Выразили согласие: | |
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: трифоник / 08-07-2010 01:21
Хочу поделиться своими впечатлениями от трифоника после месяца "совместной жизни".
Начну немного издалека. Пока ко мне ехал сабвуфер я уже было стал сильно сомневаться в правильности решения о его приобретении. Такие сомнения начали меня посещать после прочтения довольно большого количества негативных отзывов в данной ветке и, в частности, сообщений от Евгения Золотова. В голове рисовались страшные картины "стояков, отражений, переотражений, жуткого гудения" и так далее.
Но, как выяснилось, не так страшен черт как его малюют. Приехал сабвуфер. По пути потерялся высокоуровневый кабель. Но это не оказалось большой проблемой. Был изготовлен новый из хорошего медного кабеля. Конечно же предварительно я прочел не одну рекомендацию по настройке сабвуфера для вживления его в стерео систему. Опять же настройка оказалась гораздо легче, чем я себе представлял. 20 минут крутилок и перестановок и вот оно играет. Сабвуфер не стоит в углу. Он стоит между АС, чуть смещенным от центра и слегка выдвинутым вперед. Громкость его совсем невелика и явного или чрезмерного его присутствия в звуке я не замечаю. Но сабвуфер привнес в прослушивание музыки много новых ощущений. Конечно же добавилась "атмосферность". Я в последнее время слушаю очень много Ambient музыки, где НЧ составляющая играет большое значение для восприятия этой музыки. А мои полочники не давали таких "переживаний". Теперь можно слушать того же Alio Die с гораздо большим удовольствием.
Но, тем не менее, я нашел подтверждение своим предположениям, что хороший сабвуфер в стерео системе должен все же играть с напольниками. Сабвуфер не является решением проблемы "недостатка баса" у полочников и тд. Он не добавляет атаки на НЧ. Но его роль на данный момент в моей стерео системе мне нравится. По-крайней мере пока.
|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: трифоник / 08-07-2010 01:40
(08-07-2010 01:27)zolotov link писал(а):Похоже Вам очень повезло с согласованием.
Опишите детали... и заказывайте второй  Спасибо, но я все же планирую в первую очередь сменить полочники на напольную акустику, когда мы окончательно определимся с местом проживания. ))
Кстати, в подтверждение многим Вашим словам могу сказать, что в комнате есть место, где от баса закладывает уши, хотя сабвуфер играет на минимальной громкости и в зоне прослушивания не вызывает никакого дискомфорта.
Что касается деталей, то Вы, наверное, имеет в виду остальные компоненты? Сабвуфер Rel Storm III, полочная акустика Penaudio Rebel 2, усилитель YBA Integre DT, кабели Analysis Plus и YBA Diamond.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|