помогите фильтр собрать
Автор Сообщение
Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:22
(17-06-2010 13:13)REMEDI link писал(а):[robot rock], на веголэбе огорчились тем что мои динамики не уровня виф, перлесов, сисов, и что я далеко не так продвинут как они.. кроме того в мою сторону там наблюдалось редкое хамство, потому мне и говорить с ими не хочется

на аудио портале я по каким-то причинам не могу создавать темы..
Есть ещё такой форум
http://www.rt20.mybb2.ru/viewforum.php?f=21
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:26
Да, я говорил об акустике. Хотя я бы ее терзать не стал.
Не заиграют они на миллион, как ни крути.

Слушайте, давайте серьезно: зачем Вы все это делаете? Так, навскидку, на все свои эксперименты Вы уже ухлопали денег немногим меньше, чем нужно для покупки б/у бюджетных полочников. Unsure

Желание творить - это здорово и достойно уважения, но создается впечатление, что вы не хотите вникать в тему и попросту не задумываетесь над тем, какой именно результат хотите получить. Для начала повторите хоть на советских динамиках готовую конструкцию, если уж так хочется самоделку. Уже это писал, кстати. Нет, ну я просто не понимаю. Если это троллинг такой, то его цель не ясна.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:30
(17-06-2010 13:06)REMEDI link писал(а):зачем что?
..конфузов с динамиком не было, на сколько мне известно, то резонансной частотой динамика считается та на которой диффузор начинает расшатываться и выскакивать, наибольшие шатание наблюдалось чуть ниже 40 герц
Я вот еще раз повторю, ЗАЧЕМ Вам фильтр?

Создается ощущение, что Ваш сетап какой-то уникальный не на шутку, поскольку в жизни подобное решение встречал всего лишь несколько раз.
Эта практика широко применяется в автозвуке, но с целью подать возможно боьшую мощность на динамики.

Если Вы готовитесь украсить Вашими 10МАС заднюю полку какой-нить "шохи", то выберите соответствующий усилитель.Wink

Иначе не пойму, зачем дома такой "ара-тюнинг" Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:31
(16-06-2010 16:00)REMEDI link писал(а):активный, на счет всего остального я не разбираюсь, для нч динамика, в общем в целях защиты от резонансных частот
Громоздить активный фильтр только для защиты 10МАС ИМХО не целесообразно. Просто не давайте на них много баса.

Простейший активный фильтр - операционный усилитель в цепь обратной связи которого включена корректирующая цепочка. Эту цепочку можно и в оконечник добавить, если неохота добавлять ОУ.
Номиналы элементов цепочки можно подобрать при поможи любого симулятора типа EWB, multisim, proteus...
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:38
..вообще, для меня ваше предложение не выгодно, у меня имеется в наличии 400 грн, и мне выгоднее на них купить нормальные динамики с фильтрами, чем просто мотаться в город на радиорынок за деталями для фильтра не зная точно резонансную частоту

а продавец динамиков этих вообще мне предлогает пару красоверов аж за 150 грн, я не злюсь на него за то что у него нет информации на их резонансную частоту потому что он мне за динамики уступил по 10 грн..

ну вот предложите вы мне схему, я ее сложу, она не будет работать на 90% вероятности, и что, я еще и буду должен 100 грн, куй

так что лучше расскажите мне просто если знаете как собрать фильтр не пропускающий частоты ниже 40 герц, без споров, для меня тут деньги и не так важны..

в некотором я согласен с робот-роком, возможно лучше оставить как есть и просто не врубать "по громче", но кино тогда смотреть честно очень трудно на громкости ниже средней..

kvv, если я не поставлю фильтр, то на высокой громкости кроме неприятных звуков диффузор вылетит из динамика..

Vegas, мне для защиты самих динов.. и нормального звука, а не треска на басе
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:42
За 400 грн. можно купить Радиотехника С90 - кино можно будет посмотреть очень эффектно Улыбка
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:54
с90 - качеством звука меня сильно разочаровали.. единственное что мне в них может нравиться, это корпус
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 13:57
А на каком усе слушаете ?
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 14:01
слушаю на амфитоне 50у 202с, если че, из трехполосок мне нравится Cerwin-Vega VE-12
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 14:30
Никогда бы не подумал,что 10МАС-1М играют лучше S-90.За 400гр можно найти Амфитон 100АС-022 или 35АС-1(Радиотехника).
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 14:39
в оригинале, с обычными динамиками для 10мас 1м, 10мас по качеству играют на уровень выше чем с90..

конечно 400 грн это не самый достаточный выбор аудио аппаратуры, так как я б хотел купить себе эквалайзер, а он 100 грн уже стоит, в итоге за 300 грн уже путевого ничего не найдешь, скорее лучше подождать недельки две и выбрать что-то за 850 грн..
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 15:01
дк понимаю, как собрать активный фильтр не пропускающий частоты ниже 40 герц никто не знает..
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 15:16
(17-06-2010 15:01)REMEDI link писал(а):дк понимаю, как собрать активный фильтр не пропускающий частоты ниже 40 герц никто не знает..
Ну почему же не знают!? Знают. Но не говорят.
Вот чего они действительно не знают, так это цели ваших вопросов.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 15:20
Если трудно набрать в Гугле тогда читайте и паяйте
http://analogiu.ru/6/6-5-2-2.html
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 15:21
собрать фильтр чтоб динамики нормально работали.. вам что, сказать жалко?

SergioAS, мне нужен фильтр низких частот, а не высоких, гугл туго на меня реагирует..

не понимаю, всем жалко помочь?.. ну к примеру схемы http://analogiu.ru/6/6-5-2-1.html я не понимаю эти значения, с чего мне это паять, что там нужно..
(Отредактировал 17-06-2010 в 15:27 REMEDI.)
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 15:33
Во первых нвдо фильтр высоких частот - вам же надо обрезать все что ниже 41 Гц. и пропустить все что выше.
Во вторых, по ссылке есть формулы по которым надо просто рассчитать элементы фильтра.
В третих - лучше забить на фильтр,и учиться, учиться и еще раз учиться
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 15:41
но я не понимаю что обозначают знаки на схемах.. это все сильно сложно, видимо не судьба мне нормально послушать музыку
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 15:49
(17-06-2010 15:41)REMEDI link писал(а):но я не понимаю что обозначают знаки на схемах.. это все сильно сложно, видимо не судьба мне нормально послушать музыку
Если не разберётесь с у словными обозначениями елементов в схемах то значить не судьба
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 15:56
(17-06-2010 15:49)author-ss link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=24860.msg444075#msg444075 date=1276778483]
но я не понимаю что обозначают знаки на схемах.. это все сильно сложно, видимо не судьба мне нормально послушать музыку
Если не разберётесь с у словными обозначениями елементов в схемах то значить не судьба
[/quote]

всем спасибо, все свободны..
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: помогите фильтр собрать / 17-06-2010 16:06
dateline= писал(а):всем спасибо, все свободны..
Прекрасная благодарность людям, которые потратили свое время, отвечая на ваши нелепые вопросы в данной ветке. Так держать!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS