трифоник
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 01-06-2010 22:33
А какая связь между размерами и басом? Вот между объёмным_смещением и басом - тут соглашусь. А оно как раз как у типовой длинноходной 12``
Почему именно такой маленький мне понятно - воплощение идеи акустического подвеса, где воздушная пружина имеет огромную жесткость.
Несмотря на внешний вид - дин очень жесткий. Продавить совсем не просто. Расплата - чувствительность.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 08-07-2010 01:21
Хочу поделиться своими впечатлениями от трифоника после месяца "совместной жизни".
Начну немного издалека. Пока ко мне ехал сабвуфер я уже было стал сильно сомневаться в правильности решения о его приобретении. Такие сомнения начали меня посещать после прочтения довольно большого количества негативных отзывов в данной ветке и, в частности, сообщений от Евгения Золотова. В голове рисовались страшные картины "стояков, отражений, переотражений, жуткого гудения" и так далее.
Но, как выяснилось, не так страшен черт как его малюют. Приехал сабвуфер. По пути потерялся высокоуровневый кабель. Но это не оказалось большой проблемой. Был изготовлен новый из хорошего медного кабеля. Конечно же предварительно я прочел не одну рекомендацию по настройке сабвуфера для вживления его в стерео систему. Опять же настройка оказалась гораздо легче, чем я себе представлял. 20 минут крутилок и перестановок и вот оно играет. Сабвуфер не стоит в углу. Он стоит между АС, чуть смещенным от центра и слегка выдвинутым вперед. Громкость его совсем невелика и явного или чрезмерного его присутствия в звуке я не замечаю. Но сабвуфер привнес в прослушивание музыки много новых ощущений. Конечно же добавилась "атмосферность". Я в последнее время слушаю очень много Ambient музыки, где НЧ составляющая играет большое значение для восприятия этой музыки. А мои полочники не давали таких "переживаний". Теперь можно слушать того же Alio Die с гораздо большим удовольствием.
Но, тем не менее, я нашел подтверждение своим предположениям, что хороший сабвуфер в стерео системе должен все же играть с напольниками. Сабвуфер не является решением проблемы "недостатка баса" у полочников и тд. Он не добавляет атаки на НЧ. Но его роль на данный момент в моей стерео системе мне нравится. По-крайней мере пока. Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 08-07-2010 01:27
Похоже Вам очень повезло с согласованием.
Опишите детали... и заказывайте второй Wink
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 08-07-2010 01:32
(08-07-2010 01:27)zolotov link писал(а):Похоже Вам очень повезло с согласованием.
а зачем второй, потом еще третий Huh? Shocked Shocked Shocked Shocked
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 08-07-2010 01:40
(08-07-2010 01:27)zolotov link писал(а):Похоже Вам очень повезло с согласованием.
Спасибо, но я все же планирую в первую очередь сменить полочники на напольную акустику, когда мы окончательно определимся с местом проживания. ))
Кстати, в подтверждение многим Вашим словам могу сказать, что в комнате есть место, где от баса закладывает уши, хотя сабвуфер играет на минимальной громкости и в зоне прослушивания не вызывает никакого дискомфорта.
Что касается деталей, то Вы, наверное, имеет в виду остальные компоненты? Сабвуфер Rel Storm III, полочная акустика Penaudio Rebel 2, усилитель YBA Integre DT, кабели Analysis Plus и YBA Diamond.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 08-07-2010 15:23
Спасибо. Именно о системе я и спрашивал.
Близко к тому с чем сам игрался. Но я победить не смог.
Вы просто очень удачно могли попасть по сшивке, если так - поздравляю!

(08-07-2010 01:32)vrtal link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=23900.msg456085#msg456085 date=1278541678]
Похоже Вам очень повезло с согласованием.
а зачем второй, потом еще третий Huh? Shocked Shocked Shocked Shocked
[/quote]

А у Вас моносистема? Улыбка
В начале топика об этом шла речь.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 08-07-2010 16:02
(08-07-2010 01:21)f1a5h84ck link писал(а):Но, тем не менее, я нашел подтверждение своим предположениям, что хороший сабвуфер в стерео системе должен все же играть с напольниками. Сабвуфер не является решением проблемы \"недостатка баса\" у полочников и тд. Он не добавляет атаки на НЧ. Но его роль на данный момент в моей стерео системе мне нравится. По-крайней мере пока. Улыбка
У вас полочники просто весьма небольшие. С более крупными мониторами будет интереснее. И будет по прежнему специфический звук полочников (который как я понимаю нравится и вам), но с полновесным масштабом.
Какая частота стыковки? Герц 60?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 08-07-2010 16:06
dateline= писал(а):У вас полочники просто весьма небольшие. С более крупными мониторами будет интереснее. И будет по прежнему специфический звук полочников (который как я понимаю нравится и вам), но с полновесным масштабом.
Через некоторое время смогу это проверить, т.к. заказал КИТ для сборки вот таких вот больших полочников:
http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm

dateline= писал(а):Какая частота стыковки? Герц 60?
Да. Вы абсолютно точно предположили. Что-то около 60-ти Герц.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 08-07-2010 16:20
Это штука тоже не басовитая,кстати. И стыковка с сабом будет лишь чуть ниже.
Ну, при массе других достоинств впрочем.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 09-07-2010 08:38
(08-07-2010 16:06)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:У вас полочники просто весьма небольшие. С более крупными мониторами будет интереснее. И будет по прежнему специфический звук полочников (который как я понимаю нравится и вам), но с полновесным масштабом.
Через некоторое время смогу это проверить, т.к. заказал КИТ для сборки вот таких вот больших полочников:
http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm

[/quote
Хороший комплектик. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS