(11-07-2010 07:01)gennn link писал(а):Я следил за сохранением одинакового общего сечения . C чего бы быть провалу?
Любой уважающий себя экспериментатор, прежде чем приступает к изобретению велосипеда, сначала покупает уже готовый велосипед (а еще лучше несколько от ведущих производителей), а потом тихонечко сравнивает свое произведение с ним, и если получается что то интересное или даже может уникальное, то тогда уже и выносит это на публичное обсуждение и суд.
В противном случае это просто ...... .
Желаю вам успеха. В хорошем смысле этого слова.
(10-07-2010 21:46)gennn link писал(а):трубчатый ты наш люди поступили гораздо умнее снизили ток и повысили напряжение к тому же механическая прочность у трубочки короче если что-то непонятно звони 050 484 11 99
отвечать на форуме надоело с уваЖением , Геннадий
Твой телефон я и так знаю. А вот как экономят на проводниках, вернее материале, при переда гораздо более высоких частот чем звуковые без всяких потерь используя скин эффект, я рассказать и показать могу. И тут как раз трубка и является проводником.
Ну а поиском и чтением ты не занимался. А вот там как раз очень много инфы для правильного изготовления кабеля для людей, боящихся скин эффекта. Набери в Яндексе и почитай в свободное время.
Женя, честно, последнее сообщение пишу . Я брал для эксперимента провод МГТФ от 007 до 1,8 с шагом 01 и делал кабели Абсолютно четкая зависимость меньше диаметр больше высоких частот А все из-за увеличивающегося соотношения площади поверхности проводника к его сечению Значит скин себя проявляет Ты видишь суслика Нет И я нет А он там есть
Я прощаюсь Кроме меня на форуме есть много умных людей
dateline= писал(а):... кристаллы в серебре можно не выращивать , а заполнить промежутки атомами золота и всех делов...
Вот это правильно! И пусть специалисты фирмы Силтеч удавятся, ибо они для этого построили небольшой свечной заводик стоимостью ..... да кто там считал, главное построить, а мы, т.е. товарищ gennn будет делать это просто на кухне! И пущай завидуют кляті буржуины.
[/quote] Я слышал, что с некоторого времени Силтеч начала допускать халтурку: перестали полировать проводники, а просто поддают мощной криогенной обработке (ведь так дешевле) и крепко их демфировать. Ведь большинство народа не в состоянии оценить качество продукта, поэтому правильные кабеля (типа SQ - 110) просто сняли с производства. И так во всём: нельзя сравнить прочность современного авто со старым, как и нельзя сравнивать нонешние генномодифицированные продукты питания с натуральными. А вы как думаете?
(10-07-2010 22:16)gennn link писал(а):Я брал для эксперимента провод МГТФ от 007 до 1,8 с шагом 01 и делал кабели Абсолютно четкая зависимость меньше диаметр больше высоких частот А все из-за увеличивающегося соотношения площади поверхности проводника к его сечению Значит скин себя проявляет Ты видишь суслика Нет И я нет А он там есть
Может не верхов больше, а упоминаемый Владимиром ровал на НЧ?
ну конечно у меня был сначала топовый HAMA потом OEHLBAH NF14 потом VDH102 далее брал домой XLO CHORD CHAMELEON и в салоне долго прослушивал FADEL ART AFRODITA из-за последнего и возникло желание делать кабель
(11-07-2010 20:45)gennn link писал(а):ну конечно у меня был сначала топовый HAMA потом OEHLBAH NF14 потом VDH102 далее брал домой XLO CHORD CHAMELEON и в салоне долго прослушивал FADEL ART AFRODITA из-за последнего и возникло желание делать кабель
Это все значительно ниже начального уровня. На фоне этого любой самопал будет петь просто обворожительно.
(11-07-2010 21:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=gennn link=topic=24757.msg458353#msg458353 date=1278870349]
ну конечно у меня был сначала топовый HAMA потом OEHLBAH NF14 потом VDH102 далее брал домой XLO CHORD CHAMELEON и в салоне долго прослушивал FADEL ART AFRODITA из-за последнего и возникло желание делать кабель
Это все значительно ниже начального уровня. На фоне этого любой самопал будет петь просто обворожительно.
[/quote]
Владимир, хотел для себя прояснить один момент, какие кабеля на Ваш взгляд проходят по критерию начальный уровень? Дабы понять Вашу точку отсчёта
Одним из них можно считать King Cobra от AudioQuest. За многие годы пока он выпускается в его ценовом диапазоне 200 у.е. конкурентов у него нет. Послушайте сами и тогда можно будет уже обмениваться мнениями о его звучании. Поскольку сейчас по всей Украине ходит огромное количество поддельных Квестов, то образец надо брать только у официальных дилеров, и при том что вы лично им верите. Еще можно считать нормальным кабели от Tara Labs, название моделей не помню, но приблизительно в том же ценовом диапазоне. Но он будет иметь несколько приятно приподнятый верх, но при этом все остальное у него хорошо.
Все это исключительно мое личное мнение.
XLO Почему объяснять долго, лучше слушайте все сами.
(11-07-2010 20:45)gennn link писал(а):ну конечно у меня был сначала топовый HAMA потом OEHLBAH NF14 потом VDH102 далее брал домой XLO CHORD CHAMELEON и в салоне долго прослушивал FADEL ART AFRODITA из-за последнего и возникло желание делать кабель
О-о-о... HAMA... Они уже где-то котироваться стали? Выпустили действительно аудиофильный кабель? Ну OEHLBAH я еще как-то могу с натугой принять за кабель для звука.
(12-07-2010 17:56)Александр Ю. link писал(а):[quote author=gennn link=topic=24757.msg458815#msg458815 date=1278943092]
я просто показал историю приобретения кабелей никто не покупает свой первый кабель за две штуки баксов
(10-07-2010 22:16)gennn link писал(а):Женя, честно, последнее сообщение пишу . Я брал для эксперимента провод МГТФ от 007 до 1,8 с шагом 01 и делал кабели Абсолютно четкая зависимость меньше диаметр больше высоких частот А все из-за увеличивающегося соотношения площади поверхности проводника к его сечению Значит скин себя проявляет Ты видишь суслика Нет И я нет А он там есть
Я прощаюсь Кроме меня на форуме есть много умных людей
ПОКА
Это какой слух надо иметь. Услышать завал в 0,1 Дб, а реально гораздо меньше , на высоких...
Снимаю шляпу, особенно при неравномерности Ачх в комнате 5-10 Дбь...
В книгу рекордов Гинесса не пробовали попасть...
Мне шнурки от gennn понравились и в систему очень даже гармонично вписались. Кухня у него, наверное, как-то правильно расположена. И, вообще, пока у меня нет лишних пару штук американов - смерть буржуям!
Да дело не в том у кого сколько денег. Многие на заветные проводочки очень долго копят, откладывая из кровно заработанных. И оттого покупка сто раз продуманна и взвешенна
(19-07-2010 21:30)Серж Ч link писал(а):Да дело не в том у кого сколько денег. Многие на заветные проводочки очень долго копят, откладывая из кровно заработанных. И оттого покупка сто раз продуманна и взвешенна
(18-07-2010 22:25)konrats link писал(а):Мне шнурки от gennn понравились и в систему очень даже гармонично вписались. Кухня у него, наверное, как-то правильно расположена. И, вообще, пока у меня нет лишних пару штук американов - смерть буржуям!
Полностью поддерживаю! Gennn талантливый мастер и порядочный человек.