)REMEDI link писал(а):зачем что?
..конфузов с динамиком не было, на сколько мне известно, то резонансной частотой динамика считается та на которой диффузор начинает расшатываться и выскакивать, наибольшие шатание наблюдалось чуть ниже 40 герц
Я вот еще раз повторю, ЗАЧЕМ Вам фильтр?
Создается ощущение, что Ваш сетап какой-то уникальный не на шутку, поскольку в жизни подобное решение встречал всего лишь несколько раз.
Эта практика широко применяется в автозвуке, но с целью подать возможно боьшую мощность на динамики.
Если Вы готовитесь украсить Вашими 10МАС заднюю полку какой-нить "шохи", то выберите соответствующий усилитель.
Иначе не пойму, зачем дома такой "ара-тюнинг"
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:38
..вообще, для меня ваше предложение не выгодно, у меня имеется в наличии 400 грн, и мне выгоднее на них купить нормальные динамики с фильтрами, чем просто мотаться в город на радиорынок за деталями для фильтра не зная точно резонансную частоту
а продавец динамиков этих вообще мне предлогает пару красоверов аж за 150 грн, я не злюсь на него за то что у него нет информации на их резонансную частоту потому что он мне за динамики уступил по 10 грн..
ну вот предложите вы мне схему, я ее сложу, она не будет работать на 90% вероятности, и что, я еще и буду должен 100 грн, куй
так что лучше расскажите мне просто если знаете как собрать фильтр не пропускающий частоты ниже 40 герц, без споров, для меня тут деньги и не так важны..
в некотором я согласен с робот-роком, возможно лучше оставить как есть и просто не врубать "по громче", но кино тогда смотреть честно очень трудно на громкости ниже средней..
kvv, если я не поставлю фильтр, то на высокой громкости кроме неприятных звуков диффузор вылетит из динамика..
Vegas, мне для защиты самих динов.. и нормального звука, а не треска на басе
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран

|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|