Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X
Автор Сообщение
poulk Не на форуме
Ветеран

Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 04-09-2017 17:00
Всем доброго времени суток.
Недавно стал наконец владельцем ресивера могущего в объектное-ориентированные форматы звука Улыбка
Тест в 7.1 был приятным опытом. И захотелось добавить верхние каналы.
Пока это лишь на попробовать Улыбка
Но что именно взять я ума не приложу Sad
Сейчас в наличии "дрова" от Jamo комплект hcs 626
Нужно еще пару (пока решил испытать 7.2.1) компактных колонки
для крепления под потолок, в ценовом диапазоне до 100 уё пара (можно бу).
Что они должны уметь и куда смотреть я так и не понял. Долби особых каких то рекомендаций не дает кроме расположения.
Возможно кто то уже озадачивался вопросом или уже покупал. Поделитесь мыслями Улыбка
Буду безмерно благодарен Party0012
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 05-09-2017 15:16
Ну так по сути берите любую встройку на которые готовы потратить деньги, там ничего особого нет. Была бы сумма больше стоило бы поискать колонки где ВЧ динамик может поворачиваться, там можно добиться лучшего эффекта.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: poulk , Dobrman
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 05-09-2017 17:36
(05-09-2017 15:16)Sergey hi-fi писал(а):  Ну так по сути берите любую встройку на которые готовы потратить деньги, там ничего особого нет. Была бы сумма больше стоило бы поискать колонки где ВЧ динамик может поворачиваться, там можно добиться лучшего эффекта.
Встройка сейчас не годиться. Нужны именно компактные полочники.
Встройку может позже возьму когда буду ремонт делать. Если эффект понравиться то думаю 7.4.2 сделаю.
А сейчас лишь хочется временное решение. Потому не охота выкидать много денег.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 05-09-2017 18:22
Тогда тем более берите любое, главное не в пластиковом корпусе и желательно с динамиком 165-170мм.

Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 05-09-2017 18:30
Уважаемый poulk на доске объявлений ОЛКС продается тысяча пар колонок, введите любое европейское название Грундиг, Саба, Филипс, Телефункен и купите пару полочников - винтажных... и всегда их потом продадите за те же деньги и звук будет нормальный, или Спендоры, или что угодно
Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 05-09-2017 19:55
(05-09-2017 18:22)Sergey hi-fi писал(а):  Тогда тем более берите любое, главное не в пластиковом корпусе и желательно с динамиком 165-170мм.
хм а не великовато ли для потолочных колонок ? вес как бы имеет значение Улыбка да и смысла в 17 см вуфере ? у меня остальные колонки тянут где то от 70 гц (цент и полочники). Те есть ли смысл брать полноценные колонки если их не используешь на полную?

Уважаемый ***** , спасибо за вашу неоценимую подсказку. Конечно же я никогда не слышал о ОЛХ и в жизни бы не догадался, что там можно приобрести колонки Shocked
Но вопрос именно в том как просеять эти "тысячи" колонок Улыбка
И если не заметили я спрашивал об опыте людей использующих подобные сетапы. Я не нашел рекомендаций от самой долби и потому это тоже была часть вопроса. Каким требованиям должны соответствовать колонки и на что стоит обратить внимание.
Но видимо тема не особо популярная в наших пенатах Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 05-09-2017 21:09
Там больше идет привязка к колонкам которые "стреляют" от потолка, так называемые enabled speaker. Если акустика на потолке то там главное правильно её разместить относительно мест прослушивания. И да лучше выбирать колонки максимально похожие на все остальные по хар-кам, дабы не было провалов в тональности и т.д. отсюда и более бесшовное звуковое поле будет.
(Отредактировал 05-09-2017 в 21:10 Sergey hi-fi.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: poulk
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 06-09-2017 19:17
Sergey hi-fi
понятно. бесшовность и тд мы уже знаем Улыбка
кстати что бы два раза не вставать.
Раньше еще во времена обычного долби дигитал было распространено мнение
что внимание нужно по сути обращать только на фронты и ще может на центральный канал. На тыловые каналы можно было кидать все что угодно.
Мол в записи итак нет сигнала способного нагрузить колонки в тылах.
Как ситуация обстоит сейчас в хд кодеках ?
Появился ли смысл в полно диапазонных колонках (те играющих хотя бы от 40-50гц) на каналах отличных от фронта ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 07-09-2017 10:06
Смысл есть.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 07-09-2017 15:08
Про атмос не знаю, а в обычном многоканале тылы должны быть хорошими и тэмбристыми (использую Сонус Фабер Кончерто). Разница со шлаковыми/полушлаковыми колонками огромна. Уверен, что так будет и на Атмосе.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустику для верхних каналов ATMOS/DTS:X / 09-09-2017 14:09
Есть вот ТАКИЕ , стреляющие вверх.

(Отредактировал 09-09-2017 в 18:37 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS